Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Наташ а тут одно из двух или жалко или стричь :) да не, просто из-за того что Белка облиняла длину оставлять было смешно ну и решили ее постричь :) и случайно получилось :) я конечно надеюсь что не случайно :)
Опубликовано

Света вы состояний в других породах не знаете, в большинстве так же, а в некоторых еще хуже...

не говоря уж про то, что и отношение новичков бывает.... как пример приведу, надеюсь не обидятся, вот у нас в городе живет сука из Москвы от сестры Вика... когда девочка приехала, нам было очень интересно, но не сомтря на то что Оля Лапсик взяла мой телефон что бы им передать, нам ни кто не позвонил... увидели их первый раз на выставке... собака была сильно выдранная в разговоре стало понятно что ухаживать не умеют... я предлагаю, приедьте ко мне, все покажу, расскажу, не будете справляться могу помочь... вроде бы взяли телефон и опять тишина. через пол года на очередной выставке, опять попытка контакта... на что владельцы собаки высокомерно заявляют, у нас собака из МАсквы... мы все знаем, нам заводчица рассказала, типа отстаньте от нас...

на одном из сезонов фото было девочки, выдранная, на России тоже была лысая... предлагаете силом к ним ехать? оно мне надо?

а сколько случаев когда новичков научат, объяснят а в ответ обольют грязью... поэтому и не делает почти ни кто бесплатно сейчас... за деньги во-первых придет тот, кому это надо и за деньги оно больше ценится.

Опубликовано

Давайте о Лете!!! у нас погода шикарная стоит для севера, днем до +25, ночью +5 +7 О какие у нас перепады в температуре! У нас только почки начали набухать на деревьях! а у вас как с погодой?

У нас тоже +25 и очень душно,похоже такая погода продлится еще пару дней!

Такая резкая смена погоды очень плохо сказывается на нас ,мы все-таки привыкли

к затяжному межсезонью,все-ж живем на болоте :lol: !

Если так сухо будет и дальше то торф подсохнет и начнет гореть,

тогда закроют для посещения парки и леса, а

пока народ жарит шашлыки каждый день,

а мы сидим дома и слюнки пускаем от этих ароматных запахов :hahaha: !

У нас 3 день как расцвела черемуха.

Опубликовано
Давайте уже жить дружно!!!!!

...

3. А если честно девочки... то в нашей породе безобразие жуткое. Каждый сам за себя! Начинающему владельцу помощи со стороны "бывалых" ни какой, в лучшем случае если что то подскажут заводчики твоей собы, а как правило собы то разъезжаются от своих заводчиков не в соседний район города...

испытала на себе со своими первыми собаками, приезжая на выставки в другие города...

начинающий бобовладелец у нас сам себе дорогу прокладывает, и не дай Бог, этот начинающий вылезает в перед... он такого о себе и своем бобе наслушается... ушки в трубочку сворачиваются...

Я согласна - давайте жить дружно!!! :supdup:

И если честно - в нашей породе не все так плохо, вы просто не знаете что в других породах твориться ( которые по многочисленнее). Я единственного боюсь, как бы и у нас ( при сильном разрастании поголовья и большой конкуренции) до этого не дошло. Поэтому пока нас мало, надо сплачиваться. и посильнее. А что касается о начинающих бобовладельцах, так это вам прото люди плохие попадались. Я, как старожила среди бобтейловладельцев в нашем городе, стараюсь помогать всем кто привозят бобтейлов в наш город, и никогда не смотрю на них как на конкурентов. Для меня радость - если они начинают ходить на выставки. По крайней мере мы там не единственные из породы. А у нас в городе собрались дети уже из многих городов: Чебоксары, Новосибирск, Нижний Новгород , была девочка из Саратова, но к сожалению умерла в прошлом году. И я надеюсь, когда наши дети уезжают в другой город, им там местные бобтейлы помогают. :rolleyes:

Опубликовано
Света вы состояний в других породах не знаете, в большинстве так же, а в некоторых еще хуже...

не говоря уж про то, что и отношение новичков бывает.... как пример приведу, надеюсь не обидятся, вот у нас в городе живет сука из Москвы от сестры Вика... когда девочка приехала, нам было очень интересно, но не сомтря на то что Оля Лапсик взяла мой телефон что бы им передать, нам ни кто не позвонил... увидели их первый раз на выставке... собака была сильно выдранная в разговоре стало понятно что ухаживать не умеют... я предлагаю, приедьте ко мне, все покажу, расскажу, не будете справляться могу помочь... вроде бы взяли телефон и опять тишина. через пол года на очередной выставке, опять попытка контакта... на что владельцы собаки высокомерно заявляют, у нас собака из МАсквы... мы все знаем, нам заводчица рассказала, типа отстаньте от нас...

на одном из сезонов фото было девочки, выдранная, на России тоже была лысая... предлагаете силом к ним ехать? оно мне надо?

а сколько случаев когда новичков научат, объяснят а в ответ обольют грязью... поэтому и не делает почти ни кто бесплатно сейчас... за деньги во-первых придет тот, кому это надо и за деньги оно больше ценится.

От себя лично могу добавить, в первую очередь- учитесь сами ухаживать за своей собакой

и постепенно научитесь,есть желание и успех в этом деле обязательно будет! :supdup:

К сожалению не все владельцы ценят труд грумера -даже за деньги,

мне вообще везет как "утопленнику" на запущенных собак :huh: ,

а моя спина и руки не железные ,уже начинаю отказывать тем ,

кто раз в полгода чешится. Своих чешу с огромным удовольствием и не раз в месяц ,

а по мере надобности-старшего Аполлошу вообще подстригла и 1 раз в 2 месяца ему достаточно

(он не заваливается),а Джека по мере загрязнения(он тоже не заваливается).

Мне только один раз помогли и показали (в 1995г)как надо прочесывать собаку,

остальному научилась сама.

Опубликовано
Давайте уже жить дружно!!!!!

...

Помогаем ,помогаем,еще как помогаем! Однажды даже мужчину из цирка учили

(у них в аттракционе пудели и бобтейлы),надеюсь он все понял.

Я в цирке сто лет не была! :rolleyes:

Опубликовано
А у нас уже отцвела черемуха. Очень жарко на солнышке до 35, влажно и душно. Машерочка дышит как поравоз. Отцвела яблоня и вишня. Начинают распускаться лилии. А клещи все бушуют!
Опубликовано
А у нас ГРОЗИЩЕ сейчас была, с неба потоки воды лились, сейчас гулять пойдем по лужам :-)))
Опубликовано
А у нас тоже прибавление, только не дружелюбное. Где то в моем районе видели бобтейла. Все что смогли узнать это то, что это девочка и они приехали из Сургута в долгосрочный отпуск. Сказали собака очень агрессивная, я не поверила, потом сведения подтвердились. Им передали мой телефон, но на контакт они так и не вышли. А мы так хотели просто познакомиться.
Опубликовано

О лете говорите?... :(

А у нас даже весны приличной нет. Мы мерзнем и плакаем. На улице +8, дома +17. Горячую воду неделю назад тоже отключили... Мы перед прогулкой воду греем, чтоб лапки помыть. Вот кому сейчас чижало! :p

Опубликовано

Кира в Казазстане - ПОБЕДИТЕЛЬ ВIS

Еше едут домой, Казахстанская таможня, говорит это нечто

Нашла фото на просторах инета

post-78009-1274103038_thumb.jpg

Опубликовано
А у нас ГРОЗИЩЕ сейчас была, с неба потоки воды лились, сейчас гулять пойдем по лужам :-)))

Ну вот вспомнили грозу и у нас тучки начали собираться! :rolleyes:

Опубликовано
Кира в Казазстане - ПОБЕДИТЕЛЬ ВIS

Еше едут домой, Казахстанская таможня, говорит это нечто

Нашла фото на просторах инета

М-м-м! Кирка - красотка! :supdup: И гордая такая. :rolleyes:

Опубликовано
О лете говорите?... :(

А у нас даже весны приличной нет. Мы мерзнем и плакаем. На улице +8, дома +17. Горячую воду неделю назад тоже отключили... Мы перед прогулкой воду греем, чтоб лапки помыть. Вот кому сейчас чижало! :p

Ой, Наташ зато вам потом будет леККо, а нам тяжело когда у вас воду включат а у нас отключат, да не на 2 недели, а на месяц :lol:

Опубликовано

да что там, они разговаривали только с нами, со мной и Леной, заводчицей Вика и Вики, мы ж из МАсквы :unsure: . Жалуются что собака колтунится, спрашиваем чем моете, говорят мылом обычным. Тут Аня не выдержала и предложила им свою голову мылом помыть и посмотреть что будет. На следующий день из Москвы примчалась на всех парах их заводчица с косметикой для щенка. И что? Мудя по фоткам, моют ее до сих пор мылом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.