Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

чужой автомобиль на вашей кухне

Опубликовано
Наверняка с проблемой сталкивается большинство жителей первых этажей : заботливые хозяева паркуют машинки под самыми вашими окнами. Скоро начнутся холода и по ночам их ( автомобильки , не окна) будут ставить на автопрогрев - со всеми вытекающими - вернее, втекающими в наши форточки...Кто-нибудь знает, что с этим можно сделать ? Про сигнализацию, воющую как ошалелая прямо под окном - я уже и не говорю... Может, кто-нибудь знает, ЧТО ДЕЛАТЬ ?!
  • Ответов 138
  • Просмотры 13,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Господин Maaxee, ваше узколобость поражает, вредные выхлопы летят и на более верхние этажи, просто это менее заметно!

Местный эколог Пащенко проводил свои частные исследования, которые показали, что от стоящих машин в квартиры на средних и верхних этажах попадает меньше выхлопов, чем от постоянного потока машин на дороге, расположенной в 50 метрах.

На первые этажи выхлопы от стоящих внизу машин попадают в зависимости от ветра, а если машина стоит мордой к дому, то также чаще всего от машин с дороги выхлопов попадает больше. Это не наблюдения и не умозаключения - это результаты замеров эколога.

Так что ещё вопрос - у кого большая узколобость. Точнее, даже и не вопрос вовсе.

Опубликовано
Вы сами умете читать, на что ссылаетесь? Выхлопы попадают, и сказано это даже у «псевдоэколога» Пащенко.
Опубликовано
Вы сами умете читать, на что ссылаетесь? Выхлопы попадают, и сказано это даже у «псевдоэколога» Пащенко.

Вы случайно свой ник в аренду подростку не сдали? Вроде раньше писали очень разумно по самым разным поводам. Я Вас не узнаю.

Опубликовано

Вы случайно свой ник в аренду подростку не сдали? Вроде раньше писали очень разумно по самым разным поводам. Я Вас не узнаю.

:hz:

Я просто пытаюсь относиться с уважением и к людям, живущим «подомной».

Да и вряд ли тот же Пащенко проводил свои замеры именно в холодную погоду зимой, когда в основном и пользуются прогревами. А с верхних этажей прекрасно видно, как на морозе весь выхлоп поднимается вверх, особенно первые минуты, когда машина работает на повышенных оборотах.

Опубликовано
Я еще раз повторюсь, что в нашем обществе только тотальный запрет ночных стоянок во дворах может привести к активному строительству многоуровневых парковок.

Эта фраза - сама по себе дважды бред.

Во-первых, потому что стоянки около домов запрещать - бред, такого ни в одной стране мира не делают. Максимум - запрещают длительный прогрев, и жестко ограничивают количество машин (делают гейтованный въезд только для жильцов).

Во-вторых бред, что такой запрет простимулирует строительство многоуровневых парковок. Вы хотя бы знаете, что собой конструктивно представляет многоуровневая парковка, и где их обычно делают в нормальной опять же мировой практике? Подсказка - деловые кварталы (где дефицит места) и крупные торгово-развлекательные комплексы (чтобы побольше народу упихать на выделенный клочок земли).

В реалиях нашего академгородка (огромные пустующих пространства и очень мало денег в среднем у населения) начать массово вкладывать деньги в многоуровневые паркинги может только сильно извращенный альтруист.

Эту мысль можно и дальше развить, только толку от этого - только время зря тратить...

Опубликовано
Выхлоп от мусоросборочной машины зимой элементарно "добивает" и до 8-го этажа. Учитывая, ЧЕМ заправляют эти авто, смрад невыносимый, если во-время не закрыть оконные пакеты. Так что "пассивный" выход один — во-время задраивать люки.
Опубликовано

Забавный ты всё-таки персонаж, прям беда с тобой! :)

Ну где же у меня написано, что не попадает выхлопов? Соберись! Week-end окончен, понедельник уже.

Опубликовано

Припомнился мне один случай про наглых водил и справедливое наказание :)

Лет 15 назад вблизи Экваторной 12 была площадка (сейчас там стоят 2 торговых павильона) и как то зимой водилы-дальнобойщики из соседнего дома повадились там ставить на ночь свои Камазы. Естественно по утрам вся округа была в сизом дыму.

Нормальный разговор на этих водятлов не подействовал, тогда один бодрый дедушка - ветеран войны просто проколол все 18 (!) колес на машине и прицепе. Вот что значит старая закалка ! :)

Водилы матерясь 4 суток бортовали колёса, зато с тех пор их машин в этом месте никто не видел.

Опубликовано
Водилы матерясь 4 суток бортовали колёса, зато с тех пор их машин в этом месте никто не видел.

Да уж. Теперь они стоят возле 8-го дома. Типа на стоянке.

Опубликовано
господин ignatov хорошо сказал. ни убавить ни прибавить.

Глупость он сказал несусветную, а вы ведётесь. Это же из разряда - "а пусть не покупают мобилы, тогда и грабить не будут".

Опубликовано
Двойные стандарты, у тебя, как обычно. А автомобилисты, по твоей логике, должны поставить бетонный блок перед квартирами неадекватных воинствующих жильцов (коих, к счастю, очень мало - в основном всё-таки разумные)?

:hz:

Я выхлопы не нюхаю, если бы у меня под окном грелись и воняло бы - бетонный блок поставил бы за свой счет.

Если реально бы воняло. Я, ведь, автомобилисту в квартиру не дымлю, имею право на чистый воздух.

Опубликовано
Господин Maaxee, ваше узколобость поражает, вредные выхлопы летят и на более верхние этажи, просто это менее заметно!

Местный эколог Пащенко проводил свои частные исследования, которые показали, что от стоящих машин в квартиры на средних и верхних этажах попадает меньше выхлопов, чем от постоянного потока машин на дороге, расположенной в 50 метрах.

На первые этажи выхлопы от стоящих внизу машин попадают в зависимости от ветра, а если машина стоит мордой к дому, то также чаще всего от машин с дороги выхлопов попадает больше. Это не наблюдения и не умозаключения - это результаты замеров эколога.

Так что ещё вопрос - у кого большая узколобость. Точнее, даже и не вопрос вовсе.

Обсуждение относится к разряду "одни говорят, что "пить надо больше", другие - меньше, но все сходятся на мнении что пить НАДО". В данном случае выхлопа и прочего шума не должно быть под окнами. Котлеты отдельно мухи отдельно.

Опубликовано

Обсуждение относится к разряду "одни говорят, что "пить надо больше", другие - меньше, но все сходятся на мнении что пить НАДО". В данном случае выхлопа и прочего шума не должно быть под окнами. Котлеты отдельно мухи отдельно.

Если говорить именно про "данный случай", то топикстартер требует всего-лишь чтобы чужого автомобиля не было на его кухне. Поэтому и обсуждать в этом свете нечего - никогда чужого автомобиля на его кухне (равно как и в его спальне и в любой другой его частной собственности) не будет. Это ему, топикстартеру, видимо, дурной сон приснился, про автомобиль на кухне - он и захотел поделиться, как с бабками у подъезда обычно обсуждают сны.

Опубликовано
Т.е. в морозы люди, заработавшие себе на тачку, в угоду первоэтажников должны заморазивать нафиг вои машины и таскаться на угробищном общественном транспорте?

Я понимаю, что можно намекать не ставить машину вплотную и попой к окнам, остальное считаю просто проявлением эгоизма и природной упертости, нехорошо винить людей в том, что они заработали на какие-то блага кроме редкого проезда на автобусе.

а если ваши соседи сверху/за стенкой начнут слушать очень громко музыку (ту, которую вы не любите, например рэп или там попсу, или блэк метал), днем и ночью - просто потому что они тут прикупили крутой музыкальный центр, что же им теперь, бедняжкам, слушать угробищные старые тихие колонки, когда басы и не слышно толком? а то что вам они мешают - проигнорируете? не будете осуждать и не попытаетесь как-то решить проблему? скажете - днем меня нет, а ночью запрещено громко слушать? так на газоны под окна ставить тоже запрещено и ближе 10 метров от дома парковки тоже быть не должно. так что если вы свою тачку убирать по закону не собираетесь - ваши соседи тоже имеют моральное право вам не давать заснуть.

зы. вы в каких-то странных реалиях живете, всем давно уже наплевать сколько у соседа денег и как он их заработал, и на что потратил. но у себя дома все хотят тишину и свежий воздух. и вы в том числе, да?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.