Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну раз о других породах заговорили, то я тоже похвастаюсь. :shy:

Вчера в Ростове проходила двойная выставка. Дочкин ши-тсенок на одной ЮСАС, ЛЮ, на второй -ЮСАС, ЛЮ,ЛПП. В обоих рингах было четыре ши-тцу. Конкуренты одни и те же. Судья И. Швец отметила великолепные движения и отличную подготовку шерсти. :)

Поздравляю! :love9:

Опубликовано
Ну забыли и ладно,мне и дома хорошо

Ну какой же Бобби классный! :supdup:

Опубликовано
да у меня еще порода Пудель большой и мини... в больших куда лучше, чем в нашей породе, а вот в мини еще хуже, чем в нашей! Но мастер-класс по грумингу пуделя проводят очень часто, да и есть люди в породе, которые охотно делятся своим мастерство груминга бесплатно! а вот уж если хочешь то можно за денюжку не великую получить от "а до я".

я не в укор кому то об этом, но в пуделях за 2 годя у меня навыков гораздо больше чем в бобах!я со своей пуделихой большой очень мало куда ездила(да и все собы в эти годы были не выездные почти, семейные обстоятельства так сложились), но мы с ней в питере ЛЮП и ЛПП и Лучший большой Пудель на моно выиграли, а в Архангельске воще всю монку выиграли! так за эти победы Красотки я благодарна людям которые когда то чему то меня учили-питерцы и москвичи, но и конечно же ЗАВОДЧИЦЕ Елене Майзеровой моей собы, которой отдельное СПАСИБО И УВАЖЕНИЕ,но она и рядом живет, всего то 200км от нас!

Но не у нас в породе, Свет ты же как не грамотная, почитала, что по этому поводу думают породники со стажем, и успокойся.

У нас все и за все надо платить тогда помогут.

Мне мой заводчик Каналис тоже бесплатно все показал и рассказал, СПАСИБО ему!!! Еще у меня есть заводчик, Юля Скрылева, которая показала рассказала, забирала и забирает собак к себе, когда мы уезжаем на выставки за рубеж, я как то привыкла к таким отношениям в породе.

Но кому как нравится, за деньги так за деньги, будем равняться, я тоже самое на форуме породном сказала.

Один человек,которому я чесала собаку бесплатно,мне сказал "Спасибо не булькает!".

Всякий труд должен быть оплачен ,если не деньгами, то хотя бы благодарностью и уважением,

но к сожалению есть люди, которым делаешь добро,а тебя потом смешивают с грязью,

поэтому "дружба дружбой, а деньги врозь". Я слишком добрая, я всегда рада помочь

(даже тем ,кто уже не раз делал мне пакости) и потом не раз мне все это выходило боком...

Поэтому я считаю в том, что заплатить человеку за работу нет ничего плохого

и никто, никому ничем не обязан , не делает одолжение и т.д. и т.п.

Можно дружить и общаться с человеком , но не все за спасибо, нужно

знать меру,потому что (еще раз повторюсь) люди разные!

Опубликовано
поздравляем Киру, а у меня фото опять не показывает :( киньте кто нибудь мне фото :)
Опубликовано
Но не у нас в породе, Свет ты же как не грамотная, почитала, что по этому поводу думают породники со стажем, и успокойся.

У нас все и за все надо платить тогда помогут.

Мне мой заводчик Каналис тоже бесплатно все показал и рассказал, СПАСИБО ему!!! Еще у меня есть заводчик, Юля Скрылева, которая показала рассказала, забирала и забирает собак к себе, когда мы уезжаем на выставки за рубеж, я как то привыкла к таким отношениям в породе.

Но кому как нравится, за деньги так за деньги, будем равняться, я тоже самое на форуме породном сказала.

Есть заводчики, а есть люди, которые за свое обучение плтили и на жизнь зарабатывают этим. У нас вроде бы все за зарплату работают или вот у тебя Андрей бесплатно работает? я имею ввиду основной вид деятельности. И не надо обижать людей, тут мало с кем делились чем-то? Кажется на все вопросы отвечали. когда они у кого-то появлялись и денег никто не просил за это :blink: Или у нас одна Юля Скрылева святой человек просто? Все заводчики делятся с владельцами своих щенков информацией и опытом, я тоже как-то к этому привыкла. А труд грумеров и хендлеров это РАБОТА, их основное занятие. Ты лично их или их семьи покормишь когда они забесплатно работать будут?

Опубликовано

Наташа, дочкин ши-тцу классный. а движения ......просто полет, обалдеть :supdup: .

Анжела, ну Боббин хвост это нечто :supdup: , красивый мужчинка :rolleyes:

Опубликовано

а по мере надобности-старшего Аполлошу вообще подстригла и 1 раз в 2 месяца ему достаточно

(он не заваливается),а Джека по мере загрязнения(он тоже не заваливается).

Мне только один раз помогли и показали (в 1995г)как надо прочесывать собаку,

остальному научилась сама.

А у Вас есть свежие фото Джека ? Очень хочется посмотреть на него.:)

Опубликовано
Ну забыли и ладно,мне и дома хорошо :p

Такого красавца хвостатого вряд ли забудешь!!!

Опубликовано
Наташа, дочкин ши-тцу классный. а движения ......просто полет, обалдеть :supdup: .

Анжела, ну Боббин хвост это нечто :supdup: , красивый мужчинка :rolleyes:

Ага,один хвост и остался:( Лысый дружок,дай пирожок...

Опубликовано

какой класный Шитц...

ой а Бобби то прямо бег с препятствиями...

Ирин, мне точно тяжело тебе понять... каждый наверное выносит свое из увиденного и из услышанного...

а так соглашусь с Юлей и с Олей...

и заводчик и чужой человек, пусть и занимающийся этой же породой это разные вещи.

Опубликовано
Ну забыли и ладно,мне и дома хорошо :p

Такого красавца хвостатого вряд ли забудешь!!!

Он уже знает,что его не берут,разворачивается попой и ложится демонстративно со вздохами.Но если только ему намекнуть,что он идёт гулять,кататься на машине,то лучше взять на поводок.Иначе он снесет все на своём пути от восторга.

Один раз впрыгнул в машину в окно.

А двери были закрыты.Половина Бобби на улице,половина в машине.Вторая половина уже облизывает всех от радости,первая на улице крутит попой и хвостом и пытается просунуть лапы в окно...Дверь попытались открыть,не получается.Короче исцарапал сзади дверь и в конце концов кубарем вкатился весь.

Опубликовано
а по мере надобности-старшего Аполлошу вообще подстригла и 1 раз в 2 месяца ему достаточно

(он не заваливается),а Джека по мере загрязнения(он тоже не заваливается).

Мне только один раз помогли и показали (в 1995г)как надо прочесывать собаку,

остальному научилась сама.

А у Вас есть свежие фото Джека ? Очень хочется посмотреть на него.:)

К своему стыду :unsure: , до сих пор не обзавелась цифр.фотиком, а мыльница уже не фурычит,

да и камеру с детства не люблю ,хотя (прикол ) :blink: , по певой специальности я техник-

электромеханик кино-, видеооборудования, но камеру терпеть не могу , особенно когда

ее на меня направляют, поэтому сама не люблю фоткаться и руки не доходят сфоткать

своих животных. Какие-то фотки есть на сайте питомника,но я уже туда

100 лет не заглядывала , есть еще немного старых в "моем мире"-esey0105@mail.ru

Опубликовано
и заводчик и чужой человек, пусть и занимающийся этой же породой это разные вещи.

Да, я именно это и хотела сказать :supdup: .

Можно тогда щенков получше не дороже продавать, а отдавать бесплатно, люди ведь породой заниматься будут :rolleyes: . Вязки не за щенков и деньги делать, а так...бесплатно. Привезти за приличные деньги кобеля получше и вязать его бесплатно, это же для породы B)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.