Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Dodge Caliber или Toyota Avensis. 2008 год, минимальная комплектация

Опубликовано

Вот. четыре авто-цены одинаковые(додж 660200 рублей, Авенсис 661000 рублей, Renault 308sw, Ford Mondeo)

все автошки нравятся, только авенсис вроде как внутри как то сделан интереснее, больше подушек безопасности, всякие примочки-защиты от букса и других дел, реально помогающие в жизни(испытано на жутком гололеде этой зимой на авто знакомых).

о додже ничего собсно незнаем. вот и мучаемся.. Авенсис и додж рассматриваем на механике.

308-е все на типтронике, довольно богатая комплектация и все дела..

Форд мондео-для меня вообще тёмная лошадка)

что скажете? воспринимаем тока аргуменированный обьектив. Вот.

просим помощи :supdup:

• Ответов 72
  • Просмотры 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Наткнулся случайно:

Эта та статья, после которой я перестал доварять АР. К сожалению, они перестали быть профессионалами. Все, что они раньше писал про Peugeot, было похоже на правду, даже когда 407 проиграл почти всем одноклассникам - логика в этом была. Но в этом тесте число ляпов превысило все мыслимые пределы. Ну и шины, конено.

Вот тут все разложено по полочкам.

Кстати, автор топика берет сарай, а не хэтчбек. Здесь у 308 конкурентов нет вовсе.

Опубликовано

Димитрий-вы молодец ;) подметили.

правы на сто процентов.

Скрудж-308 и 308 сарай-две разные машины. убеждено тест-драйвом.

а нащет громких пробиваний - так вообще бред..

20 т.км. между ТО - это один из показателей качества автомобиля.

цивика мы бы взяли, но кредитов нормальных у них в салоне нету.. ;)

зы-машина уже в резерве и ждет нас в среду-четверг. мы-щастливые обладатели пежо 308св(vse taki)

в теме конструктива - 0.1 %..

разочарован разделом :(

Опубликовано

Аполлон, а что Вы хотели - 90% пишущих в этом форуме ездят на праворульном секонд-хэнде, какой совет они могут Вам дать кроме рекомендации купить такое же?

Кстати, поделитесь своими впечатлениями о 308sw в топике по этой ссылке - будете одним из немногих, высказавшихся по теме.

Опубликовано

Отвечаю персонально для Dimitri

Эта та статья, после которой я перестал доварять АР. К сожалению, они перестали быть профессионалами. Все, что они раньше писал про Peugeot, было похоже на правду, даже когда 407 проиграл почти всем одноклассникам - логика в этом была. Но в этом тесте число ляпов превысило все мыслимые пределы. Ну и шины, конено.

Вот тут все разложено по полочкам.

Что это у Peugeot совсем с продажами плохо, раз они засылают своих сотрудников разводить пропаганду на форумах и вцепились в глотку "Авторевю"? :) По итогам 1-го полугодия 1,8% рынка иномарок - успехи налицо :) - особенно в свето того, что в 2003 году было 5%. Ладно, по-существу:

Во-первых статейка по ссылке Dimitri состряпана и выложена официальным дилером Peugeot - если "Авторевю" постоянно попрекают за тенденциозность и субъективизм, то здесь, как говориться, клейма негде ставить - чистый пиар.

Во-вторых авторы "Разгрома" старательно и неоднократно пытаются уйти от сравнения Peugeot-Honda, да вообще от оценки модели 308 - стараясь свести всё к обливанию грязью "Авторевю" - по принципу "они дураки, мы умные".

В-третьих - все практически "найденные" "ляпы" "Авторевю" оказались пустышкой - в этом может убедиться каждый, кто прочтет обсуждение (там внизу есть ссылка). В действительности 308 очень похож на 207, 4-ступенчатый автомат мягко говоря не современен, имеются просчеты в эргономике, машины 120 л.с. являются стандартными тест-драйверскими, плохие шины были установлены дилером и т.д. и т.п. Видя, что их липовые обвинения в непрофессионализме рассыпаются, сотрудники и фанаты Peugeot активно педалировали тему продажности "Авторевю" - дошло до того, что стали выискивать старые "грешки" и перешли на личности... Однако, стоило зайти на их форум Максиму Кадакову и уличить "главного дилера" в передергивании фактов, как почти все "страшные" обвинения рассыпались сами-собой, остались банальные придирки к опечатке (13,8с вместо 13,0с), неуказанию в комплектации дефлекторов для задних пассажиров и многофункционального подлокотника, да дрязги насчет того кто больше почуствовал в создании двигателя BMW или Peugeot. Ну и где непрофессионализм? Неужто у дилеров Peugeot не бывает накладок? Так что их сразу записывать в непрофессионалы?

Это называется: "гора родила мышь". Хотя бы потому что "Авторевю" чуть ли не единственное автоиздание, которое позволяет себе иметь собственное мнение, а не переписывать из рекламных проспектов хвалебные оды. Пока твою продукцию хвалят - всё тип-топ, а как поругали - так сразу журналюги непрофессионалы и вруны

О большом интервале обслуживания. Фанаты Peugeot любят об этом вспоминать, но "забывают", что эта медаль имеет обратную сторону - низкую остаточную стоимость при продаже машины. Это маркетинг (читай - введение в заблуждение) - я об этом уже писал, правда сейчас появилась возможность, что называется, продемонстрировать это наглядно - привести, как сказать, к общему знаменателю. Есть такой автомобиль Mitsubishi Outlander XL и есть его клоны - Peugeot и Citroen - технически точно такие же Mitsubishi, но... смотрим в график техобслуживания и обнаруживаем: ...ба, да ТО для Peugeot в 2 раза дешевле, чем для оригинала, да еще к тому же не просто дешевле линейно - сами интервалы ТО другие... Что фирма Peugeot изменила в автомобиле Mitsubishi, что позволило столь глобально поменять план его ТО? ДА НИЧЕГО!!! Циферки в бумажках поменяли. Это называется - маркетинг. Расплата за такую "экономию" на ТО придет в момент продажи, как впрочем и расплата у любого другого автовладельца, который экономит на обслуживании своего железного коня.

90% пишущих в этом форуме ездят на праворульном секонд-хэнде, какой совет они могут Вам дать кроме рекомендации купить такое же?

Кстати, поделитесь своими впечатлениями о 308sw в топике по этой ссылке - будете одним из немногих, высказавшихся по теме.

Что может дать Dimitri, кроме рекомендации купить такое же, а именно - Peugeot :) Кстати в той теме высказывание про 308sw будут как раз не в тему - там обсуждается 207 :)

Опубликовано

уважаю АР за краш-тесты и подачу материала но, имхо, 308 явно опустили, тем более в сравнении с цивиком - тачло за мего бабки и 4 звезды в безопасности, хонде надо поучится у КИА СИД (там 5)-)

Это я к чем - в этом сегменте у всех тачек недостатки, так что кто как расставит акценты...

308 это прорыв пежо по-крайне мере в ценовой политике - в базе мотор 120 лс+куча опций

Мне оч любопытно как пежуха переживет сибирские морозы, хонды вроди ездят

Опубликовано

плохо, сосед холоднее -20...-25 с ведерком кипятка заводит, а прогрев поставишь-конец гарантии

Опубликовано

Дядюшка Скpудж, в Вашем тексте много ошибок. Все лень комментировать, поэтому укажу только основные.

Что это у Peugeot совсем с продажами плохо, раз они засылают своих сотрудников разводить пропаганду на форумах и вцепились в глотку "Авторевю"? :) По итогам 1-го полугодия 1,8% рынка иномарок - успехи налицо :) - особенно в свето того, что в 2003 году было 5%.
Каких сотрудников? Какую пропаганду? Попробуйте вылезти из своего окопа и пообщаться на равных.

В 2003 г. Peugeot продал в России 8737 автомобилей, что составило 4.5% от общего объема продаж иномарок.

У Toyota, кстати, в 2003 было 13% нашего рынка, а теперь только 8.4.

Здесь важнее текущий тренд. У Peugeot впечатляющий рост, у Toyota - устойчивое падение доли рынка на протяжении каждого из пяти последних лет.

Народ постепенно начинает понимать, что к чему.

Во-первых статейка по ссылке Dimitri состряпана и выложена официальным дилером Peugeot - если "Авторевю" постоянно попрекают за тенденциозность и субъективизм, то здесь, как говориться, клейма негде ставить - чистый пиар.
Опять Вы все передергиваете. Этот дилер не выпускает якобы независимую газету под девизом "Доверяйте профессионалам". Статья "Разгром" не является независимым сравнительным тестом - это рецензия на статью АР.

Во-вторых авторы "Разгрома" старательно и неоднократно пытаются уйти от сравнения Peugeot-Honda, да вообще от оценки модели 308 - стараясь свести всё к обливанию грязью "Авторевю" - по принципу "они дураки, мы умные".
См. выше. Журналисты АР облажались по полной и получили, что заслужили. Сравнивать же Peugeot с Honda - не дело дилера одной из марок.

почти все "страшные" обвинения рассыпались сами-собой, остались банальные придирки к опечатке (13,8с вместо 13,0с), неуказанию в комплектации дефлекторов для задних пассажиров и многофункционального подлокотника, да дрязги насчет того кто больше почуствовал в создании двигателя BMW или Peugeot. Ну и где непрофессионализм? Неужто у дилеров Peugeot не бывает накладок? Так что их сразу записывать в непрофессионалы?
Я как раз все это не считаю существенным. Для меня самое яркое, что в статье АР-Украина утверждается, что задние места 308 просторнее, чем у конкурентов, а в АР-Россия - в точности наоборот. При том, что все автомобили идут для обоих рынков в одинаковой комплектации. Тут профессионализмом и не пахнет!

Что может дать Dimitri, кроме рекомендации купить такое же, а именно - Peugeot :)
И опять мимо. Я как раз могу сравнивать праворульные б/у с новыми европейцами, т.к. владел и тем, и другим.

Кстати в той теме высказывание про 308sw будут как раз не в тему - там обсуждается 207 :)
И последний Ваш выстрел снова в молоко. Название той темы было специально переименовано модератором, чтобы в ее рамках обсуждать не конкретную модель, а марку в целом.
Опубликовано

Конкретно по BMW-шный движок не скажу. Мой двухлитровый отлично пережил две зимы, ночуя на улице без всяких webasto и автозапусков. Ни разу не столкнулся с незаводом. Минимальную температуру специально не фиксировал, но помню как-то после двух суток стоянки на морозе спокойно завелся утром при -36. Peugeot специально адаптирует программы управления своими двигателями в условиях низких температур перед поставкой их в Россию.

Опубликовано
Минимальную температуру специально не фиксировал, но помню как-то после двух суток стоянки на морозе спокойно завелся утром при -36.

Эх... увидел бы такое своими глазами и то не поверил бы. Зовите как нибудь зимой поглядеть.

Опубликовано
Димитрий-вы молодец ;) подметили.

правы на сто процентов.

в теме конструктива - 0.1 %..

разочарован разделом :(

Спелись :) Конструктив в теме зависит от корректных вопросов топикстартера, а то началось хочу того сам не знаю чего... некорректные высказывания и тон беседы помнится тоже Вы задали:

дядюшка скрудж чуш несет.

Вот и расплата. Разочарованы разделом - есть другие форумы, никто вроде не держит...

О большом интервале обслуживания.

Dimitri, прокомментируйте... технично умолчали этот момент... А также объясните нам нерадивым, как так, такой супер пупер авто и с трудом уходит на вторичном рынке даже со значительным дисконтом??

90% пишущих в этом форуме ездят на праворульном секонд-хэнде, какой совет они могут Вам дать кроме рекомендации купить такое же?

о да Великий.... :rolleyes:

Что может дать Dimitri, кроме рекомендации купить такое же, а именно - Peugeot :)

:icon_plusodin: Пыжолегенда форума... :rolleyes:

уважаю АР за краш-тесты и подачу материала но, имхо, 308 явно опустили, тем более в сравнении с цивиком - тачло за мего бабки и 4 звезды в безопасности, хонде надо поучится у КИА СИД (там 5)-)

308 это прорыв пежо по-крайне мере в ценовой политике - в базе мотор 120 лс+куча опций

Цифка стоит своих денег - яркий дизайн + современные двигатель и трансмиссия. И огромный спрос на него - яркое тому доказательство.

Прорыв: 4 ступый автомат убивающий все достоинства баварского сердца, Пежо УЖЕ научилась у КИА СИД ;)

Опубликовано

Для Dimitri

В 2003 г. Peugeot продал в России 8737 автомобилей, что составило 4.5% от общего объема продаж иномарок.

У Toyota, кстати, в 2003 было 13% нашего рынка, а теперь только 8.4.

Здесь важнее текущий тренд. У Peugeot впечатляющий рост, у Toyota - устойчивое падение доли рынка на протяжении каждого из пяти последних лет.

Вы лучше меня знаете, что на Тойоты очередь

Вы лучше меня знаете, что средняя стоимость Тойоты на порядок больше Peugeot

Опять же рынок "теснеет" - у основных игроков 2003 года рыночные доли упали, но... у Тойоты в 1,5 раза, а у Peugeot в 2,5...

Да, к слову о текущем тренде - у Хонды в 2003 г. было 1,8%, сейчас 3,3% :) И график роста еще более впечатляющий. Несмотря на очереди

"Разгром" не является независимым сравнительным тестом - это рецензия на статью АР...

...Журналисты АР облажались по полной и получили, что заслужили. Сравнивать же Peugeot с Honda - не дело дилера одной из марок

Да журналисты АР субъективны - это их право. Заметьте, "облажались" и "субъективны" - разные понятия. Любое сравнение любых автомобилей субъективно. Будь добр принимать оценку журналюг такой какая она есть - это их мнение... А то ведь и АР тоже может нарыть пару-торку недовольных клиентов, посетить техцентр, сфотать там пятна масла на полу... и выдать "рецензию" на пару страниц - дилер Peugeot - непрофессионал.

Peugeot поступил очень некрасиво - как заворовавшийся чиновник, которые в свое оправдание твердит: "Они "голубые" и евреи и поэтому не верьте им!". И еще: после обсуждения "Разгрома" и разбора "предъяв" по пунктам авторы "рецензии" сняли почти все обвинения - потому что они были высосаны из пальца. А оставшиеся? Не указали "многофункциональный регулируемый центральный подлокотник передних сидений" или "автономный аудиовход AUX (2хRCA)"? :) Чудовищно! Обманули покупателей: без подлокотника или аудиовхода Peugeot никому не нужен? :)

...Я как раз могу сравнивать праворульные б/у с новыми европейцами, т.к. владел и тем, и другим

Не знаю сколькими новыми европейцами Вы владели, но праворульные б/у даже одной марки Тойота это огромный ворох моделей от Короллы 1989 г/в до 100-го Крузера с чудовищным спектром потребительских свойств. И что все у Вас были? :) А еще Хонда, Ниссан...

Опубликовано
Журналисты АР облажались по полной и получили, что заслужили.

Ну ладно, этот журнал облажался, а что можете сказать на счет статьи в журнале «За рулем» №6, июнь 2008. В журнале протестировали 4 машины Фиат «Браво», Киа «Сид», Мазду 3, Пежо 308. Пежо и Мазда набрали по 8.1 баллу, а Киа 8 баллов. Только вот небольшое «но». Пежо 308 была представлена в 2007 году и стоимостью на тесте 913 200 руб., Мазда 3 2003 модельного года и стоимостью 657 400 руб., Киа 2006 модельного года и стоимостью 615 300 руб. Т.е. получается, что Пежо в более дорогой комплектации, чем конкуренты, более свежего модельного года и значительно дороже набрала баллов столько же, как Мазда, которая на 255 800 руб. дешевле !!!, и на балл всего обошла Киа, которая на 297 900 руб.!!! дешевле, чем Пежо.

Опубликовано
а какие критерии для сравнения?

1. Рабочее место водителя (сиденье, органы управления, обзор).

2. Салон (передняя часть, задняя часть, багажник).

3. Ходовые качества (динамика, тормоза, поведение на дороге).

4. Комфорт (шум, плавность хода, климат).

5. Приспособленность к России (геометрическая проходимость, сервис, эксплуатация).

Опубликовано
Эх... увидел бы такое своими глазами и то не поверил бы. Зовите как нибудь зимой поглядеть.

О.К. Когда зимой тут будет пик сообщений "не могу завезти", предлагаю вернуться к этой теме.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.