Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И если честно - в нашей породе не все так плохо, вы просто не знаете что в других породах твориться ( которые по многочисленнее). Я единственного боюсь, как бы и у нас ( при сильном разрастании поголовья и большой конкуренции) до этого не дошло. Поэтому пока нас мало, надо сплачиваться. и посильнее. А что касается о начинающих бобовладельцах, так это вам прото люди плохие попадались. Я, как старожила среди бобтейловладельцев в нашем городе, стараюсь помогать всем кто привозят бобтейлов в наш город, и никогда не смотрю на них как на конкурентов. Для меня радость - если они начинают ходить на выставки. По крайней мере мы там не единственные из породы. А у нас в городе собрались дети уже из многих городов: Чебоксары, Новосибирск, Нижний Новгород , была девочка из Саратова, но к сожалению умерла в прошлом году. И я надеюсь, когда наши дети уезжают в другой город, им там местные бобтейлы помогают. :rolleyes:

[/quote

Ой, давайте! Только за! :supdup:

Вот бы побольше таких Людей!

Опубликовано
Кира в Казазстане - ПОБЕДИТЕЛЬ ВIS

Еше едут домой, Казахстанская таможня, говорит это нечто

Нашла фото на просторах инета

А где мотороллер?! :unsure: :grin: Супер звездам мотороллер пожалели!!!!

Раз нет мотороллера пусть звезду несут через свою таможню на руках! :lol:

:D :muz4: Правильно! Если звезда, значит на руках через таможню домой! :king: :super: :love12: :apps:

Опубликовано

Я же говорю что азы должна не Аня - грумер давать, а НКП, потому. что заводчики разные бывают вы и мы одни заводчики, а есть заводчик как у tavolga, вот ей к кому идти ,чтобы показали и рассказали, или выкладывать кругленькую сумму за всепородные семинары по грумингу, а если у нее нет денег на это, тогда ходи нечумыкой без денег, фиг кто покажет, ей то куда обратится, НКП, тоже деньги берет? А она допустим отказника взяла, сделала доброе дело, а ей говорят плати. научим.

А сколько таких владельцев, кто хочет научится азам. Я считаю это дело НКП. дать азы, а уж там как получится и как решится.

Я это имела виду, то же о хендлинге, косметике, чтобы не мыли мылом по не знанию.

Да буквально совсем недавно, мы сами этого не знали и нам профи не спешили советы давать, лично мне говорили заплати научим, а мне то не к кому было обратится и попросить чтобы научили стричь. Юля так не умеет, она умеет по английски, меня это не устраивало.

Согласна чесать и я не буду руки не казенные болят, но показать как стричь и дать основы стрижки. где чего лишнее убрать, чтобы у человека хоть было представление об этом, я всегда, пожалуйста. Я об этом. а не о расчесывании, и тоже самое азы хендлинга, как ставить в стойку, как держать ринговку и т.д.

И считаю это святой обязанностью НКП. И меня в этом вам не переубедить.

Опубликовано
Один человек,которому я чесала собаку бесплатно,мне сказал "Спасибо не булькает!".

Всякий труд должен быть оплачен ,если не деньгами, то хотя бы благодарностью и уважением,

но к сожалению есть люди, которым делаешь добро,а тебя потом смешивают с грязью,

поэтому "дружба дружбой, а деньги врозь". Я слишком добрая, я всегда рада помочь

(даже тем ,кто уже не раз делал мне пакости) и потом не раз мне все это выходило боком...

Поэтому я считаю в том, что заплатить человеку за работу нет ничего плохого

и никто, никому ничем не обязан , не делает одолжение и т.д. и т.п.

Можно дружить и общаться с человеком , но не все за спасибо, нужно

знать меру,потому что (еще раз повторюсь) люди разные!

:supdup:

:supdup: :supdup:

Опубликовано
Давайте уже жить дружно!!!!!

3. А если честно девочки... то в нашей породе безобразие жуткое. Каждый сам за себя! Начинающему владельцу помощи со стороны "бывалых" ни какой, в лучшем случае если что то подскажут заводчики твоей собы, а как правило собы то разъезжаются от своих заводчиков не в соседний район города...

испытала на себе со своими первыми собаками, приезжая на выставки в другие города...

начинающий бобовладелец у нас сам себе дорогу прокладывает, и не дай Бог, этот начинающий вылезает в перед... он такого о себе и своем бобе наслушается... ушки в трубочку сворачиваются...

У нас чуть лучше! :supdup: Спасибо Гале Попцовой. Сколько сталкивались мои бобы с ней...всегда подскажет поможет.

Присоединяюсь полностью. Очень благодарна Гале за науку и за помощь :supdup: Всегда поможет, подскажет, покажет...даже перед рингом, даже когда своих готовит и выставляет, никогда, ни разу не послала...Галя! Спасибо! :wub:

Опубликовано
да нет, мылом не по незнанию мыли, а по жадности, но вот на Россию приехали, причем выигрывать реально приезжали.
Опубликовано
да нет, мылом не по незнанию мыли, а по жадности, но вот на Россию приехали, причем выигрывать реально приезжали.

Смешно ей богу заплатили за щенка бешенные деньги, а моют мылом от жадности, не поверю :ayayay:

Опубликовано
Я же говорю что азы должна не Аня - грумер давать, а НКП, потому. что заводчики разные бывают вы и мы одни заводчики, а есть заводчик как у tavolga, вот ей к кому идти ,чтобы показали и рассказали, или выкладывать кругленькую сумму за всепородные семинары по грумингу, а если у нее нет денег на это, тогда ходи нечумыкой без денег, фиг кто покажет, ей то куда обратится, НКП, тоже деньги берет? А она допустим отказника взяла, сделала доброе дело, а ей говорят плати. научим.

А сколько таких владельцев, кто хочет научится азам

Ир! Вот большое спасибо тебе за ту информацию, что ты выкладываешь у себя на форуме :supdup: ...ну очень много полезного для таких как я...не профи...и я брала отказника, и с шерстью маялась...заводчик не рядом, НКП еще дальше, интернета не было тогда...справилась же худо-бедно ; ) Главное чтобы было ЖЕЛАНИЕ что то делать...

Опубликовано
А азы груминга и хендлинга я считаю это обязанность породных секций при клубе. Создала ты секцию и будь любезна информировать и рассказывать об этом всем состоящим в секции владельцам.
Опубликовано

Смешно ей богу заплатили за щенка бешенные деньги, а моют мылом от жадности, не поверю :ayayay:

ну еще скажи что я вру. В свидетелях моя Лена, Аня, Лена Слезовская, мой муж.

А в Москве брали потому как круто и Москва же, собачки отсюда дорогие, поэтому у них само все растет, хоть чем помой.

Опубликовано

Не смешно...есть такие люди, у меня есть пример, скотч куплен за приличные для нашего околотка деньги, кормят Чаппи и кашками, моют тоже чем бог пошлет, при этом они его любят и на меня смотрят как на дуру, которая наверное не знает куда деньги деть, кроме как кормить собак мясом и более-менее приличным кормом...

Опубликовано

Примерно лет пять назад одна из наших заводчиц решила заниматься Вестами, купила щенка-суку

в Москве и не за малые деньги,вы думаете ей заводчица помогала, ничего подобного,даже когда заводчица приезжала в Питер на выставку "Белые ночи" на просьбу хотя бы ,что-нибудь показать из груминга по породе,женщина просто отвернулась и проигнорировала просьбу(я была этому свидетелем)

.В последствии наша девушка своим умом и золотыми руками сама до всего дошла

и теперь к ней Весты в очередь выстраиваются, и плату она берет в разы ниже ,

чем в Кеннел-клубе СПб. :huh:

Это я говорю ,кто тому , что все в наших руках! Пусть с начала что-то не получается,

главное желание и все получится! :supdup:

Опубликовано

Ира, так мы про то и говорим, что не должен НКП это делать, не должен... если курсов груммеров по собакам в городе нет, то в каждом самом захудалом городишке есть парикмахеры у которых можно взять мастер класс... приемы стрижки одни и у людей и у собак, и ножницы правильно держать тоже там научат, как и стричь без лесенки.

Это не говоря про то что Надежда Александровна никогда не отказывала в консультациях...

или та же tavolga в Москву поедет? или НА должна как председатель НКП взять отпуск на основной работе пристроить куда-то собак и поехать на свои деньги рассказывать и показывать?

смешно сказать, первые толковые советы по уходу за шерстью я получила по интернету от Булгаковой заводчицы афганов... принципы у всех одни... надо только не ждать, что кто-то придет и бесплатно все покажет и расскажет... это не в адрес tavolga, а для всех новичков... не говоря про то что статьи об уходе за бобтейлом есть на многих сайтах, та же Алена Фахрпазеева из Тольяти переводила эти статьи и выкладывала и рассылала всем желающим когда у меня еще и Белки то не было.

не переубедить и ладно... только ты в этом ошибаешься...

про девочку от Вики (сетры Вика) хочешь верь, хочешь нет, я им два раза предлагала БЕСПЛАТНО все показать и рассказать, и про шампуни прямо на выставке говорила... но там как об стенку горох... мы сами знаем и умеем, и только понты, что мы в самой Москве собаку купили, а вы тут ни кто и звать вас никак...

Опубликовано

А сколько таких владельцев, кто хочет научится азам. Я считаю это дело НКП. дать азы, а уж там как получится и как решится.

Я это имела виду, то же о хендлинге, косметике, чтобы не мыли мылом по не знанию.

Да буквально совсем недавно, мы сами этого не знали и нам профи не спешили советы давать, лично мне говорили заплати научим, а мне то не к кому было обратится и попросить чтобы научили стричь. Юля так не умеет, она умеет по английски, меня это не устраивало.

Согласна чесать и я не буду руки не казенные болят, но показать как стричь и дать основы стрижки. где чего лишнее убрать, чтобы у человека хоть было представление об этом, я всегда, пожалуйста. Я об этом. а не о расчесывании, и тоже самое азы хендлинга, как ставить в стойку, как держать ринговку и т.д.

И считаю это святой обязанностью НКП. И меня в этом вам не переубедить.

Ира, извини, не соглашусь

есть заводчик как у tavolga, вот ей к кому идти ,чтобы показали и рассказали, или выкладывать кругленькую сумму за всепородные семинары по грумингу, а если у нее нет денег на это, тогда ходи нечумыкой без денег, фиг кто покажет, ей то куда обратится, НКП, тоже деньги берет?

ПРоблема в том, что где мы и где НКП. Мы разве когда отказывали когда в советах? Отказывали в помощи?Нет. Но что бы научится мало прочитать и посмотреть картинку, мало раз посмотреть. Я не первый год стригу бобтейлов, я самоучка, но каждый раз приезжая в Москву и общаясь с породниками я всегда учусь чему-нибудь новому, только так получается что либо путнее. КАк может НКП из Москвы научить, как стричь собаку в Новосибирске,? НЕльзя же научить стричь конкретную собаку показывая способы стрижки на другой собаке.

Опубликовано
Кьярка, правильно... а я только повторю, кто хочет, ищет возможности кто не хочет оправдания... уход за бобтейлом не сильно отличается от ухода за любой длинношерстной собакой, да что там собакой даже от ухода за длинными волосами не катастрофически отличается... что бы прямо без бобтейлистов под боком не суметь ничему научиться...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.