Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Порода названа Бобтейл из-за полного отсутствия хвоста. Они очень подвижные, выносливые, преданные и ласковые, наделены необыкновенным умом. У них прекрасно развит пастуший инстинкт и, работая со стадом, они не нуждаются в руководстве. Бобтейлы неутомимы и прекрасно переносят холод, все эти качества делают их лучшими среди пастушьих пород. Во время перегона они великолепно управляют стадом, собирают его, всегда находят овец своего стада среди чужих, отделяют их и перегоняют к своим. Также они превосходно работают, как спортивные собаки. Имея качества охотничьих собак, они, при этом, прекрасно управляемы. Окрас - серый, гризли или голубой. Рост приблизительно 22 дюйма. Несмотря на размер, он очень проворный и абсолютно неутомимый, едва ли не с человеческим интеллектом, который позволяет ему постоянно держать стадо в поле зрения. Интересно отметить, что собаки многоплодные – помет из десяти щенков не редкость для Бобтейла. Староанглийская овчарка - хорошая собака компаньон, абсолютно не склонная к агрессии. Она очень подвижна, умна, преданна хозяину, очень уравновешенная собака, не склонная к пустому лаю. Все это делает ее великолепной собакой для содержания в доме и его охраны. Идеальна как компаньон для маленьких детей. Помимо красивой шерсти, отличительной особенностью породы является переваливающаяся походка, очень похожая на медвежью."

:lol:

Ну разве после такого описания можно выбрать кого-то другого? :lol:

Опубликовано
Ну разве после такого описания можно выбрать кого-то другого? :lol:

Это точно! :wub:

Правда помня о последней дискуссии, не могу удержаться, чтобы не добавить:

Бобтейлы неутомимы и прекрасно переносят холод,

холод в Англии! Где несколько иные климатические условия :rolleyes:

Опубликовано
Такие красивые открытки новогодние у всех получились! :supdup:
Опубликовано
Ну да. понятие холод относительно... То что в Англии холод, у нас резкое потепление... при -15 у них все встало (транспорт, работа и т.п.) :hahaha: А у нас в -32 хокейный матч на улице не отменяется...
Опубликовано

ikh

Иван, спасибо за ролики. Вот и у нас в регионе наконец-то появился видео оператор! Только камеру на штатив бы поставить, чтобы не дрожало.

Галя, ты великолепно готовишь Игги, я каждый раз любуюсь :supdup:

Наташа, Гоша бегал просто отлично, и даже маленькое недоразумение, которое и не его было вовсе, ничуть не помешало любоваться его движениями!

Опубликовано
Здравствуйте. Собачки просто чудо. Как я поняла они собочатиной не пахнут и не линяют. А вот меня терзают смутные сомненья по поводу жёлтой бороды возможно ли избежать подобного эффекта?
Опубликовано

Собачница01, ну как вам сказать, если за бобтейлом ухаживать как положено, а это мытье раз в один-два месяца, и расчесывать раз в неделю или две, то конечно они вряд ли будут пахнуть :) что касается линьки, то линяют все породы :) даже человек линяет :) другое дело что от длинношерстных шерсть так сильно как с короткошерстных не сыплеться, а больше вычесывается... но на коврах, одежде и мебели шерсть будет :) убирается только она легко, влажной губкой или рукой скатывается в комочек и выкидывается :)

что касается желтой бороды, то зависит от конкретной собаки. При тщательном уходе вероятно можно добиться идеальной чистоты :)

Опубликовано
Собачница01, ну как вам сказать, если за бобтейлом ухаживать как положено, а это мытье раз в один-два месяца, и расчесывать раз в неделю или две, то конечно они вряд ли будут пахнуть :) что касается линьки, то линяют все породы :) даже человек линяет :) другое дело что от длинношерстных шерсть так сильно как с короткошерстных не сыплеться, а больше вычесывается... но на коврах, одежде и мебели шерсть будет :) убирается только она легко, влажной губкой или рукой скатывается в комочек и выкидывается :)

что касается желтой бороды, то зависит от конкретной собаки. При тщательном уходе вероятно можно добиться идеальной чистоты :)

Пылесос собирает всю шерсть с ковров :)

А борода - после каждого "попить" - вытирать бороду тряпочкой. Когда борода высыхает - она чистенькая.

Опубликовано

Вань, может пока у вас не сильно длинная, и собирает пылесос... а вот когда она см 30-40 то труба, пылесос конечно собирает, но это смерть для турбощеток :)

а про бороду я так понимаю человека интересует как избежать порыжения бороды, а это не так просто если собака склонна к этому.

Опубликовано
Здравствуйте. Собачки просто чудо. Как я поняла они собочатиной не пахнут и не линяют. А вот меня терзают смутные сомненья по поводу жёлтой бороды возможно ли избежать подобного эффекта?

Здравствуйте! У бобтейлов нет сезонной линьки, шерсть меняется сначала со щенячей на юниорскую, затем с юниорской на взрослую. Во время смены шерсти, собаки в зависимости от структуры шерсти, закатываются кто больше, кто меньше. Некоторых в эти периоды достаточно 1 раз в неделю чесать, а некоторых и несколько раз в неделю. (сужу по 2 своим, таким разным :)). Ну и на протяжении всей жизни шерсть у них как и волос у человека растет, отмирает, выпадает. Шерсть, выпадая, некоторое время останется в густой шубке, поэтому, если чесать часто, большую часть такой отмершей шерсти вы будете вычесывать, но все равно, дома будет шерсть всегда. Впрочем, покажите мне породу, от которой ее нет вообще ; )

По поводу бороды, даже у тех собак у кого борода мало подвержена пожелтению, будет необходим регулярный уход за бородой, если вам принципиально, чтобы она была белоснежной всю жизнь.

Покажу фото своей собаки в 1.5 года и потом 3 года спустя - в 4.5 года. Собака моется (и всегда мылась) раз в месяц, бороду отдельно не мою вообще. Когда пьет при мне, после питься вытираю, правда не всегда. Считаю, что с бородой Хайте (вернее мне) очень повезло. При абсолютном отсутствии ухода за бородой в 1.5 года она абсолютно белоснежная, сейчас тоже сильно страшной не выглядит. :lol: Хайта домашний любимец и больше не выставляется, поэтому считаю, что вполне могу себе позволить такой "ленивый" уход за шерстью.

А вообще, если вдруг, захотите себе бобтейла, мой вам совет, придите в гости к кому-нибудь из нас, поучаствуйте в мытье и расчесывании собаки, а потом принимайте окончательное решение :)

post-123624-1262158558_thumb.jpg

post-123624-1262158589_thumb.jpg

Опубликовано

вот это очень дельный совет! посмотреть и поучавствовать...

Хотя и тогда бы не отказалась от выбора боба... трудно , но благодарность не знает границ...

Опубликовано
вот это очень дельный совет! посмотреть и поучавствовать...

Хотя и тогда бы не отказалась от выбора боба... трудно , но благодарность не знает границ...

:) согласна

Опубликовано
после Снегурочки идет метелица, а потом и до снежной бабы не далеко... :rolleyes:

Аааа...ну тогда вполне пристойно звучит :D ...а то я уже расфантазировадась :D

:paztalom: про снежную бабу хорошо!

Озвучивай свои уж тогда :lol:

Нууу...моей фантазии только на даму на помеле хватило :D ...причем не первой молодости, ну типа, как в фильме "Вий" была :D , так что метелица прямо как музыка звучит :D

Не, на помеле это после 70, и то не у всех...

Не,на помеле-это после 60-я пробовала.Очень здорово! :kaleka: :nunch: :drink7:

Опубликовано
Ваня.классный мальчик у Вас,Люба,твой козлик тоже чудный.Это от Кинга? Поздравляю Ларису и хозяйку Дарика с победой.Мужики,в смысле кобели, пошли классные.Душа радуется. :banana: :slonik: :ole:
Опубликовано
Олю,Лапсика,тоже поздравляю. А Космик Наташин очаровал меня еще не моно в Питере.Такой Мальчик-чудо.! :bayan:
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.