Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Байрон, приветик! Вопрос, а он ушки чешет внутри или снаружи? Яська так чешется когда я у него маленький колтунчик за ушами пропускаю, шерсть тянет, ему не приятно... Я сначала тоже думала о нехорошем... А потом нашла причину. :rolleyes:
Опубликовано
Посоветуйте, пожалуйста - Байрон сильно чешет уши. Сегодня сходили в госветеринарку. Врач посмотрела и сказала, что внутри уши чистые. Покраснение и легкая отечность только снаружи. Назначили антигистаминные. Но я к супрастину и диазолину отношусь с недоверием. Какие препараты лучше всего принимать от аллергии?

На что аллергия - представления не имею. Курицу не даю. Обычный рацион - геркулес, мясо, морковь-капуста, творог-кефир. Все остальное у него в норме - бегаем, кушаем, какаем хорошо, кожа чистая.

Привет. На сколько я помню вы наши родственники. Так вот у вашей тети сильнейшая аллергия на животный белок. Как только мясо дам , вся обчешеться. Даже на кости говяжьи. Мы только супрастином и спасаемся. 1 таблетку в день в период обострений.

Опубликовано

Bayron ,

Я могу ошибаться, но мне казалось, что геркулесом собак не надо кормить, из круп предпочтительнее рис и гречка, я варила напополам

Опубликовано
Байрон, а я бы геркулес убрала... не собачья это крупа, заменила бы на рис или гречку (даже лучше дробленые они и дешевле)... ну и что за мясо... мы вот на корм перешли, потому что собаки были на натуралке когда мы в Чебоксарах жили и нормально было, а перехали в Нижний на мясо с супермаркетов у них аллергия иногда и иногда и на рыночное... когда позапрошлый год жили в Чебоксарах, ели там мясо никаких аллергий небыло... грешу на то, что в Чувашию местный президент веел облагать ввоз посторонней продукции дополнительными налогами и возить что-то со стороны невыгодно... а тут в Нижнем импортного полно...
Опубликовано

Что касается геркулеса, не знаю, у меня на нем первый собак без малого 15 лет прожил со здоровой пищеварилкой, и Трюфель (4 года) ттт весел и здоров. Дробленую гречку (не говорю уже про рис) у нас днем с огнем не найдешь -только хлопья, а у меня сейчас с деньгами, мягко говоря, плохо.

aliy

Алена, не дай бог такую алергию. То есть супрастин собаку тоже давать можно? А то я напугалась - тут говорят то бобтейлу нельзя, это нельзя....

tavolgaНаталья, а может это и решение - парень пока уши чесал, таких колтунов себе наворочал. Попробую выстричь, он, правда, отбрыкивается всеми лапами :)

Опубликовано
Байрон, дробленые гречка называется сечка или гречневый продел, на базах или рынках где крупами торгуют бывает, просто она стоит в 2-3 раза дешевле цельной гречки... и дробленый рис точно так же... просто он дешевле обычного... а овсянка ну некоторые кормят но вообще бытует мнение что не собачья крупа...
Опубликовано

Bayron

Сечка у нас в городе точно есть. И дешевле намного, чем обычная гречка, а вот дробленый рис не видела. Спишитесь с Леной-Симошей, она Вам даст контакты "Аргуса" - фирма по доставке мяса с бойни и поделится адресами магазинов, где они крупы закупают.

Опубликовано
Хочу обратиться к Покрову

Ира! Рада, что есть желание помочь. Если ты не против этим заняться, займись, брось кличь всем участникам, пусть готовят вопросы, Составь план, как ты все это видишь и примерно на какое время это будет рассчитано, собери у участников вопросы и сформируй вопросник . Сформируй все это и перешли мне посмотреть. Думаю минут 40 будет у эксперта после выставок чтобы поговорить с бобтелистами. Но хотелось бы, чтобы это были не бредовые вопросы, а умные и грамотные и действительно познавательные и интересные. Ира если ты готова взяться за это, - у нас на днях будет заседание президиума и будет формироваться оргкомитет выставки – ты согласна быть членом оргкомитета и заниматься данным вопросом? С экспертом в общих чертах уже давно есть договоренность и об этом и об интервью…,( но об этом позже).

Спасибо огромное, Надежда Александровна, за предложение стать членом оргкомитета, :rolleyes: но я этим с Ольгой займусь на общественных началах, так у меня уже записаны на обе выставки собаки, а члены оргкомитета, ринговых бригад, стажеры и переводчики не имеют право лично выставлять принадлежащих им и членам их семей собак и работать в рингах, где выставляются принадлежащие им, а также членам их семей, или находящиеся у них в совладении собаки.( П О Л О Ж Е Н И Е

РОССИЙСКОЙ КИНОЛОГИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (РКФ) О ВЫСТАВКАХ РАНГА ЧК, ПК, КЧК )

Ольга собирает уже вопросы и как только вы нам свистните на выставке, что эксперт готова к интервью, мы будем готовы во всеоружии. Вопросы обязательно вам перешлем для рецензирования и одобрения.

Еще раз огромное спасибо, за участие в споре.с вопросами

Ир, я имела в виду предвыставочный (неофициальный) оргкомтет, а не выставочный комитет, который будет прописан в каталоге, в него, конечно, кто выставляет, не входит. В общем ты поняла, что ответственность за это возлагается на Вас с Ольгой (если она тоже не против).А с вопросами заранее хотелось бы ознакомиться: а вдруг и я что-нибудь захочу умное спросить :shy: А может мы даже заранее вопросы, когда скомпануются, участникам выставки разошлем - пусть почитают и тоже подумают.
Опубликовано
Masanya Надежда Александровна, спасибо за доверие, надеюсь, искренне, что мы его с Ольгой, оправдаем!!! Соберем вопросы и вышлем вам на утверждение. Здорово придумали, разослать участникам! Мы за это!!!
Опубликовано
Что касается геркулеса, не знаю, у меня на нем первый собак без малого 15 лет прожил со здоровой пищеварилкой, и Трюфель (4 года) ттт весел и здоров. Дробленую гречку (не говорю уже про рис) у нас днем с огнем не найдешь -только хлопья, а у меня сейчас с деньгами, мягко говоря, плохо.

aliy

Алена, не дай бог такую алергию. То есть супрастин собаку тоже давать можно? А то я напугалась - тут говорят то бобтейлу нельзя, это нельзя....

tavolgaНаталья, а может это и решение - парень пока уши чесал, таких колтунов себе наворочал. Попробую выстричь, он, правда, отбрыкивается всеми лапами :)

Гречневый продел (дробленая гречка) покупаю постоянно, видела в разных магазинах. стоит дешево очень по сравнению с целой гречкой.

ПРо овсянку. С чем столкнулась я. Когда Хайте (старшей) было 4 месяца, начала чесаться, вет сказал как и вам, супрастин подавать. А в клубе сказали уберите овсянку из рациона. Я давала из креп ей и рис и гречку и овсянку. Сурастин мы пить не стали, а овсянку убрали из рациона. Чесаться пересала. :) конечно не известно овсянке ли было дело :), но факт на лицо :)

Здесь на форуме в поисковике наберите "Аргус - служба доставки", про них тема есть. Я с домашнего инета просто не смогу ее быстро найти.

Опубликовано
на Вас с Ольгой (если она тоже не против).

Вы же знаете, я всегда " за" :)

Опубликовано
Masanya Надежда Александровна, спасибо за доверие, надеюсь, искренне, что мы его с Ольгой, оправдаем!!! Соберем вопросы и вышлем вам на утверждение. Здорово придумали, разослать участникам! Мы за это!!!

Отлично, :supdup: а в процессе данной работы, глядишь и еще разные мыслишки интересные появятся по опроснику.

А после монопородки сразу разместим на сайте НКП интервью с ней рядом с информацией о ее питомнике и ее деятельности, которую она обещала выслать мне до выставки, надеюсь Ольга поучаствует в переводе и обработке информации.

Оль, как только P. Mills пришлет мне информацию о себе я могу с тобой связаться и переслать для перевода?Как ты на это смотришь. :rolleyes:

Опубликовано
А после монопородки сразу разместим на сайте НКП интервью с ней рядом с информацией о ее питомнике и ее деятельности

Отличные идеи!!! Сайт НКП, несомненно, значительно выиграет от увеличения объема его информативности! :supdup:

Опубликовано

Хочу похвастаться своей дочкой Клио (Филя х Бижу) - ЛЩ на монопородке в Хабаровске.

:rolleyes:

Стырила с приморского форума. :shy:

post-78009-1245481743_thumb.jpg

post-78009-1245481751_thumb.jpg

Опубликовано
Хочу похвастаться своей дочкой Клио (Филя х Бижу) - ЛЩ на монопородке в Хабаровске.

Клио прекрасно показывает себя в ринге! Несомненно, Клио уже настоящая звездочка ШОУ!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.