Опубликовано 25 сентября, 200817 г. comment_5730108 Подскажите, как устанавливаются водосчетчики? Порядок цен, работ, контакты фирм , занимающихся этим видом услуг? Прошу имеющих водосчетчики рассказать насколько это экономично? Жалоба
Опубликовано 1 апреля, 201214 г. comment_9051265 Определились 3 возможных установщика счётчиков: Мир Тепла, Домовой и Альянс на Героев Труда. Какой бы выбрать? Жалоба
Опубликовано 3 апреля, 201214 г. comment_9056208 наконец решил установить в квартиру приборы учета. после визита специалистов из двух организаций и специалиста частника, делавшего в моей квартире капитально всю сантехнику, пришел к выводу, что прибегну именно к его услугам, а не к услугам сомнительных организаций. Частник, к сожалению, не занимается согласованием. может только дать контакты человека, занимающегося согласованием. стоимость 2 500 рублей. имхо дорого. слышал, что можно согласовать бесплатно и самостоятельно. чтобы понять стОит или не стОит тратить свое время за 2500 рублей, необходимо понять процедуру согласования. у кого-нибудь есть опыт? может кто дать пошаговую инструкцию? Жалоба
Опубликовано 3 апреля, 201214 г. comment_9056759 У нас тут бабушки ходят по дому и выясняют у кого стоят счетчики, у кого нет. Также пытаются "выявить" в каких квартирах сдаются комнаты... Имеют ли они на это право, или этим уже ЖЭУ занялось? В ЖЭУ то должна быть вся информация об установленных счетчиках... Жалоба
Опубликовано 10 апреля, 201214 г. comment_9069500 У нас тут бабушки ходят по дому и выясняют у кого стоят счетчики, у кого нет. Также пытаются "выявить" в каких квартирах сдаются комнаты... Имеют ли они на это право, или этим уже ЖЭУ занялось? В ЖЭУ то должна быть вся информация об установленных счетчиках... это скорей инициативная группа.. значит у вас стоит общедомовой прибор учета и есть квартиры в которых например никто не прописан и ипу не установлены, соответственно начислений нет, а вода тратиться по одпу.. её надо учесть и на кого нить списать.. составят акт и по нему начислят.. по моему как то так. вот только сдается квартира или кто и на каком основании проживает - это их касаться не должно. Жалоба
Опубликовано 10 апреля, 201214 г. comment_9069512 У нас тут бабушки ходят по дому и выясняют у кого стоят счетчики, у кого нет. Также пытаются "выявить" в каких квартирах сдаются комнаты... Имеют ли они на это право, или этим уже ЖЭУ занялось? В ЖЭУ то должна быть вся информация об установленных счетчиках... это скорей инициативная группа.. значит у вас стоит общедомовой прибор учета и есть квартиры в которых например никто не прописан и ипу не установлены, соответственно начислений нет, а вода тратиться по одпу.. её надо учесть и на кого нить списать.. составят акт и по нему начислят.. по моему как то так. вот только сдается квартира или кто и на каком основании проживает - это их касаться не должно. Как это не должно касаться? У нас в доме частный детский сад в квартире, а по прописке там никого, так они и не платили пару лет.. Так же и квартиранты, студентов пять человек, а прописано "0".. Жалоба
Опубликовано 10 апреля, 201214 г. comment_9069689 Как это не должно касаться? У нас в доме частный детский сад в квартире, а по прописке там никого, так они и не платили пару лет.. Так же и квартиранты, студентов пять человек, а прописано "0".. очень просто, с точки зрения учета потребления воды, Вас должно касаться только количество реально проживающих в квартире! основания нахождения людей в чужой квартире, Вас не должно волновать! :suppaaaa: Жалоба
Опубликовано 21 апреля, 201214 г. comment_9092680 Чтобы установить счетчики нужно в водоканале на Героев Труда взять тех.задание(выдают без вопросов) составить схему водомерного узла согласовать ее поставить счетчики(кран-фильтр-счетчик-обратный клапан(кажется так называется)-кран(краны ставить обязательно т.к. периодически счетчики надо снимать и самому возить на проверку) вызвать инженера из горводоканала для проверки и опломбирования.Если я правильно понял установка счетчиков лицензированию не подлежит т.е. устанавливать можно самостоятельно а вот обслуживание и проверка лицензионная деятельность.Если можно перекрыть воду в квартире и трубы относительно новые можно поставить и самому( кажется уж сильно дорого фирмы требуют денюшек за работу(за замену квартирного электросчетчика энергосбыт берет 300р.-это приемлимо) а если нет -думаю лучше нанимать спецов(если затопите соседей заплатите больше) Жалоба
Опубликовано 8 мая, 201214 г. comment_9123228 А в Новом поселке кто-нибудь занимался установкой водосчетчиков в последнее время? Может кто-нибудь посоветовать толковых и порядочных установщиков? Сантехник сказал-покупайте все сами-ни каких рекомендаций по марке и производителю этих счетчиков.А потом начнется-не так , да не эдак. Есть ли какие-то предпочтения в выборе приборов ? Спасибо тем, кто поделится опытом... Жалоба
Опубликовано 10 мая, 201214 г. comment_9124999 Чтобы установить счетчики нужно в водоканале на Героев Труда взять тех.задание(выдают без вопросов) составить схему водомерного узла согласовать ее поставить счетчики(кран-фильтр-счетчик-обратный клапан(кажется так называется)-кран(краны ставить обязательно т.к. периодически счетчики надо снимать и самому возить на проверку) вызвать инженера из горводоканала для проверки и опломбирования.Если я правильно понял установка счетчиков лицензированию не подлежит т.е. устанавливать можно самостоятельно а вот обслуживание и проверка лицензионная деятельность.Если можно перекрыть воду в квартире и трубы относительно новые можно поставить и самому( кажется уж сильно дорого фирмы требуют денюшек за работу(за замену квартирного электросчетчика энергосбыт берет 300р.-это приемлимо) а если нет -думаю лучше нанимать спецов(если затопите соседей заплатите больше) вот же логика у Вас странная.. за выполненную работу "берут дорого", а за воздух - "приемлемо"... непонятна.. п.с. уже перетерли - тех. задание абсолютно незаконная весч. Жалоба
Опубликовано 19 июня, 201214 г. comment_9189993 Скажите пожалуйста, контора под названием "Сибводострой" (т.287-04-61) действительно работает с ГУП? Они нормально счетчики ставят? Кто-нибудь сталкивался? Наш подъезд окучивать начали, а я как раз думала, что надо счетчики поставить... Но не хочется на халтурщиков попасть. Жалоба
Опубликовано 20 июля, 201213 г. comment_9237162 Кто не хочет платить за холодную воду из горячего крана - вот тема: http://gorvodocanal.ru/schetchik-s-termodatchikom.html Жалоба
Опубликовано 29 июля, 201213 г. comment_9249599 Скажите пожалуйста, контора под названием "Сибводострой" (т.287-04-61) действительно работает с ГУП? Они нормально счетчики ставят? Кто-нибудь сталкивался? Наш подъезд окучивать начали, а я как раз думала, что надо счетчики поставить... Но не хочется на халтурщиков попасть. Тут спрашивали про Сибводострой. Наш подъезд тоже обклеили объявлением о том что принимают коллективные заявки? Кто-нибудь имел дело с этой конторой? Стоит связываться? Жалоба
Опубликовано 29 июля, 201213 г. comment_9249805 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хотелось бы получить у вас ответы на несколько вопросов: 1. Если я подаю заявку в УК на установку приборов учёта воды, то вправе ли я ожидать, что ко мне придут специально обученные люди, принесут все нужные приборы и оборудование, установят их и запустят смонтированный узел учёта в эксплуатацию? Спрашиваю потому, что УК в которую я обратился, посылает покупать всякие гайки, трубки, краны и счётчики. Но я во всех этих делах не разбираюсь. Получается, что мой выбор оборудования, скорее всего, окажется неверным. Как следствие, возможно как минимум два варианта развития событий: а) мне придётся заново покупать комплектующие, б) будет установлено некачественное оборудование, что может стать причиной аварии и затопления соседей. Как я понимаю, посылая покупать комплектующие, УК стремится сбросить с себя ответственность за возможные неисправности этого оборудования. Отсюда следующий вопрос: 2. Существуют ли определённые законодательством нормы гарантийных обязательств исполнителя связанные с установкой приборов учёта воды? В тех документах, что я видел в УК, никаких гарантийных обязательств не предусмотрено. Что ты купишь - то мы тебе поставим. А дальше как хочешь. 3. Существует ли в природе регламентированный законодательством типовой договор на оказание обсуждаемых услуг - установку счётчиков воды? Такой договор, который не только можно, но и нужно заключать с Управляющей Компанией вместо навязываемых ею условий? P.S. Простите, если эти вопросы уже обсуждались. Жалоба
Опубликовано 15 августа, 201213 г. comment_9274548 Счётчиков нет и ставить не тороплюсь. Всё равно никакой выгоды не будет, они найдут способ выудить из нас денежки по полной. Жалоба
Опубликовано 20 августа, 201213 г. comment_9282374 Кто не хочет платить за холодную воду из горячего крана - вот тема: http://gorvodocanal.ru/schetchik-s-termodatchikom.html Есть реальный опыт установки и постановки на учет в водоканале подобных в Академе (ул. Иванова)? Жалоба
Подскажите, как устанавливаются водосчетчики?
Порядок цен, работ, контакты фирм , занимающихся этим видом услуг?
Прошу имеющих водосчетчики рассказать насколько это экономично?