Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

чужой автомобиль на вашей кухне

Опубликовано
Наверняка с проблемой сталкивается большинство жителей первых этажей : заботливые хозяева паркуют машинки под самыми вашими окнами. Скоро начнутся холода и по ночам их ( автомобильки , не окна) будут ставить на автопрогрев - со всеми вытекающими - вернее, втекающими в наши форточки...Кто-нибудь знает, что с этим можно сделать ? Про сигнализацию, воющую как ошалелая прямо под окном - я уже и не говорю... Может, кто-нибудь знает, ЧТО ДЕЛАТЬ ?!
  • Ответов 138
  • Просмотры 13,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
пример хороший, только, полагаю, уровни жизни сравнивать не надо

у нас ездит то, что в японии со свалки взяли )

Вопрос на самом деле стоит о здоровье населения! Отравляются от холодного прогрева не только жители первых этажей, а также и верхних, просто это менее заметно. Но у нас такие люди, что личное «я» всегда превалирует над общественными интересами.

Да тут еще не только лень. Многие просто боятся ставить машину там, где не смогут за ней наблюдать. Так-то территории много, можно было бы организовать неохраняемую общественную парковку, да все ставить на нее будут боятся.

Например за первым домом в НЕ много пустого места, можно было бы ставить, но там из окошка не проконтролируешь что с машиной творится и с брелка не запустишь. Кстати по этому и в гараж наверное не ставят, что зимой придется ждать прогрева не в теплой квартире, а холодном гараже.

А ведь правильно японцы делают. Нам бы так. И при чем тут уровень жизни кстати сказать? Если посмотреть во двор, то там не одни тазики и запорожцы стоят, просто придется вместо тачки за 300 штук, брать за 150 + гараж. Да что 300, у нас во дворах иногда и лексус 470 стоял, а тот уже поболее стоит, мог бы и позаботится о парковке/гараже (а он к слову на газоне стоял).

Опубликовано
Такой запрет резко бы стимулировал строительство многоуровневых парковок. А так если есть желание купить машину, то извольте и приобрести и место для нее, а если нет средств на такое место, то извольте передвигаться на общественном транспорте!

Какие все умные, просто слов нет. Пытаться применить решения иных стран к нашей действительности - это, простите, выпад из реальности. Когда кто-нить озаботится постройкой хоть нескольких многоуровневых парковок - можно будет задумываться над разгрузкой мет у домов, а пока вой про санкции - просто пустопорожние слова на ветер.

В теме собрались какие-то потенциальные преступники - пшено, кирпичи, угрозы. Тьфу. Т.е. в морозы люди, заработавшие себе на тачку, в угоду первоэтажников должны заморазивать нафиг вои машины и таскаться на угробищном общественном транспорте? Каждый день с самого сранья так сказать, по морозам и гололедам? Аха, щас. Или переться черт знает куда до парковки (их даааа, просто навалом по всему Академу) и лезть в непрогретую машину, отмораживая себе разные части тела? Активиствов "активного выживания" водителей надо записывать на пленку и предъявлять потом в суд по соответствующим статьям.

Я понимаю, что можно намекать не ставить машину вплотную и попой к окнам, остальное считаю просто проявлением эгоизма и природной упертости, нехорошо винить людей в том, что они заработали на какие-то блага кроме редкого проезда на автобусе.

Опубликовано
При этом многие, имеющие гаражи, ставят машину все равно под окна. Главный мотив – лень! До гаража ведь надо идти минут 15, а тут завел с окна и поехал. Хилеет народ.

Это вы сами придумали или статистику собрали? Гаражи взламываются на раз-два, т.к. это просто коробки с замками, сигналка же имеет зону дальности, и не каждый гараж окажется в покрываемой зоне (или нужно этих коробок по вашему в каждом дворе для красоты наставить?). Извините, но свою собтвенность люди обычно защищают, а учитывая, что преступность в стране никто у нас резко не понизит и угонщиков/перекупщиков/и пр не расстреляет - то хотелось бы свои машинки иметь под боком, а не рисковать каждый день, что ее упрут.

Опубликовано
Такой запрет резко бы стимулировал строительство многоуровневых парковок. А так если есть желание купить машину, то извольте и приобрести и место для нее, а если нет средств на такое место, то извольте передвигаться на общественном транспорте!

Какие все умные, просто слов нет. Пытаться применить решения иных стран к нашей действительности - это, простите, выпад из реальности. Когда кто-нить озаботится постройкой хоть нескольких многоуровневых парковок - можно будет задумываться над разгрузкой мет у домов, а пока вой про санкции - просто пустопорожние слова на ветер.

В теме собрались какие-то потенциальные преступники - пшено, кирпичи, угрозы. Тьфу. Т.е. в морозы люди, заработавшие себе на тачку, в угоду первоэтажников должны заморазивать нафиг вои машины и таскаться на угробищном общественном транспорте? Каждый день с самого сранья так сказать, по морозам и гололедам? Аха, щас. Или переться черт знает куда до парковки (их даааа, просто навалом по всему Академу) и лезть в непрогретую машину, отмораживая себе разные части тела? Активиствов "активного выживания" водителей надо записывать на пленку и предъявлять потом в суд по соответствующим статьям.

Я понимаю, что можно намекать не ставить машину вплотную и попой к окнам, остальное считаю просто проявлением эгоизма и природной упертости, нехорошо винить людей в том, что они заработали на какие-то блага кроме редкого проезда на автобусе.

А какого лешего, жители домов должны портить свое здоровье ради комфорта даунов, не способных оценить границы собственных свобод?

Опубликовано
А какого лешего, жители домов должны портить свое здоровье ради комфорта даунов, не способных оценить границы собственных свобод?

Не все в нашей стране продумано до мелочей (например пресловутые парковки), что поделать. А какое право у вас есть оскорблять незнакомых людей только по признаку обладания машины? Нехорошооо :grin:

//я прекрасно сознаю, что есть среди обладателей машин и полные дуны и м****и, они ездят не по правилам, порой сбивают людей, ставят тачки на газоны и под окна трубой четко в форточку, шлют матом лишь н подходах поговорить.... Урррроды, да. Но какого такого всех чесать под одну гребенку? Что за юношеский максимализм и истерики :blink:

Опубликовано

Не все в нашей стране продумано до мелочей (например пресловутые парковки), что поделать. А какое право у вас есть оскорблять незнакомых людей только по признаку обладания машины? Нехорошооо :grin:

Где было оскорбление? Автовладелец не равно даун, этого не следует из текста. А вот эгоцентричное, коптящее под окнами чудо-да, это он самый, но опять, таки, не даун, это заболевание генетическое такое, а, попросту, урод.

Опубликовано

Хм. Удивительно, но в европе судя по всему так и есть. Народ который хочет ездить там на машине выполняет правила, т.е. греет машины уже по ходу движения и садится в холодную машину.

Просто они действительно хотят ездить на машине по правилам.

Можно конечно списывать на климат, но будем честны, у нас зимой на улице не каждый день -40. Просто многие не хотят относится по человечески к экологии и людям, относятся эгоистично, отсюда и беды нашей страны. Я уже не раз говорил про то, что все это отмазки что мест нет парковочных, тот кто убежденно не хочет ставить на газон лоб расшибет, а найдет место где он никому мешать не будет и портить ничего не будет. В конце концов, раз тут так много недовольных что в ВЗ (или по всему академу) нет парковок, могли бы составить коллективные письма, просьбы в строительные компании, в горсовет, депутатам, да много куда. Я уверен что любой застройщик возьмется за дело, если найдутся покупатели, которые будут готовы заплатить. Место я думаю то же найти можно.

А так как есть сейчас люди просто подезжают к газону, мысленно себя ругают, потом смотрят для чистоты совести что мест нет и лезут на газон,- они же аккуратненько, на один разик.

Тема опять перерастает в холивар по поводу парковок.

Но по теме ставить машины задницей к окну-это эгоизм и хамство, потому что нет никакого труда поставить другой стороной.

Опубликовано
Т.е. в морозы люди, заработавшие себе на тачку, в угоду первоэтажников должны заморазивать нафиг вои машины и таскаться на угробищном общественном транспорте?

Я что-то непонял!?

Я что должен в угоду владельцам авто выхлопом дышать? губа не треснет а ?\

P.S в Щ строят трёхуровневую парковку кста..

Опубликовано
  • Автор
Мда.,барышня..вся беда в том , что некоторая часть ( небольшая, слава те, господи)" заработавших себе на тачку" пребывает в таком упоении и восторге от себя, что в диалог с такими особями вступать - увы, бесполезно
Опубликовано
Где было оскорбление? Автовладелец не равно даун, этого не следует из текста. А вот эгоцентричное, коптящее под окнами чудо-да, это он самый, но опять, таки, не даун, это заболевание генетическое такое, а, попросту, урод.

Дык, простите, подавляющий процент автовладельцев тоит под чьими-то окнами и оцень хочет греться холодными зимами :) Т.е. ваше "не равно" все равно ругает бааальшую часть владельцев авто. Для того, чтобы я не доковыривалась до слов - ограничьте чтоль "границы собственных свобод" для автовлдельцев, сорри за каламбур, а то в контексте данной темы это читается что само наличие тачки и постановка ее около дома - уже злостное нарушение свобод первоэтажников :)

Опубликовано
  • Автор

А еще меня новый термин "первоэтажники" порадовал..)))

Вы бы,барышня себя в руках держали, что ли... а то "неимущие первоэтажники" могут обидеться ))

Опубликовано
Т.е. в морозы люди, заработавшие себе на тачку, в угоду первоэтажников должны заморазивать нафиг вои машины и таскаться на угробищном общественном транспорте?

Я что-то непонял!?

Я что должен в угоду владельцам авто выхлопом дышать? губа не треснет а ?

Не треснет :) Если, конечно, кто-нить угрозы в реальность с перепугу не перенесет :)

Не впадайте в крайности. Пока что идет попытка бороться с последствиями неудобств, но никак не конструктивный подход к решению проблемы.

TORRET: прекрасно понимаю, что есть малые неадекваты, но народ у нас так устроен, что бороться начнет со всеми тачковладельцами, причем не исключаю, что преимуществено с теми - кто не застукает и не придумает что-нить в ответ и вообще с кем имеются личные конфликты. Человеческая натура :hz: Суд линча получится в каком-то мысле, что тоже ужас по сути своей.

Если кто-то реально портит жизнь, то тут уже написали, что шерстить закон надо и предъявлять в милицию. А по-хорошему вообще надо давить на изменение законодательства, но только после изменения ситуации мест парковкой (ну троят же дома с подземными парковками, или про многоэтажные заикались, с охраной..)

Опубликовано
Вы бы,барышня себя в руках держали, что ли... а то "неимущие первоэтажники" могут обидеться ))

Расхорохорилась, аха. Заменила на "веселый термин" :)

Опубликовано

Я что-то непонял!?

Я что должен в угоду владельцам авто выхлопом дышать? губа не треснет а ?

Не треснет :) Если, конечно, кто-нить угрозы в реальность с перепугу не перенесет :)

Не впадайте в крайности. Пока что идет попытка бороться с последствиями неудобств, но никак не конструктивный подход к решению проблемы.

TORRET: прекрасно понимаю, что есть малые неадекваты, но народ у нас так устроен, что бороться начнет со всеми тачковладельцами, причем не исключаю, что преимуществено с теми - кто не застукает и не придумает что-нить в ответ и вообще с кем имеются личные конфликты. Человеческая натура :hz: Суд линча получится в каком-то мысле, что тоже ужас по сути своей.

Если кто-то реально портит жизнь, то тут уже написали, что шерстить закон надо и предъявлять в милицию. А по-хорошему вообще надо давить на изменение законодательства, но только после изменения ситуации мест парковкой (ну троят же дома с подземными парковками, или про многоэтажные заикались, с охраной..)

хм.. на счёт крайностей это Вам на себя посмотреть надо

если записка и разговор непомогут, лично Я как "неимущий первоэтажник" со скорбной миной на лице и полным осознанием скотского поступка, опущу,(нежно так опущу ага)безо всякого перепугу, с подездного окна третьего(или четвёртого)этажа кирпичь на копот

угу потом будем говорить о попытках борьбы с неудобствами и поиске конструктивного подхода

потому как

люди, заработавшие себе на тачку
изначально клали с прибором на окружающих (не все конечно ! что-вы, только те, как там ? неадыкваты?)
Опубликовано
хм.. на счёт крайностей это Вам на себя посмотреть надо

Ой ли :) Ваш ответ говорит об обратном. Я указала на корень проблемы (а он явно не в наличии у цивилизации такого средства передвижения как автомобиль), а вы яростно кинулись за кирпичами аки социопат :)

если записка и разговор непомогут, лично Я как "неимущий первоэтажник" со скорбной миной на лице и полным осознанием скотского поступка, опущу,(нежно так опущу ага)безо всякого перепугу, с подездного окна третьего(или четвёртого)этажа кирпичь на копот

угу потом будем говорить о попытках борьбы с неудобствами и поиске конструктивного подхода

и будете отвечать по закону, если вашу причастноть докажут (и я надеюь тк и будет). А так же это покажет вашу несостоятельность в конструктивном подходе к решению проблем.

потому как
люди, заработавшие себе на тачку
изначально клали с прибором на окружающих (не все конечно ! что-вы, только те, как там ? неадыкваты?)

нехорошо судить (да еще так агрессивно) по наличию какого-либо предмета о человеке в общем. И у меня такое чувство, что здесь очень многие гутарят о злостных автовладельцах, но сами при этом ни рзу даже не попытались просто поговорить :grin:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.