Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Очень приятно! А мы своего Елисея тоже иногда Есеем называем. :rolleyes: Так короче.

В 1995 году гуляя в парке одна 14-летняя девочка обозвала мою собаку Ёсей(ударение на первую букву "ё") и всем людям рассказывала о бобтейле с такой кличкой,так потом люди со всего Калининского района подходили ко мне (узнавая по описанию девочки - мою собаку)и спрашивали зачем я собаку зову еврейским именем :lol: , вот

это был прикол!!! :D Я устала объяснять людям ,что просто девочке нравилось так называть мою собаку.

Собаку мы назвали так, потому-что нам дали букву Е и сказали самим дать кличку щенку,

сначала мы хотели его назвать Егором (фамилия владельцев Гулливера-Егоровы),но испугались вдруг обидятся,

тогда отец нашел название озера в Сибири-Ессей, но при обмене метрики на родословную в РКФ

нас лишили одной буквы С и поэтому щенок стал Есеем.

С этим именем у меня связано много замечательного и хорошего.Есей был замечательным псом и Интеллигентом с большой бувы. :cry2:

Елисею желаю всего самого,самого... У него замечательная кличка,даже если вы его просто называете Есей!

Опубликовано

Всем большое спасибо за поздравления!

Детки кушают хорошо, уже подросли ,кое-кто даже уже тявкает.

Заводчица молодец ! Мы ей помогаем.

Ждем когда откроют глазки.

Поздравляем кинодебютантку! Успехов в киноиндустрии!

Опубликовано
Оля,только не смейся...а чем дело то кончилось? Что соседу присудили?Или финал был неожиданным,типа такса сама любила спускаться по водосточной трубе? Или бабушку признали невменяемой? Ну теперь вообще не засну,пока конец не узнаю :D Надо у Айши автограф просить теперь :D

Супер фотка :lol:

Закончилось тем, что судья критически отнесся к опознанию волосатой руки соседа :smoke: , бабушке сказал соблюдать правила содержания животный и гулять с собачкой на поводке, иск не признали. НООООО, когда бабушка мне отдавала Айшу, то гордо сказала, что народ был на их стороне :blink: :D . Тут просто надо знать Айшу, у нее генетически передалось умение строить рожи, от папки Ника, а еще ну оооочень девочка разговаривать со мной любит, она же знает, что если со мной куда едет, то будет интересно :D . Ну бабушка начала причитать, что собачка страдала в водостоке, а Айша в этот момент начала подвывать и страдать на публику. Судья сказал, что видно собачка до сих пор страдает....Айша запищала еще громче :lol:

Опубликовано
Оля,только не смейся...а чем дело то кончилось? Что соседу присудили?Или финал был неожиданным,типа такса сама любила спускаться по водосточной трубе? Или бабушку признали невменяемой? Ну теперь вообще не засну,пока конец не узнаю :D Надо у Айши автограф просить теперь :D

Супер фотка :lol:

Закончилось тем, что судья критически отнесся к опознанию волосатой руки соседа :smoke: , бабушке сказал соблюдать правила содержания животный и гулять с собачкой на поводке, иск не признали. НООООО, когда бабушка мне отдавала Айшу, то гордо сказала, что народ был на их стороне :blink: :D . Тут просто надо знать Айшу, у нее генетически передалось умение строить рожи, от папки Ника, а еще ну оооочень девочка разговаривать со мной любит, она же знает, что если со мной куда едет, то будет интересно :D . Ну бабушка начала причитать, что собачка страдала в водостоке, а Айша в этот момент начала подвывать и страдать на публику. Судья сказал, что видно собачка до сих пор страдает....Айша запищала еще громче :lol:

Привет.

Мы рады, что Вы так весело провили суботний день :rolleyes: .

Мы же чесно сказали куда сниматься :unsure: .

Позвонили ночью попросили Таксу... ну мы и вспомнили о Вас и тут же позвонили :hahaha: .

После вашего рассказа поняли, почему они отказывались от Бобтейла :lol: .

П.С. : Поздравляем с рабочим дипломом :supdup: .

Опубликовано
Привет.

Мы рады, что Вы так весело провили суботний день :rolleyes: .

Мы же чесно сказали куда сниматься :unsure: .

Позвонили ночью попросили Таксу... ну мы и вспомнили о Вас и тут же позвонили :hahaha: .

После вашего рассказа поняли, почему они отказывались от Бобтейла :lol: .

П.С. : Поздравляем с рабочим дипломом :supdup: .

если честно, то я не помню :lol: . Поняла что за передача только после того как согласие уже дала :D . Но там молодой человек так переживал, что я прям аж свою значимость почувствовала :D , у них только в 11 вечера такса отказалась от съемок, ну и работка у них :) . Для бобтейла пришлось бы сценарий переписывать на канализационный люк. Так и представляю как бабушка с палочкой бобтейла чистенького выводит :hahaha: . В общем, мне правда было весело, настроение подняли ^_^

Спасибо за поздравления :shy:

Опубликовано

лапсик

Оля, передавай и мои поздравления Айше с рабочим дипломом. :supdup:

Заводчица даже и не думала-не гадала, наверное, когда продавала щенка пожилой женщине, что Айша будет и по выставкам ходить и рабочие испытания сдавать. Понимаю, что на тебя надеялась, но с рождением Сашеньки надежда могла угаснуть.

Но насколько я знаю с твоих слов у вас замечательная хозяйка вашего папы и она тоже вам во всем помогает, да?

Опубликовано
В 1995 году гуляя в парке одна 14-летняя девочка обозвала мою собаку Ёсей(ударение на первую букву "ё") и всем людям рассказывала о бобтейле с такой кличкой,так потом люди со всего Калининского района подходили ко мне (узнавая по описанию девочки - мою собаку)и спрашивали зачем я собаку зову еврейским именем :lol: , вот

это был прикол!!! :D Я устала объяснять людям ,что просто девочке нравилось так называть мою собаку.

Собаку мы назвали так, потому-что нам дали букву Е и сказали самим дать кличку щенку,

сначала мы хотели его назвать Егором (фамилия владельцев Гулливера-Егоровы),но испугались вдруг обидятся,

тогда отец нашел название озера в Сибири-Ессей, но при обмене метрики на родословную в РКФ

нас лишили одной буквы С и поэтому щенок стал Есеем.

С этим именем у меня связано много замечательного и хорошего.Есей был замечательным псом и Интеллигентом с большой бувы. :cry2:

Елисею желаю всего самого,самого... У него замечательная кличка,даже если вы его просто называете Есей!

Спасибо Вам за добрые пожелания. :rolleyes: И Вам тоже в ответ всего доброго.

Нам тоже многие говорили: "Ну что за имя Еся? Еще бы Ёся назвали!" Но нам по фигу. Нам нравится.

А вот на веточке йоркширкских терьеров недавно появилась девушка, которая интересовалась, можно ли сменить официальное имя собаке. Помету досталась буква И. Заводчица назвала щенка Иося Виссарионович. :lol: Девушка очень расстроилась. Я ее долго уговаривала, что ничего в этом ужасного нет. Сейчас она уже привыкла и с удовольствием кличет его Ёськой.

Опубликовано

post-97023-1264921512_thumb.jpgДа, Айша молодец!

Про Гошу у меня всегда тоже спрашивают, что за имя такое для собаки?!

Опубликовано

Ага, я поняла, это камень в мой огород... Это я первая окрестила Гофф Маршала просто Гошей. :hahaha:

Ну это сейчас он настоящий Гофф Маршал. :supdup: А когда я увидела его щенячьи фотки, с безумно красивыми очками... Я просто влюбилась в эту морду и дала ему "мое" имя. :rolleyes: И я очень рада, что он остался у нас в Сибири.

Опубликовано
Нет, Наташ, не твой, он и сейчас для всех просто :Гошка, Гоня, Гофа :hahaha: Для кого как!Имя это ему очень идет! Игривый шалопай, до Гофф Маршала он еще не дорос! Морда-то все равно еще детская! :rolleyes:
Опубликовано
Безумно любит играть с воздушными шариками. Очень старается их не лопать!
Опубликовано
А тут полный отрыв от земли . И снег у нас....60 см :blink: :blink: :blink:

Какой чистый снег!!! И соба белоснежная.... Яське ноги мыть замучалась, сажа вместо снега... Фото очень красивые!

Опубликовано
А тут полный отрыв от земли . И снег у нас....60 см :blink: :blink: :blink:

Какой чистый снег!!! И соба белоснежная.... Яське ноги мыть замучалась, сажа вместо снега... Фото очень красивые!

Спасибо:) Соба увы,не белоснежная,как хотелось бы.Наш идеал -снег,а он всё равно белее:))))Сегодня у нас полная ж.....а(простите за мой французский,но других слов нет,тольо на украинский могу перевести) ,всё тает,дождь,ну и видок ещё тот.Всё,что было под снегом и в снегу -выплывает наружу.Ко всему полопался шифер (оказывается)

на гараже и теперь придётся менять там почти всю крышу . Называется-А поутру они проснулись. :o.У меня был технический перерыв,я зашла возле компа погреться и опять иду грести всю .ту мокрень . :trud:

Опубликовано
post-97023-1264921512_thumb.jpgДа, Айша молодец!

Шикарное имя-Гоша:) Отца моей Торички звали Гошей.И мне кажется,что оно очень бобтельское:)Когда нибудь так назову щенка своего в честь прапрадеда:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.