Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рыбацкая 17

Опубликовано

Недавно купили там квартиру. В СМУ17 говорят, дом подбирается "молодежный".

Интересно, есть здесь кто-н. из будущих соседей

• Ответов 2,2 тыс
  • Просмотры 293,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как показывает время, жизнь налаживается.

На стройке кипит работа, сладкоголосый менеджер обещает, что пустят на самоотделку уже в конце августа.

Одно не пойму - почему балконы не стеклят? :o

К концу августа что-то сомнительно. Менее сладкий голос мне обещал месяц назад, что через месяца два-три примерно пустят самоотделывать. В общем-то это нас более или менее устраивает. Относительно балконов - тоже задаемся этим вопросом. Хотя, я вот думаю, что балконы застеклить не такая уж трудновыполнимая задача, так что не придаём этому большого значения.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Звонил сегодня. Картавый чувак сказал, что доделывают отопление и в сентябре пустят под отделку. Сказал, что в конце месяца ещё позвонить - скажут точные даты...
Опубликовано
................ Сказал, что в конце месяца ещё позвонить - скажут точные даты...

Имел ввиду новые, другие?

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Был намедни в СМУ-17. Сентябрём не пахнет. Ноябрь.

Декабрь - неплохой месяц. Праздничный. Январь мелькнет. Февраль - вообще короткий.

Так проходит жизнь.

В суд!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Короче апдейт:

Более живая ветка есть на НГС

Пост некой дольщицы от 22.09 оттуда: А я была там около 15 дней назад приблизительно. У меня в танхазе за два месяца пробросили трубы между этажами,убрали мусор с пола от кладки кирпичей ,оштукатурили стены, уложили на пол пластиковые трубы к радиаторам отопления, пробили вентиляционные отверстия, вверху под крышей утеплители закрепили. Дело движется но медленно, думаю к сроку не поспеют так как еще все подключать надо и электрика отсутсвует в танхазах. А 5-этажный может и закончат...

Был там сегодня 5.10:

- работы идут, но не очень то быстро и народу не очень много.

- видно что благоустраивают площадку - возле 5жки уже совсем хорошо (есть асфальт и парковка), у таунхаузов - только насыпали гравий.

- состояние в моей квартире даже чуть хуже чем описываемо выше, еще не все трубы и т.д. Говорят что делают электрику на 1й линии(самая дальняя),

- одного окна нет (первоночально дом был как один объект, потом поделили на квартиры) - типа уже на следующей неделе привезем. (а если не привезете уже снег пойдет :(((( )

- типа в ноябре точно все будет готов (и опять та же мулька), "сейчас закончат на Мира сдавать дом и всех переведут сюда".

- Собрание по таунхаузам будет на неделе 13-17 октября, дата еще не определена, всем будут звонить (ох чует мое сердцо, что-то недоброе задумало СМУ-17). На все конкретные вопросы менеджер Татьяна ничего толком ответить не смогла.

Есть несколько фоток если кому интересно пишите в ЛС.

Опубликовано

Да еще:

- в доме осталось 4 квартиры, в таунхаузах - 5. Продают по 35/м везде (весной было более гибко).

- видел в местной газете начали давать рекламу.

Опубликовано
Народ, а как считаете, что лучше - таунхаус на Рыбацкой или квартира на Коптюга в новых домах? По площади, предположим, примерно одно и то же.
Опубликовано

Чтобы не получилось что "кулик хвалит свое болото", попробую выписать свои мысли +/-.

Цена:

Коптюга - в 2+ раза дороже, или нужно участвовать в обменной цепочке (а туда не так просто попасть), а если и да, то свое жилье идет в зачет по цене в 2 раза ниже рыночной (условно).

Место:

Коптюга - однозначно лучше, рядом лес (останется ли после окончания всей застройки Технопарка), инфраструктура, траснпорт все- более-менее рядом.

Рыбацкая - в "-" отдаленность, наличие трассы под боком, Ж-Д. в "+" ботсад и море рядом.

Это уже все неоднократно обсуждали. Что касается трассы дома стоят боком от него, по крайне мере в 3шке окна выходят не на трассу - а на лес или поселок. Если будет когда-нибудь дорога через Золотодолинскую - то ездить еще ближе, пешком и на велосипеде можно и сейчас.

Планировки:

Коптюга- очень даже неплохо все придумано, конкретно мы рассматривали 3шки 110 и 130м, но это по комерческой цене тупо очень дорого.

Рыбацкая: планировка не идеальная, но лично меня поразила высота потолка в мансардной квартире и огромное окно. отличная кухня - столовая. Можно сделать камин. Короче, некоторый компромисс между отдельным домом и многоквартирным.

Парковки: (в Щ и ВЗ это теперь очень больной вопрос - ставить некуда, а если еще станут ставить ограждения, так вообще).

Коптюга: мне кажется площадь очень небольшая чтобы устроить парковку для такого большого числа квартир,

Рыбацкая: можно купить гараж, место под парковки запланировано с запасом, тем более застройка малоэтажная.

Последний фактор - в многоквартирном доме сильно раздражает такие факторы как моча в лифтах, и т.д. все таки ИМХО когда в подъезде 3 квартиры - вероятность такого отношения меньше. Обещают что территория будет огорожена, с охраной, тоже может быть + для Рыбацкой.

Короче для меня выбор в компромиссе цена - планировка - место.

Опубликовано
Вчера вечером в одном из таунхаусов начали делать стяжку полов. А в другом - сварили каркас для веранды. Процесс идет.. такими темпами к апрелю-маю точно въедем! :)
Опубликовано
Звоните застройщику - контакт есть у них на сайте (smu17.ru - Контакты - офисы продаж) + есть агенства которые продают те же квартиры, в том числе от подрядчиков (были объявления в вестнике + на сайте НГС несколько объявлений всегда висит).
Опубликовано
Звонили из СМУ-17 (Татьяна): встреча по сдаче таунхузов произойдет 16 октября, в 18-00 на Русской 1а (Маяк). Будет все руководство, расскажут что и когда.
Опубликовано
Звонили из СМУ-17 (Татьяна): встреча по сдаче таунхузов произойдет 16 октября, в 18-00 на Русской 1а (Маяк). Будет все руководство, расскажут что и когда.

Хочется верить, что собирают по поводу сдачи, а не переноса таковой.

Опубликовано
Как обстоит дело с телефоном, интернетом? Какой оператор прокладывает выделенные линии?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.