Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бездомные собаки: центр по проблемам домашних животных ищет решение

Опубликовано

Месяц назад в Академгородке открылась первая площадка Новосибирского центра по проблемам домашних животных. За короткое время своей работы центр оброс массой самых разнообразных слухов от возмущенного "не вздумайте отвезти туда животное, там их всех усыпляют" до уверенного "в Академгородке появился новый собачий приют". О том, чем же на самом деле занимается учреждение, рассказал нашему корреспонденту Дине Голубевой директор центра, кинолог Андрей Каркавин.

Прочитать полностью

• Ответов 155
  • Просмотры 14,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В какую мерзкую и грязную склоку превратили тему. И себя похвалили и других укорили. Впрочем, как обычно. И что, это поможет решению проблемы бездомных животных?! Вот и молчат настоящие зоозащитники, не хотят пачкаться.

Пачкаться в чем? В то, в чем уже по самые уши? А молчат потому как сказать нечего, ибо и так понятно, приюты в таком виде как сейчас не должны существовать, ибо такая же живодерня, только медленнее, мучительнее. больнее, чем от укола, лопаты, лома, ружья. (нужное подчеркнуть)

Опубликовано
Думаю что это тот дог все таки. Вот что с ним случилось:сейчас мама по телефону рассказала, что этого дога оставили на улице почему то у академовского приюта, не взяли внутрь (может потому и молчат все в тряпочку), а там на территорию забегают бродячие собаки, которые его ослабленного погрызли, разорвали машенку, и после стресса у него ноги отказали. Т.е. фактически в приюте уделали пса! А Татьяна Михаловна начальница ветеренарки на левом, пожелела его и взяла себе отхаживать, там его родители мои увидели и стали помогать. ВЫетеренарка находится (левый берег к сожелению не знаю) на перекрестке на светофоре на лево перед васхнильской трассой. А уж почему она его к себе повезла не знаю, пожалела видимо

Слушайте,ну у меня уже слов нет. :fire: Таки год назад, значит? Уделали, значит? Не взяли породистую (!) собаку и ни словом не обмолвились ни на одном из форумов, дескать, эй, люди, кто может помочь? Вы сами, похоже, не понимаете, какую чушь сейчас написали. <_<

А вот этого наезда я вообще не поняла, что к чему?Помоему чушь пишите вы. В приюте пса загубили фактически оставив на улице на растерзание бродячих псов, а в лечебницу взяли как только его там обнаружила начальница лечебницы и вылечили, потом там его родители увидели и лечению помогали, а потом его забрали в дом новые хозяева.Что опять не так??!!! :bur:

Опубликовано
А вот этого наезда я вообще не поняла, что к чему?Помоему чушь пишите вы. В приюте пса загубили фактически оставив на улице на растерзание бродячих псов, а в лечебницу взяли как только его там обнаружила начальница лечебницы и вылечили, потом там его родители увидели и лечению помогали, а потом его забрали в дом новые хозяева.Что опять не так??!!! angry.gif

Да потому что Вы опять явно где-то запутались, не так поняли (как потом выяснится) итэдэ... <_< Я же говорю, сами не понимаете, что написали. <_<

Опубликовано
А вот этого наезда я вообще не поняла, что к чему? В приюте пса загубили фактически, а в лечебницу взяли и вылечили, что опять не так??!!! :bur:

Хмм, ну вообще странно, что его там не оставили, в приюте. Обычно оставляют.

Опубликовано
А вот этого наезда я вообще не поняла, что к чему? В приюте пса загубили фактически, а в лечебницу взяли и вылечили, что опять не так??!!! :bur:

Да потому что Вы опять явно где-то запутались, не так поняли (как потом выяснится) итэдэ... <_< Я же говорю, сами не понимаете, что написали. <_<

Да нет я понимаю что пишу, а вот вам опять от меня что то надо, хотя уже и про пса все выяснили и вообще все что могли выяснили))))))))))))))

Опубликовано

Хмм, ну вообще странно, что его там не оставили, в приюте. Обычно оставляют.

Ну и оставили бы там и помер бы он там сразу, если бы не пожалела его Начальница ветлечебницы и не забрала к себе

Но тема то не про него вообще то....)))))А уж 7 листов ей посветили))))

Опубликовано

Ну я свое мнение высказала в начале темы. Да я за то, чтобы усыпляли агрессивных собак и больных совсем собак. А то их никто домой не берет и я в том числе.

Опубликовано

Ну я свое мнение высказала в начале темы. Да я за то, чтобы усыпляли агрессивных собак и больных совсем собак. А то их никто домой не берет и я в том числе.

И я не возьму. И druk не возьмёт. Но она при этом в том же начале темы высказала идею, что это не собак, а нас с Вами эвтаназии надо подвергнуть. А последующие страницы объясняла, какая она хорошая, белая и пушистая, в отличие от зелёных, чешуйчатых и кровожадных нас. Вот как-то так и появился, в общих чертах, этот зигзаг в теме. <_<

Опубликовано
Щенки тоже маловероятно, очень редко, можно приучить. Если одним поколениям вбивают в голову не гадить на диван, другие об этом понятия не имеют. Если щенок таксы с мелкого возраста не гадил на подушки, то щен от уличной собаки, делал это нисколько не смущаясь. Причем одному и обьяснять ничего не надо было у нее это вбито поколениями не гадить где спишь, то другая гадила где хотела и как хотела. И таких щеночков было достаточно. Я взяла щас щенка вольерного содержания и выращивания в дом, щен еще к тому же просидел на цепи месяц, однако щену почему то в бошку не приходит, что дома можно гадить, а щену всего 5 месяцев и все 5 месяцев он жил на улице, однако генетика сказалась, предыдущие то поколения щена и родители его проживают в доме.

Вот только не надо вводить людей в заблуждение. Чистоплотность собаки не зависит, есть у нее порода или нет. Если бы это действительно было так, то не жили бы сотни тысяч (или больше) подобранных дворняжек в квартирах. С год назад была здесь темка про таксу, которую не могли отучить ходить в туалет в квартире. У моей знакомой пекинес была без комплексов и запросто могла навалить кучу в квартире. А карликовый пудель другой моей знакомой, когда приходил в чужую квартиру тут же начинал поливать все углы.

У меня в квартире всю жизнь жили и живут подобранные дворняжки (бездомные в нескольких поколениях) и никто на подушки не какает. Да если у моей собаки случилось расстройство пищеварения, она мертвого среди ночи поднимет, но добьется, чтобы ее вывели на улицу. Даже на даче я должна выгуливать своих дворняжек, потому что у меня на участке они не будут справлять нужду.

Опубликовано

А мое мнение таково, что начинать надо с людей, точнее с законодательства, может быть законодательно разрешить фирмам часть налогов переводить на помощь и создание социальных приютов, которых не хватает и не только для собак кстати, но и для людей, и чтобы была возможность обеспечить им там достойное существование, питание и стирилизацию. А также вести контроль за людьми, которые берут, а потом выбрасывают псов (что конечно трудно), ввести за это штрафы, ну и чтобы были законы защищающие животных. А такой жестокий нецивилизованный метод как убийство мне не по душе .

Понимаю конечно, что пока наше общество будет готово к этому пройдет ни один 10-к лет к сожелению, ответственность за животных надо с детства воспитывать, а пока сами взрослые вышвыривают животных на улицу с невероятной легкостью, до цивилизованных стран пока нам далеко, хоть и стремимся в евросоюз :unsure:

Опубликовано

И я не возьму. И druk не возьмёт. Но она при этом в том же начале темы высказала идею, что это не собак, а нас с Вами эвтаназии надо подвергнуть. А последующие страницы объясняла, какая она хорошая, белая и пушистая, в отличие от зелёных, чешуйчатых и кровожадных нас. Вот как-то так и появился, в общих чертах, этот зигзаг в теме. <_<

О вы еще не устали???!!! Все никак не угомонитесь? Полно уже , и конкретно вас я не имела в виду когда это писала, это также гипотетически как Вика87 написала про хреновых защитничков или как там ... А в принципе так можно и до эвтаназии бомжей с такой логикой докатится, они тоже бывают агрессивные, грязные, пользу не приносят, да еще и заразу разносят. А потом "добрый" внучек свою бабушку чтобы не мучилась эвтаназии подвергнет, заплатив "доброму" врачу. В европе вот уже осудили такого врача за несколько смертей!

Опубликовано
Вот только не надо вводить людей в заблуждение. Чистоплотность собаки не зависит, есть у нее порода или нет. Если бы это действительно было так, то не жили бы сотни тысяч (или больше) подобранных дворняжек в квартирах. С год назад была здесь темка про таксу, которую не могли отучить ходить в туалет в квартире. У моей знакомой пекинес была без комплексов и запросто могла навалить кучу в квартире. А карликовый пудель другой моей знакомой, когда приходил в чужую квартиру тут же начинал поливать все углы.

У меня в квартире всю жизнь жили и живут подобранные дворняжки (бездомные в нескольких поколениях) и никто на подушки не какает. Да если у моей собаки случилось расстройство пищеварения, она мертвого среди ночи поднимет, но добьется, чтобы ее вывели на улицу. Даже на даче я должна выгуливать своих дворняжек, потому что у меня на участке они не будут справлять нужду.

Так, стоп, у меня тоже была дворняжка, но от квартирных родителей и она не пачкала дома, проблем в приучении никаких не было. Про остальных повезло, за всех дворняг ручаться не надо, что пушистые и замечательные. Насчет породистых говорить тоже не надо, в зад целуют, чего же хотят от наглой и невоспитанной собаки? Такая и на голову нагадит, будет "божья благодать". и еще одна-две собаки не показатель от общего числа, как правило породистых расхолаживают сами хозяева, а с дворнягой желающие занимаются по самое нимагу, отсюда у одних проблемы, у других все гладко, хотя не у всех. Или мне такие дворняги отмороженые попадаются.

Опубликовано
Днями, месяцами, годами держдать собак в вонючих вольерах 2х2, на минимуме общения с человеком и ЖАЛЕТЬ, ТАМ в приюте, а не у себя дома. Гуманисты хреновы. Спасли нафиг, сунули в зассаную клетку, калеку по фекалиям ползать и пущай ползает ближайшие лет так цать, никому не нужный пес, зато "гуманно". Интересно, почему никто из самых тут возмущающихся насчет эвтаназии агрессивных и больных насквозь собак, не берет их к себе домой ? К детям, к мужу любимому? Почему их жалко только в приютах и на улицах?

Кстати к слову о приютах, в жизни не сдам туда ни одной собаки, просто потому, что не хочу обрекать животное на такое существование. Даже уличную подобрашку не сдам, проще домой взять, гуманнее.

Про то, как собаки мучаются в приютах - бред. Разумеется, в квартире собаке лучше, чем в приюте. Что поделать, если не хватает на всех квартир? Но что-то наших собак из приюта метлой не выгонишь. Брали собаку временно со стройки отлежаться после травмы – не хочет уходить на «свободу». От больницы трех сучек брали на стерилизацию – ни на шаг от приюта. С радиостанции собаку стерилизовали – тоже пришла назад. И остальные после прогулки - все у приютской калитки сидят.

Знаете ли, Абрамовичу или Дерипаске ваша квартира тоже может показаться клетушкой и что лучше эвтаназия, чем жить так.

Опубликовано

О вы еще не устали???!!! Все никак не угомонитесь? Полно уже , и конкретно вас я не имела в виду когда это писала, это также гипотетически как Вика87 написала про хреновых защитничков или как там ...

Привожу цитаты с первой страницы:

А еще надо ввести ответсвенность, вплоть до уголовной, тем защитничкам, которые эти своры диких собак подкармливает и защищает от спецавтохозяйства. По стране десятки случаев в год, когда такие своры загрызали насмерть или калечили людей.

Ваш ответ:

а я бы таких вот " Гостей Академ инфо " лучше эвтаназии подвергала, чем собак, чувствуются такие сами покусать могут, дай им волю! А бездомные псы все забитые и зашуганные и агрессивных то нет.

Проблема в том, что я придерживаюсь той же, практически, точки зрения, что и автор сообщения, на которое Вы так бурно отреагировали. И почему-то (почему - непонятно...),у меня не вызывают весёлого восторга вопли о том, что усыплять никого из собак не надо, что агрессивных среди них нет, и усё такое прочее. <_<

З.Ы. И да, не устала. Я вообще выносливая. :grin:

Опубликовано

ага выносливая перепираться - это точно. :hahaha:

Тему уже сменили ,а вы все про меня да про меня, столько персонального внимания, прямо как заноза в ннном месте я у вас :hahaha:

Но мнение мое все равно такое - что убийство это жестоко!

Если вечерком выйти прогуляться можно и на хулиганов на пороться, вот уж кто агрессивный, изобьют, отберут все, могут искалечить, как одного моего знакомого. Сволочи в общем. Агрессии больше и вреда больше и развелось их много, может их тоже на эвтаназию?))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.