Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рыбацкая 17

Опубликовано

Недавно купили там квартиру. В СМУ17 говорят, дом подбирается "молодежный".

Интересно, есть здесь кто-н. из будущих соседей

• Ответов 2,2 тыс
  • Просмотры 293,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На собрании из уст Матвеева прозвучало, что нет в продаже свободных квартир у ИнвестЖилСтроя, все непроданные квартиры отданы за долги подрядчикам, в том числе и магазин. Поэтому какой смысл вкладываться в эти квартиры, если деньги за них пойдут подрядчикам, тому же Матвееву, а не на достраивание комплекса. Вложиться можно в квартиры должников, если они этого захотят, но этих денег все равно не хватит на достройку, по моим грубым подсчетам.

Честно говоря вся эта передача или переуступка выглядит очень странно, документов как именно и кому что переуступили лично я не видел. Вообще логика такая ИМХО - есть договор товарищества застройщик-ген. подрядчик, есть видимо какието акты которые передают ген. подрядчику.

Акты эти обозночают что данные объекты переданы в счет выполненных работ. Видимо есть далее договоры переуступки прав - подрядчикам, и частным лицам. Переуступка подразумевает передачу и ответственности. Получается, что реально работы то не выполнены или выполнены с недоделками - что по квартирам, что по МОП. Т.е. должен встать вопрос о том, что те кому квартиры ген. подрядчика были переуступлены несут ответственность за завершение строительства и устранение недоделок?

Опубликовано

Ответственность за строительство они несут, но не несут ответственности за подключение к коммуникациям. А нам сейчас нужно именно это. И деньги нужны на это.

Мне бы тоже хотелось посмотреть договора переуступки. Для ясности.

Опубликовано
У меня квартира в этом доме, угловая - 1 этаж 57 кв метров, ремонт уже даже сделал может надо кому? варианты оплаты..рассчитались сму-17 ею за материалы, ? пишите или сюда или в аську 480808114
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

По информации ОИ:

http://www.zd.nsk.ru/home/podklucenieholodnojvody

20.04 представители подрядчика сообщили ИГ о подключении холодного водоснабжения в комплексе, в частности в 1 и 2м подъезде 5-этажки. В сязи с этим, долщикам желающим начать самоотделку настоятельно рекомендуется провести осмотр, описать и передать представителям застройщика список недоделок.

Напомню что:

Расписание с 19 Марта 2012г.меняется на режим один день в неделю:

четверг с 15.00 – 19.00

Телефоны представителей 2-999-565/Светлана/, 331-13-22/Мария/

Просьба принять активное участие в осмотре квартир и составлении актов

Копию акта недоделок ОИ просила пересылать на ИГ.

Опубликовано

Когда мы подписываем акт по приёму квартиры под самоотделку, означает ли, что мы согласны с тем, что все комуникации подведены и исправно работают?

Просто если абсолютно все подпишут данный акт, есть ли риск остаться без каких либо комуникаций?

Можно ещё раз дать краткую сводку по комуникациям на объекте на сегодняшний день?

а) Холодная вода? Как я понимаю с ней вопрос решён и дело лишь во времени подключения ко всем квартирам. Верно?

б) Горячая вода? Перспективы?

в) Отопление? Если заходить по самоотделку нужно быть уверенным,Э что зимой в квартирах будет тепло. Есть ли основания для этой уверенности?

г) Канализация? Остановились на выгребной яме или появились какие-та новые подвижки?

д) Электричество? Здесь как я понял всё уперлось в нехватку денежных средств на сумму 7.5млн р., верно? Перспективы?

Опубликовано
Когда мы подписываем акт по приёму квартиры под самоотделку, означает ли, что мы согласны с тем, что все комуникации подведены и исправно работают?

Просто если абсолютно все подпишут данный акт, есть ли риск остаться без каких либо комуникаций?

Можно ещё раз дать краткую сводку по комуникациям на объекте на сегодняшний день?

а) Холодная вода? Как я понимаю с ней вопрос решён и дело лишь во времени подключения ко всем квартирам. Верно?

б) Горячая вода? Перспективы?

в) Отопление? Если заходить по самоотделку нужно быть уверенным,Э что зимой в квартирах будет тепло. Есть ли основания для этой уверенности?

г) Канализация? Остановились на выгребной яме или появились какие-та новые подвижки?

д) Электричество? Здесь как я понял всё уперлось в нехватку денежных средств на сумму 7.5млн р., верно? Перспективы?

По акту - как минимум надо обозначить застройщику и подрядчикам свои претензии по своему жилью. МОП и коммуникации принимаются при гос. приемке комиссией и представителем обслуживающей организации ( в нашем случае ТСЖ) от лица всех дольщиков.

Данные на конец марта, сейчас возможно что-то поменялось - думаю самая актуальная информация у застройщика:

a) Говорят - что включают. Это временное техническое подключение, по договору с Горводоканала вопрос по оплате и по доделке "обратки" не ясно.

б) Летом его и не обещали, зимой через теплообменники от отопления (которые насколько знаю не подключены).

в) Долг на застройщике - 400+ тр. Квартиры не передали, но обогревали, можно ли требовать с дольщиков? Многие из тех, кто ремонтируются - говорят оплатили, но однозначно - подключать тепло будут в следующем году только когда будет решен вопрос с долгом. В крайнем случае проживающим придется скидываться.

г) Пока колодец, уточняйте на месте. До конца ремонтов КНС категорически отказываются включать, тем более вопрос с Горводоканалом и КБУ Бердска не решен.

д) Надо найти сумму, потом только будет 270 дней на работы, и то если наши мощности опять куда-нибудь не "уйдут", ТУ имеют срок действия.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день всем!

Не нашел в поиске тему непосредственно про таунхаузы поэтому попробую спросить здесь.

Как обстаят дела в данном комплексе? Моя семья имеет квартиру в таунхаузе, Рыбацкая 15 если я не ошибаюсь. Моя жизненная ситуация сложилась так, что очень вероятен недорогой временный ремонт и последующее временное (1-2 года) проживание в этой квартире.

Это вообще реально? Как обстоят дела с теплом, водой, электричеством? Возможно ли там жить зимой:

Про интернет даже не спрашиваю, видимо только Yota:)

При положительном решении этого вопроса, после ремонта возможно рассмотрю вариант недорогой аренды гаража в этом доме или рядом стоящих.

Заранее спасибо за ответы.

Опубликовано
Добрый день всем!

Не нашел в поиске тему непосредственно про таунхаузы поэтому попробую спросить здесь.

Как обстаят дела в данном комплексе? Моя семья имеет квартиру в таунхаузе, Рыбацкая 15 если я не ошибаюсь. Моя жизненная ситуация сложилась так, что очень вероятен недорогой временный ремонт и последующее временное (1-2 года) проживание в этой квартире.

Это вообще реально? Как обстоят дела с теплом, водой, электричеством? Возможно ли там жить зимой:

Про интернет даже не спрашиваю, видимо только Yota:)

При положительном решении этого вопроса, после ремонта возможно рассмотрю вариант недорогой аренды гаража в этом доме или рядом стоящих.

Заранее спасибо за ответы.

Дом 15 по старой нумерации ТХ на одного хозяина. Уточняйте, по поводу гаража - могу вывесить на сайт объявление или сказать в какой квартире собственник гаража по реестру (это есть и в объявлении на двери подъезда на 5-ке).

Этой зимой в комплексе жило несколько семей, в том числе в ТХ. В Следующем судя по ремонтируемся и живущим - точно будут, у многих ситуация похожая.

Тепло - было, отключено, Вода холодная - см. выше, электричество - времянка пока (новой информации по кабелю не владею). Интернет - обращалось несколько компаний, но так как статус комплекса пока не сданный, не понятно кто должен дать добро на "заход" на комплекс. Yota вроде в зоне покрытия - попробуйте, дают "свисток" на месяц на тест.

Короче, как раз завтра может будут "показывать" квартиры, принимать недоделки, созвонитесь предварительно съездите, посмотрите. Контакты есть на www.zd.nsk.ru

Опубликовано

"Тепло - было, отключено, Вода холодная - см. выше...."

Не совсем понял касательно тепла... Оно было или его всё-таки не было?

Много ли можно потреблять временного электричества на квартиру? Т.е. если не будет тепла и я повешу электрические конвекторы, которые прилично потребляют электроэнергии выдержит ли оно?

Опубликовано
"Тепло - было, отключено, Вода холодная - см. выше...."

Не совсем понял касательно тепла... Оно было или его всё-таки не было?

Много ли можно потреблять временного электричества на квартиру? Т.е. если не будет тепла и я повешу электрические конвекторы, которые прилично потребляют электроэнергии выдержит ли оно?

Тепло было включено в декабре-январе везде кроме одного блока ТХ. 17 марта было собрание, на нем сказали - оплатите к четвергу, а в пятницу отключили. Благо уже холодов не было...

Долгов напомню около 400 тр, застройщик и подрядчик особых усилий к передаче квартир, кроме сбора бумаг не предпринимали.. вот так и получилось, что дома грели, а квартиры не передали.

Счета выставлены на застройщика. Думаю в следующем году до погашения задолженности не включат обратно, хотя время покажет. В худшем случае нужно будет найти эти деньги...

Насчет времянки - вроде там 80-100Кв стоит подстанция, точно не знаю. Греть электричеством не желательно.

Опубликовано
Звонил Светлане из СМУ-17 в 17-00, сказала возвращаюсь с объекта - строителей подрядчика не было, ничего ободряющего сказать не может. Кто-то из ремонтирующихся, напишите ведутся ли работы какието?
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Сегодня получено письмо от МУП "Советский Инвестстрой" о введение процедуры банкротсво и назначение временного управляющего. А это значит, что здачи дома мы не дождёмся.
Опубликовано
Сегодня получено письмо от МУП "Советский Инвестстрой" о введение процедуры банкротсво и назначение временного управляющего. А это значит, что здачи дома мы не дождёмся.

Обратившись в суд 3 года назад, эту новость узнали бы значительно раньше.

Опубликовано

ИМХО это тактический ход застройщика, дабы отсрочить ситуацию. Инфо пока скудное:

http://www.nn-baza.ru/article_view/bankrot...o_zastroischika

Накануне в отношении муниципального застройщика начата процедура банкротства.

В конце мая 2012 года в отношении Муниципального унитарного предприятия г. Новосибирска «Советский Инвестстрой» Арбитражным судом Новосибирской области была введена процедура наблюдения, которая продлится до конца октября 2012 года. Следующее заседание по этому делу пройдет 23 октября за несколько дней до окончания срока. В рамках слушаний планируется рассмотреть отчет временного управляющего.

Истцом в деле о банкротстве стала компания ООО «Обь-Регион», которой застройщик задолжал более 2 миллионов 298 тысяч рублей основного долга. Требования кредитора были включены в реестр.

Следует отметить, что на сегодняшний день у МУП имеются объекты незавершенного строительства, в которые вложили свои деньги дольщики.

ООО "Обь-регион", в лице директора Матвеева И.В. и представителя Мельника Д. является фактическим подрядчиком, ведущим работы на объекте. Наблюдение, это я так понимаю, не самая крайняя фаза.

В отношении должника может быть введена одна из предусмотренных законом процедур:

наблюдение (продолжительность — не более семи месяцев);

финансовое оздоровление (продолжительность — не более двух лет);

внешнее управление (продолжительность — не более 18 месяцев; возможно продление не более чем на шесть месяцев);

конкурсное производство (продолжительность — шесть месяцев с принятия решения о признании должника банкротом; может неоднократно продлеваться на срок до шести месяцев);

мировое соглашение.

Для контроля за проведением процедуры банкротства создается собрание и, при определенных условиях, комитет кредиторов, назначается арбитражный управляющий. Составляется реестр требований кредиторов должника.

Процедура банкротства завершается либо ликвидацией должника-юридического лица, либо удовлетворением кредиторов.

Преднамеренное банкротство и фиктивное банкротство в Российской Федерации являются преступлениями.

Здесь есть информация по данному делу:

http://bankruptcy.interfax-aki.ru/Organiza...d.aspx?ID=28358

Из сайта видно что данный управляющий занимался и другим делом по ООО Сибстрой (в котором также фигурировал Обь-регион).

Предполагаю, что дольщикам надо будет обратиться с заявлением о включении в реестр требований кредиторов о передаче жилого помещения. Соответственно если в результате наблюдения таки будет банкротство, следующий шаг - признание доли в объекте незваершенного строительства и далее через ТСЖ достройка. Если можно выложте, что фактически написано в документе - есть ли контакты?.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.