Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рыбацкая 17

Опубликовано

Недавно купили там квартиру. В СМУ17 говорят, дом подбирается "молодежный".

Интересно, есть здесь кто-н. из будущих соседей

• Ответов 2,2 тыс
  • Просмотры 293,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Реальный срок - это тот срок, который установит исполнитель договора - С17 при получении денег. Если этот срок будет нарушен, по крайней мере, у нас будет возможность вернуть деньги через суд. Для этого нужно правильно составить договор и указать реального исполнителя и получателя денег, а не мифических подставных лиц из несуществующих организаций. :love2:
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо, всем кто пришел, будем надеется явки будет достаточно, чтобы сформировать новое правление.

Хочу добавить по двум вопросам.

- Оплата тепла. Вопрос серьезный, и очень не нравится что Матвеев шантажирует отключением и сливом воды. Моя позиция такова, что именно подрядчик является ответственным за то, что многие из тех кто голосовали за тепло, фактически не смогли начать ремонт, и ответственность в этом именно подрядчика. Подрядчик получил квартиры и помещения за якобы выполненые работы, однако по факту работы не сделаны и за год минимальные подвижки. Считаю что подрядчик обязан разделить бремя оплаты тепла за свою недееспособность.

Уже когда все разошлись я понял, что МУП будет рассылать квитанции с просьбой оплатить тепло.

- Дофинансирование. Мысли такие - если входить в долях в выкуп какихто площадей, то ИМХО имеет смысл входить в покупку магазина (цоколь 5 эт). Смысл:

- сможем контролировать что будет в нем

- можно будет за счет него повысить привлекательность комплекса

- стоимость помещения будет выше если там уже будет какойто арендатор или бизнес.

Варианты использования помещения:

- продуктовый магазин - снимет вопрос удаленности от таковых. В минусах - сейчас трудно его запустить (без нормального электричества), опасно продавать алкоголь

- хозяйственно-строительный - крепеж, расходные строительные материалы (клеи, шпаклевки, краски), инструменты. ИМХО полезное и востребовааное, даже с учетом того, что народ закупет массово. Можно ориентировать что-то потом на дачников (семена, и т.д.). Не так критично к электричеству.

- авто-расходники - рядом Бердское шоссе.

Можно сдать такого формата магазинчикам по частям.

Форма собственности - ООО, входит народ долями, потом легко продать, выкупить, можно оформить выплаты дивидентов от аренды.

Опубликовано

если мы все же решимся доинвестировать стройку,то необходимо собрать деньги в размере равном сумме, необходимой для пуска воды, электричества и т.д., но не меньше, т.к. даже нехватка незначительной суммы денег, комплекс не запустит и мы просто купим еще часть долгостроя.. Поэтому чем будет больше нас таких, тем лучше, т.к. проще собрать большую сумму денег.

"Магазин" ни на какие ООО, ЗАО и т.д. регистрировать не надо. Есть просто помещение(жилое, нежилое) , которое можно зарегистрировать на несколько инвесторов в долях, соразмерных их денежным взносам (купят его пять человек, зарегистрировать его на пятерых сособсвеников). Та же ситуация с должниками, которые не расплатились до сегодняшнего дня. Их остаток "долга" можно переоформить на желающих инвесторов доинвестировать проект, которые в свою очередь оплатят все долги перед горводоканалом и т.д. При этом, если мы сомневаемся, что строители донесут эти деньги до адресата, то можно открыть расчетный счет у ТСЖ, внести все это туда и ТСЖ за строителей оплатят деньги туда куда надо.

Например, Иванов И.И. купил квартиру за 100 рублей, заплатив за нее реально 80 рублей, 20 рублей не платит, ждет, пока дом сдастся.Я плачу за Иванова остаток в сумме 20 рублей, но 1/5 часть квартиры Иванова переоформляется на меня. Затем после достройки дома Иванов возвращает мне 1/5 квартиры в деньгах, либо просто квартира продается оять же с возвратом мне 1/5. Юридически это все оформить не так сложно- многосторонние договоры, которые оформляются в юстиции. Самое важное договориться с незаплатившими инвесторами и застройщиком по стоимости кв.м. (разумнее всего стоимость определить не выше рыночной на сегодняшний день.) Если наберем нужную сумму, фактически ни чем не рискуем - деньги будут вложены в реальные квадратные метры, а кроме того, наберем деньги для сдачи комплекса.

Все другие способы найти деньги, на мой взгляд, гораздо сложнее и дольше чем этот. Все это не больше чем мое личное мнение, но на собрании я так не услышал реальных способов найти деньги для достройки комплекса и реальных способов заставить застройщика сделать это за его счет.

Подключим комплекс к коммуникациям, а так уже каждый будет судиться по своим недоделкам с затройщиком, пусть даже до того, как зайдет на ремонт.

Опубликовано

По текущей переписке ИГ (правления ТСЖ):

- еще идет подсчет голосов. ОИ пишет: "Много проблем с заполнением бюллетней. В основном из-за плохой организации на собрании. Многие вообще не записались и не голосовали, те кто стоял.". Еще есть возможность доголосовать, контакты ОИ обновил: http://www.zd.nsk.ru/contacts

- нам прислали расчет задолженности по теплу. В файле есть персональные данные, поэтому выкладывать в открытый доступ не будем пока, и вообще не ясен статус этой бумаги - просьба, требование. Те кто уже ремонтируются и голосовал могут уточнить сумму и оплатить ее:

ГУП "УЭВ СО РАН" адрес 630090, г.Новосибирск, ул.Инженерная, 17 ИНН/КПП 5408183046/540801001 счет транзитных операций поставщика №40911810200000000010 в ОАО НОВОСИБИРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ БАНК ИНН банка 5404130212, БИК банка 045004825, к/счет банка 30101810300000000825 назначение платежа "Оплата за 2379 МУП "Советский Инвестстрой" ИНН5408220629"

Потом сообщив ИГ.

Суммы расчитываны умножением площади в 5эт на руб./1кв.м. - (44,48р. декабрь январь + 24,02р. февраль)

Таунхаузы:

дом4 (старый №10-14)

фев.12 38,89р.

янв.12 20,99р.

дом3 (15-19)

фев.12 38,64р.

янв.12 20,99р.

дом6 (20-24)

период руб/кв.м.

фев.12 31,40р.

янв.12 20,99р.

- активист ka82? ведет переговоры с СМУ и Рябизовым по вопросу дофинансирования. Есть варианты предложения - таунхаус, магазин.

Опубликовано

>> - активист ka82? ведет переговоры с СМУ и Рябизовым по вопросу дофинансирования. Есть варианты предложения - таунхаус, магазин.

Да, переговоры ведутся. Меня зовут Константин Артуров.

Как только появятся конкретные варианты, доведу до сведения ИГ и лиц, заинтересованных в потенциальном доинвестировании. На данный момент около 7 человек выразили заинтересованность во вложении дополнительных средств в стройку (имеется ввиду не дарение средств, а получение дополнительной собственности). Если кто-то желает присоединиться, напишите мне сообщение с координатами для контакта (почта, тел.).

Опубликовано
На собрании из уст Матвеева прозвучало, что нет в продаже свободных квартир у ИнвестЖилСтроя, все непроданные квартиры отданы за долги подрядчикам, в том числе и магазин. Поэтому какой смысл вкладываться в эти квартиры, если деньги за них пойдут подрядчикам, тому же Матвееву, а не на достраивание комплекса. Вложиться можно в квартиры должников, если они этого захотят, но этих денег все равно не хватит на достройку, по моим грубым подсчетам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.