Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Наталья, шитц классный конечно, но дочкаааа :rolleyes: , дочка просто произведение искусства и хендлинг ей очень подходит :rolleyes:
Опубликовано
Ну забыли и ладно,мне и дома хорошо :p

Такого красавца хвостатого вряд ли забудешь!!!

Он уже знает,что его не берут,разворачивается попой и ложится демонстративно со вздохами.Но если только ему намекнуть,что он идёт гулять,кататься на машине,то лучше взять на поводок.Иначе он снесет все на своём пути от восторга.

Один раз впрыгнул в машину в окно.

А двери были закрыты.Половина Бобби на улице,половина в машине.Вторая половина уже облизывает всех от радости,первая на улице крутит попой и хвостом и пытается просунуть лапы в окно...Дверь попытались открыть,не получается.Короче исцарапал сзади дверь и в конце концов кубарем вкатился весь.

Бог с ней ,с машиной,зато сколько счастья у собаки!

Опубликовано
и заводчик и чужой человек, пусть и занимающийся этой же породой это разные вещи.

Да, я именно это и хотела сказать :supdup: .

Можно тогда щенков получше не дороже продавать, а отдавать бесплатно, люди ведь породой заниматься будут :rolleyes: . Вязки не за щенков и деньги делать, а так...бесплатно. Привезти за приличные деньги кобеля получше и вязать его бесплатно, это же для породы B)

У наших заводчиков в договоре о продаже щенков есть пункт, что заводчик обязан

в течении первых 7-8 месяцев(точно не помню) научить и помогать ,как правильно ухаживать

за шерстью и какими инструментамин(уже не говоря о том,что некоторые заводчики еще при

продаже щенков дарят расчески,поводки и т.д.) , а дальше новые хозяива решают сами ,будут ли

они чесать сами или им удобнее обратиться к специалисту. У меня были и есть люди ,которые

сами могут отлично ухаживать за шерстью своего питомца,но не хотят и регулярно

(1 раз в 1 или 1,5месяца по договоренности или состоянию шерсти)возят своих собак ко мне,

для таких людей плата за услуги чисто символическая,потому-что ,когда собака не завалена,

чесать ,мыть и т.д. одно удовольствие , да и собаки балдеют(одна даже,песпардонно храпит

на столе ,когда я ее чешу или феню -зовут ее Шелли) :hahaha:

Опубликовано
Я вслед Алене вот что скажу. Вот Аня......ну возьмите свою собаку, съездите с ней в Германию, заплатите немалые деньги за обучение в известном питомнике, а потом давайте......чего ж не провести бесплатный урок груминга :lol:

Оля, прости, что влезла. Я тоже не профи в этом деле и отдам предпочтение тому человеку, который этим делом профессионально занимается. Что значит вложить деньги(ну возьмите свою собаку, съездите с ней в Германию)? У меня свой бизнес уже 16 лет, прекрасно расцветает. ТТТ Но... отдать такие деньги и поехать, может только человек, который готов этим делом заниматься и отдать этому делу всю себя. Сколько ко мне приходили и просили совета по моему делу, да без проблем объясню, не жалко. Всё равно, если он не готов профессионально заниматься этим делом, не отложится у него ни-че-го. Проверено и не раз! У каждого профи есть свои заковырки. И если ему готовы собрать деньги, чтобы приехал и объяснил, да без проблем. Одна фраза, что к каждой бобочке свой подход, уже о чем то говорит. Да приехала Аня, деньги ей собрали, я даже уверенна, что ей нормально соберут, ну покажет она, как это делать и что. Все профи станут? У Ани меньше работы будет? Неа. Не угадали. На месте Ани, я бы воспользовалась такой ситуацией. она всё равно даст азы, а дальше каждый должен идти сам. Ну вот где то так я думаю.

Опубликовано
(одна даже,песпардонно храпит

Шелли это наша полусеструха? Дочка Лилу? :)

Опубликовано
Я вслед Алене вот что скажу. Вот Аня......ну возьмите свою собаку, съездите с ней в Германию, заплатите немалые деньги за обучение в известном питомнике, а потом давайте......чего ж не провести бесплатный урок груминга :lol:

Оля, прости, что влезла. Я тоже не профи в этом деле и отдам предпочтение тому человеку, который этим делом профессионально занимается. Что значит вложить деньги(ну возьмите свою собаку, съездите с ней в Германию)? У меня свой бизнес уже 16 лет, прекрасно расцветает. ТТТ Но... отдать такие деньги и поехать, может только человек, который готов этим делом заниматься и отдать этому делу всю себя. Сколько ко мне приходили и просили совета по моему делу, да без проблем объясню, не жалко. Всё равно, если он не готов профессионально заниматься этим делом, не отложится у него ни-че-го. Проверено и не раз! У каждого профи есть свои заковырки. И если ему готовы собрать деньги, чтобы приехал и объяснил, да без проблем. Одна фраза, что к каждой бобочке свой подход, уже о чем то говорит. Да приехала Аня, деньги ей собрали, я даже уверенна, что ей нормально соберут, ну покажет она, как это делать и что. Все профи станут? У Ани меньше работы будет? Неа. Не угадали. На месте Ани, я бы воспользовалась такой ситуацией. она всё равно даст азы, а дальше каждый должен идти сам. Ну вот где то так я думаю.

Она так и сделала однажды, летала в Новосибирск, показала, рассказала. Заниматься из трех человек этим стала только Ольга, прошло года три и только сейчас у Ольги стало действительно прилично получаться что-то, все это время человек (Аня) мучилась комплексами. что она не умеет объяснять, не смогла научить, может что-то не донесла, не так рассказала. Не хочет человек переживать за то, что что-то может не так преподнесла, ни за бесплатно, ни за деньги, никак. И за азами к ней не пойдут, а за свои кровные деньги будут рассчитывать, что есть что-то волшебное и после занятий возьмут и будут стричь не как профи, так хоть более менее прилично. А это не так. Не все рождены учителями. А результат "не отложится ни-че-го" Аню не устраивает. Я ж говорю, она чересчур к этому относится серьезно, а по-другому хотела бы, но не умеет. Мы с ней это обсуждали и поэтому пишу смело за нее.

Опубликовано

Да,да,да! Она самая!!!

Опубликовано

Да,да,да! Она самая!!!

хоть бы фотку :molitva: для мамочки Лилуши. У владельцев же есть фотик? :shy:

Опубликовано
Поздравляю Пилота! Он снова стал дедом!
Опубликовано

У наших заводчиков в договоре о продаже щенков есть пункт, что заводчик обязан

в течении первых 7-8 месяцев(точно не помню) научить и помогать ,как правильно ухаживать

за шерстью и какими инструментамин(уже не говоря о том,что некоторые заводчики еще при

продаже щенков дарят расчески,поводки и т.д.) ,

Очень нужный пункт....а то самим плавать сложно научиться...:)

Опубликовано
Давайте уже жить дружно!!!!!

Все свои мнения высказали, все поняли кто чего хочет и кто чего желает, кто чего может дать, кто что может сделать и т.д. и т.п.!

3. А если честно девочки... то в нашей породе безобразие жуткое. Каждый сам за себя! Начинающему владельцу помощи со стороны "бывалых" ни какой, в лучшем случае если что то подскажут заводчики твоей собы, а как правило собы то разъезжаются от своих заводчиков не в соседний район города...

испытала на себе со своими первыми собаками, приезжая на выставки в другие города...

начинающий бобовладелец у нас сам себе дорогу прокладывает, и не дай Бог, этот начинающий вылезает в перед... он такого о себе и своем бобе наслушается... ушки в трубочку сворачиваются...

У нас чуть лучше! :supdup: Спасибо Гале Попцовой. Сколько сталкивались мои бобы с ней...всегда подскажет поможет. А Иринка хоть и профи постоянно показывает, говорит как и что, дохлый номер, пытаюсь, но ищу кто бы за меня сделал :smoke: Ну не моё, я лучше деньги заплачу. Ау желающие.

Опубликовано
Кира просто прелесть!

А нам по барабану у нас воду не отключают, потому что у нас колонка!!!

А у нас в своем доме и отопление свое и горячая вода:)

Опубликовано
У нас чуть лучше! :supdup: Спасибо Гале Попцовой. Сколько сталкивались мои бобы с ней...всегда подскажет поможет. А Иринка хоть и профи постоянно показывает, говорит как и что, дохлый номер, пытаюсь, но ищу кто бы за меня сделал :smoke: Ну не моё, я лучше деньги заплачу. Ау желающие.

ну вот никого еще не видела посланым, когда на выставке подойдут после ринга и зададут вопрос, всегда всем на вопросы отвечали, по карйней мере те, с кем я общаюсь :)

Опубликовано

Галя, я про то, что профи они очень много сил и денег отдают что бы научиться... нервы и здоровье не в счет, я не знаю как Юля я например не занимаюсь профи ческой не могу отказать только детям... но иногда после чески заснуть могу только с обезболивающим...

и вот у меня воспитания что ли не хватит, подойти и потребовать у человека, что бы он провел бесплатный семинар...

тем более ты правильно сказала что нет волшебных ножниц и волшебного секрета, что вот купил или рассказали, и все, не собака а конфетка получается... любое умение это в первую очередь долгая и нудная практика. что груминг, что хендлинг...

а азы дадут на любых курсах по стрижке хоть собачьей хоть человеческой... потом только надо уметь видеть собаку... а этому не научишь :(

Юля, а у кого родились детки? я что-то опять пропустила :)

Опубликовано
из грумеров перечисляю: сначала мы работали с Надеждой Александровной и Леной Слезовской, у кого угодно могут быть к ним вопросы и претензии, но вот по грумингу они ВСЕМ и ВСЕГДА подсказывали и помогали. Я им вместе с Виком как-то перед Евразией привезла девочку их Екб, которые кстати совершенно бесплатно, останавливались у меня дома, я их в галаза никогда не видела и даже не переписывалась. Увидела я ту девочку и потащила с собой, думала пошлют меня подальше.....они ее с порога на стол, подстригли, начесали, все показали, рассказали и что......Я говорю хозяйке "ну посмотри какая красивая стала сразу" и мы все получаем ответ "да она такая была в точности". Оно им надо было? Это было сделано бесплатно! Да и та же Аня в Нижнем например, перед рингом выхватила у Иры Виноградовой Белку и поотрезала лишнее от нее :lol: , начесала и за пять минут в ринг отправила. Кто с Ирки денег что ли просить собирался, даже в мыслях не было :lol:
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.