Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Прекратить убийства людей на дороге!!!

Опубликовано

Уважаемые господа руководители района!

Прошу Вас принять меры для предотвращения ДТП со смертельным исходом на улицах Академгородка.

Вот последний пример!

Прошу в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос об установке "лежачих полицейских" на перекрестках Академгородка.

Это самый простой и действенный способ прекратить убийство людей на дорогах!

Потому что ни дорожная разметка, ни знаки, ни штрафы, ни даже светофоры не могут заставить водителей пропускать пешеходов или хотя бы сбрасывать скорость перед "зеброй".

Сбор подписей:

Хорошо. Раз большинству неудобно в 21.30, я лично буду сидеть в летнем кафе около фонтана ТЦ 27 мая с 20 до 21.30, когда подтянутся остальные желающие. Узнать меня можно будет по черной блестящей куртке и замерзшему виду. Подходите, подписывайтесь кто хотел. Сегодня за полчаса была поставлена 21 подпись.

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 89 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
не, не истово. Слабо верю. Возможно, с 40 придется притормаживать до 20, а то и 10 и потребуется полгода воплей на форуме и несколько обращений в мэрию и т.д., чтобы ситуацию изменить. Однако альтернативы не вижу. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. (с)

ОК, принято. А меня, стало быть, вообще мимоходом приговариваете ездить по тротуарам?

А на тротуарах - полосатые столбики или полусферы симпатишные. Ибо нефиг.

Опубликовано
не, не истово. Слабо верю. Возможно, с 40 придется притормаживать до 20, а то и 10 и потребуется полгода воплей на форуме и несколько обращений в мэрию и т.д., чтобы ситуацию изменить. Однако альтернативы не вижу. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. (с)

ОК, принято. А меня, стало быть, вообще мимоходом приговариваете ездить по тротуарам?

по тротуарам ездить запрещено ПДД. Если ваше ТС не в состоянии ездить по нашим дорогам, то может и не стоит? :) Чего насиловать технику-та? :smoke: ТО имеецца? Тогда все претензии в ГИБДД, они должны типо следить за содержанием дорог. :hahaha:

Опубликовано
у меня очень близкая подруга - как раз тот самый автовладелец - эксплуатирует 2ю модель жигулей 80+ лохматого года. Разговаривали с ней про ЛП еще полгода назад - т.к. на форуме регулярно эти темы поднимаются, то мы регулярно и обсуждаем злобу дня, ткскзть. Дык вот, подруга тока "за". Спрошу у ней завтра про "износ". :grin:

На самом деле, с тазиками не всё так однозначно. У них состояние износа и процесс износа -- нормальное эксплуатационное свойство. Разница вложений при регулярной езде через плохие ЛП, через хорошие ЛП или вовсе без ЛП не будет уж очень велика. Девиация день-два-неделя до очередного мелкого ремонта -- можно и не заметить, если не вести дневник :)

Опубликовано
Обращаю Ваше внимание - более всего пострадают владельцы наиболее недорогих авто с наибольшим износом. То есть, не те, кто гипотетически является проблемой, как думают участники темы (они ан масс думают полную хрень, но думают именно её), а как раз наоборот, те, кому труднее и содержать транспортное средство, и поменять его.

Едешь по дороге -> значит получил техосмотр -> значит машина в норме - значит нечего плакать про износ, ибо машину надо содержать в порядке. Если нет денег на содержание - нефиг выезжать! А то может и бензин бесплатный выдавать тем кто на старых машинах?

Вы о чем? я о распределении потерь среди населения согласно индексу доходов, а Вы о чем? о том, что бедным нефиг на авто ездить? дык эта, было уже. АГ согласно такому плану построили, кто не секретарь и не член, должны на автобусах. Всё путем, осталось вернуться.

Цирк на выезде.

Потери как раз среди пешеходов, они из мяса, а машины железные. Вы же причитаете о судьбе владельцев недорогих авто, у которых от ЛП начнут отваливаться шаровые и прочие запчасти. И я фактически ответил что нефиг выезжать на дорогу на неисправном авто. Или я неправильно вас понял? Если так - сорри

Опубликовано
На самом деле, с тазиками не всё так однозначно. У них состояние износа и процесс износа -- нормальное эксплуатационное свойство. Разница вложений при регулярной езде через плохие ЛП, через хорошие ЛП или вовсе без ЛП не будет уж очень велика. Девиация день-два-неделя до очередного мелкого ремонта -- можно и не заметить, если не вести дневник :)

А если тазик до ЛП еще едет по Российской и Гертруде :smoke: , то пресловутую разницу вложений вообще не сочтешь, ибо что такое какой-то ЛП по сравнению с этими магистралями, штоп их....

зы. лично я предпочла бы нормальные дороги с ЛП, нежели дороги а-ля Российская, но без оных.

Опубликовано

От ЛП всем только польза. Если рухлядь развалится на ЛП на 10 км/ч - то туда ей и дорога. Куда хуже, если она развалится на кочке при 60 км/ч. Нет денег на нормальную (безопасную) машину - НЕ ЕЗДИ! Жестоко, но справедливо.

ЛП надо ставить там, где их НАДО ставить. Полиция никогда за всем на 100% не уследит, и желающие "погонять" всегда найдутся. Но Полиция может сократить вероятность ДТП во много раз, если захочет. Но у нас нет Полиции - у нас ГИБДД, гиблое дело...

Опыт успешного применения ЛП есть в очень многих странах и местах (наблюдал лично). Отрицать этот опыт - мягко говоря неумно.

Опубликовано
Обращаю Ваше внимание - более всего пострадают владельцы наиболее недорогих авто с наибольшим износом. То есть, не те, кто гипотетически является проблемой, как думают участники темы (они ан масс думают полную хрень, но думают именно её), а как раз наоборот, те, кому труднее и содержать транспортное средство, и поменять его.

Едешь по дороге -> значит получил техосмотр -> значит машина в норме - значит нечего плакать про износ, ибо машину надо содержать в порядке. Если нет денег на содержание - нефиг выезжать! А то может и бензин бесплатный выдавать тем кто на старых машинах?

Вы о чем? я о распределении потерь среди населения согласно индексу доходов, а Вы о чем? о том, что бедным нефиг на авто ездить? дык эта, было уже. АГ согласно такому плану построили, кто не секретарь и не член, должны на автобусах. Всё путем, осталось вернуться.

Цирк на выезде.

Потери как раз среди пешеходов, они из мяса, а машины железные. Вы же причитаете о судьбе владельцев недорогих авто, у которых от ЛП начнут отваливаться шаровые и прочие запчасти. И я фактически ответил что нефиг выезжать на дорогу на неисправном авто. Или я неправильно вас понял? Если так - сорри

Пробуем читать снова:

я о потерях из личных доходов и доходов домохозяйств, являющихся имеющими [прямое и косвенное] денежное измерение издержками на содержание транспортных средств, и возмещаемых доходами, получаемыми ан масс из денежных компенсаций за труд по найму.

А Вы о чем?

Опубликовано
я о потерях из личных доходов и доходов домохозяйств, являющихся имеющими денежное измерение издержками на содержание транспортных средств ....

кто-нить может это на русский перевести, а? :blink:

Опубликовано
по тротуарам ездить запрещено ПДД. Если ваше ТС не в состоянии ездить по нашим дорогам, то может и не стоит? :) Чего насиловать технику-та? :smoke: ТО имеецца? Тогда все претензии в ГИБДД, они должны типо следить за содержанием дорог. :hahaha:

У меня ТС, которое не требует ТО, лицензии и госномера. Но требует дороги и имеет полное право ездить по ней.

Конечно, не всё так уж беспросветно. Например, у той же 130-ки (я там часто езжу) я практически никогда -- если нет людей -- не притормаживаю на ЛП, так как между ними и поребриком есть ровный просвет, достаточный для проезжания. Наверное, также будет и тут. Уж наверное, я что-то придумаю (я вообще большой придумщик).

Но проблема в том, что у "Рощи" и "Городка", у "Альбумина", у "Трэвеллерс" ещё есть стоянки, практически вылезающие на Морской. Даже у 130-ки редко, но случается, что какой-нибудь ездун (а скорее всего ездунья) ставит своё машинко так, что оно вылезает задницей на проезжую часть и перекрывает мне объезд ЛП. А уж в помянутых местах -- ууу.

Я лично склонен считать, что в несчастье, с которого началось нынешнее обсуждение, вообще-то виновата (частично, вину тех, кто сдуру посадил мальца на мощный моцык, и самого мальца это никак не нивелирует) именно эта стоянка, вместе с кустами и киосками почти полностью закрывающая обзор и пешеходам, и едущим к светофору водителям.

Опубликовано
я о потерях из личных доходов и доходов домохозяйств, являющихся имеющими денежное измерение издержками на содержание транспортных средств ....

Расходы на то, чтобы Ваше авто могло ездить и пройти ТО. Обычно эти расходы оплачиваются из з/п. :)

ЗЫ У aspopov'а лучше получилось. :)

Опубликовано

Я могу. Сказано вполне просто и понятно. Вы станете больше тратить на эксплуатацию вашей машинки и меньше (или худшего качества) покупать еды, одежды и игрушек киндерам и мужу.

Опубликовано
Отрицать этот опыт - мягко говоря неумно.

Полностью согласен. Именно этим неумным и занимаются те, кто видят в ЛП панацею. Отрицают опыт их применения, который реально используется вовсе не везде и повсеместно, а в весьма чётко определенных условиях, и многое рассказывает о том, что бездумное втыкание ЛП куда ни попадя вредит, а не помогает.

Опубликовано
У меня ТС, которое не требует ТО, лицензии и госномера. Но требует дороги и имеет полное право ездить по ней.

самокат? велосипед? ролики? :blink: Теряюсь в догадках, что за ТС может терпеть ущерб даже на не соответствующих СНИПам ЛП. Мокик? Не дайте умереть от любопытства! :ayayay:

Я лично склонен считать, что в несчастье, с которого началось нынешнее обсуждение, вообще-то виновата (частично, вину тех, кто сдуру посадил мальца на мощный моцык, и самого мальца это никак не нивелирует) именно эта стоянка, вместе с кустами и киосками почти полностью закрывающая обзор и пешеходам, и едущим к светофору водителям.

а вот в этом я с вами совершенно согласна.

Что касается стоянки - тему о том, что там паркуются как попало (в основном таксисты, часто в два ряда) уже заводили здесь, в ИП, администрация расписалась в своем бессилии. К сожалению. Ну и какие варианты? Администрация не может заставить ГИБДД регулярно штрафовать даже неправильно ПРИПАРКОВАННЫЕ автомобили. Смысл надеяться на то, что ГИБДД будут штрафовать проезжающие мимо автомобили, превышающие скорость? Имхо, тут вероятность стремится к нулю.

Прчитала перевод, благодарю. А то я в причастных и деепричастных оборотах как-то подзапуталась,хотя русский вроде родной. :ayayay: Я уточню про износ и подготовку авто к езде по нашим дорогам у подруги, владелицы тазика лохматого года. За себя могу сказать и сказала, что на фоне Российской любые ЛП одыхают. Просто хором курят в сторонке. Весной еще была незабвенная Каменская магистраль, Кольцовская трасса - та всегда хороша и т.д. Несравнимые вещи, имхо.

Опубликовано
aspopov, Морской как раз очень смахивает на такое место, где правильные ЛП будут вполне эффективны.
Опубликовано
самокат? велосипед? ролики? :blink: Теряюсь в догадках, что за ТС может терпеть ущерб даже на не соответствующих СНИПам ЛП. Мокик? Не дайте умереть от любопытства! :ayayay:

Мокик, да. Сейчас у меня совсем маленький, 50-кубовый.

Смысл надеяться на то, что ГИБДД будут штрафовать проезжающие мимо автомобили, превышающие скорость? Имхо, тут вероятность стремится к нулю.
Если их отслеживать будет камера -- то, думаю, оштрафовать у гиббдунов рука не дрогнет. Даже не у гиббдунов, а у суда.

За себя могу сказать и сказала, что на фоне Российской любые ЛП одыхают. Просто хором курят в сторонке. Весной еще была незабвенная Каменская магистраль, Кольцовская трасса - та всегда хороша и т.д. Несравнимые вещи, имхо.

Как ни странно, по Российской и даже по Кольцовской дороге я на своём скутере езжу вполне прилично. А вот сегодня помотался несколько раз туда-сюда по Физиков Будкера-Николаева-Инженерной-Кутателадзе... Это да. Вечером обнаружил, что переднее колёсико полуспущено. Правда, почему-то полностью так и не спустило. Через китайский золотник, что ли, воздух повыбивало на той бетонке??

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.