Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не знаю, но для меня было определяющим что они УЖЕ отдали одного бобтейла... это первый раз отдавать тяжело... второй раз найти причину легче, тем более раз отдали первого, значит не их это порода, не смогли настолько полюбить что бы найти причины оставить... а тут еще 2 человеческих ребенка и 2 собачьих, фактически 4 ребенка в доме, естественно что времени ни на кого и ни на что не хватит... да и в бельке как она только приехала сразу стали искать недостатки...

удачи в присиройстве девочки и пусть ей повезет...

Опубликовано
Привет! :)

Ну давай еще пошалим. :lol: ; )

Не хочешь сама попробовать решить эту задачку? отв. элементарен, только чуток порассуждать надо...

Привет! Давай. Только заранее, чтобы ты сильно не смеялась предупреждаю - я гуманитарий с большой буквы Г :), для меня геометрия. тригонометрия, черчение и нарисовать ровную линию без линейки все одинаково нереально :lol: а уж фигура в пространстве :o

Линия верха:

А) незначительный подъем к пояснице (правильная линия верха)

Б) слишком провисшая спина (неправильная линия верха)

В) прямая линия верха (неправильная линия верха)

Г) ниспадающая линия верха (неправильная линия верха)

Д) горбатая спина (неправильная линия верха)

См. п.А) правильный угол плече-лопат., прямая спина, прав. угол крупа и з.к., правил. пропорции длин костей конечностей.

Давай остальные по пунктам, в таком же порядке.

Только не торопись.... (подсказка)

Б) определи какая спина, куда имеет наклон? относительно линии горизонта хотя бы... выше к шее или к пояснице?

относит. этого см. на угол пл-лопат. и на длину костей п.к. ... смотри круп и з.к.

:) давай я сначала про рис. Г ?

спина имеет наклон от шеи к пояснице

угол пл-лопат прямой

длина лопатки и плеча короче, чем рис А. обоих??? или короче становится только длина плеча?

собака смотрится высокопередой

Постав шеи тоже меняется, шея поставлена выше, чем рис А

длина шага передних конечностей уменьшается

Про круп и зк под расстрелом не расскажу. Помоги?

Теперь еще меньше скажу про

Б) мне кажется, что относительно линии горизонта спина выше к пояснице, ну или наклонена к шее

я думаю, что угол пл-лопат. сочленения более острый, чем в рис А.

собака может выглядеть как низкопередая?

Длина костей пк ???

вымах пк будет большой, а вот вынос?

круп более наклонный, чем на рис А

:pc6:

Опубликовано

klyopkaa

Nada pozvonit Yossi Guy!! On tak mnogo let zanimaetsa pastushimi sobakami i bobteilami v Israele. Dumayu, chto to pomozhet.

tut nashla sait ego, u nego brat nashego Zhabika

http://www.klavlav.org/wiseguy/english/index.htm

Опубликовано
ну кто из нас не проходил стадию погрызенной обуви, ворованной колбасы и пописов на ковер. ...

Воооотттт

Это вы так думаете, я так думаю, многие так думают... Но, оказывается, не все.

Не все это точно! Муж сначала злиться, потом понимает что это РЕБЕНОК! Просто он БОЛЬШОЙ, но РЕБЕНОК! И отношение такое же, просто у нас мледшей 2 года все тоже самое... исписанные стены, поломанные игрушки, описаный ковер (если не добежала)... Как за это наказывать? Это надо пережить!

Опубликовано
Собака будет оформлена в совладение с Ланой.

Совладеть собакой Лана будет с кем? С будущим владельцем? или с Кирой?

Опубликовано
ну кто из нас не проходил стадию погрызенной обуви, ворованной колбасы и пописов на ковер. ...

Воооотттт

Это вы так думаете, я так думаю, многие так думают... Но, оказывается, не все.

Добрый день всем!

Галя какой кошмар!А как хотела собачку и муж сам приезжал за ней!

Ну что за люди!

Опубликовано

Добрый день!

Отвечу на вопросы, если что забуду напомните :rolleyes:

Бэль сейчас ищу руки (только опытного собачника) и с этим человеком буду в совладении, что бы иметь возможность следить за судьбой собаки. Собака ухожена внешне, но той "заводной собаки" и близко нет. Тихая, пугливая, писается от любых эмоций, положительных или отрицательных. Очень боиься оставаться одна. И при всём этом на улице пытается искать прежних хозяев.

По моему, в прежней семье её любил только муж Киры. Я видела что ему было реально больно расставаться с Бэль.

О деньгах - я решила, что Кира получит минимум, на сколько это в моих силах. Так она на дольше запомнит, что нельзя купить щенка и потом выкинуть.

Йоси Гай (наш председатель клуба овчарок) уже в курсе. Впрочем уже вкурсе почти весь кинологический мир израиля (он тесен у нас).

Скоро, как будет минутка, вывешу фотки.

Опубликовано

SIMOSHA'

Какое спасибо. Любой собачник так поступит когда ему скажут что 8 месячный щен через 4 часа будет в питомнике. Герой тут мой муж. Ведь он совсем не собачник, а ситуацию понял на 100 %

Опубликовано
SIMOSHA'

Какое спасибо. Любой собачник так поступит когда ему скажут что 8 месячный щен через 4 часа будет в питомнике. Герой тут мой муж. Ведь он совсем не собачник, а ситуацию понял на 100 %

Cпасибо вам с мужем большущее!

Вы МОЛОДЦЫ! :supdup:

Опубликовано

Galaxion

Галя, привет!

Хоть и нелепо это сейчас прозвучит, но я искренне тебе завидую!!!

Твой щенулик жив, ему помогают....

Все будет хорошо!!! Должно быть хорошо!!!

Присоединяюсь к Лене (SIMOSHA) и Angel-bob

и тоже говорю: СПАСИБО!!!

Опубликовано

klyopkaa

Лана, я уже несколько раз от тебя слышала, что твой муж не собачник. :rolleyes: Но по-моему, уже несколько раз он "выдавал" себя. Он давно уже "собачник", просто никак не признается. :D

Как там дела у Инди? Кстати, VictoryN, которая уже пару дней (надеюсь с удовольствием гостит на нашей ветке :) ) большой специалист по южно-русским овчаркам.

Опубликовано
:) давай я сначала про рис. Г ?

спина имеет наклон от шеи к пояснице

угол пл-лопат прямой

длина лопатки и плеча короче, чем рис А. обоих??? или короче становится только длина плеча?

собака смотрится высокопередой

Постав шеи тоже меняется, шея поставлена выше, чем рис А

длина шага передних конечностей уменьшается

Про круп и зк под расстрелом не расскажу. Помоги?

Ну Гэ, так Гэ...

Молодчинка!!!

и не смотрится - а явно высокопередость.

Про круп - а посмотри-ка на фостик (посадку) и определяй наклон крупа....

Сами конечности - нам их не показали, ну и не надо... могут быть угластые, могут быть и не очень...

Вопрос - на какую породу(ы) силуэт похож?

Опубликовано

klyopkaa

вы герой и огромное спасибо!!! я думаю у вас все получится!

Опубликовано
тетушки, добрый вечер! Скажите а у бобов в 10,5 мес. что с шерстью происходит? Расчесываю гребнем 2 раза в день, утром все равно не Яська а один большой валенок. Это надолго, или это временно: :rolleyes:
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.