Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Извините,что я вмешиваюсь.но для разведения собак породы Бобтейл,согласно положению о

племенной работе,снимок на ДТБС вернее, не тест ,не требуют,все это на совести заводчиков,но визуально конечно учитывать нужно.

Совершенно верно! Но у нас в городе уже как минимум 2 бобтейла с ДТБС (а их всего-то!). Просто хотелось бы, чтобы заводчики, которые болеют душой за породу обеспокоились и начали эти тесты делать всем племенным собакам.

Опубликовано
Вы правы!!!! :rolleyes:

Я за здоровых и красивых бобтейлов! :)

Опубликовано
А на красивых и здоровых Бобтейлов приятно посмотреть,это просто сказка!!! :smoke:
Опубликовано
Да кто бы спорил, только не я! Терпеть не могу грязных, неухоженных или обстриженных бобов. :bur: На фиг тогда лохмика заводить и позориться перед людьми? (если стрижка стильная - то можно!)
Опубликовано
А афишировать сильно и не надо, как и все остальное

а вот вопрос, почему у нас в Новосибе невяжутся суки ( а на моем подсчете 5 особей которые пропустовали от местных кобелей), я думаю тема горячая, а есть кобели которые сдавали сперму

Или обсудим выращивание и размножение моих щенков?

А мы и сперму сдавали и мазки.Чего не мешало бы сделать сукам,которые едут вязаться,чтоб не было взаимных претензий.

Опубликовано
Вот Вы владельцы кобелей и требуйте у владельцев сук справку от ветврача о том ,что сука проверена, ,это давно уже пройденый этап по поводу мазков.У нас многие требуют и в Новосибирске и по России,кому не безразлично здоровье своих собак.Сделать мазок во время течки это элементарно.О чем вообще спор?
Опубликовано
Вот Вы владельцы кобелей и требуйте у владельцев сук справку от ветврача о том ,что сука проверена,сечас у многих сук золотистый стафилакок встречается,это я вообще,не подумайте ,что в адрес Бобов,это давно уже пройденый этап по поводу мазков.У нас многие требуют и в Новосибирске и по России,кому не безразлично здоровье своих собак.Сделать мазок во время течки это элементарно.А чем вообще спор?

Да у меня ни спора ни вопросов по этому поводу вообще не возникает.Я дважды прокололась на пропустовавших от Симона суках-поехала сделала все анализы ,которые посчитала нужным.Если будут желающие вязаться,попытаюсь обговорить отдельным пунктом,вот и все.От себя могу предоставить при необходимости любые справки,которые попросит хозяйка суки.Нам бояться нечего.

Опубликовано

Да суки могут прохолостить и не только по вине кобеля,а определенные дни зачатия ведь многие

эти факторы не учитывает,а не естественные запахи иногда просто зловонья у суки , которых приводят на вязку, ведь это мрак.Так что ,все взаимосвязано,уважаемые владельцы ,будьте внимательны к здоровью своих собак,ведь собачий век не долгий.

Опубликовано
так про попытку взаимоуважения и соблюдения взаимных интересов и идет речь.Я всегда призываю к мирному урегулированию вопросов,только не всегда получается.
Опубликовано
Все в Ваших руках,может Вам сесть за стол переговоров? :unsure:
Опубликовано
Все в Ваших руках,может Вам сесть за стол переговоров? :unsure:

С кем?Будут желающие поговорить-я всегда открыта для общения.А из пустого в порожнее-это не ко мне.

Опубликовано
Всем любителям Вашей породы,а с кем это уже Вам решать,может владельцам кобелей с одной стороны ,а владельцам сук с другой,так цивильно пообщаться,ведь порода не стоит на месте ,уровень культуры растет,порода на сегодня достаточно популярна,или я не прав? :smoke:
Опубликовано
Всем любителям Вашей породы,а с кем это уже Вам решать,может владельцам кобелей с одной стороны ,а владельцам сук с другой,так цивильно пообщаться,ведь порода не стоит на месте ,уровень культуры растет,порода на сегодня достаточно популярна,или я не прав? :smoke:

А насколько популярна- это надо у Тани с Ирой спрашивать.А у нас щеников нет,не было и в ближайшем будущем пока не предвидится.

Опубликовано
Зачем мне у них спрашивать ,когда достаточно открыть книгу вязок и все понятно,скажу ,что популярна!!! :rolleyes:
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.