Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рыбацкая 17

Опубликовано

Недавно купили там квартиру. В СМУ17 говорят, дом подбирается "молодежный".

Интересно, есть здесь кто-н. из будущих соседей

• Ответов 2,2 тыс
  • Просмотры 293,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На последнем собрании присутствовал человек, который утверждал, что он юрист, имеющий отношение к строительству, и выражал заинтересованность в участии в нашем деле. Он тоже дольщик, или кто-то его пригласил? Как бы к нему обратиться?

да был я тоже помню , но из-за ора ему не дали нормально рассказать его вариант развития ситуации.

Если я не ошибаюсь он был отдет в коротенкую шубу что-то типо чернобурки

Опубликовано

Кто -нибудь владеет какой -нибудь информацией касательно стройки?

Ежедневно бываю мимо -там ни кого ,тишина . Думаю нам стоит бить тревогу !!,так и в октябре нам скажут ну все зима началась ,сдадим на следующий год! :huh:

Опубликовано

Статус на сегодня со слов Рябизова:

- тепло. Устраняли замечания, частично устранили (без подробностей) на 15-16 запрошен у УиЭВ проведение испытаний. Будет или нет пока неясно.

- электричество. ПОка ситуация не изменилась. Как сообщал Шавкат, совещание в мэрии прошло не очень хорошо, вернули вопрос в адмнистрацию района. Ближайшее собрание в следующий вторник.

Также обсудил такую мысль - где можно взять доп. средства на кабель (напомню что затык в том что изначально СМУ и застройщик планировали подключение у Бердских сетей, которое сейчас невозможно и ГУП УиЭВ предлагает тянуть кабель 7 км, а это очень дорого) - построить дополнительные неотапливаемые гаражи на месте парковки под нижнем уровнем - т.е. сверху на крыше так и останется места, а на откосе можно поставить два уровня гаражей. СН считает что себестоимость будет минимум 400тр за место и людям оно не надо, а также надо будет длительно согласовывать проект и это займет еще год. Кто разбирается в строительстве - прокомментируйте - ИМХО тут работы не так много отрыть котлован, укрепить стенку, поставить панельные конструкции, коммуникации - только свет. ИМХО это может быть рабочий вариант где брать деньги - если реальная себестоимость 100 т.р. а продавать по 250-300 будет такое интересно?

Опубликовано

Какие нах...н гаражи . Вы о чем вообще думаете ?????

Кстати : Генерального директора СДСРК Андрея Бедарева 28 апреля председатель бердского горсуда Владимир Верховский приговорил к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Подробнее: http://www.kurer-sreda.ru/2011/05/03/43449

Опубликовано
Лично я за! Т.к. гараж это всегда тема актуальная,а если еще и за 250тр да возле дома то думаю многие согласятся.Сейчас неохотно этот вопрос может рассматриваться по другой причине-1 возможный очередной перенос сдачи дома(какой уж тут гараж если дома нет) 2 Нет никакой гарантии что деньги собраные с гаражей на кабель не уйдут в томже направлении что и остальные. 3 сами затраты на строительство проследить будет практически невозможно(если только сами не будем нанимать подрядчиков).
Опубликовано

Про гаражи - бред полный. Пусть не звездят, есть у сму деньги. Пусть берут кредиты, пусть продают недостроенный таунхаус, пусть выбивают долги и требуют субсидии. Какие, в пень, гаражи???

Игорь, кому нужны гаражи около дома, который не сдан? Кто из наших дольщиков будет еще вваливаться в авантюры СМУ? Где гарантии, что деньги опять не разойдутся по карманам, а пойдут на протяжку кабеля? Ты и сам это понимаешь. Блин, надо искать деньги на юриста.

Опубликовано

По гаражам: Мысль моя, не с подачи СМУ и застройщика. Безусловно - можно (и возможно нужно) идти в суд, грозиться посадить и т.д. ИМХО ситуация тупо упирается в деньги на инфраструктуру. Вариант - с гаражами, это то что наверняка будут предлагать сделать власти (и насколько я знаю в некоторых недостроях этот вариант сработал) в случае негативного исхода ситуации, если будет достраивать и сдавать ТСЖ(мы).

Т.е. логика такая - идем в суд, долги банкротство, реорганизация, а надо будет так или иначе достраивать, тянуть кабель и сдавать... откуда брать деньги?

Опубликовано
Сергей, чтобы обанкротить СМУ, надо очень сильно постараться. Ооочень.

Неоднократно обсуждали что есть цепочка агент-застройщик-ген.подрядчик-подрядчики. Договор долевого строительства с застройщиком, платили агенту, а реально строит по заказу ген. подрядчика другие подрядчики. А потом вообще, квартиры и дома сразу регистрируются на юр. лица, а потом продаются по договорам переуступки. Будет крайне сложно установить связь всех этих юр. лиц и понять куда реально делись деньги (если мы говорим про взыскание по суду). Привлечь эти ООО, ЗАО через эти цепочки.. наверняка там по бумагам все оформлено... опять же злой умысел надо доказать... Лично я для себя ставлю крайнюю дату ожидания - или войдем в новый отопительный сезон (осенью) хотя бы на времянке по электричеству + нормальное тепло (для этого надо поставить щит, и провести испытания), если нет - то надо активно действовать... Идеально - начать ремонты уже летом, имея гарантию что зимой тепло будет... Это надо решать в ближайшие 1-2 максимум 4 недели, потом начнутся отпуска, и т.д. и т.п.

Опубликовано

Сергей, мы на собраниях ИГ обсудили подобные случаи, в общем при должном усердии разматывают все эти клубки, дело времени и денег.

В любом случае я уже сделала запрос юристу, который сам был в подобной ситуации и достойно из нее выкарабкался. Посмотрим, что скажет.

Опубликовано

Вчера на строительной площадке бродили 5 тел. (работнички), одно тело осваивало лапату на газоне.

И помоему еще леса толи передвинули ,толи палок добавили туды

Опубликовано
давайте уже дождемся вторника. Что скажет администрация? Что-нибудь она-то уж решит. Есть еще 10 млн долга дольщиков. Не так уж и мало.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.