Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Игги с Кензо красивые :)

Ирина не совсем соглашусь, хвосты режут обычно в первые сутки, щенки не особо и чувствуют, во всяком случае их обычно беспокоит только сам момент отрезания хвоста. Я вот пока в раздумьях, и при том что я очень вряд ли поеду с собакой за рубеж, думаю что вполне вероятно что себе буду искать купированного щенка...

Я не знаю как твои, но мои, а , я 2 помета хвосты купировала, беспокоились после отрезания, а купирую, я почти у самого основания хвоста, не больше одного позвонка остается, плачат и беспокоятся, часов до 5, по длительности. Соглащусь, не долго, быстро забывают боль, но когда купируешь, а купирую я сама, очень неприятно и чувствую, что больно им. Но и с хвостами они прикольные, хвост у Фили почти не заметен в быту особых хлопот не доставляет, у Бижу, хвост- проблема.

Вывод: Хвост- хвосту - рознь. :lol: :smoke: :huh:

Опубликовано
Я сегодня черныша видел с длинным хвостом. Безобразие, конечно. Он еще им машет активно - пипец просто.

У нас такса живет с травмированным хвостом. Всмысле у знакомых. Взрослая. На выставки со справкой ходят, подтверждающей что хвост был и был описан уже.

Если такса имеет рабочий сертификат, то можно и без справки ходить в рабочем классе. Я вот свою отвыставляю до Интера и усе, на выставки больше не будем ходить, на состязания намного интереснее и приятнее ездить, по сравнению с ними выставки это просто непонятно что и зачем :) . Еще Вика летом отвезу, на кабана позырить и с воды добычу подносить :D , там давненько бобтейла ждут уже :D . Но все выставки были, а сейчас пару раз вгод выставляться будем, обрасти успеем 10 раз :D

Вот это я понимаю, выставки блажь, работа это дело, :supdup: завидую и преклоняюсь. СУПЕР!!! Ты, Ольга, просто патриотка. :rolleyes:

Опубликовано

bobtail2008 Здоровские щенки!!!

Умберто любит родить пандовских щенков!!!

Его как папашу не перепутаешь, отличный бренд!!! :wub: :rolleyes: :love4: :poz: :banana:

Опубликовано

Ирин, я никогда не купировала сама, купировал или врач или Наталья Михеева, щенки пищат, во время купировки, после положили, уже практически сразу молчат... могут попискивать когда хвосты свежекупированые мать задевает... но я обычно следила, и если первый день не даешь вылизывать с остервенением, то все на этом и забывается.

вообще на собаках мне хвост не особо мешает, даже неудачный как у Буськи :) но вот при подготовке, когда постричь собаку надо, без хвоста мне просто и понятно а с хвостом все варианты получаются такие, что в обычной прическе (не на выставке а дома) у собаки как на хвосте перешеек :) прямо как перо взад воткнутое :) а если не постригать, то собака растянутой выглядеть начинает. в общем не сильно нравиться :)

Опубликовано
да панды практически во всех пометах :) Тошка тоже почти панда :) только все панды пока кобели были :)
Опубликовано
Просто хочется иметь выбор-купировать,не купировать.Я сама купировала и всегда ненавидела саму процедуру.Кокерам не страшно и всем,кому оставляю пару,тройку позвонков,а вот с бобами .....бедняги,жужжали потмо от боли по нескольо часов,причем ,чем лучше костяк,тем тяжелее щенку.У меня в остались 2 купированные девочки ещё-Стеша и Клёпа,остальные уже все с хвостами.Стеше и Клёпе так просто делать груминг на попе,а с хвостами вечно в раздумье....
Опубликовано
Вот это я понимаю, выставки блажь, работа это дело, :supdup: завидую и преклоняюсь. СУПЕР!!! Ты, Ольга, просто патриотка. :rolleyes:

да ну тебя :lol: , патриотку нашла, просто это действительно в 10000 раз интереснее, особенно когда собака отличные результаты показывает и есть к чему стремиться. Я вообще сейчас не понимаю что я в выставках находила, с Айшей сходили тут .....ну сходили, никаких эмоций вообще :unsure:

Опубликовано
Один из самых хвостатых-Бобби,так он иногда чашки со стола сметает,мобилки,сигареты....Но его хвост я бы не променяла ни на одну бесхвостую попу.
Опубликовано
вообще на собаках мне хвост не особо мешает, даже неудачный как у Буськи :) но вот при подготовке, когда постричь собаку надо, без хвоста мне просто и понятно а с хвостом все варианты получаются такие, что в обычной прическе (не на выставке а дома) у собаки как на хвосте перешеек :) прямо как перо взад воткнутое :) а если не постригать, то собака растянутой выглядеть начинает. в общем не сильно нравиться :)

Это дело техники и привычки, Не так долго мы живем с хвостами!

Лет пять еще пройдет и будет как тут и БЫЛО!!! :rolleyes: :grin:

Опубликовано
хочу представить вашему вниманию компанию бегемотиков, рожденных 11 января этого года от Элис и Умчика. 2 сыночка и 2 лапочки дочки :) купированые, кареглазые, с хорошим пигментом :)

Поздравляем со щениками!

Прикольно.

Мы тоже уже привыкли к хвостатым :). Странно смотреть на купированных :huh: .

Опубликовано

Ирин :) ну герсть на основании хвоста не выпадет ни через 5 лет, ни через 10 :)

т.е. или собаки будут переквадраченые или стричь эти места :) а я не шибко люблю это делать, почему объяснила :) у нас выставка раз можно сказать в пятилетку а потом с этой проплешиной на хвосте ходишь пол года :)

а в остальном мне хвост особо не мешает, разве что в грязную погоду во время мытья лап, когда Буська пытается им заехать по лицу :) правда у нее хвост для плохой погоды удобный на верх загнут не особо пачкается :)

Опубликовано

BEARDIE

Спасибо за поздравления!

ну, хозяйка Элис тут традиционно, она никак не соглашается привыкнуть к не купированным хвостам, у нее все пометы что были все купированы... не соглашается оставить хвост ни одному щенку.

Опубликовано
Ирин :) ну герсть на основании хвоста не выпадет ни через 5 лет, ни через 10 :)

т.е. или собаки будут переквадраченые или стричь эти места :) а я не шибко люблю это делать, почему объяснила :) у нас выставка раз можно сказать в пятилетку а потом с этой проплешиной на хвосте ходишь пол года :)

а в остальном мне хвост особо не мешает, разве что в грязную погоду во время мытья лап, когда Буська пытается им заехать по лицу :) правда у нее хвост для плохой погоды удобный на верх загнут не особо пачкается :)

Ирин, почему там проплешина у основания когда стрижешь?

У меня, когда я стригу одинаково срезаю что с хвостом, что без хвоста.

При случае могу показать, не вмжу проблем в этом.

Опубликовано
Я не умею проигрывать :rolleyes:

А если проиграешь, тогда что?

Я понимаю приятно выиграть, но не понимаю, как это не умею проигрывать, умеешь или не умеешь проигрывать приходится.

Ведь проигрывают не только на выставках.

Я вот хочу понять неужели это реально, не хочу проигрывать поэтому не буду, напьюсь валерьянки и пройдет, но после валерьянки сегодня- будет завтра, послезавтра и другие судьи, более лучшие собаки, на их взгляд, что это решает.

Неужели нет, лучше себя любимой.

Я вот правда не понимаю этого.

Одно дело быть женой и дочерью миллионера, где деньги решают все, а другое дело быть обычным здоровым, во всех смыслах человеком и не уметь проигрывать.

Уму моему это не растяжимо.

Могу понять новичка, но не более....

Да-да. Вот сегодня Кензо проиграл Чигги :) И ничего :)

А Чиги стал ЛЮ, ЛПП, BIG-3 :)

А Кензик был все равно самый красивый :)

Сейчас попробую фотки достать.

Поздравляем с победами!

Опубликовано

да ну тебя :lol: , патриотку нашла, просто это действительно в 10000 раз интереснее, особенно когда собака отличные результаты показывает и есть к чему стремиться. Я вообще сейчас не понимаю что я в выставках находила, с Айшей сходили тут .....ну сходили, никаких эмоций вообще :unsure:

Айша на выствке, это без творческого начала собака, ну обтер ее тряпочкой и все дела, а вот бобтейла подготовить, к выставке это себя уважать, творческое начало на лицо, и на попу с шей, и головой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.