Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В Академгородке появились мусорные урны европейского образца

Опубликовано

Очевидное невероятное: на улицах Академгородка появились урны. Компания Чистая вода совместно с администрацией Советского района установила 300 мусорных урн на Морском проспекте и Ильича (охвачены полностью), улицах Терешковой, Золотодолинская и Ученых (частично).

Прочитать полностью

• Ответов 125
  • Просмотры 11,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

То есть в связи с отсутствием мусорных контейнеров предлагается всем носить с собой обширные дамские сумки?

(Вернувшись из городу Парижу, моя коллега в шоке рассказывала, что парижане мусор бросают прямо под ноги, и к вечеру улицы покрыты слоем всякого-разного, а рано-рано утром армия дворников возвращает мостовым былой лоск)

Опубликовано
Воспитание - оно или есть, или его , простите, ёк.
Ещё один пропагандист чёрно-белого видения мира? Ей-богу, вылезьте как-нибудь из своей башни слоновой кости и пообщайтесь с реальными, не выдуманными и не умозрительными людьми. Откроете для себя массу интересного.

я кажный раз, как выезжаю на природу, вылазию из "своей башни слоновой кости". Наблюдаю горы мусора, которые гостевавшие до меня засранцы не удосужились увезти с собой. Случалось, убирала чужой мусор. И совершенно искренне полагаю, что воспитывает не наличие урн, а чужой положительный пример (папа с мамой, или просто окружающие). Но, если местный высокоинтеллектуальный народ полагает, да еще и дружно, что наличие урн воспитает тех, кто имеет обыкновение бросать окурки и харкать под ноги - я пас.

Опубликовано

Не нравится пластиковый мешок. Дополнительный пластик...

Но в любом случае такие потуги приветствую. Надеюсь, когда-нибудь появтся контейнеры для разного мусора, да и мусоросортировочные заводы, а упаковывать будем в бумажные пакеты ну и тд тп. Мечты...

Опубликовано
:huligan: посмотрю я....как ты себе бутылку в штаны запихаешь

Эээ, простите, при чем тут штаны? Я вообще-то говорила про сумку.

Читать тоже учимся, пока плохо получается.

/удалится/

ваши посты здесь свидетельствуют лишь о дурном воспитании....если у вас плохое настроение в пятницу вечером - не нужно его портить другим

Опубликовано
Доказано (с), что культура населения растет (население воспитывается) там, где ведется благоустройство территории (ремонтируются фасады, разбиваются клумбы, мостятся тротуары, ставятся урны), где моют и ремонтируют подъезды.

Можно отремонтировать подъезд. Но если в нем проживают алкаши, засранцы и дети засранцев - ремонт долго не протянет, чистые стены разрисуют и распишут матами. И снова будет клоака. В нашем доме живут нормальные люди - 3 года прошло с ремонта, а подъезд до сих пор чистый. А поселите здесь хоть одного неблагополучного- и пример не воспитает, и урны не помогут.

Опубликовано
Надеюсь, когда-нибудь появтся контейнеры для разного мусора, да и мусоросортировочные заводы,

Был у нас завод по переработке мусора. Много писали о его открытии, но ничего - о том, что он закрылся в связи с неретабельностью Тут бы администрации города поддержать, помочь - так ведь нет же...

Опубликовано
ваши посты здесь свидетельствуют лишь о дурном воспитании....если у вас плохое настроение в пятницу вечером - не нужно его портить другим

Люди с хорошим воспитанием

а) не "тычут" незнакомым людям

б) не хамят другим

представляете, да?

Опубликовано
Доказано (с), что культура населения растет (население воспитывается) там, где ведется благоустройство территории (ремонтируются фасады, разбиваются клумбы, мостятся тротуары, ставятся урны), где моют и ремонтируют подъезды.

Можно отремонтировать подъезд. Но если в нем проживают алкаши, засранцы и дети засранцев - ремонт долго не протянет, чистые стены разрисуют и распишут матами. И снова будет клоака. В нашем доме живут нормальные люди - 3 года прошло с ремонта, а подъезд до сих пор чистый. А поселите здесь хоть одного неблагополучного- и пример не воспитает, и урны не помогут.

т.е вы считаете если родился "свиньёй" - "свиньёй" и умрешь? человек должен всегда развиваться дабы быть в социуме

Опубликовано

Люди с хорошим воспитанием

а) не "тычут" незнакомым людям

б) не хамят другим

представляете, да?

да, прекрасно представляю....если мне нахамили, то я не считаю зазорным ответить такими же методами

тихо молчать в тряпочку не собираюсь

Опубликовано
А поселите здесь хоть одного неблагополучного- и пример не воспитает, и урны не помогут.

Простите, я не уточнила: механизм тут такой - благополучные, при наличии урн и ремонта и клумб... активнее воздействуют и стучат на неблагополучных. А в запущеных и богом забытых трущобах склонны забивать и не бороться и даже немножечко забывать, чему учили мама и папа.

Собствено, именно это "британские ученые", проведя исследование, и подтвердили.

Опубликовано
И совершенно искренне полагаю, что воспитывает не наличие урн, а чужой положительный пример (папа с мамой, или просто окружающие).
Воспитывает гармоничное сочетание того и другого. Это если грубо говорить. Если уточнять - папа с мамой задают положительный импульс, а наличие урн нейтрализует отрицательный. В целом и выходит хорошо. А без урн - любые уроки папы с мамой будут успешно нейтрализованы косностью среды.

Опубликовано
главная проблема - чтоб народ мусор доносил до этих урн...Ибо известно: чисто не там где убирают, а там где не сорят!!

Хня.

Согласен.

ну и с чем Вы согласны? чистота определяется... не наличием урн.

С тем, что в АГ урны нужны, спорить не буду.

Правильно, не наличием урн, а регулярностью их очищения (или как это говорится по отношению к урнам?)), потому что чисто все-таки именно там, где УБИРАЮТ (а не просто урны ставят), а не там, где не сорят

Опубликовано

Прямо так дружно, целыми нейборхудами. Безотносительно конкретных пап и мам.

:blink: :blink: :blink:

Вы меня прям удивляете...посели дикарей в апартаменеты -что, воспитуются?

Я вспоминаю Баку в этой связи. Он был нарядный и зеленый, чистый и ухоженный. Во времена моего счастливого советского детства. Когда там проживало немало русских.

Этим летом родные побывали на исторической родине. Зелени нет, деревья повырублены. Мусор выбрасывается за заборы домов. В электричках, где когда были мягкие сиденья...местами и самих сиденьев нету. Вместо них - камни, так называемый "кубик" - большие светлые кубы из местных камней (на известковые породы похоже). Баку снова вернулся в средневековье, как только оттуда уехали те, кто нес туда культуру и цивилизацию.

Я еще раз талдычу, просто уже из принципа: если культура не "впитана" в местное население, то чисто будет до тех пор, пока убирают. Пока есть те , кто ее, эту культуру поддерживают. Урны не спасут. Мне даже удивительно, что данная аксиома так яростно оспаривается. Или это такой вид спорта?

Опубликовано
т.е вы считаете если родился "свиньёй" - "свиньёй" и умрешь? человек должен всегда развиваться дабы быть в социуме

я считаю, что воспитывают не урны, а люди ))

Люди с более высокой культурой.

Опубликовано
Я еще раз талдычу, просто уже из принципа: если культура не "впитана" в местное население, то чисто будет до тех пор, пока убирают. Пока есть те , кто ее, эту культуру поддерживают. Урны не спасут. Мне даже удивительно, что данная аксиома так яростно оспаривается. Или это такой вид спорта?

В местное население культура частично впитана. И об этом Вам и говорят так яростно. В том числе и я. Если из ВЗ Академгородка вывезти местное население и ввезли таджикских цыган, то да, будет совсем другая культура. Пока же на данной территории проживает смешанный состав, все попытки благоустройства приветствуются и не рассматриваются как заранее обреченные на провал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.