Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Dodge Caliber или Toyota Avensis. 2008 год, минимальная комплектация

Опубликовано

Вот. четыре авто-цены одинаковые(додж 660200 рублей, Авенсис 661000 рублей, Renault 308sw, Ford Mondeo)

все автошки нравятся, только авенсис вроде как внутри как то сделан интереснее, больше подушек безопасности, всякие примочки-защиты от букса и других дел, реально помогающие в жизни(испытано на жутком гололеде этой зимой на авто знакомых).

о додже ничего собсно незнаем. вот и мучаемся.. Авенсис и додж рассматриваем на механике.

308-е все на типтронике, довольно богатая комплектация и все дела..

Форд мондео-для меня вообще тёмная лошадка)

что скажете? воспринимаем тока аргуменированный обьектив. Вот.

просим помощи :supdup:

• Ответов 72
  • Просмотры 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да елки откуда у вас такая информация будто вы в салоне тойоты тока что побывали..

ну и что что у меня десятка-средство передвижения. имею возможность хоть щас на гелендевагене 2000 года брабусовской погонять, но за свой счет на бензин. знаю толк в удобстве. какая вообще разница что у меня сейчас за авто собсно.

сидели и в авенсисе(ранее в нашей семье был пол года авенсис 2005 года, на фарше конечно, но был не личный а давали на время), и в додже, тест драйв проводили.

ну и что что пустой, вы где новый авто с большим салоном возмете за 660 т.р.? королла-крошечная, новый лансер-а я вам че про 95-го года чтоли пишу? на Новом ездили! я там спереди вообще сидеть не могу, боюсь предположить что происходит сзади и за рулем. Глобально меньше. лично испытано. и не удобный он вовсе.. что теперь-еще и кресла менять в добавок к камере?

и камера за 6т.р. тоже борода, уж лучше иметь нормальную европейку чем ипонца. удобнее и привычнее.

к теме ваши посты пообще изначально мало отношения имеют..

указано же-пустой авенсис и пустой додж(в авенсисе климат и кондишн ЕСТЬ за цену 662т.р.)

Опубликовано
да елки откуда у вас такая информация будто вы в салоне тойоты тока что побывали..

ну и что что у меня десятка-средство передвижения. имею возможность хоть щас на гелендевагене 2000 года брабусовской погонять, но за свой счет на бензин. знаю толк в удобстве. какая вообще разница что у меня сейчас за авто собсно.

сидели и в авенсисе(ранее в нашей семье был пол года авенсис 2005 года, на фарше конечно, но был не личный а давали на время), и в додже, тест драйв проводили.

ну и что что пустой, вы где новый авто с большим салоном возмете за 660 т.р.? королла-крошечная, новый лансер-а я вам че про 95-го года чтоли пишу? на Новом ездили! я там спереди вообще сидеть не могу, боюсь предположить что происходит сзади и за рулем. Глобально меньше. лично испытано. и не удобный он вовсе.. что теперь-еще и кресла менять в добавок к камере?

и камера за 6т.р. тоже борода, уж лучше иметь нормальную европейку чем ипонца. удобнее и привычнее.

к теме ваши посты пообще изначально мало отношения имеют..

указано же-пустой авенсис и пустой додж(в авенсисе климат и кондишн ЕСТЬ за цену 662т.р.)

А немножко подзанять и взять Туаран?

Опубликовано

С момента появления Интернета многая информация может быть доступна и без посещения автосалона :)

http://www.toyota.ru/cars/new_cars/avensis/equip.aspx

Комплектация "Терра" (та самая) Климат контроль - отсутствует (кондер есть)

Кстати, по-вашему ксенон - это чтоб круто было при покупке б/у? :) Не знал, не знал :) Всегда думал, что ксенон - это чтоб ночью лучше видно было :) А это полезно хоть на новом, хоть на б/у

Проходили тест -драйв Доджа, а ездите на десятке? :) Ну-ну. Мне вот тоже дают покататься то на Ламобджини, то на Мазерати :) . Давно б купил Порше, да места в нем мало :) Короче прежде чем нести чушь про тесноту Лансера - поинтересовали бы вопросом - эта машина построена на той же платформе, что и Додж :)

Кстати где автор темы? Что он думает о всем вышенаписанном?

Устроил пожар и в кусты? :)

Опубликовано
Проходили тест -драйв Доджа, а ездите на десятке? :) Ну-ну. Мне вот тоже дают покататься то на Ламобджини, то на Мазерати :) . Давно б купил Порше, да места в нем мало :) Короче прежде чем нести чушь про тесноту Лансера - поинтересовали бы вопросом - эта машина построена на той же платформе, что и Додж :)

Из доджа обзор похуже... Но барахла больше можно напихать.

Опубликовано

С момента появления Интернета многая информация может быть доступна и без посещения автосалона :)

http://www.toyota.ru/cars/new_cars/avensis/equip.aspx

Комплектация "Терра" (та самая) Климат контроль - отсутствует (кондер есть)

Кстати, по-вашему ксенон - это чтоб круто было при покупке б/у? :) Не знал, не знал :) Всегда думал, что ксенон - это чтоб ночью лучше видно было :) А это полезно хоть на новом, хоть на б/у

сие есть я. автор темы.

тест драйв доджа в салоне-все верно. я вас не понимаю. вы какой то .. глупый.. и что с того что У меня десятка? ну есть и есть, мой первый личный автомобиль, не для набивания опыта, а потому что я его себе позволил. до этого момента у меня был огромный опыт вождения совершенно разнообразных дрынов.

новый авто смотрю не лично себе а в семью отцу.

Новый лансер-я же сказал-сидели щупали. Крошечный он. вы не читаете посты?

кстате климат-контроль это собсно две крутилки-одна мощность ветра, другая температуру задает. так вот-это есть как на десятине так уж и на авенсисе есть, посмотрите хоть фотки в инете чтоли.. или я не правильно понимаю смысл фразы "климат-контроль"?

Пепец-машина может быть построена на платформе чего угодно, только ты еще скажи что кузова в них одинаковые ;D у лансера есть багажник-верно? а у доджа багажник всяко меньше чем у лансера-отсуда уменьшение места в салоне, да и хз что еще его уменьшает...

Ту Морозов-в додже места для барахла скажем так.. меньше чем в авенсисе. в тоете огромный багажник(это кстате тоже является кое каким критерием для покупки-вместительность багажника), в додж в багажник такого колва барахла, какое можно вместить в таету, не влезет. салон ощущается в додже все же чуток поменьше, чем у авенсиса. в тоете сидеть удобно вообще полностью, в додже в коленки упирается панель(для водителя). навел по этому поводу справки-оказалось так и есть-салон не из крупных, но водитель будет вмещаться вобщем то с комфортом.

http://www.autolook.ru/admin/1085 - кращ=тест доджа.

Карочи! обсуждению не подлежит то, хватит ли водителю места в лансере или в любом другом автомобиле или нет, ибо все возможные варианты автомобилей 2008 года в салонах за требуемую сумму денег просмотрены, лансера отдельно видали-у знакомого, недавно купил. (мне вообще не нравится он).

Выделено два автомобиля - авенсис и калибер. ну еще есть третий вариант впринципе-форд мондео, но чота кажется мы его не дождемся пока его привезут. да и форд.. как то не хочется.

Опубликовано
Брать сейчас Авенсис нельзя. Скоро выйдет новый. Лучше подождать начала продаж нового и тогда либо с хорошей скидкой взять старую модель, либо брать новую (только наверняка надо загодя встать в очередь)
Опубликовано
автор не любит критику, автору не нужны советы, автору вообще не пойми что надо, у него же всё есть и гелен брабусовский даже завалялся.

берите доджа и мы потом поучаствуем в теме "куда обратиться с жалобой..." или "сломался, посоветуйте что делать..." и не ... нам мозги. за Вас никто ничего не решит.

+1.

Автору, берите мондео... много машины за разумные деньги. И почитайте что такое климат-контроль, прежде чем в форум пургу гнать...

Опубликовано
кстате климат-контроль это собсно две крутилки-одна мощность ветра, другая температуру задает. так вот-это есть как на десятине так уж и на авенсисе есть, посмотрите хоть фотки в инете чтоли.. или я не правильно понимаю смысл фразы "климат-контроль"?

Не совсем так. Климат контроль сам выбирает скорость работы вентилятора печки, регулирует потоки воздуха в машине, при необходимости включает/выключает кондиционер (например когда сильно влажный воздух) и т.п. Кстати климат-контроль без кондиционера фикция. Так что на десятках как такового климат-контроля нет.

Опубликовано
автор не любит критику, автору не нужны советы, автору вообще не пойми что надо, у него же всё есть и гелен брабусовский даже завалялся.

берите доджа и мы потом поучаствуем в теме "куда обратиться с жалобой..." или "сломался, посоветуйте что делать..." и не ... нам мозги. за Вас никто ничего не решит.

скока раз повторять что интересует сравнение двух заданных автомобилей по ходовым качествам?

ну скажем так-третий добавился.

и не просил я ничего решать за себя, мне важно знать кто какие проблемы подкрепленные фактами знает.. у кого был машин, что было с ним и тп, как ходовая себя ведет.. да вообще всё что знаете.

вам тут че пофлудить охота? имхо-вам в бесполезные вопросы с флудом.

а кондишинер-да.. у него есть типа.. А-автомат, 1, 2 - мощностя.. всегда считал это климат контролем.. а в потолке пропеллер-воздухозаборник с термометром.(ну понятное дело что в русских авто ето смешно звучит.. в иномарках я с климатами не разбираюсь, но по аналогии-крутилки-присутствуют)

А НАСЧЕТ куда обратиться с жалобой-вы ОБЬЕКТИВНЫЕ ВЕЩИ то можете сказать, что где и как отваливается и тп??? че на гуще то гадаете, если толком об автомобиле незнаете ничего??))) раздел называет Помощь в выборе, а не "неаргументированное отговаривание"? если вам захотелось помочь-так заходите и че нибудь нормальное пишите, а не всякий бред типа куда обратиться.

недавно на светофоре пообщался с владельцем доджа-полгода имеет он его, показал только знак :supdup:

Опубликовано
Брать сейчас Авенсис нельзя. Скоро выйдет новый. Лучше подождать начала продаж нового и тогда либо с хорошей скидкой взять старую модель, либо брать новую (только наверняка надо загодя встать в очередь)

да вот скоро.. есть новости 2007-го года где писалось про обновленный авенсис, который уже появился. я таки и не понял-когда же он будет в салонах..

Дядюшка Скрудж! да ты попутал вообще крепко! зашел по твоей ссылке, в салоне за цену 660 т.р. стоит комплектация Сол!

Опубликовано

сравнил для проформы - мне пустой авенсис против сивика в максимальной комплектации не пошел...

Опубликовано

автору. чисто субъективно из двух названных я бы выбрал авенсис. сервис более доступен, чем у доджа, да и вообще додж в нашей деревне пока темная лошадка, как тут верно многие заметили. по поводу альтернатив классом ниже - у меня приятель в конце этой зимы брал примерно за эти деньги мазду3, 6мкпп, двигатель 2 л, в которой напичкано все (ну или почти все). рост у него тоже под 2 м. сказал, единственная машина, в которой ему удобно.

остальным. я уже заметил по параллельным темам, что тут много нелюбителей новых машин и агитаторов за б/у (даже не буду делать акцента на правом руле, хотя про обгон "по телевизору", с камерой, довольно смешно читать). и почему-то аргументы таких как автор вами совершенно не воспринимаются, хотя я его прекрасно понимаю. и дело вовсе не в том, какая машина у человека сейчас, а в том, для чего (то есть для каких целей и условий эксплуатации) он выбирает и покупает новую.

беда автора лишь в том, что в данном форуме, похоже, нет владельцев указанных машин, поэтому аргументы все (и я в том числе) приводят лишь теоретические.

Опубликовано
остальным. я уже заметил по параллельным темам, что тут много нелюбителей новых машин и агитаторов за б/у (даже не буду делать акцента на правом руле, хотя про обгон "по телевизору", с камерой, довольно смешно читать). и почему-то аргументы таких как автор вами совершенно не воспринимаются, хотя я его прекрасно понимаю. и дело вовсе не в том, какая машина у человека сейчас, а в том, для чего (то есть для каких целей и условий эксплуатации) он выбирает и покупает новую.

беда автора лишь в том, что в данном форуме, похоже, нет владельцев указанных машин, поэтому аргументы все (и я в том числе) приводят лишь теоретические.

+1

да похоже ситуация повторяется как с темой "новое авто до 350т.р....": ВСЁ ТЕЖЕ люди пытаются сказать какой правый руль хороший, как его надо любить, и выбирать только поддержанные японцами автомобили. Похоже дело не в фанатизме перед отечественными автомобилями (например автора vkruglik), а КАК РАЗ НАОБОРОТ В ФАНАТИЗМЕ авторов (типа Скруджа) перед Б\У например ЯПОНСКИМИ авто. Да ездийте вы на своем правом руле, никто у вас такой возможности пока не отнимает.

для автора топикстаретра: мне кажется стоит обратить внимание на наличие сервисов не в Новосибирске. Простая ситуация: например вы поехали в Бердск и у вас встал додж\тойота. С авенсисом вы сунетесь почти в любое СТО на диагностику и прочитаете коды ошибок. А вот с доджем я думаю или эвакуатор или веревка...

Опубликовано

Дядюшка Скрудж! да ты попутал вообще крепко! зашел по твоей ссылке, в салоне за цену 660 т.р. стоит комплектация Сол!

Похоже у кого-то проблемы со зрением: :)

Рекомендованные розничные цены действительны на автомобили с июньского производства 2008 года.

Комплектация Цена Окраска металлик

1.8 МКП Терра 662 000 р. 10 500 р.

1.8 МКП Сол 732 500 р. 10 500 р.

1.8 АКП Сол 771 500 р. 10 500 р.

2.0 МКП Сол 805 000 р. 10 500 р.

2.0 АКП Сол 844 000 р. 10 500 р.

2.0 АКП Люкс 891 000 р. 10 500 р.

2.4 АКП Люкс 974 000 р. 10 500 р.

1.8 МКП (Универсал) Сол 771 500 р. 10 500 р.

2.0 АКП (Универсал) Сол 883 000 р. 10 500 р.

http://www.toyota.ru/cars/new_cars/avensis/pricelist.aspx

P.S. Я не агитирую не за новое, не за б/у, не за ПР - в этой теме уж точно. Я высказал свое мнение, а уж автор сам пускай покупает себе все что хочет - хоть Феррари, хоть Запорожец :) Кстати мне вот тоже иногда смешно читать, что ТАЗик чуть ли не лучше Хонды :)

Опубликовано
  • Автор
да пусть автор берёт доджа. будет не как все. а мы за его счёт заценим как додж отражает свет. ремонтироваться тоже не нам. в общем нет причин нам советовать не брать доджа. кстати а додж вэдовым бывает? авенсис как я понимаю нет

додж-бывает вродь как.. но наш случай-нет

далее-я тут что -всем на зло выбираю автомобиль? шо значит-пусть возмет а потом мучается? вот ты возми себе запорожца горбатого и ездий нанем-потом расскажеш как замечательно ок?

нащет сервисов-ну.. я уж прям так не думаю что додж встанет посреди дороги, хтя всякое бывает, но если уж и встанет-утянем в сто. а там-купим нужное из с/ц крайслера. в первые пару лет я не думаю что будут жесточайшие проблемы, ну и есть же гарантия на два года, если память не изменяет.. опять же-гадаем-с..

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.