Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я же написала ясно, не к породникам, а организаторам выставок.

Наверное нет доверия к организаторам ....Это чисто моя точка зрения.

Для меня из этого высказывания выстраивается следующая логическая цепочка:

Нет доверия к организаторам - > нет доверия к объективности экспертов -> нет доверия к профессионализму экспертов -> нет доверия потому что сам таков. Иначе как ещё это можно истолковать :rolleyes: . Чисто моё видение данного коментария :rolleyes: .ИМХО

...и поддерживать их количеством собираемого поголовья на монопородки нет желания.

Это чисто моя точка зрения.

А из этого высказывания выстраивается следующая логическая цепочка:

Нет желания поддерживать их количеством собираемого поголовья -> пусть я не буду знать больше о своих собаках, но и подерживать нет желания -> сам не пойду и владельцам отсоветую, вдруг правду о моем разведении узнают -> всегда можно сказать, что нет было желания ... и т.д. ИМХО

Абсурд !!!! Возведённый в степень.

Опубликовано
Особенно гостиниц с собаками :lol: Лена, нам сейчас гостиница в Питере в июне обходится в кругленькую сумму намного больше, чем в Бельгии Испании и Франции, особенно за собак. Все относительно. Отношение к собакам в Европе и у нас в России сильно разнятся

Я не говорю о столицах. Хотя в 10 км от Московского МКАД стоимость проживания собаки 500 руб в сутки. Так же как и в Европе. Вы жили в Генте в гостинице где проживание одной собаки в сутки стоило 10 евро (450 руб), а мы жили в 50 км от Гента в отеле где не брали за собак вообще. Просто всегда есть выбор, в нашей стране тоже.

Опубликовано
Это к вопросу для чего и каких целей проводится монопородка, для титулов или показу качества поголовья, сравнения и общению с экспертами-породниками, предпочтение их породным типам и их объяснение почему это тип им ближе и почему он отдает ему предпочтение. Какие на его взгляд перспективы развития породы и оценка качества нашего российского разведения.

Всё равно не поняла какое отношение данное высказывание имеет к Моно в августе. Очень извиняюсь.

Опубликовано
...а не обрубать на корню ее зарождение и осуществление, говорить что ничего не выйдет и мало времени.

Процитируй меня, пожалуйста, из какого моего поста сделаны эти выводы.

Насколько я поняла Ольга и говорила о семинаре -беседе.

У нас по всей видимости разное восприятие данных постов.

Опубликовано
Кажется бурное обсуждение закончено :rolleyes: и я могу поработать. Вернусь на форум через пару часов :rolleyes: .
Опубликовано

А у меня вопрос к организаторам:

Сколько времени отводиться на каждую собаку на монопородке?

Это я к тому, что в прошлом году была одна моно - 40 собак- а продолжалась она с 12 часов ( если мне память не изменяет) до 18. Т.Е. гдето 10 минут на собаку. Я точно по времени не могу сказать , только знаю что с выставки мы уехали в 19-20. А во время экспертизы сук ( у меня как кобели выставились мы так и уехали) мы успели облазить весь птичий рынок, постоять в пробке ( если помните там был очень большой пожар на электростанции), вернуться, и посмотреть экспертизу сук классов Чемпионов и Чемпионов НКП. Короче все было очень долго.

А как будет в этом году с 2-мя моно, если каждый эксперт будет судить очень досконально и не глядя на время и собак будет побольше 40???

В прошлом году мне экспертиза очень понравилась, так как каждую собаку эксперт осматривал с ног до головы и движения. И это ПРАВИЛЬНО!!!

В этом году тоже хотелось бы чего-то подобного. А не галопом по европам как на всех обычных выставках. Вот только , как мне кажется, действительно будет сложно со временем для 2 моно.

А по поводу общения с экпертом в ринге - когда эксперт объясняет все достоинства и недостатки собаки - как быть тем у кого выставляет хендлер? Ведь в описании все равно будут только общие фразы как и везде.

Может переводчику дать микрофон, чтоб все слышали о достоинствах и недостатках каждой собаки?

Ведь меня , как заводчика, интересует описание не только моих собак ( все достоинства и недостатки своих собак я и так знаю), но и все "+" и "-" так называемых "женихов".

Тогда я думаю и семинар не понадобиться, так как мы услышим мнения двух разных экспертов на каждую собаку.

Опубликовано
...а не обрубать на корню ее зарождение и осуществление, говорить что ничего не выйдет и мало времени.

Вот этот пост вариантов на решение вопросов по семинару обрубаются на корню

BEARDIE

BEARDIE,

Вот если честно, чувствую себя ... эээ :) глупо, но у меня как всегда один и тот же вопрос. Будет ли возможность устроить хоть коротенький семинар? Некоторое количество вопросов есть, они с прошлого разговора о "вероятных семинарах" остались :rolleyes:

Думаю, что семинара не будет, время не позволит. После выставки планируется ужин с экспертами, все кто хочет может присоединиться к организаторам и экспертам. Я думаю, что небольшое количество вопросов можно будет задать в частной беседе.

Опубликовано
Это к вопросу для чего и каких целей проводится монопородка, для титулов или показу качества поголовья, сравнения и общению с экспертами-породниками, предпочтение их породным типам и их объяснение почему это тип им ближе и почему он отдает ему предпочтение. Какие на его взгляд перспективы развития породы и оценка качества нашего российского разведения.

Всё равно не поняла какое отношение данное высказывание имеет к Моно в августе. Очень извиняюсь.

Можно я свой пост, не так давно написанный процитирую :)

как попытаться сделать так, чтобы выставка была интересна и полезна не только тем, кому в принципе интересно выставляться. Чтобы ее целью было не только получение титулов и описаний теми, кто там будет, но и возможностью для тех, кто не может присутствовать больше узнать о породе?

Насколько я поняла Ольга и говорила о семинаре -беседе.

У нас по всей видимости разное восприятие данных постов.

Какая разница, как это назвать? Давайте вместо того, чтобы оперировать словами решим, можно ли хоть что-то организовать? Я предложила/спросила о возможности проведения подобного мероприятия - семинара, не получается семинар, так интервью (под этим я подразумеваю что-то похожее на интервью с породниками, которые Петраков на сайте выкладывал). Если нет времени на семинар, то подобное интервью хоть по почте организаторами может быть получено. И не понадобится дополнительного дня аренды помещения.

Я пока не увидела желания попробовать организовать ничего подобного. Видимо действительно у организаторов нет возможности. Извините за инициативу. Я честное слово, хотела как лучше :huh:

Опубликовано
меня тоже пока до вечера не будет, на все посты что заинтересуют отвечу
Опубликовано
Какая разница, как это назвать? Давайте вместо того, чтобы оперировать словами решим, можно ли хоть что-то организовать? Я предложила/спросила о возможности проведения подобного мероприятия - семинара, не получается семинар, так интервью (под этим я подразумеваю что-то похожее на интервью с породниками, которые Петраков на сайте выкладывал). Если нет времени на семинар, то подобное интервью хоть по почте организаторами может быть получено. И не понадобится дополнительного дня аренды помещения.

Я пока не увидела желания попробовать организовать ничего подобного. Видимо действительно у организаторов нет возможности. Извините за инициативу. Я честное слово, хотела как лучше :huh:

А получится наверное как всегда.

Почему бы правда Ольге не пообщаться в беседе лично с экспертами, задать им вопросы, которые люди выложат на форуме, один на один я думаю они уложатся в пол часа, остальное время пойдет на отдых и перекус экспертам. Неужели у экспертов не возникнет желание пообщаться с российскими бобтейловладельцами, вот так ,может не лично, а через делегата. В чем проблема, я не вижу в этом, ну ни каких трудностей в осуществлении :ayayay: .

Опубликовано

BEARDIE Думаю, что семинара не будет, время не позволит. После выставки планируется ужин с экспертами, все кто хочет может присоединиться к организаторам и экспертам. Я думаю, что небольшое количество вопросов можно будет задать в частной беседе.

А на мой взгляд было предложено задать вопросы в частной беседе. К чему собственно ты и свела свои пожелания.

Опубликовано
Почему бы правда Ольге не пообщаться в беседе лично с экспертами, задать им вопросы, которые люди выложат на форуме, один на один я думаю они уложатся в пол часа, остальное время пойдет на отдых и перекус экспертам. Неужели у экспертов не возникнет желание пообщаться с российскими бобтейловладельцами, вот так ,может не лично, а через делегата. В чем проблема, я не вижу в этом, ну ни каких трудностей в осуществлении :ayayay: .

BEARDIE

Лена, это та реальная помощь, которую я могу предложить.

Ну а нет, так нет! Это не уменьшит нашей радости от участия в 2 выставках с великолепными экспертами! :)

Опубликовано

BEARDIE Думаю, что семинара не будет, время не позволит. После выставки планируется ужин с экспертами, все кто хочет может присоединиться к организаторам и экспертам. Я думаю, что небольшое количество вопросов можно будет задать в частной беседе.

А на мой взгляд было предложено задать вопросы в частной беседе. К чему собственно ты и свела свои пожелания.

Ну так надо наверное запланировать и спросить у экспертов смогут ли они уделить время на уже подготовленные вопросы и ответить на них в рамках не семинара -беседы, а простого интервью, но сделать это не во время ужина когда кровь отливает от головы, а чисто официально и сказать что их ответы мы опубликуем на породном сайте

Опубликовано

Лена, это не будет частной беседой. Это должны быть организованные заранее вопросы, которые могут направить заранее все желающие. Эта беседа должна заранее быть согласована с экспертом. Эти вопросы должны быть заранее предоставлены эксперту. Эта беседа будет обработана и в печатном виде выложена там, где скажете.

Если есть возможность и желание это сделать, я готова.

Опубликовано

Интервью будет, об этом есть договоренность. Кроме того в последнем номере журнала "Old English Sheepdog"( общеевропейский журнал по породе Бобтейл, который печатается в Германии на 2-х языках - английском и немецком) дан анонс августовской Моно в Москве. И в следующем номере будет опубликована статья от НКП и мы надеемся репортаж экспертов.

Вы наверное не видели вот этот мой пост

Почему :rolleyes: ? Времени предостаточно :rolleyes: . Мы берёмся организовать такой семинар в пятницу (помятую опыт Евро OES), нет проблем. Надо только дополнительно собрать денег для аренды помещения или кому-то из Вас выступить спонсором, т.к. наших с Надеждой Александровной денежных ресурсов хватает только на организацию выставки и обеспечение призовым фондом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.