Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
чут помогу- это не бордерколли :smoke:

Вот есл бы не морда вытянутая, может конечно таким ракурсом снята, :unsure: я бы сказала что это бобтейл, но шерсть гладкая, я бы если бы не расцветка сказала что гладкошерстный колли

Опубликовано
BOB-TEIL Давайте уж, не томите, а то я скоро уеду за кормом в Москву и буду до вечера гадать, кто родители этого щенка?

Xoroso,Abigal,cut podskazu-eto bobteil iz Litovskogo kluba, s dokumentami,iz *Kolibrio palikuonis* oni tam razvodat,i kogda ja skazala sobstvenikam etoi sobaki,cto eto prosto kakoito brak,a ne bobteil,razvodcica takix bobteilov scas mena grazju polivaet na litovskom forume,govorit esce, cto vzroslim individam bobteilam ee prestiznoi liniji Kolibrio palikuonis obvodka glaz nenuzna po standartu,i seba predstavlaet sudjoj sobak.Tam esce vsakix interestnix istorij,no popozze.

post-77769-1238225513_thumb.jpg

Опубликовано

Боб-тей, ну вообще-то та заводчица права, по стандарту обводка у бобтейла желательна, НО не обязательна. Естественно что любой заводчик будет стараться выбирать для вязок кобеля с более полной обводкой как и сук. Однако даже на выставках полное отсутствие обводки на глазах не наказывается... дисквалом уж точно, некоторые эксперты могут снизить оценку и то крайне редко...

более как бы занятно что щенок практически гладкошерстный... или он всетаки стриженый?

Ирина по поводу ракурса, то в таком ракурсе морда самая короткая и правильная будет смотреться вытянутой... сьемка собаки и щенка сверху вообще очень сильно искажает вид собаки.

Опубликовано
BOB-TEIL Ну вы расмешили :blink: Я валяюсь. к такому возрасту намеки то на обводку, по моим понятиям, должны быть. А так как не все мы живем по понятиям, дело хозяйское. ; ) :D :blink:
Опубликовано
BOB-TEIL Давайте уж, не томите, а то я скоро уеду за кормом в Москву и буду до вечера гадать, кто родители этого щенка?

Xoroso,Abigal,cut podskazu-eto bobteil iz Litovskogo kluba, s dokumentami,iz *Kolibrio palikuonis* oni tam vsakoe panarazvodili,i kogda ja skazala sobstvenikam etoi sobaki,cto eto prosto kakoito brak,a ne bobteil,razvodcica takix bobteilov scas mena grazju polivaet na litovskom forume,govorit esce, cto bobteilam ee prestiznoi liniji Kolibrio palikuonis obvodka glaz nenuzna po standartu,i seba predstavlaet sudjoj sobak.Tam esce vsakix interestnix istorij,no popozze.

Tak obvodka vokrug glaz dolzna bit u vzroslogo bobteila,ili net?

Должна быть,то есть желательна.Но во первых собака белоговая,а в таком варианте окраса часто может быть позже гораздо обводка и в результате не полная.Даже у собак с черными ушами или пятном на голове обводки может не быть какое то время или только пятнышки.Желателен конечно хороший пигмент,но не всегда мы имеем желаемое.Вот у малыша нос черный,а у моего до сих пор не закрыт,зато обводки уже 3 часть есть.Меня честно говоря не пигмент его удивил,а количество шерсти,голова,морда. А можно ссылку на ваш форум?Или там всё на литовском языке?

Опубликовано
А он что - гладкошерстный или все же стриженый?
Опубликовано

Ирин, я видела собак с полностью отсутсвующим пигментом и во взрослом возрасте, они выставлялись и имели нормальные оценки... а так конечно всем хотелось бы видеть полный пигмент...

Анжелла, да, меня тоже шерсть удивила... больно короткошерстный для этого возраста... у южаков в совковое время на выводке обычно в 6 месяцев смотрели так, если челка при опускании ее на глаза закрывает их, то собака вырастет с нормальной оброслостью, если нет, то есть шансы что будет недостаточно обросшей, у них в то время встречались экземплары с сильной нехваткой оброслости. у бобов не знаю... я видела в таком возрасте не особо набитых но всетаки длинношерстных щенков, а таких нет... если только он стрижен.

Опубликовано

On ne strizanij,on takoi i est,a liudi ego kupili kak sow klass suku... Cenu platili dostatocno bolsuju...:huh: <_< :rolleyes: :unsure: :grin:

Tak vot kakie sobaki u nas :hahaha:

post-77769-1238224956_thumb.jpg

post-77769-1238226381_thumb.jpg

Опубликовано

Xoroso,Abigal,cut podskazu-eto bobteil iz Litovskogo kluba, s dokumentami,iz *Kolibrio palikuonis* oni tam vsakoe panarazvodili,i kogda ja skazala sobstvenikam etoi sobaki,cto eto prosto kakoito brak,a ne bobteil,razvodcica takix bobteilov scas mena grazju polivaet na litovskom forume,govorit esce, cto bobteilam ee prestiznoi liniji Kolibrio palikuonis obvodka glaz nenuzna po standartu,i seba predstavlaet sudjoj sobak.Tam esce vsakix interestnix istorij,no popozze.

Tak obvodka vokrug glaz dolzna bit u vzroslogo bobteila,ili net?

Должна быть,то есть желательна.Но во первых собака белоговая,а в таком варианте окраса часто может быть позже гораздо обводка и в результате не полная.Даже у собак с черными ушами или пятном на голове обводки может не быть какое то время или только пятнышки.Желателен конечно хороший пигмент,но не всегда мы имеем желаемое.Вот у малыша нос черный,а у моего до сих пор не закрыт,зато обводки уже 3 часть есть.Меня честно говоря не пигмент его удивил,а количество шерсти,голова,морда. А можно ссылку на ваш форум?Или там всё на литовском языке?

Mogu dat ssilku,no tam po litovski,esli vi tolko imeete programu perevoda...Ili mozete podklucitsa cerez mena,prisliu ssilku,esli interestno.

Опубликовано
Боб тейл, будет интересно конечно глянуть как вырастет... и как оденется...
Опубликовано
Хоть режьте меня, но я останусь в уверенности, что это лабрадор с бобтейлячьим окрасом. :D
Опубликовано

. Елисей, а вы Есю стригли налысо? с головой :)

просто меня не удивило потому что я Тэзьку стригла... что сказать вдорня дворней :) а если с такого ракурся снять, так я Тэзьки еше и под глазами голова менее заполненная :)

Опубликовано

Ирина, если ты имеешь в виду далекое детство, то стригли его не мы. :rolleyes: Или заводчица или Таня. Уж не знаю кому из них мыть его не хотелось. Мне кажется он был с головой стрижен.

А если про период после операции, то там стригли попу "под пуделя" и все.

Опубликовано

да нет я имею ввиду вообще... просто вот Тэзька:

голова у нее конечно не образец к которому надо стремиться, однако на выставках никогда по строению головы не возникало вопросов и замечаний... обычная голова так сказать, мне бы хотелось пошире...

post-77183-1238229378_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.