Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рыбацкая 17

Опубликовано

Недавно купили там квартиру. В СМУ17 говорят, дом подбирается "молодежный".

Интересно, есть здесь кто-н. из будущих соседей

• Ответов 2,2 тыс
  • Просмотры 293,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в конце февраля оформить скорее можно, так как заведомо не все кв. уже передадут.

После оформления акта приема под самоотделку ответственность за сохранность всего, что есть в кв. возлагается на собственника конечно так как кв. в его распоряжении находится.

Опубликовано
Для того, чтобы принять квартиру под свою ответственность, необходимо установить металлическую входную дверь , а для этого требуется электричество. Каков порядок подключения электричества по временной схеме? Можно ли подключиться к электричеству до подписания акта?
Опубликовано

Я три недели уже пытаюсь добихтся установки щитка в ТХ, на следующей неделе сам поставлю.

Свет пока только по времянке можно завестись, в 5-ти этажке не знаю. Свет разрешают по времянке после уст. счетчика конечно, о чем надо попросить на месте строителей. После установки вам надо заплатитх единовременно 950рублей -за установку и сам счетчик, щиток идет за их счет...Если счетчик не нравится - приносите свой счетчик поверенный или новый....

Опубликовано

Ездил сегодня, общался со Светланой.

+: тепло в квартире есть

-: на полу небольшая лужа, возможно растаял лед или что-то еще, пропало 2е батареи (возможно взяли менять), электрики кроме проводов нет (Матвеев мне с апреля по декабрь обещает вот-вот доустановить), стяжка потрескалась. Окна не заменили, одно разбили сильно когда монтировали веранды.

В подъезде окраска стен слезает клочьями. ТХ, 11 (второй от пятиэтажки по нижнему ряду дом).

Все описал, передал под роспись.

Опубликовано

у меня создается впечатление, что подрядчик достраивать все не собирается, а если и собирается то неизвестно когда, вся эта затянувшаяся ситуация ему ничем не грозит.

Давайте собираться. Получим от подрядчика сведения о количестве и сумме должников, проверим это, созвонившись с ними (если подрядчик судится, то некоторая информация должна быть в судах) - в общем проверим эту информацию. сопоставим сумму долгов с цифрами, которые нужны для того, чтобы все это достроить (можно самим обратиться ко всяким ГУПам, горводоканалам и т.д.) с вопросами сколько надо чтобы подключили. Во-первых, судиться с должниками подрядчик может очень долго. Во-вторых он может проиграть и никто этих должников деньги заплатить не заставит ( в т.ч. их может просто у них не быть). В третьих, в случае, если подрядчик выиграет суды, для реализации квартир потребуется вновь время, да и деньги, полученные от их продажи, могут пойти не в нашу сторону. В общем это все очень долго.

Может попробовать переоформить все то, что должны инвесторы подрядчику на ТСЖ, т.е. если для сдачи комплекса подрядчику не хватает 10млн. рублей и инвесторы должны столько же ему, просто все эти права требования перевести от подрядчика в ТСЖ. Должникам все равно кому платить только бы квартиры были готовы, а подрядчик я понял, считает, что он нам больше ничего не должен. Затем ТСЖ достраивает дома за свой счет (я лично готова сброситься) и как только дома сдаем в эксплуатацию - инвесторы должники должны вернуть эти деньги в ТСЖ

Здесь я все изложил крайне схематично и упрощенно. Детали прорабатываемы с юристами, чиновниками и т.д.

Это просто как предложение, если у кого есть еще какие-либо мысли - давайте.

Сейчас все больше людей заходят на самоотделку, дополнительно вкладываем туда деньги, я почти все сделал у себя и готов жить, но процесс не управляем, где гарантия что нам весной тепло отключат, а осенью опять включат. МУП, состоящий из одного человека испарится за один день и ничего ни с кого реально не спросишь.

Сидим и ждем и одного не можем понять, если сегодня подрядчик не хочет все это достраивать,

то какие обстоятельства появиться завтра, которые заставят его это сделать?

Если кто-то надеется на какие-то суды, то думаю, что к их окончанию весь наш комплекс будет именоваться "памятник архитектуры"

В городе масса недостроев, которые были реанимированы и в них живут люди. Если сами не можем что-то сделать, надо привлекать спецов(юристов, других подрядчиков), которые все это реанимируют. Комплекс то фактически готов.

Опубликовано
Может попробовать переоформить все то, что должны инвесторы подрядчику на ТСЖ, т.е. если для сдачи комплекса подрядчику не хватает 10млн. рублей и инвесторы должны столько же ему, просто все эти права требования перевести от подрядчика в ТСЖ. Должникам все равно кому платить только бы квартиры были готовы, а подрядчик я понял, считает, что он нам больше ничего не должен. Затем ТСЖ достраивает дома за свой счет (я лично готова сброситься) и как только дома сдаем в эксплуатацию - инвесторы должники должны вернуть эти деньги в ТСЖ

Здесь я все изложил крайне схематично и упрощенно. Детали прорабатываемы с юристами, чиновниками и т.д.

То, что Вы предлагаете, займет годы.

Опубликовано

То, что Вы предлагаете, займет годы.

Не уверен, что это актуальное положение: Но вот тут можно ознакомиться: приложение 1 составляет 54 обязательных документа. Все эти документы должны быть оформлены на новое юр. лицо. Насколько я знаю достаточно много документов из списка уже оформлены (на застройщика).

Проработать то конечно можно - в принципе вариант управляемой передачи права может быть и проще. Обсудить можно, но вот пойдет ли на это застройщик? (ему то как раз гора с плеч - он квартиры причитающиеся уже давно получил и продал) Кто будет делать все это оформление? Короче мне видится это крайний случай, при банкротстве застройщика.

Опубликовано
_Я хочу купить 1к.кв. в Советском районе.

Есть ли на сегодня в продаже квартиры на Рыбацкои и их цена?

_Буду благодарен за информацию.

Выбираю варианты

Мои телефоны: 333-61-19, 8-923-242-6919 Валерий Иванович.

Вся текущая информация по продажам - звоните Марии Николаевне 331-13-22...от SMU 17

Опубликовано
у меня создается впечатление, что подрядчик достраивать все не собирается, а если и собирается то неизвестно когда, вся эта затянувшаяся ситуация ему ничем не грозит.

Давайте собираться. Получим от подрядчика сведения о количестве и сумме должников...

Я предлагал еще в прошлом году - скидываться на достройку, а потом взыскивать с должников долги.

Просто так долги не взыскать - только через суд. Суд примет решение в пользу одной из сторон. Допустим вы вложились на достройку, вероятнее всего вы потеряете вложенные деньги. Спросите также нас, толпу неорганизованных инвесторов, готовы ли мы достраивать своими усилиями и бегать после по судам чтобы вернуть наши деньги - я за себя отвечу: Я готов, но скорее мне не захочется - я заплатил уже деньги сполна , чтобы самостроем не заниматься, как и Вы догадываюсь.

Я предлагал -скидываться по 40-100т.р. в прошлом году для ускорения процесса - никто меня не поддержал.

Всем понятно что суммарные потери о замороженной стройки велики, но инвесторы не хотят по-прежнему, так как в большой обиде на застройщика. Разум спит...

Так же "lib" писал ранее , что застройщик нас плавно подведет к мысли что мы должны еще доплатить, так оно и есть:берет измором - не строит.

Инвесторы должны 7.8 млн.рубл., на достройку нужно более существенная сумма.

У меня, как и у многих в ТХ на сегодня - не застекляна веранда, нет электрощитков, нет бойлеров, нет подоконнкиов, не закончены отделка МОП, не установлены счетчики, не закончено отопление(часть труб дефектные) и т.д. Если вы начнете считать ко всему сказанному и что не сделано по коммуникациям, то вы обнаружите что не в долгах инвесторов дело - а в том как бизнес организован МУПом ...7.8млн долгов составляют от стройки в стоим. 350 млн около 3-5%... Предполагаю что в России никто бизнес с таким профицитом не делает, поэтому предлагаю долги инвесторов больше не обсуждать и не считать их виновными. Надо скидываться, достраиваться и судиться с застройщиком, а не с будущими соседями... Вам рекомендую хотя бы раз придти на встречу ИГ с застройщиком. Поэтому застройщика надо банкротить и так чтобы наша администрация была ответсвенна за происшедшее - а именно внесла деньги на ликвидацию безобразия, так как под ее крылышком контора была создана. Добавлю - часть долгов долгами таковыми не являются, так суммы не проплачены по вине затяжки сроков стротельства. Если поразбираться с долгами - то реальная сумма 1-2%. У нас народ кварплату платит исправно, а вот строители, по общепринятому мнению, как воровали, так и воруют...

Опубликовано
не в долгах инвесторов дело - а в том как бизнес организован МУПом ...7.8млн долгов составляют от стройки в стоим. 350 млн около 3-5%... Предполагаю что в России никто бизнес с таким профицитом не делает

Золотые слова. Вас (инвесторов стройки), извините за грубость, обманывают хулиганы, а вы лица делаете умные. А надо постараться перестать быть лицами обманутыми хулиганами.

Опубликовано

У кого-нибудь есть схема проводки по ТХ второй этаж(или отметка 6300), средний.

А то прозвонивать не охота что куда идет...

Прошу поделиться информацией...

Можно на любой этаж также чтобы бы соориентироваться на своем.

Также тех кто не в 5-ти этажке двушки взял - есть ли вытяжка на кухне?

У меня нет отверстия в зоне электроплиты - придется воздуховод вести или пробивать вытяжку, если она в стене идет...

Короче - схема электропроводки интересует, а также хочется обобщить ситуацию с кухонными вытяжками в квартирах Таунхаузов.

Опубликовано
недоделок много в каждой квартире. Вопрос в том, сколько нужно денег чтобы подключить к электричеству( достаточной мощности), канализации и воде, а также сохранить тепло во всем комплексе, ( а не в отдельно взятой квартире), если сумма известна, то где взять деньги или как заставить застройщика это сделать, т.к. он этого не делает.Затем(либо параллельно с этим) разбираться по каждому подоконнику.
Опубликовано

Суммы необходимые для окончания инженерных сетей известны.

см. с сайта ТСЖ: http://www.zd.nsk.ru/home/infopoostavsimsainzenernymrabotam

Возможно самый долгит путь - банкротить застройшика и получить деньги как обманутые дольщики(260 т.р. на каждого инвестора).

Самый быстрый - скидываться по кругу, достроить - пока строится - процесс банкротства параллельно вести или без банкротства.

Без юристов не разобраться однозначно нам. Правда от советов юристов так же можем пролететь как фанера над Парижем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.