Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рыбацкая 17

Опубликовано

Недавно купили там квартиру. В СМУ17 говорят, дом подбирается "молодежный".

Интересно, есть здесь кто-н. из будущих соседей

• Ответов 2,2 тыс
  • Просмотры 293,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В следующий раз попрошу прораба поскакать над нами :grin:

Мне кажется, Вас спасет подвесной потолок с шумоизолятом (если не продадите, конечно) :bayan:

Опубликовано
В следующий раз попрошу прораба поскакать над нами :grin:

Мне кажется, Вас спасет подвесной потолок с шумоизолятом (если не продадите, конечно) :bayan:

Просить скакать надо незаинтересованное лицо, и делать это без обуви, максимум в тонких носках. Скакать на пятках.

Опубликовано
Статус ИГ: так как документов пока нет (возможно будут сегодня вечером), встреча будет ближе к концу недели.
Опубликовано
Статус ИГ: так как документов пока нет (возможно будут сегодня вечером), встреча будет ближе к концу недели.

Какие документы вы готовите? Необходимые для создания ТСЖ?

Опубликовано
Статус: реестр дольщиков ИГ получен. Соответственно есть возможность начать подготовку создания ТСЖ - но для этого будет необходимо всем оперативно проголосовать за его создание. Также на повестке дня сформулировать список вопросов к застройщику и подрядчику - они всем известны, в том числе по коммуникациям, местам общего пользования и по самим квартирам и домам (недоделки и спорные вопросы). Этот список будем оформлять в виде официальной бумаги (бумаг). Предварительно встреча ИГ в среду в первой половине дня (11-00).
Опубликовано

Отдельно напишу развитие мыслей про ТСЖ и необходимость его создания. На выходных ездил в Шерегеш и получилось пообщаться с человеком, работающим в сфере строительства Новосибирска (крупная компания в городе). В общем рассказал много интересного - в том числе, объяснил что безинициативность дольщиков может сильно помочь строительной компании - прямым текстом объяснил что компании проще создать "карманное" ТСЖ с "заинтересованным" председателем (или отдать на управление в свою УК). Тем самым вопрос приемки инфраструктуры решается без замечаний, а вопросы качества и прочего может быть отложен на несколько лет - до тех пор пока люди не организуются, но время уже прошло. Как я понял, само строительство хоть и важно - но гораздо интереснее тема подключение тепла, воды и электричества. Например, бывают случаи когда дом сдается с подключением по "временной" схеме и так и принимается ТСЖ, затем выясняется что для создания тех. условий необходимы значительные затраты - а это означает что жильцам дома необходимо вложить значительные средства. Соответственно сейчас городское и областное руководство заинтересовано в сдаче максимального количество площадей, и недоделки могут быть "отложены" - на что-то оформляются акты гарантий о доделке в будущем, о чемто можно "забыть записать" и т.д. В последствии все это может стать проблемой жильцов, которые планируют проживать в домах.

Далее на тему обязательств ТСЖ - необходимо максимально детально оговаривать взаимные обязательства между ТСЖ (жильцами) и застройщиком, поставщиками услуг как на этапе сдачи (например вопрос компенсации затрат на тепло до момента передачи квартир), так и позже. Уже сейчас понятно, что каждый вопрос решается не быстро (например реестр мы получали неделю), соответственно чем раньше мы начнем задавать эти вопросы тем лучше. Я не ратую за затяжку времени, однако скорее за то чтобы жильцы (и ТСЖ в их лице) подходил в решению вопроса приемки и качества максимально ответственно, чтобы позднее избежать проблем (и дополнительных затрат).

Короче я в целом за создание ТСЖ на этом этапе, однако при этом за то чтобы, ТСЖ брало на себя ответственность в том числе и финансовую после досконального изучения, без спешки и с целью максимально защитить интересы дольщиков, планирующих проживание в ЖК.

Опубликовано
Конечно, раньше сядем - раньше выйдем. Как голосовалку планируете организовать? Очно/заочно? Подушно/пометрово/поквартирно?
Опубликовано

О нормах благоустройства.

Еще одна тема – для того чтобы детально разговаривать о проекте благоустройства комплекса, ИГ заинтересована в сборе информации о нормативах в данной сфере – проще говоря, что мы можем требовать с точки зрения выполнения требований законодательства.

Небольшое изучение пока дает следующую пищу для размышлений:

- на данный момент идет большая реформа в сфере регулирования деятельности строительных организаций. В частности это касается вопроса лицензирования – появляются так называемые само-регулирующиеся организации (СРО), ассоциации на уровне которых и будет решаться доступ и оценка работы.

- также есть некоторая незаконченная работа в сфере регулирования деятельности. В советское время были СНиП (сборник норм и правил), ГОСТ. Также есть СанПиН регулирующие санитарные требования. Как я понял в большинстве своем эти нормы устарели, и в дальнейшем СРО будут участвовать в их усовершенствовании (?).

- по теме благоустройства на данный момент во многом законодательством регулируется Градостроительным кодексом. Как я понял он описывает общие вопросы (выделение, учет участков, зонирование и т.д.). На уровне местных органов власти принимаются локальные правила благоустройства для субъекта. В частности в Новосибирске действует «Правил благоустройства города Новосибирска, принятых решением городского Совета Новосибирска от 30.06.2006 № 304 "О правилах благоустройства города Новосибирска". (http://gorsovetnsk.ru/docs/reshenia/Resh-304.doc) В целом тут описаны запреты и общие положения.

- Что касается нормативов - то есть градостроительные нормы (пока в открытом доступе найти не удалось) для города Новосибирска. Как я понял они частично или полностью базируются на СниП - есть в открытом доступе http://www.vashdom.ru/snip/20701-89/ . Для примера можно ознакомиться с Московскими правилами http://cih.ru/s3/105.html

В целом могу отметить, что мне показалось что в данной области очень много информации, отчасти устаревшей, отчасти отсутствующей и без специальных знаний простому обывателю понять соответствует ли проект нормам крайне трудно. Скорее всего, необходима экспертиза в проектной организации или привлечение более-менее информированного специалиста. Есть специализированные информационные системы содержащие все (или почти все эти документы и нормы), см например http://www.skonline.ru/

Опубликовано
Конечно, раньше сядем - раньше выйдем. Как голосовалку планируете организовать? Очно/заочно? Подушно/пометрово/поквартирно?

Думаю это первый вопрос на повестке встречи ИГ.

Опубликовано
О нормах благоустройства.

Еще одна тема – для того чтобы детально разговаривать о проекте благоустройства комплекса, ИГ заинтересована в сборе информации о нормативах в данной сфере – проще говоря, что мы можем требовать с точки зрения выполнения требований законодательства.

Небольшое изучение пока дает следующую пищу для размышлений:

- на данный момент идет большая реформа в сфере регулирования деятельности строительных организаций. В частности это касается вопроса лицензирования – появляются так называемые само-регулирующиеся организации (СРО), ассоциации на уровне которых и будет решаться доступ и оценка работы.

- также есть некоторая незаконченная работа в сфере регулирования деятельности. В советское время были СНиП (сборник норм и правил), ГОСТ. Также есть СанПиН регулирующие санитарные требования. Как я понял в большинстве своем эти нормы устарели, и в дальнейшем СРО будут участвовать в их усовершенствовании (?).

- по теме благоустройства на данный момент во многом законодательством регулируется Градостроительным кодексом. Как я понял он описывает общие вопросы (выделение, учет участков, зонирование и т.д.). На уровне местных органов власти принимаются локальные правила благоустройства для субъекта. В частности в Новосибирске действует «Правил благоустройства города Новосибирска, принятых решением городского Совета Новосибирска от 30.06.2006 № 304 "О правилах благоустройства города Новосибирска". (http://gorsovetnsk.ru/docs/reshenia/Resh-304.doc) В целом тут описаны запреты и общие положения.

- Что касается нормативов - то есть градостроительные нормы (пока в открытом доступе найти не удалось) для города Новосибирска. Как я понял они частично или полностью базируются на СниП - есть в открытом доступе http://www.vashdom.ru/snip/20701-89/ . Для примера можно ознакомиться с Московскими правилами http://cih.ru/s3/105.html

В целом могу отметить, что мне показалось что в данной области очень много информации, отчасти устаревшей, отчасти отсутствующей и без специальных знаний простому обывателю понять соответствует ли проект нормам крайне трудно. Скорее всего, необходима экспертиза в проектной организации или привлечение более-менее информированного специалиста. Есть специализированные информационные системы содержащие все (или почти все эти документы и нормы), см например http://www.skonline.ru/

До начала строительства разрабатывается проектная документация, которая проходит государственную экспертизу (см. Градостроительный кодекс статья 49), по закону - до начала строительства, в действительности - чаще всего параллельно или к моменту завершения строительства. Так вот комплект проектной документации состоит из нескольких разделов в том числе: Раздел "Генеральный план", где имеется лист который называется "Благоустройство". Проходил ли проект на "ЖК Золотая долина" государственную экспертизу надо спросить у СМУ-17 и запросить этот раздел (он должен быть).

P.S. Но судя по тому что, до последнего момента решался вопрос по теплу и где будет проходить дорога, возможно проектная документация еще не готова полностью...

Опубликовано

Короче я в целом за создание ТСЖ на этом этапе, однако при этом за то чтобы, ТСЖ брало на себя ответственность в том числе и финансовую после досконального изучения, без спешки и с целью максимально защитить интересы дольщиков, планирующих проживание в ЖК.

Повторение - Председатель со строительным образованием (поскольку первые несколько лет, как на любой новостройке придется сталкиваться с вопросами - полноты и качества строительно-монтажных работ СМУ-17) или придется обращаться в специализированные организации по каждому вопросу, соответственно не бесплатно.

Независимая экспертиза каждого дома на предмет соответствия проектной документации, обратившись в специализированную организацию, и зная все отклонения и недоделки подписывать бумаги. Гарантийный срок в соответствии со строительными нормами и правилами на «несущие строительные конструкции» 3 или 5 лет.

P.S. Про СРО - это только для строительных и проектных организаций.

Опубликовано

скачал ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ с сайта консультант-плюс...

рекомендую посм. пункты :

Раздел VI. ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ

Глава 13. СОЗДАНИЕ И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ТОВАРИЩЕСТВА

СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ

прямой линк:

http://www.consultant.ru/files/popular/000055.zip

000055.rtf

Опубликовано
Вань, из чего стены сделали? Нам гипсуху обещали. Я в ауте.

Ну у нас стены только основные - те, понятно, кирпичные. Должна быть еще маленькая стеночка - надеюсь будет хотя бы из сибита. Пока ее нет вообще :)

Эм... а как это стены из гипсокартона? Жестко :)

Опубликовано

Посмотрел закон жилищный - председателем ТСЖ может быть только член ТСЖ, т.е. только один из нас - инвесторов

Так что я думаю нам нужен реально, т.е. на самом деле хороший организатор, а не профессионал по строительству.

А найти хороших экспертов и наемных спецов во возникающим проблемам - дело председателя, правления ТСЖ, собраний ТСЖ...

Т.о, председатель - это как министр обороны - должен быть гражданским лицом из нашей компании...

Тут еще всплывал вопрос на форуме - могут ли инвесторы создать ТСЖ.

Закон гласит в части 1 статьи 139:

"В строящихся ... домах ТСЖ может быть создано лицами, которым будет принадлежать право собственности ...в домах"

Господа,

если кто чувствует в себе силы и увереноость в деле организации - приходите на выборы правления, которое в конечном счете выберет преседателя..

Я не опечатался - именно прваление выбирает председателя в соответсвии с законом о ТСЖ.

Можно конечно не формально подойри к делу - записать в уставе что кандидатуры будущего преседателя ТСЖ

проходит через прения на общем собрании. Но в любом варианте все по закону надо сделать - иначе не бывать легитимности нашим починам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.