Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А по поводу регионов ... Доехать из Новосибирска до Москвы - 3300 км авто 2 с половиной дня. Самолетом, выльется в ту же сумму, что доехать из Москвы в Европу. А из Хабаровска и Владивостока больше чем в 2 раза дальше и дороже.

Не очень поняла что Вы хотели сказать этой фразой.Не вижу ничего проблематичного в таких расстояниях, сама еду на Европу 2500 - 3000 км в один конец, соответственно 2 или 3 дня, а в деньгах это поболее чем у Вас получается за счёт стоимости бензина в Европе..

При примерно равных материально-физических затратах на дорогу, что от регионов до Москвы, что от Москвы до Европы, ездят как из регионов в Москву, так и из Москвы в Европу на выставки лишь единицы. Не стоит обвинять регионы в пассивности по поездкам. Москвичи не более активны.

У кого то выставки это хобби, у кого-то смысл жизни и престижа (не все йогурты одинаковы на вкус). А вот качество собак, их здоровье и продаваемых от них щенков людям не разбирающимся в породе, это главное для заводчиков. Для этого проводятся монопородки и приглашаются породники. Поэтому я считаю надо учитывать обстоятельства и пожелания любителей бобтейлов, тем кто стоит во главе породных клубов и кто просто обязан поддерживать по статусу, качество породы и ее развитие.

Опубликовано
И насчет регионов правильно такие расстояния отмахать из Новосибирска или Донецка и не по максимуму использовать возможности пообщаться с экспертами, это я считаю преступление, ведь на Евро бобтейл шоу в Европе семинары обязательном порядке проводятся.

Думаю выделенная фраза :rolleyes:, не менее агрессивная чем мои сетования.

Ира, напомни, плиз, на каком Евро бобтейл шоу в Европе эксперты проводили семинары? Может я что-то пропустила? На сколько я знаю их проводит оргкомитет,или приглашённое им лицо, и лично у вас с Андреем, эти семинары не пользуются особым вниманием :rolleyes: .

Опубликовано
....Поэтому такое положение в нашей породе и поэтому я считаю количество собак на моно проводимых НКП так мало по количеству. нет здоровых и продуктивных отношений между ведущим питомниками и НКП, а если их нет то чего можно ожидать. Все считают что правы они, а виноватых нет. Вот что посеяли то и пожали. И удивляться не чему.

Не очень понятно какое это имеет отношение к экспертизе породников.

Опубликовано
Почему :rolleyes: ? Времени предостаточно :rolleyes: . Мы берёмся организовать такой семинар в пятницу (помятую опыт Евро OES), нет проблем. Надо только дополнительно собрать денег для аренды помещения или кому-то из Вас выступить спонсором, т.к. наших с Надеждой Александровной денежных ресурсов хватает только на организацию выставки и обеспечение призовым фондом.

Поиском спонсором, насколько я соображаю, должен озаботиться организатор. И спонсорство дело добровольное и помощники по поиску спонсоров должны сами изъявить на то желание.

Если уж на монопородке организовать семинар - беседу такая уж проблема (в прошлом году проблем не было, там же на месте проведения выставке была проведена беседа) Сейчас приедет Ольга которая задаст собираемые вопросы, все систематизирует и выложит на форуме или на сайте НКП, и что из это делать проблему, все пройдет быстро и думаю без особого напряга со стороны организаторов и экспертов. Не все так сложно как представляется на первый взгляд.

Опубликовано
Не стоит обвинять регионы в пассивности по поездкам.

Процитируйте, пожалуйста, где я обвиняла.

Опубликовано
....Поэтому такое положение в нашей породе и поэтому я считаю количество собак на моно проводимых НКП так мало по количеству. нет здоровых и продуктивных отношений между ведущим питомниками и НКП, а если их нет то чего можно ожидать. Все считают что правы они, а виноватых нет. Вот что посеяли то и пожали. И удивляться не чему.

Не очень понятно какое это имеет отношение к экспертизе породников.

Я же написала ясно, не к породникам, а организаторам выставок.

Наверное нет доверия к организаторам и поддерживать их количеством собираемого поголовья на монопородки нет желания.

Это чисто моя точка зрения.

Опубликовано
И насчет регионов правильно такие расстояния отмахать из Новосибирска или Донецка и не по максимуму использовать возможности пообщаться с экспертами, это я считаю преступление, ведь на Евро бобтейл шоу в Европе семинары обязательном порядке проводятся.

Думаю выделенная фраза :rolleyes:, не менее агрессивная чем мои сетования.

Ира, напомни, плиз, на каком Евро бобтейл шоу в Европе эксперты проводили семинары? Может я что-то пропустила? На сколько я знаю их проводит оргкомитет,или приглашённое им лицо, и лично у вас с Андреем, эти семинары не пользуются особым вниманием :rolleyes: .

У меня семинары пользуются вниманием, но я не знаю английский, а Андрей не фанат породы, ему больше нравится сам факт поездки в Европу, чем выставки, и на семинар я его не могу уговорить пойти, дело добровольное, давить не в моих правилах.

Опубликовано
Я думаю Оля хотела сказать что за эти же деньги показаться в Европе намного престижнее, чем в России на той же самой монке, плюс еще к ЧР прибавить Чемпиона той же Словакии, Словении или Польши с Македонией, это я так к слову.

Из этих стран только в одной Словении была Моно, так что причём тут все остальные я не поняла. А в Словении на Моно сейчас выставляется очень сильный состав. Например, брат Фили Фотиус был записан только на Моно (без CACIBа, хотя проходило всё в один день), правда проиграл нашему Базилю, но так тоже бывает:rolleyes: . Пожтому для того чтобы показаться престижнее - надо выиграть.

Просто расстояния Сибири и Москвы и Сибири и перечисленных близ лежащих стран евросоюза, однозначны расходам по деньгам.

Не согласна. Разная стоимость бензина, гостиниц.

Опубликовано
У кого то выставки это хобби, у кого-то смысл жизни и престижа (не все йогурты одинаковы на вкус). А вот качество собак, их здоровье и продаваемых от них щенков людям не разбирающимся в породе, это главное для заводчиков. Для этого проводятся монопородки и приглашаются породники. Поэтому я считаю надо учитывать обстоятельства и пожелания любителей бобтейлов, тем кто стоит во главе породных клубов и кто просто обязан поддерживать по статусу, качество породы и ее развитие.

Очень извиняюсь... но я ничего не поняла из этой фразы. Если можно более приближенно к вопросу данной монопородки.

Опубликовано
Не согласна. Разная стоимость бензина, гостиниц.

Особенно гостиниц с собаками :lol: Лена, нам сейчас гостиница в Питере в июне обходится в кругленькую сумму намного больше, чем в Бельгии Испании и Франции, особенно за собак. Все относительно. Отношение к собакам в Европе и у нас в России сильно разнятся

Опубликовано
тетушки, нужен совет опытных. В вет. магазине нашла капли "БлохНет" - действующее вещество такое же как и у фронтлайна что вы думаете про этот препарат?

(Оля - Chien, хотелось бы ваше мнение узнать!) :rolleyes:

Ничего не могу сказать, я им не пользовалась. Но в БлохНет состав несколько иной, чем во фронтлайне. Во фронтлайне одно действующее вещество, в Блох-нет еще присутствует бензилбензоат и Диметилфталат

Вот инструкция к БлохНет - капли на холку для собак. Обратите внимание на те места, которые я выделила жирным:

Состав:

Фипронил и бензилбензоат-их оригинальное сочетание (формула) обеспечивает высокую эффективность против клещей, блох и власоедов. После обработки препарат скапливается в жировой смазке кожи и волосяных фолликулах животных, действует на эктопаразитов длительное время за счет медленного высвобождения; Диметилфталат-обладает отпугивающим действием против кровососущих комаров.

Свойства:

Капли БлохНет эффективны против всех внешних паразитов: блох, власоедов, а также ушных и иксодовых клещей и комаров независимо от стадии их развития; не вызывают интоксикации и отрицательного воздействия на организм при обработке животных в дозах в 3-5 раз превышающих терапевтические; не обладают раздражающим действием на кожу и слизистые глаз животных, не обладают аллергенными свойствами (возможна индивидуальная непереносимость компонентов препарата отдельными животными) Обработанное каплями БлохНет животное не подвергается нападению клещей в течение 1 – 1,5 месяцев, блох и власоедов до 2-х месяцев, а комары не будут беспокоить 5-7 дней.

Дозировка и способ применения:

Капли наносят на кожу животного (собаки-1 мл на 10 кг, кошки-капельно) в места, недоступные для слизывания.

Противопоказания:

Больные инфекционными болезнями и выздоравливающие животные, беременные и кормящие суки и кошки, щенки моложе 10-недельного возраста, котята моложе 12-недельного возраста.

Форма выпуска. Ассортиментный ряд препарата БлохНэт разработан в зависимости от вида и веса животных. Капли разлиты во флаконы по 1 мл и упакованы в картонные коробочки.

Производитель: С.К. и Ф.Ф., Россия

А вот инструкция к Фронтлайну

ФРОНТЛАИН СПОТ ОН

для борьбы с эктопаразитами собак и кошек

Общие положения

«Фронтлайн Спот Он» - инсектоакарицидный препарат, содержащий в качестве действующего вещества фипронил (C12H4CL2F6N4OS), а также вспомогательные вещества и растворители.

«Фронтлайн Спот Он» представляет собой бесцветную прозрачную жидкость со слабым специфическим запахом.

Выпускают «Фронтлайн Спот Он» в форме 10% раствора для топикального(точечного) нанесения, расфасованным по 0,5; 0,67; 1,34; 2,68; и 4,02 мл в полиэтиленовые пипетки с отламывающимся кончиком, помещенные по 3 штуки в блистер, на котором указаны название фирмы-изготовителя и ее товарный знак, объем, назначение и состав препарата, номер серии, дата изготовления. Каждый блистер упакован в картонную коробку.

Каждую коробку маркируют с указанием названия фирмы-изготовителя и ее товарного знака, объема, назначения и состава препарата, номера серии, даты изготовления, срока годности, условий хранения, надписи: «Для животных» и снабжают временным наставлением по применению.

Хранят препарат в заводской упаковке, в сухом защищенном от света, недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 0 до 35° С.

Срок годности препарата - 2 года со дня изготовления.

Фармакологические свойства

Фипронил, входящий в состав препарата блокирует рецепторы ГАМК паразита и обладает выраженным инсектицидным и акарицидным действием в отношении вшей, блох, власоедов и клещей (иксодовые,хейлителлы,отодектосы), паразитирующих на собаках и кошках, препарат эффективен на всех стадиях развития паразитов.

«Фронтлайн Спот Он» не является препаратом системного действия, он накапливается в эпидермесе и сальных железах животного и оказывает контактное инсектоакарицидное действие на эктопаразитов.

«Фронтлайн Спот Он» в течение 24 часов постепенно распределяется по всей поверхности тела и обеспечивает защиту животных от эктопаразитов, продолжительность защиты животных от клещей: у кошек - 15 - 21 день, у собак - 1 месяц.

Продолжительность защиты животных от блох: у кошек - 1,5 месяца, у собак - 2 - 2,5 месяца.

Повторные обработки животных проводят по истечению указанных сроков.

«Фронтлайн Спот Он» по степени воздействия на организм относится к группе малоопасных веществ - согласно ГОСТ 12.1.007.76, не казывает кожно-резорбтивного, сенсибилизирующего, эмбриотоксического, тератогенного и мутагенного действия. При попадании в глаза вызывает слабое раздражение.

Порядок применения

Препарат «Фронтлайн Спот Он» применяют для борьбы с блохами, вшами, власоедами и клещами (иксодовые,хейлителлы,отодектосы) собак и кошек, путем топикального (точечного) нанесения препарата на кожу.

Перед обработкой у пипетки отламывают кончик, раздвигают у животного шерсть в области спины (между лопатками) и, нажимая на пипетку, наносят препарат на кожу в одну или несколько точек.

Вид животного Объем используемой пипетки, (мл) Количество пипеток (штук)

Собаки:

От 2 до 10 кг 0,67

От 10 до 20 кг 1,34

От 20 до 40 кг 2,68

Более 40 кг 4,02

В зависимости от вида и массы животного используют пипетки «Фронтлайн Спот Он» различного объема :

Препарат «Фронтлайн Спот Он» применяют для лечения отодектоза (ушной чесотки). С этой целью закапывают в каждое ухо по 4 - б капель (капли обязательно вводят в оба уха). Для равномерного распределения препарата ушную раковину складывают пополам и слегка массируют ее основание, остаток нанести на кожу между лопаток (однократная обработка).

Препарат «Фронтлайн Спот Он» не разрешается применять щенкам и котятам моложе 8-недельного возраста.

Не рекомендуется мыть животных в течение 48 часов после обработки препаратом.

Побочных явлений и осложнений у животных при применении препарата «Фронтлайн Спот Он».

Меры предосторожности

При работе с препаратом следует соблюдать правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные для работы с ветеринарными лекарственными средствами.

Не следует гладить животное в течение 24 часов после обработки.

Если резюмировать в 2 словах, указанный производителем срок защиты БлохНетом дольше, это наверное,значит, что вещество в нем сильнее.

Щенкам и котятам БлохНет разрешается использовать с более старшего возраста, чем Фронтлайн.

Блохнет запрещен для применения беременным сукам. А фронтлайн не запрещен...

Вот сайт производителя БлохНэт здесь тут и состав и инструкция. Они производят и капли и спрей.

Опубликовано
Поиском спонсором, насколько я соображаю, должен озаботиться организатор. И спонсорство дело добровольное и помощники по поиску спонсоров должны сами изъявить на то желание.

У спонсоров тоже кризис :rolleyes: . Я своим помтом хотела сказать, что любая инициатива подразумевает ответственность за её выдвижение и естественно желание помогать в её осуществлении, в проти вном случае это пустые разглагольствоания нна тему " Как хорошо у соседа и как могло бы быть хорошо у нас, но за чужой счёт".

Если уж на монопородке организовать семинар - беседу такая уж проблема (в прошлом году проблем не было, там же на месте проведения выставке была проведена беседа) Сейчас приедет Ольга которая задаст собираемые вопросы, все систематизирует и выложит на форуме или на сайте НКП, и что из это делать проблему, все пройдет быстро и думаю без особого напряга со стороны организаторов и экспертов. Не все так сложно как представляется на первый взгляд.

Беседа, это не семинар. То что предлагала Ольга совершенно другой уровень. Перерыв между одной и другой выставкой, будет не более 1 часа, а может и того менее, всё будет зависеть от времени которое эксперт затратит на общение с экспонентами в ринге.

Опубликовано

Очень извиняюсь... но я ничего не поняла из этой фразы. Если можно более приближенно к вопросу данной монопородки.

Это к вопросу для чего и каких целей проводится монопородка, для титулов или показу качества поголовья, сравнения и общению с экспертами-породниками, предпочтение их породным типам и их объяснение почему это тип им ближе и почему он отдает ему предпочтение. Какие на его взгляд перспективы развития породы и оценка качества нашего российского разведения.

Опубликовано
А на Урале ЛЕТО!!!

Всем привет от Мирославы, Лёвы и Тигры!

Я потырила их фотки с уральского форума.

Красота -то какая! Большой контраст, после Лениной фото с градом :lol:

Опубликовано
[ У спонсоров тоже кризис :rolleyes: . Я своим постом хотела сказать, что любая инициатива подразумевает ответственность за её выдвижение и естественно желание помогать в её осуществлении, в проти вном случае это пустые разглагольствоания нна тему " Как хорошо у соседа и как могло бы быть хорошо у нас, но за чужой счёт".
Золотые слова насчет ответственности, вот и надо думать об этой ответственности, а не обрубать на корню ее зарождение и осуществление, говорить что ничего не выйдет и мало времени. Надо выложить расклад по времени и найти как это осуществить применимо к тем обстоятельствам какие вырисовываются

Беседа, это не семинар. То что предлагала Ольга совершенно другой уровень. Перерыв между одной и другой выставкой, будет не более 1 часа, а может и того менее, всё будет зависеть от времени которое эксперт затратит на общение с экспонентами в ринге.
Насколько я поняла Ольга и говорила о семинаре -беседе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.