Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бездомные собаки: центр по проблемам домашних животных ищет решение

Опубликовано

Месяц назад в Академгородке открылась первая площадка Новосибирского центра по проблемам домашних животных. За короткое время своей работы центр оброс массой самых разнообразных слухов от возмущенного "не вздумайте отвезти туда животное, там их всех усыпляют" до уверенного "в Академгородке появился новый собачий приют". О том, чем же на самом деле занимается учреждение, рассказал нашему корреспонденту Дине Голубевой директор центра, кинолог Андрей Каркавин.

Прочитать полностью

• Ответов 155
  • Просмотры 14,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кстати не согласна что все бездомные собаки дикие, некоторые к людям привязаны очень, и НЕ гадить дома приучаются гораздо быстрее, чем многие породистые. Наш сосед взял себе дворняжечку, которая попала в капкан, жила на улице, т.е. натуральный уличный пес, подобрал его истекающего кровью и свозил на операцию, а мужики его грохнуть хотели "чтобы не мучился". Сейчас у песика нет половины передней лапки, но он еще лежа с перевязанной лапой, страдая от боли сразу стал просится на улицу и НИ разу НЕ наделал ничего дома. Милейший пес, обожает людей, лезит обниматься и проблем не доставляет. Так что могут и уличные псы дома ужиться. А вот у подруги моей как раз была хохлатка целый год - зассала весь дом, включая постель - отдали, а теперь живет здоровенный породистый пес и уже больше года ссыт где попало и воет целыми днями на пролет. ! ))))))))))))
Опубликовано
Снобизм говоришь, так что ж ты породных то ненавидишь? Я всех кого могу взять беру не разбирая дворня или нет, беру самых на мой взгляд нуждающихся, извини, но калеченый щенок для меня важнее, чем старая собака с улицы с непонятными заболеваниями, учитывая что у меня еще и дети есть, я такое не могу в дом тащить. Гуси или нет у собак не тебе решать, ты в них тупо ноль. Насчет возьмут или нет, а я втюхивать лохам не хочу черте что и с боку бантик, совесть не позволяет. Деньги я у тебя просила на ротвака? Нет, так успокойся. Если их дал не породник, я не виновата. Насчет Окд, а кто сказал, что дворня не в состоянии изучить команды? У меня дворня, дальше что, на немецом выполняет команды. Ириша успокойся ты насчет моей зацелованной в задницу таксы, ей кайфовов и удобно спать на подушках. на них она не гадит, а лай это породная особенность если ты не знала, стандарт почитай.

Ничего не поняла...

я породных ненавижу...такса зацелованная... калечный щенок/старая собака... деньги ты на ротака у меня не просила... гуси-не гуси...

это видно из личного...

я не вкупаюсь, сорри.

Опубликовано
Кстати не согласна что все бездомные собаки дикие, некоторые к людям привязаны очень

А кто сказал, что ВСЕ поголовно бездомные дикие? Если нападают и кусаются да -дикие, а если руки лижут, с чего бы им быть дикими то? Таких я сама не дам грохнуть кому либо. У нас есть стая нападающая, а есть нормальные собаки, их можно подойти и погладить, нафига их убивать то, они не нападают на домашних, да и на людей не нападают, живут себе тихо, их кормят. Даже когда ун их щенки они не нападают, наоборот подпускают покормить и погладиться. Двух сук с этой стаи уже того, стерильные оне.

Опубликовано

Хоспади, дамы, успокойтесь :o

Давайте я резюмирую и прекратим спор. Итак - бывают беспородные собаки легко воспитуемыми, а бывают и породистые, ссущие по углам. Приют нужен, но всех собак он содержать не сможет. Стерилизация бездомных собак необходима. Если собака не попадает в приют или в дом (не берут) и опасна для людей, её следует усыпить. Вроде всё :unsure:

Опубликовано

Давайте я резюмирую и прекратим спор. Итак - бывают беспородные собаки легко воспитуемыми, а бывают и породистые, ссущие по углам. Приют нужен, но всех собак он содержать не сможет. Стерилизация бездомных собак необходима. Если собака не попадает в приют или в дом (не берут) и опасна для людей, её следует усыпить. Вроде всё :unsure:

Ну как-то так, ога. :)

P.S. и куда запропали, кстати? Глинт на завтра переносится или как? :rolleyes:

Опубликовано

Слава богу, ну наконец то все то, что написано проанализировано и выведено заключение. :supdup: Аллилуя! :rolleyes: Да плевать вот ей богу, породистая или нет собака-агрессор, породистая или нет собака-старая, больная, никакая. Ну усыплять таких надо, как бы жалко их не было.

Опубликовано

Вообще то все верно, только вот вопрос кто решает какая собака подлежит усыплению ? И что она должна для этого сделать ? Если укусить тогда - да, а если она цапнет алкаша , который к ней лез, а она просто оборонялась? Тоже усыпить? А вообще то насколько я знаю когда идет отлов их отлавливают пачками и там уже никто не разбирается какая собака "хорошая", а какая "плохая" , всех под одну гребенку. Или не так?

Опубликовано
Ну а тезис о том, что собаки родившиеся и выросшие в стаях не могут быть приручены и социализованы - чушь. И этому подтверждение моя Жужа. Обратитесь за опытом в приют Академгородка.

Если все так пушисто, как пишете, не позорьтесь девочки темами про ошейники Антилай. Одна Жужа не показатель. Остальное поголовье приюта такое же, способное жить в квартирах?

Оленька, а антилай спецом для бродячих собак изобретали?

Типа, породикам они не нужны?

Или когда антилай берут для безродной/уличной собаки кричать будем: "Я же говорила, они все не приручаемые, на человека не центрированные"? А вот когда для породистых берут и отучают выть дома - это нормаль, ты таксу отучала выть это нормально. Китайская хохлатая срет в постель - нормально.

Но дворняги - это не собаки, это особая категория диких животных...

Ну не стыдно?

Я не стыжусь своей темы и этой собаки. Собака на ОКД у Белослутцева вела себя лучше , чем многие породистые особи(которые были не первый раз на занятиях). На улице команду рядом выполняет лучше , чем моя породистая боксёрша и такса вместе взятые.

Про антилай на форуме действительно заводить тему не стоило. По таким вопросам обращаться нужно только к специалистам. Я нашла такого человека в лице Анатолия Котенко. К нему с просьбами отучить собаку выть дома , обращаються чаще всего владельцы породистых псин. Приютская собака скорее исключение, чем правило. Я на форуме знаю несколько породистых собак, которые не остаются одни дома.

Про другие методы я в курсе, но не всем они подходят. Не все имеют достаточное кол-во свободного времени( люди работаюти не все могут взять отпуск как только собака появилась в доме), и не все хотят прицепом к одной собе , набирать ещё зверинец.

Опубликовано
Вообще то все верно, только вот вопрос кто решает какая собака подлежит усыплению ? И что она должна для этого сделать ? Если укусить тогда - да, а если она цапнет алкаша , который к ней лез, а она просто оборонялась? Тоже усыпить? А вообще то насколько я знаю когда идет отлов их отлавливают пачками и там уже никто не разбирается какая собака "хорошая", а какая "плохая" , всех под одну гребенку. Или не так?

Это уже вопрос отдельный, и обсуждался он здесь многократно. Чтобы не повторять аргументы сторон по седьмому кругу, рекомендую воспользоваться кнопкой "поиск".

Опубликовано

По разумному если, так каждую отдельно смотреть, если адекват- на пристройство, если агрессор и кусается- так того. Тока смотреть их надо не сразу после отлова, а недельки через две как обживутся в вольерах. А больная, ну, если травмы не совместимы с жизнью или если совсем больная и не подлежит излечению, тогда грех собаку мучить, ежели еще и страдает она и больно ей.

Опубликовано
По разумному если, так каждую отдельно смотреть, если адекват- на пристройство, если агрессор и кусается- так того. Тока смотреть их надо не сразу после отлова, а недельки через две как обживутся в вольерах. А больная, ну, если травмы не совместимы с жизнью или если совсем больная и не подлежит излечению, тогда грех собаку мучить, ежели еще и страдает она и больно ей.

Так это же по разумному! Когда у нас по разумному что делалось, всех в охапку и в "топку" . Это сейчас еще хотя бы про эвтаназию заговорили, а раньше лет эдак 15 назад в советские времена, отлавливали стаю любую, какая попадется, увозили и убивали добрые дяденьки железячечкой всех поголовно. Вот уж гуманизм так гуманизм :unsure:

Кстати передача была - в доме инвалидов , покалеченных ,больных, с уродствами спрашивают : " Вот вам так тяжело, вы беспомощны, вы предпочли бы жить дальше или прекратить страдания" И что примечательно, все отвечали - хотим жить! А вот если бы собаки эти могли говорить, чтобы они ответили......?

Опубликовано

Так это же по разумному! Когда у нас по разумному что делалось, всех в охапку и в "топку" . Это сейчас еще хотя бы про эвтаназию заговорили, а раньше лет эдак 15 назад в советские времена, отлавливали стаю любую, какая попадется, увозили и убивали добрые дяденьки железячечкой всех поголовно. Вот уж гуманизм так гуманизм :unsure:

Кстати передача была - в доме инвалидов , покалеченных ,больных, с уродствами спрашивают : " Вот вам так тяжело, вы беспомощны, вы предпочли бы жить дальше или прекратить страдания" И что примечательно, все отвечали - хотим жить! А вот если бы собаки эти могли говорить, чтобы они ответили......?

Да, да, и суицидов среди людей не наблюдается.

Прошу как модератор не углубляться в демагогию.

Опубликовано

вот уж бред так бред!

лично мне совершенно пофиг, что с этим бродячим мусором делать будут в этих "приютах" - лиш бы его на улицах не было и он оттуда не расползался.

вы ещё о судьбах тараканов побеспокойтесь :)

а ненавистникам людей совет: к дохтуру сходите.

а то уже симптом: как у кокого инфантила или "девки без перспектив на семейную жизнь" проблеммы в человеческом обществе случаются - на любовь к собакам и человеконенавистничество переключаются.

Опубликовано

На суицид в основном как раз идут здоровые физически люди, что примечательно.

Гость academ.info собаки это животные, а животные не муссор, а тараканы вообще - насекомые. Пожалуй такое сравнение не уместно.

К сожалению именно среди таких людей, которым "пофиг на бродячий муссор" как раз больше всего челевеконенавистников встречается! У них нет сострадания, им никого не жалко, им пофиг на всех, кроме себя любимых, главное чтобы им никто не мешал! А тот кто сегодня пожалел собачку, завтра поможет человеку в беде.

К тому же одним из показателей здоровья и цивилизованности общества является отношение этого общества к животным. Так вот пока у нас будет такой быдлянский подход- считать животных муссором и плевать на них , подобное отношение будет в обществе и к людям. В цивилизованных странах европы людям не пофиг на животных и их не считают муссором, для них вводят законы о защите, создают нормальные условия в приютат, пристраивают . А мы все удивляемся почему в Европе цивилизация, а у нас бардак!

Опубликовано
Гость academ.info собаки это животные, а тараканы - насекомые. Пожалуй не стоит сравнивать.

учебник биологии школьный почитайте чтоль :grin:

Тараканов, кстати, почти не стало последнее время, удивительно даже

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.