Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Dodge Caliber или Toyota Avensis. 2008 год, минимальная комплектация

Опубликовано

Вот. четыре авто-цены одинаковые(додж 660200 рублей, Авенсис 661000 рублей, Renault 308sw, Ford Mondeo)

все автошки нравятся, только авенсис вроде как внутри как то сделан интереснее, больше подушек безопасности, всякие примочки-защиты от букса и других дел, реально помогающие в жизни(испытано на жутком гололеде этой зимой на авто знакомых).

о додже ничего собсно незнаем. вот и мучаемся.. Авенсис и додж рассматриваем на механике.

308-е все на типтронике, довольно богатая комплектация и все дела..

Форд мондео-для меня вообще тёмная лошадка)

что скажете? воспринимаем тока аргуменированный обьектив. Вот.

просим помощи :supdup:

• Ответов 72
  • Просмотры 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
воспринимаем тока аргуменированный обьектив. Вот.

я за авенсис,

через 3-5 лет тоёта будет стоить на 20-40% больше доджа

Опубликовано
воспринимаем тока аргуменированный обьектив. Вот.

я за авенсис,

через 3-5 лет тоёта будет стоить на 20-40% больше доджа

А по характеристикам? машину в ближайшие 10 лет менять не намерены. возможно. :)

Опубликовано
А по характеристикам? машину в ближайшие 10 лет менять не намерены. возможно. :)

это вопрос не ко мне, меня б жаба за новый авенсис задавила,я бы взял ченить другое или даже две, но б\у

зы. через 10 лет тоета будет дороже на ~50тр

Опубликовано

он на мой взгляд денежку свою очень хорошо отрабатывает.. всего 660 т.р. за отличные ходовые качества, удобный, просторный (!!) салон (в нашей семье рост начинается от 180 см ;) и заканчивается почти 200см ) , отличные опции безопасности, салон опять же сделан на 5. но вот что то хочется еще узнать о нем, а еще в сравнении с доджем, потому что внешне он нас завоевал, внутренне ну тянет на 4.5 по сравнению с авенсисом.. мб даже на четверочку. но есть некоторые фичи, которые нас просто на повал сразили-динамики откидывающиеся с задней двери сверху-ооочень удобно на отдыхе, охлаждающийся бардачок (внизу документы и др, сверху охлаждает бутылки и вообще все что тама может лежать посредством кондишинера).

по тех. характеристикам ничего не понятно.. но описаны они гораздо богаче, чем у авенсиса(в листовках). и вообще в крайслер центре-дружелюбнее продавцы в тыщу раз :)

зы-ранее тоже не понимал почему люди новье берут. но с Б/У гавна много можно огрести(это даже имея опытную голову и мегапрямые руки и стаж общения с автомобилями более 30 лет)

Опубликовано
зы-ранее тоже не понимал почему люди новье берут. но с Б/У гавна много можно огрести(это даже имея опытную голову и мегапрямые руки и стаж общения с автомобилями более 30 лет)

ну, у меня опыта с б/у раз в 100 больше чем у обычного юзера...

а так бы тоже новье взял,

чет мне кажется через 9-10 лет(или 300-400т.км) доджик сыпаться будет конкретно

Опубликовано

ну, у меня опыта с б/у раз в 100 больше чем у обычного юзера...

а так бы тоже новье взял,

чет мне кажется через 9-10 лет(или 300-400т.км) доджик сыпаться будет конкретно

не шарю в разнице между обычным юзверем и обычным юзверем, щарящим как вы например,и еще не понимаю ваш пост приравнивая к опыту собсно моего отца.. не будем меряца ..., ноо зав.гар(по старинке назвал) автомобилей как отеч. так и иномарок совершенно разнообразных с огромным стажем имхо-решает. вот и решили-что б/у-не наш вариант. :supdup:

зы-а нащет сыпаца.. имхо авенсис посыпется раньше чем доджик :)

вспомни слова насчет пряморукости и опытной головы-в запустение машину не оставят ни на сутки, факт. своевременный ремонт не позволит машине сыпаться.

ну на гуще кофейной тоже гадать не будем-поетому я обьектив по поводу ходовки услышать и хочу(насчет солона и кузова-всё в общем то ясно.. )

Опубликовано
еще не понимаю ваш пост

я имел ввиду, что если видишь г...о - то тогда зачем его брать? надо ведь живую брать.

короче я за авенсис

зы. в додж надо будет явно больше вваливать для поддержания отс в течении 10 лет

Опубликовано
еще не понимаю ваш пост

я имел ввиду, что если видишь г...о - то тогда зачем его брать? надо ведь живую брать.

короче я за авенсис

зы. в додж надо будет явно больше вваливать для поддержания отс в течении 10 лет

ну я думаю можно согласиться с этим постом.

ценовую составляющую вроде как обсудили-жду постов по техническим характеристикам...

Опубликовано
Вот. два авто-цены одинаковые(додж 660200 рублей, Авенсис 661000 рублей)

Вы сравниваете автомобили разных классов - хэтчбек гольф класса с седаном среднего класса.

У них совершенно разные не только тип кузова, но и длина, ширина, высота, масса и внутреннее оснащение. Конкурентом Caliber в линейке Toyota является Auris, а конкурентом Avensis в линейке Dodge - Avenger.

Но в принципе это обычный выбор - авто классом ниже, зато хорошо оснащенное, против базовой версии классом выше за ту же цену. Это Ваш личный выбор - сколько опций за какую цену Вы хотите. А вот сравнивать технические характеристики автомобилей разных классов совершенно бессмысленно. Старший класс всегда выиграет у младшего по комфорту, а младший зачастую - по управляемости, утилитарности и расходу топлива.

Опубликовано
Вот. два авто-цены одинаковые(додж 660200 рублей, Авенсис 661000 рублей)

оба автошки нравятся, только авенсис вроде как внутри как то сделан интереснее, больше подушек безопасности, всякие примочки-защиты от букса и других дел, реально помогающие в жизни(испытано на жутком гололеде этой зимой на авто знакомых).

о додже ничего собсно незнаем. вот и мучаемся.. обе рассматриваем на механике, у обеих 1.8 литраж.

что скажете? воспринимаем тока аргуменированный обьектив. Вот.

Авенсис за эту сумму будет пустой как барабан. Смысл в такой иномарке? Кстати - съездите посмотрите салон именно в бедной комплектации - чтоб потом шока не было.

Додж? Народ верно говорит - продать его потом будет непросто, да и с надежностью туманно. Но дизайн прикольный.

По-моему лучше (если уж свербит купить "новое" :) ) - японца классом пониже, но понавороченей.

Опубликовано

ипонца нового какого-короллу чтоли?))

обе машины рассматриваются в базовой комплектации. обе стоят одинакого.. обе смотрели лично.. таки я не понял. авенсис он типа выше классом? у него кстате много фич разнообразных.. ну салон не кожа, велюр. решаемо чехлами. механика или автомат-вообще разницы не имеет.в большинстве случаев вообще механика выигрывает, т.к. переключение передач реально на автомате происходит :)

Опубликовано
ипонца нового какого-короллу чтоли?))

обе машины рассматриваются в базовой комплектации. обе стоят одинакого.. обе смотрели лично.. таки я не понял. авенсис он типа выше классом? у него кстате много фич разнообразных.. ну салон не кожа, велюр. решаемо чехлами. механика или автомат-вообще разницы не имеет.в большинстве случаев вообще механика выигрывает, т.к. переключение передач реально на автомате происходит :)

В Авенсисе за 662 т.р. не будет: эл.зеркал, ксенона, вставок под дерево, кожаной оплетки руля, климата и т.п. Я уж не говорю о том, что это будет самый слабый движок 1,8 л. Чтоб сделать окончательный вывод - нужно посидеть в таком пусто Авенсисе - и сделать выводы. В японцах чуть ниже - типа Короллы, Ауриса, Мазды-3 и т.д. и т.п. почти все это будет. ИМХО это: http://www.avto-start-mitsubishi.ru/ru/aut...mp;model29=1808

куда удачнее пустого Авенсиса, в т.ч. и по дизайну.

И уже если совсем ИМХО, то нижеописанные варианты на голову выше Авенсиса, который вот-вот уйдет на покой:

1). Toyota-Premio 2005 г, 2 л, оценка 5А, ТV, литье, пробег 14000 - 450 т.р.

http://www.pravto.ru/TOYOTA-PREMIO-USS-Yok...none;RA=80;CM=4

2). Honda-Accord 2005 г, 2,4 л, оценка 5А, пробег ВНИМАНИЕ! - 3000 км - (фактически это НОВАЯ машина) - 558 т.р.

http://www.pravto.ru/HONDA-ACCORD-CAA-Toky...none;RA=80;CM=4

Опубликовано

весь вопрос в том, как чинить додж и как долго ждать на него зап. части. в качестве второго авто, может быть интересен, единственный - отказать.

+1 к ИМХО тов. Дядюшка Скpудж

Опубликовано
весь вопрос в том, как чинить додж и как долго ждать на него зап. части. в качестве второго авто, может быть интересен, единственный - отказать.

дядюшка скрудж чуш несет.

выбирается ТОЛЬКО новый автомобиль, причин для этого больше гораздо чем для покупки б/у.

вставки под дерево-кому они вообще нужны? это барахло? нам-крайне ненравятся.

кожанная оплетка-имеется у авенсиса! сидели в авенсисе-очень удобно. сидели в королле в мазде(аурис не смотрели даже) - всё это ДЛЯ лилипутов! королла-вообще ширпотреб недоделанный..

И как это интересно знать климат контроля в авенсисе нету? в моей десятке даже климат контроль есть! + в авенсисе кондишнер есть-лично сидел в нем лично всё щупал! насчет эл-зеркал. просто не видел есть оно или нет, но для нас это опять же-вообще не определяющий фактор.

Ксенон-кому он нужен? вот кому нужен тот пусть и берет автомобиль с ксеноном. это вообще не определяющая фича. для БУ авто-да, было бы круто при покупке видеть на автохе сверкающие фары. для нового-ровно абсолютно относимся к этому.

Лансер-........... по причине того что наша семья в него НЕ ВЛЕЗЕТ! (причина-мы все выше 180 см роста, плотного телосложения) Видели мы их тыщу раз. не обсуждается-барахло. мне лично и лично бате не нравится. машина нужна кстати не для погонять Вовсе, а для спокойной езды, с комфортом.

карочи-тема помоему флуд должна отрезать вкорне по причине того, что ВЫБИРАЕМ ИЗ ДВУХ АВТОМОБИЛЕЙ!

тех характеристики все же интересно узнать-у каждого авто есть плюсы и минусы по ходовке, в этом вся и фича. вот и будем выбирать из двух зол одно. или из доброт..

Додж. все запчасти имеются в наличии в новосибирске( более 2000 наименований) в центре Крайслер. новые оригинальыне запчасти для нас-не проблема. тем не менее и на рынках и магазинах запчасти тоже на них есть. всё это уже узнато.

и.. Самый главный Фактор! это ЛЕВЫЙ РУЛЬ!! вы на трассе когда обгонять будете - будете вылазить на встречку чтобы посмотреть обстановку и вас тут же - трах. инету ни вас ни машины. Не обсуждается-факт остается фактом. как бы вы хорошо ни ездили-это опасно.

надеюсь я у всех обсуждателей отбил желание пообсуждать в этой теме другие машины?

Интересно знать . кто Вам сказал что 1.8 это слабый двигатель? самый слабый из линейки-да, но чтобы он был слаб для выбора автомобиля.. отнюдь. Гонять никто не собирается.

Опубликовано

....

Давайте не будем орать и топать ногами!

Я высказал свое мнение, у Вас - свое. У Вас Авенсис? Додж? Нет - десятка. Чтож вы горло дерете-то?

В Ланцере новом сидели? А в Додже? Неужто в первом столь глобально меньше места?

Авенсис за эту сумму пустой - там нет ни климата, ни много чего еще. Не верите - сходите на сайт Тойота.ру - инфа оттуда. Королла шушлайка? Так Авенсис и Додж - тоже не Бентли. И т.д. и т.п.

И про правый руль - не надо ля-ля. Техника не стоит на месте - http://forums.drom.ru/car-audio/t59956.html . За 6 т.р. все недостатки улетучиваются - достоинства остаются. И никто в морду не приедет. Впрочем, это к теме не относится. Я высказал свое мнение - топикстартер пускай решает сам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.