Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Оль, ну да, я может раньше криво выразилась, но я тоже считаю что у бобтейлов может быть куцехвостость, ведь таких собак из-за купировки не отбраковывали... но не так что бы это было чаще чем в других купируемых породах, т.к. дефект иногда встречается и в породах которые отбраковываются постоянно по данному признаку.
Опубликовано
В древних Стандартах описана плюсна наклонная...

Похоже, что отвесно поставленная плюсна - это уже ШОУ-разведение, либо выставочное требование по стойке собаки. Высоко задрали шею, и чтобы был баланс делают оттяжку З.К. (з.к. стоят не под корпусом) на такое расстояние, чтобы плюсна встала отвесно.

Причина сближения - скорей всего длинная плюсна, а по стандарту у бобов плюсны и пясти короткие.

Фото бобтейла,гулял после дождя и поэтому видны хорошо плюсны.Они КОРОТКИЕ,ОТВЕСНЫЕ и ...единственный недостаток видимый(пару раз указали в описании судьи,да и сами мы знаем об этом)-сближение при движении.

Извините, но плюсны у собы на фото имеют незначительный наклон. Можно пайнтом даже порисовать...

Я так и подумала,что Вы так подумаете:) Но поверьте мне на слово.Есть там на фото один момент-у него на плюснах сзади мало очесов,у него, почему то при всём обилии шерсти ,именно на плюснах она плохо растёт. Отсюда такой визуальный обман.Попробую найти его другое фото.,но не уверенна,что найду.

Тогда скажите, а почему у собаки лапы развернуты (постав не параллелен)?

Опубликовано
Я вот тоже вспомнила.У нас в Николаеве актировался помёт и заводчица утверждала,что один щенок родился без хвоста.Этот щенок по непонятной причине в 10 месяцев погиб.Вскрытие владельцы не делали и причиной смерти конечно могло быть что угодно.Может совпадение.
Опубликовано
VictoryN постав практически паралелен на фото :). И он всегда был широким в стойке.Может просто так стал(остановился,хотел разворачиваться....),ну и собственно я сама пишу о том,что у него сближение при движении при коротеньких плюснах. А причину понять не могу.
Опубликовано
получается причиной ходульной походки может быть

углы ЗК (как у чау, для них ходульная походка породный признак)

некорректное соотношение длины ПК и ЗК

давай упорядочим? :)

Нарушение в пропорциях длин костей, - прямление углов, - походочка...

а дефект линии спины не может быть причиной? Я не имею ввиду породный подъем бобтейлов, и именно недостатки, ну может выпуклая спина или еще что-то?

Ну тока представь: ходули ножки, горбатая спина.... :wacko: Страсти какие... (хорошо хоть не на ночь...)

ДТС может быть причиной.

:lol: пугать не хотела, только теоретически, для собаки - рисунка :)

давай, пожалуйста, упорядочим мою кашу, :) я знаю, что при дтбс могут собаки куполить спину. Я имею ввиду, другое ,бывает так, что спина анатомически не правильно построена? :( ну не знаю как объяснить :(. Бывает же такой недостаток "куполообразная спина"? Если у собаки вместо положеной ровной прямой линии верха, я вообще не про бобов сейчас, например у лабрадора, будет куполообразная спина, то как это изменит движения? и изменит ли?

Опубликовано

Елисей, AngeLka,

Наташа, Анжела, спасибо!

Опубликовано
VictoryN Вот родители мальчика .Не знаю,увидите ли Вы,какие у них плюсны.Я лучше расскажу сама.У мамы чуть высоковатая и отвесная .На фото стрижка возможно может изменила вид.У папы правильной(по стандарту) длины ,и отвесная.У сестры чуть короче,чем у мамы.Отвесная тоже. у всех трёх собак нет сближения задних,только у Рея(Снежный король)Я конечно понимаю,что есть деды и бабушки:)Просто не могу понять,почему при таком широком крупе и при широком поставе бёдер,при том,что она короткая,всё же есть сближение. <_<да,и ещё хотела добавить,что при том,что он сам и его мать крепкого сложения,то есть с отличным костяком,они имеют очень прочные связки и у них никогда,даже в процессе роста не было размета переднихконечностей.Пальчики короткие ,в комке и сзади и спереди.

Безымянный_1.bmp

Безымянный.bmp

Безымянный_2.bmp

Опубликовано

chien

Я не знаю, правильно ли я понимаю "купольную спину", но в детстве Елисей часто горбился. А "ходульная походка" - это было основное, почему я обратилась к врачу. Ничего не зная про ДТБС, мне это сразу не понравилось. :bur:

Опубликовано
chien

Я не знаю, правильно ли я понимаю "купольную спину", но в детстве Елисей часто горбился. А "ходульная походка" - это было основное, почему я обратилась к врачу. Ничего не зная про ДТБС, мне это сразу не понравилось. :bur:

Наташа, да все правильно. Но я не имею ввиду связи с ДТБС.

Я имею ввиду то, что в стандартах разных пород указывают как недостаток, вот например у лабрадоров:

"Линия спины должна быть крепкой, спина лабрадора не должна быть выпуклой или провислой"

Опубликовано
VictoryN постав практически паралелен на фото :). И он всегда был широким в стойке.Может просто так стал(остановился,хотел разворачиваться....),ну и собственно я сама пишу о том,что у него сближение при движении при коротеньких плюснах. А причину понять не могу.

"широкое" и "параллельное", это как "зеленое" и "квадратное".

практически..., но не параллельно... лапочки развернуты (слегка), а теперь ответ о сближении - когда лапочки разворачиваются, то плюсны сближаются. (ну померяй на себе - носки врозь, а пятки где?)

Опубликовано
Поздравляю детишек Филиппоса и Бижу с замечательной датой вступления в юниорский возраст!!! 9 месяцев - это ДАТА!
Опубликовано
Нет возможности прочитать все страницы развернувшегося обсуждения, к сожалению , сейчас. Если кто-то копирует эту переписку, огромная просьба выложить дополнительно , например, в клубе бобтейловладельцев на Яндексе, чтобы всё это не потерялось потом для изучения и можно было изучать по мере возможности.
Опубликовано
:lol: пугать не хотела, только теоретически, для собаки - рисунка :)

давай, пожалуйста, упорядочим мою кашу, :) я знаю, что при дтбс могут собаки куполить спину. Я имею ввиду, другое ,бывает так, что спина анатомически не правильно построена? :( ну не знаю как объяснить :(. Бывает же такой недостаток "куполообразная спина"? Если у собаки вместо положеной ровной прямой линии верха, я вообще не про бобов сейчас, например у лабрадора, будет куполообразная спина, то как это изменит движения? и изменит ли?

А я предупреждала, что могу вас запутать :D

Прежде всего не путай два понятия "спина" и "линия спины"(линия верха)

Вот ты сама задаешь кучу вопросов и в вопросах же даешь ответы. :)

По стандарту - СПИНА ПРЯМАЯ. Так о какой нормальной походке может идти речь, если спина не соответствует стандартной ПРЯМОЙ?

Опубликовано
VictoryN Вот родители мальчика .Не знаю,увидите ли Вы,какие у них плюсны.Я лучше расскажу сама.....

Неа... не вижу...

Вижу одно - на фото собаки стоят по выставочному - З.К не под корпусом. Поэтому могу сказать, что на этих фоточках у собак плюсны отвесны, т.к. я вижу З.К. оттянуты. (фу...масло-маслено написала :lol: )

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.