Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Прекратить убийства людей на дороге!!!

Опубликовано

Уважаемые господа руководители района!

Прошу Вас принять меры для предотвращения ДТП со смертельным исходом на улицах Академгородка.

Вот последний пример!

Прошу в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос об установке "лежачих полицейских" на перекрестках Академгородка.

Это самый простой и действенный способ прекратить убийство людей на дорогах!

Потому что ни дорожная разметка, ни знаки, ни штрафы, ни даже светофоры не могут заставить водителей пропускать пешеходов или хотя бы сбрасывать скорость перед "зеброй".

Сбор подписей:

Хорошо. Раз большинству неудобно в 21.30, я лично буду сидеть в летнем кафе около фонтана ТЦ 27 мая с 20 до 21.30, когда подтянутся остальные желающие. Узнать меня можно будет по черной блестящей куртке и замерзшему виду. Подходите, подписывайтесь кто хотел. Сегодня за полчаса была поставлена 21 подпись.

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 88,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
+1 за видеокамеры и ЛП

Видео, убрать парковки с Морского и проредить/сдвинуть кусты. Никаких ЛП не надо, это ненужный геморрой.

Это ненужный геморрой для Вас, т.к. Вы ездите на "табуретке".

По теме: это ненужный геморой для всех, т.к. общественный транспорт ездит по тем же дорогам, что и, как вы завистливо выразились, "табуретки".

Любой автобус минского производства со своей массой и скроростью движения эти ЛП даже не заметит, не надо ля-ля. Маршрутчики тоже будут аккуратней.

Опубликовано

Ну, я это и сказал. Перечитываете вслух, так легче понимать? Это ненужный геморрой для меня и для всех лиц, использующих транспорт. Включая пассажиров общественного.

Опубликовано

Ну, я это и сказал. Перечитываете вслух, так легче понимать? Это ненужный геморрой для меня и для всех лиц, использующих транспорт. Включая пассажиров общественного.

"Геморрой" будет на похоронах Ани.

Опубликовано
Любой автобус минского производства со своей массой и скроростью движения эти ЛП даже не заметит

Хню не городите. Минские автобусы весьма трясучи и чувствительны. Да и откуда вам заранее знать, какими именно будут "эти ЛП"? Ваша безосновательная уверенность, что они будут тонко выверены так, чтобы никому не мешать, и в то же время способствовать безопасности, просто смешна.

Опубликовано
Может, сделаем своё обращение к главе Администрации от здравомыслящих жителей Академгородка? Например, в разделе "Автолюбители".

И что это даст? Два противоположных требования? И что дальше? Вот я и хочу понять, что должен предпринять глава района, какое из требований удовлетворить руководствуясь существующими законами. Если кто-то владеет информацией, пусть объяснит.

Опубликовано
Видео, убрать парковки с Морского и проредить/сдвинуть кусты. Никаких ЛП не надо, это ненужный геморрой.

А Вы этим заниматься будете?

Опубликовано
Кстати, вам интересно, почему повышение цен на бензин вызывает такой резонанс в обществе? Почему за ростом этих цен, с запаздыванием, но

следует соответствующий рост цен на всё остальное, включая предметы первой необходимости?

Потому что от транспорта, в конечном итоге, зависит вся экономика и, в итоге, жизнь каждого. А качество и пропускная способность дорог - оказывает на транспорт влияние не меньшее, а может быть, и большее, чем цены на бензин.

Поэтому, если кому-то кажется, что если у него нет машины, то, перегородив дороги Академгородка искуственными неровностями, он никак не ухудшит качество своей жизни, он ошибается.

Я не хочу сказать, что ЛП на Морском повлияют на экономику всей страны. Я хочу сказать, что они затронут жизнь Академгородка так, что негативные последствия отразятся на каждом его жителе.

А что, смерть граждан никак не отражается на экономике страны (если уж взялись всё мерять в деньгах)?

Я не об экономике страны, я о жизни Академгородка. Я о качестве вашей, в том числе, жизни.

В деньги, иногда, упирается чья-то жизнь.

В масштабах микрорайона, ухудшение транспортной ситуации может вылиться и в чью-то смерть.

Вас не удивляет, что несмотря на то, что в авиакатастрофах время от времени гибнут люди, другие люди, тем не менее, продолжают пользоваться авиатранспортом? Ведь жизнь человека и время, потраченное им на дорогу в Москву - вещи не сопоставимые. Если продолжают летать, значит, как-то сопоставимые.

Опубликовано
"Геморрой" будет на похоронах Ани.

Вы "эти ЛП" рассматриваете как месть обществу за Аню?

Опубликовано
А Вы этим заниматься будете?

Нет, не буду. С моей стороны это было бы незаконно. Но я готов поучаствовать в работе по этому поводу с властями.

Опубликовано
Вас не удивляет, что несмотря на то, что в авиакатастрофах время от времени гибнут люди, другие люди, тем не менее, продолжают пользоваться авиатранспортом?

Кхм, авиатранспорт - самый безопасный транспорт в мире, если что. :)

Опубликовано
Может, сделаем своё обращение к главе Администрации от здравомыслящих жителей Академгородка? Например, в разделе "Автолюбители".

И что это даст? Два противоположных требования? И что дальше? Вот я и хочу понять, что должен предпринять глава района, какое из требований удовлетворить руководствуясь существующими законами. Если кто-то владеет информацией, пусть объяснит.

Разумное, обоснованное, требование.

Опубликовано
Вот я и хочу понять, что должен предпринять глава района..

Гибддунам хорошенько впендюрить, для начала..

Опубликовано
Вас не удивляет, что несмотря на то, что в авиакатастрофах время от времени гибнут люди, другие люди, тем не менее, продолжают пользоваться авиатранспортом?

Кхм, авиатранспорт - самый безопасный транспорт в мире, если что. :)

Я не спорю с этим утверждением. Я лишь иллюстрирую тезис о том, что и он отнимает жизни людей - тем не менее им продолжают пользоваться.

Опубликовано
"Любой автобус минского производства со своей массой и скроростью движения эти ЛП даже не заметит, не надо ля-ля. Маршрутчики тоже будут аккуратней."

Глупость...

"со своей массой, скоростью"... "эти ЛП" - Вы бы хоть конкретные параметры указывали ЛП и минского автобуса. Задняя часть любого автобуса на любой неровности раскачивается как на батуте.

Конкретные параметры смотрите в ГОСТах и ТТХ. Я Вам не нянька.

Опубликовано

Это даст вам понять, что желание нескольких огорчившихся пешеходов вовсе не должно определять жизнь всех остальных. Даже если это пешеходы, верующие в магическую силу ЛП.

Глава администрации р-на должен предложить какое-то решение, основанное на законодальстве и здравом смысле, и учитывающее возмущение граждан. Если он добросовестно относится к своей должности.

Собственно, получение ответов от администрации р-на, что они и как собираются делать, и есть главная функция этого раздела. Но закавыка в том, что сам глава администрации сейчас в отпуске, и разбираться с проблемами будет г-н Шмидт, его зам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.