Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Enni к сожалению я такого форума не знаю... дело наверное в том, что такие форумы обычно располагаются на породных ресурсах, и человек ведущий такой ресурс должен так дже следить за форумом, мы же не редко ругаемся... что отнимает силы, время... да и не всем приятно что у него на сайте будут люди ругаться... поэтому как-то со временем были выбраны так сказать нейтральные форумы...
Опубликовано
Enni к сожалению я такого форума не знаю... дело наверное в том, что такие форумы обычно располагаются на породных ресурсах, и человек ведущий такой ресурс должен так дже следить за форумом, мы же не редко ругаемся... что отнимает силы, время... да и не всем приятно что у него на сайте будут люди ругаться... поэтому как-то со временем были выбраны так сказать нейтральные форумы...

Я все это понимаю, но вот как раз когда начинают ругаться (в основном из-за выставок мне кажется), интерес к форуму как-то ослабевает. Я поэтому и предложила, что даже в рамках этого формуа можно создать две ветки - бобтейлы в жизни и все что с ними связано, практические советы и просто рассказы о наших любимцах. А также красивые фотки из жизни ( и красивые фотки с правильной стойкой с выставок), а отдельно результаты выставок и все, что с ними связано. Мне например тоже интересно иногда почитать и про выставки, где принимали участие занкомые мне по форумам люди, но вот повальные поздравления на несколько страниц, а потом еще и критика (не всегда заслуженная) незнакомых мне собака - ну зачем большинству это нужно. Хотя может я много предлагаю. Может на этом форуме только по одной ветке на породу полагается?

Опубликовано
Нет, такого специализированного форума нет. Сначала все общались на К-9, потом на "Песике", потом плавно переселились сюда.

Есть на "Яндексе" Клуб любителей бобтейлов. Там Оля-chien выкладывала много полезной информации.

Но как-то все уже привыкли здесь приходят новые люди, задают вопросы и им все отвечают. :)

Страничка на Яндексе здесь:

http://clubs.ya.ru/4611686018427398850/?ncrnd=1921

Куда-то мой предыдущий пост пропал. Спасбо за ссылку.

А я Вашего Елисея еще по к9 и по песику помню. Он ненамнго моего Ашера старше. Замечательно красивый песа стал. Надеюсь, со здоровьем у него все в порядке. И еще всегда когда чешу свое чучело (особенно после долгих прогулок по осеннему лесу, всегда всопминаю Ваши советы. Очень они мне когда-то помогли. Да и советы других наших бобтейлистов. Вот только косметика у нас нескольок другая. Но глискур меня до сих пор выручает :rolleyes: .

Опубликовано

Enni

Большое спасибо за добрые слова о моем Елисее. :rolleyes:

Со здоровьем у нас ТТТ все в порядке - бегаем, носимся, играем. Молю Бога и надеюсь, что еще долго не будем вспоминать про наши проблемы. Хотя диету соблюдаем, хондропротекторы пьем регулярно, прыгать не разрешаем.

После 5 лет - ежегодный рентген.

Опубликовано
Enni

Со здоровьем у нас ТТТ все в порядке - бегаем, носимся, играем.

Молодцы, так держать.:ye:

Очень тяжело, когда собака болеет. У нашего Ашера тоже кое-какие болячки вылезли. С пожделудочной проблемы. С сушки ушли окончательно (ни одна не подходит - худеет моментом). Решила дальше не эксперементировать - перевела на натуралку. И тут подводные камни вылезли - много мяса даешь - аллергия вылезает (по анализам). А чтобы что-нибудь другое ему запихнуть надо танцы с бубнами устраивать - он видети-ли кроме мяса (или в крайнем случае мяса с овощами и кашей, а не наоборот) ничего есть не желает. Если еще учесть, что он совсем не пищевик, то приходится ему спецдиету изобретать :stena:. А что делать. Жалко же собаку. Я с ризеном до его старости вообще к ветам ходила только прививки делать и лапы зашивать. А теперь оказывается, что у нас и терапевтов толковых особенно и нет :( .

Опубликовано

Девочки, у кого есть щенки и кто не испугается отправить его в Израиль?

:rolleyes:

https://academ.club/index.php?showtopi...p;#entry6894848

Опубликовано

Enni

Да на бобтейлов почти все жалуются, что они малоежки и привереды в еде. :)

Лично нам это только на руку! Нам поправляться нельзя.

Было бы сложнее, если бы собакин хотел кушать, а я бы его в еде ограничивала.

В общем - не болейте!

Опубликовано
Enni

Со здоровьем у нас ТТТ все в порядке - бегаем, носимся, играем.

Молодцы, так держать.:ye:

Очень тяжело, когда собака болеет. У нашего Ашера тоже кое-какие болячки вылезли. С пожделудочной проблемы. С сушки ушли окончательно (ни одна не подходит - худеет моментом). Решила дальше не эксперементировать - перевела на натуралку. И тут подводные камни вылезли - много мяса даешь - аллергия вылезает (по анализам). А чтобы что-нибудь другое ему запихнуть надо танцы с бубнами устраивать - он видети-ли кроме мяса (или в крайнем случае мяса с овощами и кашей, а не наоборот) ничего есть не желает. Если еще учесть, что он совсем не пищевик, то приходится ему спецдиету изобретать :stena:. А что делать. Жалко же собаку. Я с ризеном до его старости вообще к ветам ходила только прививки делать и лапы зашивать. А теперь оказывается, что у нас и терапевтов толковых особенно и нет :( .

Добрый день всем!

Конечно же нужно видеть собаку и знать первопричину происходящего.

Но в сухих кормах тоже есть серии противоалергенные (к примеру в HAPPY DOG есть корм ягненок +рис,очень не плохая).А вообще все эти истории из детства.

Опубликовано

Enni

Да на бобтейлов почти все жалуются, что они малоежки и привереды в еде.

Да не все ,есть конечно же экземпляры особоболованные!

В плане малоежки согласна.

Опубликовано
Елисей не соглашусь... то что малоежки, это кажется тем, кто раньше держал немецких овчарок, когда их кормили кашами в основном, тогда собака съедала литра по 3 этой каши... поэтому бобтейл которому достаточно 0,8-1 литра еды (на натуралке) в сутки кажется малоежка. А с привередничаньем, то большинство мне знакомых собак данной породы едят хорошо, я бы сказала очень хорошо... привередничают только те, кого владельцы балуют слишком.... ну и с проблемами по здоровью тоже, любое нездоровье сказывается на аппетите.
Опубликовано
Елисей не соглашусь... то что малоежки, это кажется тем, кто раньше держал немецких овчарок, когда их кормили кашами в основном, тогда собака съедала литра по 3 этой каши....

Ну вот это я и есть... :shy:

Но я не балую! У меня не забалуешь! :D

Мне много давали советов, как бороться с собаками, копающимися в еде. Одна статья английской заводчицы помогла очень хорошо.

Опубликовано
я бы сказала очень хорошо... привередничают только те, кого владельцы балуют слишком....

Всем привет.

Ирин я с тобой немного не соглашусь. У меня их пять штук, так что баловать не очень то получаеться, но по еде собаки совершенно разные.

Если Боня и Вета мечут все подряд не разбераясь ( тарелки мыть не надо) ., то бяша сначала подумает, а уж потом поест.

Ну а Нюся с Темой - это отдельный разговор. Чтоб их накормить - придеться попотеть. Например Тема категорически ни ест кашу на рыбе ( демонстративно переварачивает чашку и уходит).

У нюси свои завихрени. Тут мы пока болели - отрывались по полной. Из тарелки я есть не буду, а вот если еду высыпать на пол - то пожалуйста, съем. Сегодня я ем курицу, а завтра уже нет. Короче неделю я ей делала меню из 10 блюд - а вось чего нибудь съест.

Опубликовано

Какая-то знакомая история, очень странно. Хотя продадут, в надежде на что-то и опять будет Лана спасателем работать

Опубликовано
И я боюсь, что больше никто не захочет своих щенков туда продавать. :unsure:
Опубликовано

Какая-то знакомая история, очень странно. Хотя продадут, в надежде на что-то и опять будет Лана спасателем работать

Точно.Надо сначала к Лане отправлять.Тест контроль сначала пусть проходят,а уж потом с рекомендациями .....И пусть никто не обижается.Не представляю,что было бы с собаней,если бы не Лана и её семья.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.