Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Прекратить убийства людей на дороге!!!

Опубликовано

Уважаемые господа руководители района!

Прошу Вас принять меры для предотвращения ДТП со смертельным исходом на улицах Академгородка.

Вот последний пример!

Прошу в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос об установке "лежачих полицейских" на перекрестках Академгородка.

Это самый простой и действенный способ прекратить убийство людей на дорогах!

Потому что ни дорожная разметка, ни знаки, ни штрафы, ни даже светофоры не могут заставить водителей пропускать пешеходов или хотя бы сбрасывать скорость перед "зеброй".

Сбор подписей:

Хорошо. Раз большинству неудобно в 21.30, я лично буду сидеть в летнем кафе около фонтана ТЦ 27 мая с 20 до 21.30, когда подтянутся остальные желающие. Узнать меня можно будет по черной блестящей куртке и замерзшему виду. Подходите, подписывайтесь кто хотел. Сегодня за полчаса была поставлена 21 подпись.

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 88,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мое мнение как водителя Авто и Мото :

2. Вырезать к ... матери кустики вдоль морского. Водитель видит пешехода/велосипедиста только за 3 метра до дороги.

Кусты можно и оставить, только ограждение вдоль дороги сделать, чтобы из-за них выбегать не получалось.

Вот! Еще однин способ улучшить обстановку - поставить заборчики вдоль дороги в тех местах, где переходить через нее запрещено.

Опубликовано
\Для Щаковских: могу завтра с 18 до 20. 30 собрать подписи на Иванова, 31/1 возле офиса академорга. Могу в среду с 20 до 21.30 пособирать подписи там же,у фонтана в ВЗ.(не забудьте серию и номер паспорта)

завтра - это сегодня уже? Или завтра?

Опубликовано
Уважаемые собеседники. Не стоит доводить каждый топик до того, чтобы раздраженный модератор закрывал его за ненадобностью. Приходится открывать из-за вас новые топики чтобы донести важную информацию, но и она тут же покрывается кучей ваших букв. Пожалуйста, перестаньте флудить ради всего святого и обратите внимание, что сегодня сбор подписей не в 21-30 а в 19 по многочисленным просьбам подписантов.
Опубликовано
Слушайте, такая банальная мысль.

Камеры - это полезно, и я всячески за них. Но кроме собственно камер, нужны еще люди, да и вообще система как таковая. Значит, нужны средства, не одномоментно, а постоянно.

Верно, я об этом и говорю. Кампанейщина, рефлексы от клевков жареных петухов (к чему я отношу текущую имтерию по поводу ЛП) проблем не решат. :hz:

Работать надо.

И как самим только не смешно говорить такие вещи, понимая сколько это стоит и когда (если) будет реализовано. Можно хотеть патрулей и камер, можно хотеть даже личного участия Президента в проблемах нашего города. Нужны средства - это гениальная мысль. Вы их добьетесь или уже располагаете ими? Тогда давайте и впрямь не будем снисходить до каких-то сермяжных мер в виде ЛП, а будем сидеть и годами ждать средств на камеры и "систему как таковую". А если за эти годы задавят насмерть еще человек тридцать, среди которых будут ваши знакомые, друзья или родные (городок невелик), то судьба такая видать. Смахнем скупую слезу и будем дальше ждать видеокамер.

Опубликовано

Лежачие полицейские не помогут. Они будут только способствовать более быстрой поломке подвески машин, увеличению времени стояния в заторах. Плюс если их сделают как на ул. 1905г. в городе, можно будет сразу вешаться. Лучше бы за пешеходные переходы над дорогой проголосовали, 2 шт. по Морскому вполне бы хватило. Остановка там вообще напротив Альбумина не вяжется никак. Со всех сторон выезды со дворов. Такие развязки делали какие то необученные совковые ребятишки.

Плюс не надо гнать бочку на водителей, среди пешеходов такое же количество моральных уродов, которые выпучив глаза идут на красный свет и удивляются что по их ногам едут машины.

Самое актуальное это пешеходный переход надземный или подземный, далее по убыванию камера слежения (правда вероятность ДТП в этом случае не уменьшиться), далее ваш любимый ЛП, но он только создаст еще большую обостренность на участке дороги для водителей. Это будет раздражать, и многие будут лететь со свистом от ЛП дальше. Вообще ЛП не имеют права ставить на таких оживленных участках. Их делают либо в спальных районах, либо рядом с школами, детсадами.

Уверен, что за ЛП будут подписываться 90% импульсивных пешеходов, которые дорожные правила только по кино знают. :smoke:

P.S. Проект по установке камер уже давно разработан и подписан. Средства выделены. На данный момент проводится монтаж по объектам города. За один день естественно вы не увидете камер натыканных на каждом светофоре, но до конца 2009 года думаю где нужно, будут везде стоять.

Опубликовано
Уважаемые собеседники. Не стоит доводить каждый топик до того, чтобы раздраженный модератор закрывал его за ненадобностью. Приходится открывать из-за вас новые топики чтобы донести важную информацию, но и она тут же покрывается кучей ваших букв. Пожалуйста, перестаньте флудить ради всего святого и обратите внимание, что сегодня сбор подписей не в 21-30 а в 19 по многочисленным просьбам подписантов.

сложилось такое чувство, что подписи будут собираться только за ущимление автомобилистов путем установки ЛП.

но внесите в свое письмо варианты, предложенные выше -

установка ограждений,

вырубка кустов, ограничивающих видимость,

установка пешеходных наземных переходов и т.п.

Опубликовано
И как самим только не смешно говорить такие вещи, понимая сколько это стоит и когда (если) будет реализовано. Можно хотеть патрулей и камер, можно хотеть даже личного участия Президента в проблемах нашего города. Нужны средства - это гениальная мысль. Вы их добьетесь или уже располагаете ими? Тогда давайте и впрямь не будем снисходить до каких-то сермяжных мер в виде ЛП, а будем сидеть и годами ждать средств на камеры и "систему как таковую". А если за эти годы задавят насмерть еще человек тридцать, среди которых будут ваши знакомые, друзья или родные (городок невелик), то судьба такая видать. Смахнем скупую слезу и будем дальше ждать видеокамер.

Ничуть не смешнее вашей веры в лежачих полицейских. Которых всё равно на Морском не сделают. А если вдруг всё-таки сделают, я за пару дней соберу -- прямо у этих ЛП -- довольно подписей, чтобы их убрали. :hz: Причём под теми же лозунгами, что и вы -- "доколе, такой-сякой, будешь своим бездействием убивать граждан".

Опубликовано
+1

у некоторых школ есть лп, но поставлены они видимо по инициативе самих школ..

да возле 130-ки стоят

а возле 5 гимназии нет хотя там длинна дороги в 2 раза больше

Опубликовано
вносить в письмо варианты, удорожающие проект, нет никакого смысла - администрация и так уже не первый год обещает то, что вы хотите предложить ей. от того что мы попросим ее еще раз толку не будет. а тут речь идет о временных эффективных мерах до того, как все прекрасные обещания по более дорогим проектам приведут в исполнение.
Опубликовано
Лучше пораньше, чтобы люди могли уехать из ВЗ. Часов с 20.

Для Щаковских: могу завтра с 18 до 20. 30 собрать подписи на Иванова, 31/1 возле офиса академорга. Могу в среду с 20 до 21.30 пособирать подписи там же,у фонтана в ВЗ.(не забудьте серию и номер паспорта)

Здравствуйте!

Подойду к Иванова 31, как вас узнать?

Опубликовано
+1

Отговорки что ЛП мешают чистить улицы от снега - не более чем отмазки.

На улице гоголя или на 905 года, тракторам ЛП не мешают...

Крмое того есть замечательный город Сургут, где на всех улицах в том числе главных, пешеходные переходы сделаны исключительно по лежачим полицейским, котрые представляют собой пласт асфальта высотой около 5-7 сантиметров и шириной около метра-полутора. По этому подиуму пешеходы замечательно, а главное безопасно переходят дорогу!

Во первых улица 1905 года а не 905. Во вторых если у вас нет опыта вождения машины по ЛП, значит у вас субъективная оценка. И не надо сравнивать замечательный город Сургут с Мегаполисом Новосибирском. Если понатыкать везде ЛП, то город просто задохнется от пробок, и многим можно будет забыть о своей работе в городе. Вроде бы взрослые люди, а выдвигаете такие детские идеи прям смешно читать. Наверное незря делают именно надземные и подземные пешеходные переходы по городу. Чтобы было удобно передвигаться и машинам и пешеходам. А у вас вариант какой то однопалярный получается. С такими темпами до каменного века не далеко. А подиумы обычно присутствуют на показах мод, на дороге пешеходная зебра.

Опубликовано
А подиумы обычно присутствуют на показах мод, на дороге пешеходная зебра.

В некоторых местах таки делают именно подиумы -- они как раз и играют роль широких и плоских ЛП.

Опубликовано
установка ограждений,

вырубка кустов, ограничивающих видимость,

Да! ДАвайте вырубим все кусты и понаставим железных заборов!

Кусты выполняют сейчас туже самую задачу, что и ограждения - не в любом месте можно дорогу перебежать. И растут они не у самого края проезжей части, а все-таки немного в стороне. Там порядка метра, за счет наличия "велосипедных дорожек" если не ошибаюсь.

Опубликовано

Речь идет на самом деле о глупой идее с ЛП на Морском. В любом случае можно тут разводить бесконечную полемику. Умные дорожники никогда на такую авантюру не пойдут, тем более что как я уже говорил выше там 3 выезда вокруг... Еще предложите там светофор поставить, установка которого миллион с лишним рублей стоит.

Просто пешеходам нужно быть более внимательными. Большинство элементарно даже не знают как нужно правильно переходить дорогу, когда выходят из автобуса, обходят спереди, в итоге попадая в слепую зону водителя. :ayayay:

Есть такая вещь как случай, его никакими ЛП не остановить... ПДД вообще писаны на крови, елси кто не знал. Люди совершают ошибки чаще, чем успевают их исправлять.

Главное на дороге быть Взаимо вежливыми!

Опубликовано
Кусты выполняют сейчас туже самую задачу, что и ограждения - не в любом месте можно дорогу перебежать. И растут они не у самого края проезжей части, а все-таки немного в стороне. Там порядка метра, за счет наличия "велосипедных дорожек" если не ошибаюсь.

Может конечно и не в любом, но очень во многих, плюс очень неожиданно для водителя.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.