Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Моя книга.

Опубликовано

Мне стало интересно. Пишет ли кто-нибудь свою книгу? Я, например, пишу, и она называется "Хроники Аркина". Правда, я пишу несколько частей сразу(1,2,3,5). Пишу не одна, 5 часть мне помогает писать Airin.

• Ответов 843
  • Просмотры 52 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Я буду скидывать по маленьким кусочкам. Вдохновения-то нету... https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

- С тобой пойдет Леголас…

Не очень уважительный взгляд в мою сторону от эльфа. Я вопросительно приподняла бровь.

- А ты уверен, что он сам согласен?

- Если бы я не был уверен, он бы здесь не сидел. Я даю тебе день на сборы. А затем, вперед, к выполнению задания.

- Цена?

- Пятьдесят золотых, устроит?

Пятьдесят? Для такого задания вполне прилична сумма. Да и к тому же я работаю ради своего удовольствия, а не из-за денег.

- Устроит-устроит. Задаток, десять золотых. День на сборы. Неделя на выполнения. Илэ?

- Да, Ирес. Через неделю на этом месте. Намариэ.

- Намариэ.

Я вышла из трактира. Зеленый эльф вышел за мной. С кем только не придется работать. Ужасть с кошмаром.

- Приветствую мой вечнозеленый друг! – сказала я.

- Я бы попросил без оскорблений.

Я улыбнулась. Какие мы мрачные, однако. С чего бы это? Ах, ну да. Командир главного отряда зеленых эльфов северного Лихолесья, и его в буквальном смысле заставили выполнять какое-то задание, так ещё и в компании с такой эльфийкой как я. Черно-белой! Подумать только. Конечно же, после такого вы чувствуете себя оскорбленным, выше высочество. Как же иначе.

Ещё один час скачек. На сей раз, я решила ехать в два раза помедленнее. Зачем попусту пугать эльфов, когда проносишься мимо них чуть ли не со скоростью света. Возле замка меня ждал брат. Его желтый плащ немного покачивался в такт ветру.

Желтым эльфов невозможно было стать с рождения. Это право не передавалась по наследству. Таким эльфом можно было только стать. И каково же было удивление отца, когда мой драгоценный братец предъявил свое желание стать желтым. То есть белым эльфом он как бы, так и оставался, но ещё и обретал право носить одежду желтого цвета.

- Очередное задание, а Ирес? Ещё не надоело?

- Ну, а что же мне ещё делать? Я не состою ни в одном отряде, Диурэн. Имею полнейшее право, - сказала я спешившись.

Эльф улыбнулся и пожал плечами. Затем взял у меня из рук поводья и повел мою лошадь в конюшню. Как мило с его стороны.

Арьен-солнце только-только успела выйти из-за горизонта, а уже воздух горячим и даже почти обжигающим. Чувствую, сегодня будет, мягко скажем жарко. Хорошо хоть никуда не надо ехать. Даже если надо, я не поеду. Обойдутся.

- Значит так Леголас, - сказала я. – Завтра утром часов в шесть, возле замка. Прос-сю не опаздывать. А то знаем мы вас зеленых.

Леголас рассмеялся. Все его мрачное настроение как рукой сняло. Он снова превратился в Леголаса, царевича северного Лихолесья, которого я знала. А то та живая статуя, которую он представлял все это время, уже начала надоедать. Вот и превосходно.

Я шла по направлению к внутреннему двору замка. Там росло высокое дерево. Мне когда-то говорили, что это росток меллорна. Возможно, так и было, но я никогда не интересовалась ботаникой. По этому самому дереву я ежедневно поднималась себе в комнату, которая находилась в самом верху замка. Так было гораздо легче - не надо было преодолевать бесконечные коридоры и лестницы замка. Этим же самым путем я попала в комнату и в этот раз.

Опубликовано

QUOTE (Мальдсбра VIII @ Jun 3 2006, 11:47)
Я буду скидывать по маленьким кусочкам. Вдохновения-то нету... https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

- С тобой пойдет Леголас…
Не очень уважительный взгляд в мою сторону от эльфа. Я вопросительно приподняла бровь.
- А ты уверен, что он сам согласен?
- Если бы я не был уверен, он бы здесь не сидел. Я даю тебе день на сборы. А затем, вперед, к выполнению задания.
- Цена?
- Пятьдесят золотых, устроит?
Пятьдесят? Для такого задания вполне прилична сумма. Да и к тому же я работаю ради своего удовольствия, а не из-за денег.
- Устроит-устроит. Задаток, десять золотых. День на сборы. Неделя на выполнения. Илэ?
- Да, Ирес. Через неделю на этом месте. Намариэ.
- Намариэ.
Я вышла из трактира. Зеленый эльф вышел за мной. С кем только не придется работать. Ужасть с кошмаром.
- Приветствую мой вечнозеленый друг! – сказала я.
- Я бы попросил без оскорблений.
Я улыбнулась. Какие мы мрачные, однако. С чего бы это? Ах, ну да. Командир главного отряда зеленых эльфов северного Лихолесья, и его в буквальном смысле заставили выполнять какое-то задание, так ещё и в компании с такой эльфийкой как я. Черно-белой! Подумать только. Конечно же, после такого вы чувствуете себя оскорбленным, выше высочество. Как же иначе.
Ещё один час скачек. На сей раз, я решила ехать в два раза помедленнее. Зачем попусту пугать эльфов, когда проносишься мимо них чуть ли не со скоростью света. Возле замка меня ждал брат. Его желтый плащ немного покачивался в такт ветру.
Желтым эльфов невозможно было стать с рождения. Это право не передавалась по наследству. Таким эльфом можно было только стать. И каково же было удивление отца, когда мой драгоценный братец предъявил свое желание стать желтым. То есть белым эльфом он как бы, так и оставался, но ещё и обретал право носить одежду желтого цвета.
- Очередное задание, а Ирес? Ещё не надоело?
- Ну, а что же мне ещё делать? Я не состою ни в одном отряде, Диурэн. Имею полнейшее право, - сказала я спешившись.
Эльф улыбнулся и пожал плечами. Затем взял у меня из рук поводья и повел мою лошадь в конюшню. Как мило с его стороны.
Арьен-солнце только-только успела выйти из-за горизонта, а уже воздух горячим и даже почти обжигающим. Чувствую, сегодня будет, мягко скажем жарко. Хорошо хоть никуда не надо ехать. Даже если надо, я не поеду. Обойдутся.
- Значит так Леголас, - сказала я. – Завтра утром часов в шесть, возле замка. Прос-сю не опаздывать. А то знаем мы вас зеленых.
Леголас рассмеялся. Все его мрачное настроение как рукой сняло. Он снова превратился в Леголаса, царевича северного Лихолесья, которого я знала. А то та живая статуя, которую он представлял все это время, уже начала надоедать. Вот и превосходно.
Я шла по направлению к внутреннему двору замка. Там росло высокое дерево. Мне когда-то говорили, что это росток меллорна. Возможно, так и было, но я никогда не интересовалась ботаникой. По этому самому дереву я ежедневно поднималась себе в комнату, которая находилась в самом верху замка. Так было гораздо легче - не надо было преодолевать бесконечные коридоры и лестницы замка. Этим же самым путем я попала в комнату и в этот раз.

Норм, древолазы-ботаники...

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (MadGirl @ Jun 1 2006, 16:18)
Вот продолжение.

Выпад. Я отшагнула назад. Еще один выпад. Еще один шаг. И так несколько раз. Мне уже начало это надоедать; рука нащупала рукоять незаметного Сна-эс. Выпад... Уже гораздо интереснее! Чтобы уклониться, мне пришлось не шагать, а прыгать назад... Нога попала в небольшую ямку, я еле удержала равновесие. Внезапно я остро почувствовала нечто новое в моей сопернице – торжество: клинок неумолимо приближался ко мне. Нет, она не хотела убивать, зная, что личность я небесполезная даже, как это ни прискорбно, для нее. Просто проучить... Я откинулась назад и кувыркнулась, дабы избежать удара...
Прядь волос рассыпалась в воздухе, и волосы плавно опустились на траву... Мои волосы. Я ощупала свою «непричесуемую» челку. Целая прядь была обрезана более чем наполовину. Рингерил стояла в нескольких шагах от меня и довольно ухмылялась.
- Ну вот... Ты испортила мне прическу... – раздосадованно сообщила я. – Молодец, что сказать... Только вот Лаэрин, наверное расстроится... Попробуем еще раз?
Звякнул, покидая ножны, искривленный клинок. Сна-эс... Она помнит его... Хорошо помнит... Как-то, не так давно, он прошел рядом с ее сердцем, и это ранение до сих пор вызывает... Боль. Да, вот она! Ирес Рингерил схватилась за сердце, дыхание чуть охрипло, она закашлялась. Ее ладонь, трава под ее ногами покрылись брызгами притягательного кроваво-алого цвета... Я только что поймала себя на том, что кровожадно улыбаюсь во весь рот.
Наконец, она перестала болезненно сутулиться и сгибаться от кровавого кашля, подняла на меня хмурый сосредоточенный взгляд. И напала снова. Ее кинжал был длиннее моего, возможности достать меня у нее было больше. Но мой искривленный клинок позволял мне удерживать ее кинжал, равно как и ее пыл, поскольку клинок-убийца, судя по всему, нечасто становился ее оппонентом. Более того, руна незаметности, начертанная на клинке Сна-эс рядом с рукоятью, сбивала ее с толку, ибо лезвие, порой появлялось в самом неожиданном месте. Но вскоре Рингерил осознала, что достаточно следить за движением моей правой руки, чтобы уследить за кинжалом. Ее удары стали увереннее, четче, и все мои атаки были отражены.
Но зачем мне было ограничиваться одной правой? Я нагло усмехнулась и начала перебрасывать Сна-эс из руки в руку. Уверенность противницы таяла на глазах. Каждый раз, когда она не успевала ставить блок, я «награждала» ее легким уколом, и каждый раз после такого укола к ее неуверенности приплетались ярость и жажда отомстить.
- Ну что ты машешь кинжалом бестолку? – весело крикнула ей я, перекрывая голосом звон оружия. – Давай, попробуй применить этот прием! Ну же!
Ирес Рингерил вконец обозлилась, замахнулась и... Это было неправильно. Выполни она «осиный удар» хорошо, я бы сейчас валялась, истекая кровью, с кинжалом в пузе. Но это был лишь досадный промах, и я оказалась за ее спиной. Самое время сделать что-нибудь эдакое... что-нибудь интересное... что-нибудь из ряда вон выходящее... Самое время попробовать...
Я рванулась к Рингерил, обхватила ее руками и прижала к себе, вызвав ее глубочайшее изумление. Ага, щас! Неужели она думает, что мне приятно это делать? Плюс один: если у меня получится, я заставлю ее страдать. Она хотела уже возразить что-то, но я крепко зажала ей рот и приказала молчать. Она дернулась несколько раз и, поняв, что ей не вырваться, безнадежно опустила клинок.
«Ты убьешь меня? – прозвучал вопрос в моей голове. Речь звучала отчетливо – похоже, Ее Высочество неплохо овладела телепатическим общением. – Давай, я готова. Я не боюсь».
- Не боишься? – ухмыльнулась я. Моя рука сползла ей на шею и чуть сдавила горло. – А чего ты боишься? Ну же, поведай мне!
Ты не понимаешь, Ирес Рингерил... Ты спокойна... Думаешь, я буду дожидаться ответа? Нет, Ваше Высочество, я узнаю его сама... Ты узнаешь, что такое, когда все страхи вырываются наружу, когда они затягивают тебя в свой омут... Ты никогда, готова поспорить, не тонула в своих страхах... Думаешь, их мало? Если так, то, может быть, стоить заставить тебя бояться чего-то еще? Это все путы страха... «Путы»... Я постараюсь специально для тебя научиться управлять этой паутиной...
Я проникла в ее сознание, преодолев пару-тройку блоков. Теперь она была у меня как на ладони: коридоры памяти, мысли,чувства – все было в моем распоряжении. Но мне нужны были только страхи. «Ну, давайте же, страхи! – мысленно скомандовала я. – Выходите, настало ваше время!» Подчинившись моему приказу, сонмы чувств Ее Светлого Высочества зашевелились вокруг, вполне ощутимые и осязаемые для меня, но все еще закрепощенные своей хозяйкой. Осталось только освободить их...
Пальцы на шее Рингерил нащупали пульс: чаще, чаще... А взгляд все так же холоден и безразличен... Скоро это закончится. Я начала:
- Итак, посмотрим... Сотни маленьких страхов... Я думаю, называть их даже не имеет смысла, - сказала я, и вокруг нас видимым только нам вихрем закружились будто бы пылинки. – Страх перед неизвестностью... Ты чего-то не знаешь, и это тебя смущает; смущение переходит в волнение и дискомфорт, а потом... у тебя никогда не было истерик по этому поводу?
Она не ответила, лишь спокойно, казалось бы, смотрела на сгущающийся смерч. Но дыхание стало неровным, чуть прерывистым.
- Продолжим, - прошептала я ей на ухо – это одна из составляющих приема. Но, правда, чтобы это сделать, пришлось наклоняться при всем ее низком росте. – Ты боишься обессилеть. Я немного огорчу тебя: ты всегда была слаба. Но ты, я вижу, знаешь это. Поэтому я пойду дальше. Ты боишься боли, представляешь? Что бы ты там ни говорила... Боль ослабляет тебя... Эта рана... – лишь намекнула я, но поняла Рингерил правильно: она вновь закашлялась, обагрив мою руку и свою одежду кровью. – Да-да, эта, под сердцем. И рассеченные легкие. И простреленное плечо. И рана на боку... – Ее лицо, наконец, изменилось, искаженное страдальческой гримасой. Я выдала широкую довольную улыбку. – Видишь? Если я отпущу тебя, ты упадешь совсем без сил, а ведь это же страшно! Вдруг прибегут враги? Ты боишься врагов. А если среди них будет кто-то знакомый, слишком хорошо знакомый? Он убьет тебя... Ты боишься предательства. Он предатель, и он убьет не только тебя, но и твоих близких... Ты боишься терять. Если ты потеряешь кого-то из них... скажем, Ивиана... ты не сможешь жить дальше, правда? Почему? Потому что ты боишься самой жизни. Если ты потеряешь его, ты должна будешь умереть. «Нет! Только не это!..» Да, Ирес? Обманщица... Кому ты врешь? Ты боишься смерти. Еще как боишься! Посмотри только, сколько страха за свою жизнь! Ты, наверное, и не подозревала, что его так много?..
Ирес Рингерил содрогалась в моих руках, но теперь уже не только от боли. Теперь ей было по-настоящему страшно. Все ее страхи окружили нас плотным ураганным кольцом. Теперь она пыталась вырваться из этой серо-черной бури, убежать подальше... проснуться и никогда больше не видеть этого кошмара.
- Нет, - прошептала она. – Я не боюсь!..
- Наивная... – осклабилась я. – Думаешь, это поможет? Думаешь, ты не боишься смерти? А мне кажется, что если умрешь ты, погибнет и Ивиан. Как ты думаешь?
Она на миг замерла. Затем продолжила дергаться с удвоенной силой. Ее страх теперь простирался до неба, даже я не предполагала, что его так много. Она еле удерживалась от крика, но готова уже была вопить. Судя по ее пульсу, ее сердце буквально разрывалось; с ее губ вновь и вновь летели кровавые брызги. Смерч ее страхов впитывал все ее силы, он должен был отдать их мне...
Толчок... Слишком много... Энергия ударила в голову, словно вино темных эльфов. Теперь страх Рингерил штурмовал и меня, пичкая мой разум все новой и новой силой. Голова начала раскалываться, все телепатические блоки треснули и рассеялись. Энергия проникла в незащищенный мозг. В глазах помутилось. Я начала терять сознание. «Если я сейчас не справлюсь, - пронеслась мысль в голове, еле перекрывая мириады энергетических потоков, - то погибнем мы обе: у нее разорвется сердце, а от меня останется только тело, совершенно лишенное разума. Этого нельзя допустить! Какого черта?! Неужели, я, Ирес Нуменэссе, проиграю какой-то материи?! Черта с два!»
Рассудок воскрес. Я очнулась под тем же напором страха. Я открылась. Я приказала всей мощи этого страха войти в меня. И я поглотила эту мощь. Она стала моей всецело... Ураган исчез, страхи вновь вернулись к своей владелице, отдав мне всю силу, что они накопили за столетия своего существования. Мой настрадавшийся мозг осенила мысль о моем могуществе... Конечно! Сейчас я под завязку была накачана энергией, которая чуть не свистела из ушей.
Руки разжались. Ирес Рингерил обессилено повалилась на траву, словно связанная путами страха, потому недвижимая. Я присела рядом и повернула к себе ее лицо. Я долго наблюдала пустые остекленевшие глаза, болезненно побледневшую кожу, дрожащие губы, окровавленные щеки и подбородок. Я долго слушала слабое, хриплое, прерывистое дыхание и тяжелые удары бешено колотящегося сердца. Я наблюдала все это без всякой улыбки, ибо, к моему величайшему удивлению, мне было жалко ее. Мне было жалко ту, которой я всегда желала страданий, ту что я ненавидела, ту, из-за которой моя жизнь пошла кувырком...
Ее дыхание постепенно налаживалось, хотя, конечно, с большим трудом; пульс медленно, но верно возвращался к норме. «Она жива и будет жить. Значит я не пересекла запретную черту... Но я вымотала ее до предела... Найдут ли ее?» Я сосредоточилась. Ивиан был неподалеку. Здесь пригодилось внушение. Вскоре эльф уже неспешно брел на это место, размышляя, зачем это его туда потянуло.
Я снова обратила внимание на свою жертву. Она все так же созерцала меня пустыми неподвижными очами.
- Я тебя пожалела, слышишь? – грубо окликнула ее я. – Сюда скоро придет твой милый-любимый... Тварь... – Я встала и слабо толкнула ее ногой в плечо; она перевернулась набок.
Я покинула ее и побрела в сторону временного обиталища нашей компании, чувствуя, как излишки энергии превращаются в выматывающую головную боль.

Cорри....сначала не заметила. Норм. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Вскоре эльф уже неспешно брел на это место, размышляя, зачем это его туда потянуло.

Какая прелесть. Ну-ну....

Опубликовано

Воть... Еще немного о "людской возвышенности". Потом докину продолжение.

- Итак! – важно произнес Ломион Мормехтар. – Еще один учебный поход! Прошлое подобное мероприятие показало, что мы, вернее вы, совершенно не готовы к открытому бою. Правда ведь, Сиорен? – Он грозно с намеком уставился на эльфа, стоявшего рядом со мной в строю. Тот стыдливо потупился. – На занятиях-то мы храбримся... Да, Сиорен Морнармо? Тебя прозвали Черным Волком. Может, стоило дать тебе звание Энгваниаро?

В строю послышались смешки.

- Молчать! – вскричал наставник. – Все вы показали себя не лучше! Аларин! Если бы не я, тебя бы уже пришибли! Эйанас! Ты не смог справится с эльфом ниже тебя ростом! Теперь же вы смеетесь громче всех! Обо остальных я даже не говорю! – Он устало вздохнул. – Ее Темное Величество приказала не трогать никого, кроме светлых эльфов, разумеется, ибо нельзя превращать эльфийскую войну во всеобщую. Ясно вам? Тебе ясно? – Он обратил на меня суровый взгляд, и я незамедлительно кивнула. – Великолепно. Надеюсь, в этот раз вы покажете себя лучше.

День, к счастью, выдался в меру теплый. Наш отряд долго рыскал рядом с Аваримаром, все его члены сосредоточенно оглядывали окрестности своей обители, но на самом деле, головы поворачивались на дуновения ласкового ветра, а не на запах врагов. Наконец, не обнаружив шпионов, мы удалились от стен города, то и дело косясь на обширные травянистые пространства, где заманчиво лоснилась зеленая гладь. Конечно, в такой денек лучше бы не шагать в строю, а поваляться на травке обласканным солнечными лучами. Тишь да гладь... Может, светлые эльфы оказались более сообразительными и сейчас расслаблялись где-нибудь в тени деревьев, покуривая трубки?.. По крайней мере, за весь день никто из них нам не встретился.

Когда свечерело, и небо над нами окрасилось в нежно-алые краски заката, мы таки решились остановиться на привал. Я скинула с плеч громоздкие ножны с двуручным мечом и с наслаждением потянулась, хрустнув всеми своими усталыми хрящиками, затем уселась на желанный травяной покров. Поодаль радостно плюхнулась в траву Беора, рядом с ней присел и улыбнулся, созерцая сие, Аларин. Немного в стороне от них грустил униженный наставником Сиорен, задумчиво поглядывая на вышеописанную пару. Остальные тоже уже осознали, что на сегодня путь окончен, и можно расслабиться, и развалились на земле, небрежно побросав с себя оружия и доспехи.

Ломиона не было. Пытаясь понять, куда это он вдруг исчез, я проверила местность телепатически. Он обнаружился в роще, метрах в ста от отряда. И он был не один. С ним были еще три незнакомца: два человека и один гном. Все четверо теперь приближались к месту нашей стоянки. Вскоре они вышли из леса, обратив на себя всеобщее внимание.

- Элен сила люменн оменти – эльво! – приветливо воскликнул один из людей, темноволосый и сероглазый человек, статный, лет тридцати по человеческим меркам. Второй, зеленоглазый блондин с густыми серьезно сдвинутыми бровями и маленькой светлой бородкой, ограничился простым кивком. А гном, мощный, приземистый с косматой кирпично-рыжей бородищей, закрывающей большую часть лица, отвесил глубокий почтительный поклон.

- Что ж, - произнес Ломион, оглядывая нежданных гостей с неуверенной полуулыбкой, - прошу любить и жаловать, что ли...

Незнакомцы оказались заплутавшими в этих краях путешественниками. Съестные припасы у них почти закончились, а во флягах осталось по глотку воды. У нашего отряда же с этим проблем не было: мы хорошенько запаслись хлебцами и питьевой водой в Аваримаре, а у Ломиона даже оказалась фляга с вином. Развели костер, и вскоре, когда совсем стемнело, все, кроме меня, уселись возле огня и завели веселую болтовню.

Я уселась в стороне от этой смеющейся компании на огромном старом бревне и задумчиво вкушала свой хлебец, поглядывая время от времени на улыбающиеся лица. Да, все улыбались и радовались гостям... Сейчас они были совершенно иными, нежели обычно. Светлые эльфы всегда видели только жестокость и кровожадность темных. Но, похоже, из светлых никто, кроме меня, так и не заметил, какие крепкие и нежные отношения возникают между темными... Человек-брюнет рассказывал истории скитаний своей троицы одну за другой, а светловолосый время от времени подкреплял их подробностями. Гном уселся между Беорой и Аларином и восхвалял густые огненно-рыжие волосы эльфийки, забавляя эльфа своим поведением.

Вся эта радушная идиллия казалась бесконечной, и я, когда это все порядком мне поднадоело, отлучилась погулять в мягкую ночную темень. На время обильно покрытые листвой заслонили меня от всякого света, и я оказалась в почти беспроглядной темноте. Но в скорости впереди забрезжил голубоватый лунный свет. Приведший меня на уединенную полянку. Луна... Неполная еще, правда... Но все равно она похожа на мамино лицо... полускрытое сверкающей вуалью ночного неба... Я невольно залюбовалась, и весь мир поблек перед сияющей Итил...

Внезапно я ощутила легкое, осторожное прикосновение, выведшее меня из состояния полусонного восхищения, и оглянулась. Передо мной предстал тот темноволосый человек с ясными серыми глазами; на его устах играла ласковая улыбка. Он присел рядом, освободив меня от дальнейшего выворачивания шеи.

- Здравствуй... – поздоровался он. Я отрешенно кивнула в знак приветствия. – Ты неразговорчива... Почему ты не сидела с нами у костра? Там было весело. Ты не любишь больших компаний? – он вновь обратился ко мне. Я опять не ответила. – Может, ты согласишься пообщаться со мной наедине? Ну, не молчи! Я Брельдир. Как тебя зовут?

- Допустим, Ирес... – наконец подала голос я.

- Ирес... – мечтательно произнес Брельдир. – Я слышал много эльфийских имен, и каждое из них всегда поражало меня своей красотой. Они такие длинные... А это совсем короткое, его и не сократишь никак! Но оно столь же красивое, даже лучше, поверь!

- Что ж... – хмыкнула я. – Я почти не слышала человеческих имен и сегодня людей вижу впервые... Прости, не могу так расписать твое имя...

- Да и не надо! – тихо рассмеялся он. – Это так, полет души...

- Прости, моя душа уже не может летать... – вздохнула я, и в моих мыслях неприятно замаячила Ирес Рингерил.

- Почему же? – удивился он.

- Позволь, я оставлю это в тайне.

- Так и быть... Так, может быть, даже лучше: ты никуда от меня не улетишь. Но если что – обращайся, полетаем вместе. – И теплая улыбка снова засияла на его устах. – Ты так смотришь на луну... Ты будто скучаешь... Я знаю! Луна – это твоя родина! Однажды ты упала в Средиземье, и твои крылья сломались, ты стала обычной эльфийкой, но твоя кожа осталась лунно-бледной. И каждую ночь ты отлучаешься от эльфов и вспоминаешь свою прошлую жизнь, смотря на Итил и не отрывая от нее взгляда.

- Не угадал, - ухмыльнулась я. – Но отчасти верно.

- Неужели мне удалось вызвать твою улыбку? – обрадовался он и сжал мою руку. Я испуганно затаила дыхание. – Ну же! У тебя красивая улыбка! Пожалуйста, ради меня... – Его пальцы прошлись по моей щеке. – Прошу... А взамен я отращу тебе новые крылья, хочешь? Ты хочешь ощутить вновь радость полета? Неужели тебе не хочется снова увидеть звезды так близко? Улыбнись...

Я остро почувствовала взволнованность Брельдира. Его лицо изменилось, в глазах появилось нечто новое... Желание...

- Хорошо, ты можешь молчать, можешь не улыбаться... Но ты все равно не улетишь.

Мягкая щетина коснулась моей щеки. Затем меня настигли и губы, щеку, ухо и шею обожгли страстные поцелуи. Я еле отпихнула человека, но свободной осталась ненадолго.

- Тебе же сказали: любить и жаловать!

Он снова оказался рядом и на этот раз прижал меня к себе. Он был куда сильнее меня, и вырваться из его объятий никак не получалось. В отчаянии я выхватила метательный нож, почти неестественно вывернув руку, и тот вошел в плоть. Руки, обхватившие меня, дрогнули, ослабли, затем отпустили меня...

Передо мной распростерся свежий труп, и по траве медленно расплылось черное в лунном свете пятно.

ЗЫ: Энгваниаро - слабая (больная) крыса.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Мальдсбра VIII @ Jun 6 2006, 14:41)
Cорри....сначала не заметила. Норм. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Ты это не заметила?! Ёёёёёёлы! "Слона-то я и не приметил", да?

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Ой елки.. ну раз уж Русалочка просит вот вам малю-юсенький кусочек. Может продолжу, если муза ко мне придет(тобишь музык)

-Вот елки, Ирес! Ну, как так можно? Ты мало того, что проиграла этой эльфийке, так ты ещё и не сопротивлялась, - возмущенно сказал Леголас, помогая мне встать.

-Я не могла сопротивляться, - еле слышно возразила я. – Эта эльфийка – бело-зелёная.

-Это не меняет дело. Ну вот, что это был за бой. Раз в челюсть, два – в глаз… и никаких блоков!

Я закрыла глаза. Ирес Нуменессе… так вот какой ты стала. Перешла на темную сторону, и главное оставила бело-зелёные одежды. А как драться научилась, страшно подумать. Даже воины ЛС бессильны, а что уж обо мне говорить. Минэрассе, бывший светлый клинок в твоих руках…впрочем, неудивительно. Лютиен всегда отличалась «умом и сообразительностью»! А уж научить кого-нибудь драться, для неё плёвое дело.

«Как жизнь?» - в моей голове пронесся голос Ивиана.

«Знаешь, как-то не очень» - устало ответила я.

«Врезали в глаз? Понимаю… больно, наверное?» - задумчиво отозвался эльф. – «Ну ладно. Увидимся!».

Да, увидимся. И кому это он говорит – больно? Издевается. И откуда он знает, что мне в глаз врезали?

-Всех наших перебили? – спросил Леголас, впрочем, прекрасно зная ответ.

Я кивнула. Мегована… тоже убили. Правда, он посчитал, что так будет лучше. Но это не так. Мои глаза наполнились слезами, но я подавила эмоции. Состроив более-менее невозмутимое лицо, я посмотрела на Леголаса. Тот осматривал поле боя, а потом подошел обрыву посмотрел вниз.

-Мегован… умер? – тихим и неуверенным голос спросил зелёный эльф.

Я кивнула. Меньше всего на свете мне сейчас хотелось говорить. Он умер, как и другие мои друзья. О Элберет…

Какое странное чувство. Опустошенность. Как будто ничего больше не произойдет. Бледное лицо Леголаса, его немного трясущиеся руки. Ещё один друг ушел…

Пошел слабый дождь. Небо оплакивает Мегована. Его бывшая стихия. Да пребудет он в свете!

Опубликовано

Толкин в гробу извертелся. может оставите его в покое?

или хотя бы на его уровне пишите. что конечно вряд ли получится.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
  • Автор
Вот вряд ли, это тоже. Но имейте виду, это только пробы. И ничего больше. Пишите на его уровне! Вот сами и пишите. А не нравится - не читайте! https://academ.club/html/emoticons/angry.gif
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Как и обещала. https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif Мелана выложит продолжение. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Солнце уже стояло высоко над головой, когда проснулась Фиби. Луч солнца проник сквозь густую крону тропических деревьев, и упал ей на нос. Она зажмурилась от света и стукнула себе лапой по морде, чтобы прогнать свет. Больно ударив себя по носу, она вскочила. Так как они с Мирандой и Арландой спали, тесно прижавшись друг к другу боком, то, вскочив, она задела их, и Миранда недовольно заворчала, а Арланда вскочила так быстро, что не устояла на лапах и упала на Фиби, а та повалилась на Миранду. Та не могла вынести такой наглости и тоже вскочила, зарычав на своих подруг. Те виновато опустили глаза и, Фиби ласково лизнула тигру в её белое ухо. Та ответила ей довольным урчанием. Конфликт был замят.

Близился полдень. Надо было чего-нибудь поесть. Никто есть, конечно, не хотел, но инстинкт подсказывал, что когда можно найти еду, надо искать, а то потом еда убежит. В воздухе носился лёгкий запах лани, и Арланда, глубоко вдохнув от влажного тропического климата, первая почувствовала его. Она направила нос в ту сторону, откуда доносился запах, слегка приоткрыла пасть, чтобы лучше его чувствовать, и замерла. В тяжёлом душном воздухе не проносился не один ветерок. Сомнений быть не могло – пахло действительно ланью. Она оглянулась на своих подруг, те тоже почувствовали запах и насторожили уши. Арланда махнула им хвостом и пошла в сторону, откуда пахло ланью.

Пройдя некоторое время, они выглянули из кустов и увидели большой луг, на котором паслось целое стадо. Фиби указала взглядом на ближайшую лань и прыгнула на неё. Но она не рассчитала силы и приземлилась в целом метре от неё. Тогда её подруги выскочили за ней и погнались за ланью. Всё стадо пустилось бежать. Фиби сделала несколько прыжков и почувствовала, как земля уходит у неё из-под ног. Она полетела вниз. Арланда с Мирандой, которые бежали прямо за её спиной, не успели остановиться, полетели следом. Все приземлились на мягкую рыхлую землю и на четыре лапы, поэтому никто не пострадал.

Миранда подняла голову и оценила на взгляд высоту ямы. Вылезти было нереально – стенки были из очень твёрдой глины, из них не росло ни одного корня, а высота ямы была около 20 метров. Вдруг Арланда заметила небольшой проход в одной из стенок. Все направились туда. Через некоторое время туннель расширился, а его своды стали каменными. Наконец подружки вышли в большую пещеру, потолок которой был настолько высоко над головой, что его не было видно. А посреди этой пещеры находился фонтан, вода в котором светилась слабым голубоватым сиянием и была единственным источником света в пещере.

Все трое вдруг сильно захотели пить и, подойдя к фонтану, стали лакать из него воду. Всё вокруг закружилось, и они потеряли сознание…

…Очнулись они в незнакомом лесу. Это уже были не тропики. Здесь росли берёзы, ели, сосны и другие неизвестные им деревья. На горизонте высились горы, а над головой ярко светило солнце. Арланда с Фиби решили осмотреться, и только Миранда осталась лежать под деревом, положив голову на лапы и пытаясь что-то вспомнить.

Они прошлись по лесу, поймали и съели двух маленьких пушистых зверьков, которых раньше никогда не видели в своём лесу. Сделав небольшой обход территории, они вернулись на полянку, где их поджидала Миранда. Когда они пришли, она пересекала поляну из одного конца в другой. Наконец она остановилась, посмотрела на своих подруг, в её глазах зажёгся живой огонёк, и она произнесла то, от чего на них нахлынула волна воспоминаний, которые хранились в дальних уголках их памяти, и которые всплыли от туда только тогда, когда Миранда произнесла это заветное слово. Она сказала: «Серенити»…

Фиби вспомнила, как она жила в замке со своей матерью, как она играла с маленькой белой тигрицей и с маленькой леопардой, как они вместе спали. К несчастью она вспомнила и самое ужасное событие тех времён: как их планету захватили и родителей убили, в крайнем случае, они их больше не видели, после того как их усыпили.…

И вдруг Фиби очухалась, она от потрясения упала на землю. С сёстрами случилось тоже, только Миранда всего-навсего покачнулась. После разговора они все поняли, что видели одно и тоже. Арланда тяжело вздохнула и подумала, что стоит поохотиться, Фиби тем временем уже пропала неизвестно куда. Миранда бросилась на поиски сестры, и нашла её на дереве, на большом дубе, который возвышался метров на 50 ввысь… Миранда обошла дерево вокруг и заметила следы от когтей на дереве – следы битвы. Арланда тем временем вернулась с охоты – сёстры ей всё объяснили. Фиби спустилась с дерева и наступила на что-то…Она отпрыгнула, ужаснувшись, – это были кости. Всем стало ясно, что тут была битва, но когда? «Несколько лет назад», – молвила Фиби. Следы битвы были не совсем древние. Сёстрам стало интересно, что же здесь было и когда. Они решили отправиться на поиски других зверей, чтобы узнать, где они и узнать всё про битву.

Через несколько часов они нашли несколько шалашиков, в которых жили странные существа, которых они раньше не видели. Они рассказали сёстрам, что они около города Бастион, и что битва была за королевство. Короля и королеву убили, их дочерей сослали на неведомую планету. Многие тоже считали, что их убили. Но сёстры так не считали, ведь они поняли, что Бастион - это город, в котором жила Фиби, король с королевой - это их мать и отец, а дочери - это они сами. Арланда не выдержала нахлынувшей боли и расплакалась, упав на землю и закрыв лицо лапой. Фиби не смогла позволить себе упасть, только жгучие слёзы прокатились по белоснежной морде. Миранда и подавно не пролила слёз, она твёрдо вскинула голову, топнула лапой, так что стая воронов взвилась в воздух и улетела.

Фиби, Арланда и Миранда шли на поиски зацепок, что делать, и что было, и как быть. Вдруг он увидели пещеру, из которой исходил рыжий свет. Они вошли.

В пещере они нашли озеро, из которого била рыжая струя. Арланда, не выдержав, бросилась в озеро и высунула счастливую морду – Фиби и Миранда тоже подумали, что опасности нет и плюхнулись в воду… Всё погрузилось во мрак…

…Очнулись они в знакомом месте…вокруг было много-много деревьев и рядом был фонтан. Они поняли, что это то место, на котором они были до того, как оказались на Серенити. Фиби громко взвизгнула. И этот звук был оправдан – они перестали быть белыми…. Фиби стала целиком чёрной, как обычная пантера, Миранда стала обычной тигрой, а Арланда стала обычной леопардой.

Вдруг тигрица увидела гигантского питона. По его размерам можно было судить, что они обречены. Арланда непонятно крякнула и исчезла в луже. Миранда от удивления застыла. Фиби недоумевая покосилась на лужу, потом на удава, потом радостно вскрикнула зажмурилась и…На её место ударил электрический разряд молнии. Когда он исчез, Фиби на месте не было…

Миранда ничего не поняла, решила испытать судьбу, в прыжке полыхнула огнём и так же исчезла.

…Арланда очутилась на берегу океана…она стала звать своих сестёр, но никто не отзывался. Она отошла подальше от воды и пошла бродить в лес на поиски сестёр.

…Фиби попала в заросли каких-то деревьев, на ветку в необычайно неудобную позу, она вскарабкалась на вершину дерева, пошатнулась и окинула весь лес взглядом. Её затошнило, она поторопилась слезть. Когда она очутилась на земле, то решила вылизаться (нельзя же быть грязной в таком месте, мало ли кто тут ходит) После чего стала звать на помощь сестёр. Но тут резкий шум заставил Фиби обернуться – к ней надвигался гигантский паук. Пантера заорала и пустилась бежать. Но когда она подумала, что смылась, то застряла в чём-то липком…О нет, – подумала она, – это паутина…

Опубликовано

QUOTE (Ursula @ Jul 7 2006, 12:29)
Кать..это не игра зверей?
(Это риторический вопрос)

Ну...это те же герои, и идея написакть книгу появилась при создании игры, а вобще сюжет другой. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Я пишу. Совсем недавно, но тем не менее. Вот, не судите строго, только начало моего творчества. Посетило вдохновение, так сказать. Буду скидывать помалюсеньким кусочкам, если понравится, разумеется. И не обращайте внимания на все(!!) ошибки. А их там, я подозреваю предостаточно.

Самое начало:

-Заразы… ох заразы… ну ничего. Я вам ещё… - сердито шипела Шура. – Люси? Ох, чувствую, скоро в этом мире станет на одного человека меньше!

Опоздавшие, на последнюю парту! Закон природы. А вы как думали? И все-таки, угрозы угрозами, но действительно, опаздывать не хорошо.

-А ты чего от меня ожидала? Что я раньше приду? Обойдётесь! Пора бы уже запомнить – приходить надо на час позже!

-Ага, а звать тебя гулять на час раньше. Ещё чего.

-Ой, Шуруп, заткнись.

И так каждый день. Вечно… и донельзя глупо. Две подруги обменялись рукопожатием, и дружеским ворчанием. Дружные поклоны и удары по затылку уже вошли у них в традицию. А уж резкие удары по ушам, неожиданно и сзади… неописуемо. Ужасно.

Интересное время суток вечер. Ещё не совсем темно, но уже не сильно-то и светло. Солнце испугалось и спряталось за горизонт, а взамен появилось злая и страшная тьма. Белая одежда Шуры выделялась в полутьме прекрасной светлой кляксой, и посему то, что рядом шла Люси, полностью облачившись в темное, не сразу можно было заметить.

-Ну и куда? Куда теперь? – зевая во весь рот, спросила Шура.

-Знаешь музыкальную школу №10?

-Тоже мне удивила. Ну ладно, знаю.

-Вот в те края.

-Далеко, - одобрительно кивнула Шура. – Как минимум пол прогулки на поход туды. Отлично.

-Замечательно, Шуруп.

Люси засмеялась, в ответ, на что Шура наградила подругу злым взглядом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.