Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рыбацкая 17

Опубликовано

Недавно купили там квартиру. В СМУ17 говорят, дом подбирается "молодежный".

Интересно, есть здесь кто-н. из будущих соседей

• Ответов 2,2 тыс
  • Просмотры 293,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

О том что мы коммуналку проплачиваем после принятия обьектов под самоотрделку это я уяснил из форума и договора однозначно для себя.

Именно поэтому СМУ17 нас агитировал на последнем собрании.

Видимо есть еще и другие причины:

1)неустойки за просроченности

2)Возможно еще не все деньги дольщики проплатили по инвест договорам. Я уже проплатил все, но все это могут сделать по разным причинам конечно.

Поэтому может быть в договорах отражена ситуация такого сорта - если дома ввели в эксплуатацию, то для дольщиков наступает новые условия оплаты. Т.е. у SMU17 появится больше денег тут же в несколько дней, так как некоторые дольщики побегут задолженности свои проплачивать.

Так в договоре у меня есть такой пункт:

3.5В случае ввода «Малоэтажной жилой застройки» в эксплуатацию до установленного п.6.1.3. настоящего договора срока, Дольщик производит полную выплату Цены по Договору по факту ввода в эксплуатацию.

Если про свою кв., то у меня не выполнены многие пункты в квартире на момент 2-хнедельной давности:

не стоит входная дверь

отсутсвуют кирпичные перегородки,

нет подоконников, только стеклопакеты установлены

нет электропроводки

нет батарей

нет веранды етс зимний сад

под дверями на балкон нет порога

нет перил на лестнице

речь идет о кв. прилегающей к таунхаузу, т.е. 4-х этажном здании...

конечно негатив гнать не в нашу пользу, иначе отобьем последних покупателей если что осталось на продажу.

ИМХО можно было все перечисленное за весну и лето сделать однозначно, а тут пару за пару холодных и ветренных месяцев, когда гастербайтеры уехали в основном уже на юг, хотят завершить...

И как я понимаю у всех ситуация с недоделками разная и мы не можем поэтому коллективно принять общее решение - а именно дать согласие на оплату тепла в квартирах. Другое дело если у всех недоделки в больщем обьеме - в этом случае вероятнее всего все согласятся не принимать под самоотделу.

Вот если бы это было по мелочи -типа где-то провода нет или одного подоконника - тут вопросов у матросов, а если по крупному как у меня масса недоделок - о чем разговор, пусть устранят, а еще может быть и неустойку заплатят по мировому соглашению...

Я понимаю так что трудно будет найти консенсунс, но если мы его не будем искать - рождение Золотая Долина будет существенно пролонгировано.

Сегодня звонила Татьяна - еще раз потвердила - собрание 30 окт 18:00 в ДК Маяк/Русская 1А. До встречи...

Вытряхивать неустойки - тяжкое занятие, но если вынуждают... что делать - пойдем по судам.

Это все что у меня сегодня нагорело. Извините за многословность. Хочется хорошо пожить, как говорил Папанов в фильме.

Опубликовано
Окно мне не установили (интересно как тогда будут тепло подключать, напомню что Татьяна не моргнув глазом в начале октябре сказала "на следующей неделе привезут"). В общем активность есть - и это радует, по крайней мере весной не по грязи будем заезжать - а грязь там знатная :)))

Ого! Еще не поставили? Мы вот тоже были, у нас окно стоит и я был недоволен, что там щели сплошные.

ЗЫ. А по грязи веселей ездить.

Опубликовано
И стен нет. Вообще.

У нас нет одной мааааленькой стеночки. Это, я думаю, самая маленькая проблема. Зато есть батарея :) Стены оштукатурены, так же проштроблены для укладки проводки. Дверь входная установлена, хотя ее явно под снос, ибо открывается она одной ногой вместе с дверной коробкой.

Опубликовано

упд: как у вас со стяжкой, ровностью стен и потолков, штукатуркой?

А вы на каком этаже и в каком подъезде? :shy:

Мы на объект попадаем только завтра, так что отчитаюсь подробнее в субботу :)

Опубликовано
Беглый осмотр показал, что стены вроде нормально оштукатурены, также как и стяжка залита. Но я не большой специалист в этом. Первый, первый. :)
Опубликовано

Дадада, про последний пункт не забудьте пожалуйста :grin:

Удачи вам там договориться, пишите :supdup:

Опубликовано

Отчет о собрании (по горячим следам, немного сумбурно если есть что добавить поправьте):

Т – Татьяна, ЕВ – Елена Васильевна (руководитель инвестотдела СМУ), ИГ – инициативная группа

По статусу: ЕВ – за прошедшие две недели особых новостей нет, мы готовы общаться с инициативной группой, всем рассказывать сложно. (От себя: По дороге есть прогресс, но надо согласовать с ГИБДД – вопрос инициативной группе).

Тепло, электричество: тепло и электричество готовы подключать только когда определимся с статусом ТСЖ, чтобы на него передавать договоры и т.д. Это ключевой вопрос.

Информация от дольщика: канализация не согласована (уточнить инициативной группе).

Про передачу – однозначно подтверждено, что передача под самоотделку начнется после решения по ТСЖ (иначе смысла подключать тепло на зиму нет)

Вопросы 1-2: выступил Игорь. Основной смысл – ТСЖ будет являться органом который будет принимать инфраструктуру от ТСЖ, может быть мощным рычагом для решения рабочих вопросов. Необходимо создать до сдачи в эксплуатацию.

Т: На Выборной ТСЖ создали еще в мае, представитель ТСЖ организовал приемку РосТхзнадзора активно участвовал и помогал процессу строительства.

ЕВ – процедура не быстрая чем быстрее создадим тем лучше.

3. Стоимость будет определяться с поставщиками ИГ, но ЕВ однозначно подтвердила что до сдачи в эксплуатацию остальные дольщики (кроме тех кто принял под самототделку) не буду нести финансовую ответственность (затраты будет возмещать СМУ – думаю это вопрос который еще раз должна уточнить инициативная группа).

4. Я так понял, все за то чтобы стоимость была понятна и есть вариант, как с наймом УК, так и с собственным управлениям. Решаем после создания ТСЖ, надо начать исследования заранее.

5. Не обсуждалось – видимо на откуп инициативной группе.

6. Вызвалось 6 человек инициативной группы (я вступил, раздал нескольким свой телефон + рассказал, где мы общаемся). Следующая встрече группы в понедельник 16-00 на объекте, по первым пятницам в 13-00 встречаемся со всеми заинтересованными.

7. Позитивно – СМУ готово передать контакты ИГ.

8. Вопрос для инициативной группы, один из участников ИГ высказал заинтересованность в возможность участвовать в регистрации (есть время).

9. Частично освещалось в выступление Игоря – все согласились что мы должны нанять адекватного человека с нужным образованием после создания ТСЖ. Пока ИГ работает на общественных началах.

Предложено привлечь другое ТСЖ( его председателя из поселка Геологов) для взаимодействия на постоянной основе (вопрос ИГ).

10. В 5-этажке есть служебное помещение, статус уточнить ИГ.

Другое:

- (из выступления Игоря) основным представителем дольщиков является ТСЖ, оно должно организовать приемку инфраструктуры + поднимать вопросы по недоделкам

ЕВ – нам проще работать с «понимающим» людьми, нам желательно иметь заявку от ИГ – если в случае массовых недоделок мы готовы принять одно заявление нежели разбираться с многими заявками.

- по неустойке: встреча началась очень неспокойно, особенно после вопросов по срокам. ЕВ заявила, что СМУ17 является генподрядчиком и все вопросу к МУП, у СМУ есть сильный отдел юристов. Игорь – ТСЖ будет коллективным органом который будет отстаивать интересы дольщиков.

В конце ЕВ была поднята тема о том, что прилюдное обсуждение проблем стройки мешает продажам новых квартир и НЕ в интересах дольщиков не выносить сор из избы» ( было высказано лично мне видимо).

Напишу от себя: Лично меня задевает больше всего , что отдел продаж СМУ готов пообещать все что угодно, чтобы люди вступили. Однако рано или поздно реальное положение дел будет известно так или иначе – не надо быть слепым, ситуация на стройке видна с Бердского Шоссе. Гораздо больше негатива создает то, что обещания данные дольщикам и другим интересующимся не выполняются в полной мере. Я думаю, гораздо более правильно СМУ занять более активную позицию – своевременно информировать о ситуации, особенно если есть реальные достижения нежели пытаться играть в молчанку. Даже есть проблемы гораздо важнее информировать о ситуации дольщиков, нежели «прятать голову в песок». Будет более разумно показать, что ситуация развивается в позитивном ключе. Например см тему Кольцово 20- после того как ситуация улучшилась, появились новые заявки от потенциальных инвесторов. Подозреваю, что полностью «безпроблемных» объектов сейчас просто не существует. Я считаю, что создание инициативной группы, информирование общественности о реальном положении дел даст больший эффект, нежели сокрытие проблем. Приветствую создание ИГ, и в дальнейшее постараюсь информировать о ситуации. Уверен, что совместными усилиями мы добьемся скорейшего решения рабочих вопросов, давайте активно участвовать в ситуации.

Вопросы ИГ(к обсуждению):

• Тепло, канализация, электричество, дорога – держим на контроле.
  • Планы стройки – ИГ должна узнавать что и как.
  • Стоимость подключения тепла и ежемесячные расходы (надо проинформировать тех кто будет входить на самоотделку до сдачи и после).
  • Варианты по УК, варианты найма.
  • Начать процедуру создания ТСЖ. (согласовать, кто что делает).
  • Когда нанимаем профессионала-строителя для приемки.
  • Внешнее освещение, ограда и охрана.
  • Мойка для машин.
  • Статус помещения для работы ТСЖ
  • Взаимодействие с МУП.
  • Контакты с другими ТСЖ пос. Геологов и ТОС

Если что забыл, пожалуйста добавляйте.

Опубликовано

Сергей, спасибо большое за информацию.

Одно осталось неясно: почему от нас так рьяно требуют ТСЖ? Мы же вроде как по договору имеем право сначала обратиться к УК? Или все-таки остановились на том, что ТСЖ выгоднее для всех? (ну что для СМУ - так это точно).

И еще: я правильно поняла, что как только мы создадим ТСЖ, можно будет смело самоотделоваться или объекты еще просто неготовы?

Много народу было?

Опубликовано

По заявлению СМУ: ТСЖ нужно чтобы был субъект, который примет на баланс все инженерные сети, инфраструктуру. Без наличие определенности невозможно подключение коммуникаций (тепло, свет) - и соответственно завершить сдачу дома. Так как процесс создания ТСЖ, подключения, передачи небыстрый - нужно начать как можно раньше. Так же есть надежда - что по ряду спорных вопросов - освещение, забор, и прочее связанное с местами общего пользования должен требовать коллективный орган, и возможно его наличие решит вопрос раньше нежели закончится сдача.

Плюс, явно не проговоренно, хочется "свалить" часть организационной работы на ТСЖ - "вам надо скорее, вот и занимайтесь, помогите нам". В принципе опыт того же Кольцово 20, показывает что наличие инициативной группы стучащейся во все двери может помочь.

УК-ТСЖ - в целом, я понял по обсуждение что коллективное мнение таково что УК на данном этапе не нужен (будем платить за те услуги которые не нужны) а по мере приближения к сдаче и началу проживания будем решать. УК может (и для них это более удобно) заключить договор с ТСЖ.

К сожалению, народа было меньше - 25-30 человек по ощущениям

Опубликовано

я тоже был на собрании, и тоже хочу поделиться впечатлениемиями с нектрой задержкой.

Согласен с тем что народу было очень мало на собрании...

1)одной из причин я считаю - перенос собрания, возможно это тактич. ход СМУ17 или народ устал от их обещаний

Правда ИМХО СМУ17 видимо все равно как дела пойдут.

2)вторая возможная причина - гипотетически(да простят меня за параноидальную подозрительность)не все возможно были оповещены СМУ17 из каких-то сображений.

Я согласен полностью что ТСЖ это способ уйти от общения, поимев посредника в лице ТСЖ или УК. Способ уйти соотв-но от организационных работ по передаче обьекта в эксплуатацию, в особенности когда все просрачивается или делается не в соответствии по договорам.

Замечу, что главный в этом деле наш застройщик/приемщик выполненной работы/ даже не появился на собрании.

Поэтому мне представляется чем быстрее мы создадим ТСЖ или ИГ начнет разбираться на общественных началах с ситуацией на нашем общем обьекте - тем быстрее дела наши к цели будут продвигаться. Игорь правильно заметил, что ТСЖ - это прежде орган всего для решения вопросов общего благоустройства нашей площадки, а уж потом для рассмотрения каждой квартиры или таунхауза...

Согласен с теми что сор из избы выноситьна форум не на пользу инвесторам, но шила в мешке утоить... Проходит время и собственными глазами видим что сделано из обещанного... Так что инфо на форуме если не обьективное действительно нам не пользу, но если реально отражает суть происходящего то стратегически нам на пользу, а именно - нет наивных ожиданий и мы упреждающе можем менять свои планы. Я так понимаю что строители работают и работают, зарплата капает . А нам всем конечно вперед хочется заглянуть чтобы приготовиться к самоотделке и вьезду и т.д. Так что я лично благодарен всем учатникам форума , прежде всего mserge за освещение хода дел по существу и буду дальше поддерживать форум . Все равно правда-matka на свет вылезет.

НА собрании решили так же что принимаются заявления по проблемным вопросам от дольщиков по пятницам в 13:00 на самом обьекте.

По поводу голосования по выбору ТСЖ или УК, в законе как я помню однозначно отражено что голосование производится не по квартирно, а по доли инвестирования в обьект - а именно по кв.м. в квартирах или домах участников.

Еще мне представляется, что надо создать отдельный информационный а может и сервисный портал для избранных, а именно будущих соседей их в Золотой Долине. Тут уже кем -то упоминался сайт, где клепают софт соответсв. - но это уже после того как ТСЖ опять-таки сформируем.

Опубликовано

А что по сути от нас требуется, чтобы скорей-скорей создать ТСЖ?

И как мы это сделаем без документов, подтверждающих право собственности?

Могу ли чем-то помочь? Заняться обзвоном/рассылкой информационных сообщений например?

Опубликовано

1.Нас они собирали как я понял чтобы быстрей ТСЖ создать. Если мы стартанем формировать ТСЖ под самую сдачу домов, то мы не не успеем - там есть конкретные временные этапы по созданию и выборам ТСЖ, и дома застройщик может передать либо УК или ждать когда ТСЖ через юстицию пройдет.

Застройщику проще конечно УК передать дома. Им чем больше проблем тем больше денег через них прокрутится. При ТСЖ опять-то таки сроки по самоорганизации затянутся. К примеру, письма о собрании по ТСЖ должны быть отправлены или жильцы их уже должны получить за ~10 дней до собрания. Может не и 10 дней, но сроки конкретные прописаны в ФЗ скорее определены. К тому через юстиции документы проходят несколько недель.

2.ТСЖ можно создать на базе инвест договоров зарегистрированных в юстиции. В конце-концов не получится на базе инвест-договоров, к моменту сдачи дома будем предварительно уже готовы чтобы быстро организоваться: т.е. будет вся информация о соседях.

3.Они/СМУ17/ нам ничем не помогут - как говорится флаг вам/т.е. нам/ в руки.Помочь могут тем что дать инфо ИГ об инвесторах/контактная инф-ция, доля/ и мы сами тогда можем организовать ТСЖ по закону проведя очное или заочное голосование. Рассылкой или обзвоном может быть помогут, тут как договоримся так как их ничто не обязывает к этому.

Опубликовано

1. А у нас есть хоть какая-нибудь уверенность, что ТСЖ решит проблемы быстрее и за меньшие деньги, чем УК? Вот у меня - никакой, ибо времязатраты на самоорганизацию, "выбивание" денег и каких-либо согласий от жильцов видится мне весьма удручающим занятием. Мне кажется, что проще выбрать УК и свалить все на них, но это только мое мнение неопытного в данном вопросе человека.

Как вообще народ отнесся к вопросу о скорейшем создании ТСЖ? С воодушевлением?

2. То есть у нас все есть для начала процесса создания ТСЖ? Если ага, то можно начать формировать и рассылать информационные письма, а потом прозванивать и уточнять, получили-неполучили, согласны-несогласны и т.д.

3. Я бы не стала на СМУ сваливать рассылку и обзвон - самим оно надёжнее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.