Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Около Урса банка была сбита девушка

Опубликовано
07.11.2008 около 14:30 на пешеходном переходе была сбита девушка. Я проезжал, она лежала, вокруг были люди. Около нее стояла белая шестерка (номер 246) с ободранной мордой. Надеюсь не очень серьезно досталось девушке. Скорейшего ей выздоровления.
  • Ответов 159
  • Просмотры 17,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я не понимаю этих людей которые за ЛП. Во-первых, сразу понятно что вы пешеходы...Во-вторых вы далеко не смотрите - как будет общественный транспорт справляться со стиральной доской? Просто, опыта ради, проедьте на маршрутке по ельцовке. Вам все кишки вытрясет, хотя там нет никаких ЛП. В общем, сделаете хуже всем.

А я не понимаю тех, которые "против" ЛП.

Если Вы, уважаемые автолюбители, автовладельцы и водители в ближайшем будущем не поймете, что Академгородок - это не деревня, где на своем тракторе можно с песнями возить девок по единственной улице, распугивая кур, а часть Мегаполиса, где несоблюдение ПДД непременно приводит к авариям и человеческим жертвам, то единственным адекватным ответом Вам будет ТА самая стиральная доска, как в Ельцовке!

Кроме всего уже давно названного и обсуждаемого, есть еще один момент, о котором никто, видимо, не задумывается. Опасной и непредсказуемой ездой Вы крадете наше время и наши деньги. Ребенок, который мог бы дойти до школы один, должен быть провожаем. И не один раз в день. И в секцию, и к друзьям. Или сидеть дома. Вы крадете нашу жизнь и свободу наших детей. Прошу прощения за пафосность, но достало уже шарахаться на переходах, даже на регулируемых.

вот вот.сели за руль и чувствуют себя богами.

кто знает о сбитой? как она?бедняжка...

Опубликовано
Просто многие считают, что установка ЛП - это некая панацея, которая спасёт мир. По моему, это опасное заблуждение.

Если и есть панацея, то мне она видится в неотвратимости наказания. Вот в этом направлении и надо решать проблему.

В нашей стране "неотвратимость наказания" иначе как в кавычках писать не стоит. Особенно учитывая толпы прокурорских, судейских, депутатских, ментовских, "дружинников", "лично знакомых с ..." и прочих неприкасаемых. Не говоря уже просто сующих "командиру" соточку без протокола.

А вот ЛП как пуля - остановит любого.

А местная власть ЛП не ставит вовсе не из-за стареньких автобусов. Основная причина - эти дороги используются для проездов кортежей Президента и Премьер-министра. По нормам их безопасности они через ЛП ездить не должны (иначе снайпер будет их ждать именно около ЛП.).

ах вот оно что! <_< тогда ввобще убрать переходы на Лавреньтьева: пусть роют подземку или строят наземный. К слову: на Морском вроде стали пропускать, но не все .

Опубликовано

ой, началосяяяя... Бапкины сопли...Сели на сваи япооонки, пънаехали тут..... попу оторвать неможете... НЕ смешно?

По сути - будут лп, машины будут тормозить перед ним, будет скользко как на перекрестках. Будут аварии - 100%. Хоть и вправду 40 едь, не остановишься перед возникшим неожиданно ЛП. Из-за ЛП не будет убираться кусок дороги снегоуборочными машинами, будет ваще разруха.

+ ко всему, где гарантии что люди будут переходить по зебре. Специально что ли теперь давить, тех кто не там переходит?

Опубликовано
ой, началосяяяя... Бапкины сопли...Сели на сваи япооонки, пънаехали тут..... попу оторвать неможете... НЕ смешно?

По сути - будут лп, машины будут тормозить перед ним, будет скользко как на перекрестках. Будут аварии - 100%. Хоть и вправду 40 едь, не остановишься перед возникшим неожиданно ЛП. Из-за ЛП не будет убираться кусок дороги снегоуборочными машинами, будет ваще разруха.

+ ко всему, где гарантии что люди будут переходить по зебре. Специально что ли теперь давить, тех кто не там переходит?

что там у Вас на аватаре? ну тогда понятно.

ересь порете полнейшую.:+ ко всему, где гарантии что люди будут переходить по зебре. Специально что ли теперь давить, тех кто не там переходит? :blink:

Опубликовано
почему бы не поставить видеокамеры с фиксацией скорости, закон кажется уже принят, дело за администрацией
Опубликовано

Да вы просто экстрассенс, все понимаете по фотографии...

А что же, нам неудобства, так и вам, пожалуйста. Будьте добры, чтобы все чинно - мы там, а вы там.

Опубликовано
Хоть и вправду 40 едь,

Показательная фраза :(.

не остановишься перед возникшим неожиданно ЛП.

Ага, левушка тоже не смог остановиться перед "неожиданно возникшим на середине дороги пешеходом" :(.

Или, вон, у некоторых столбы под колеса бросаются...

Опубликовано
почему бы не поставить видеокамеры с фиксацией скорости, закон кажется уже принят, дело за администрацией

+1

Но вот, говорят, что непрямыми обязанностями будут гибддэшки заниматься.

Опубликовано
Да вы просто экстрассенс, все понимаете по фотографии...

А что же, нам неудобства, так и вам, пожалуйста. Будьте добры, чтобы все чинно - мы там, а вы там.

Мысли вслух?

(О боже, говорящая!(с))

Опубликовано
По сути - будут лп, машины будут тормозить перед ним, будет скользко как на перекрестках. Будут аварии - 100%. Хоть и вправду 40 едь, не остановишься перед возникшим неожиданно ЛП.

Простите, пожалуйста, я не совсем понял. Подтвердите, пожалуйста: я правильно прочитал, что там написано "перед возникшим неожиданно ЛП". То есть, я правильно понимаю, что вы, явно не один день в году на своей лайбе проезжающий по Морскому, неспособны запомнить расположение основных знаков, светофоров, перекрёстков и переходов? И неспособны вдобавок запомнить знаки, обозначающие наличие ЛП (видимые издалека) и правильно их интерпретировать так, чтобы реагировать своевременно, без создания аварийной ситуации? Очень, очень жаль.

А... медикаментозную коррекцию памяти не пробовали? Ну хотя бы просто, чтобы чужого ребёнка случайно на переходе не убить?

Остальную часть сообщения, к сожалению, даже комментировать не приходится. Там написано "я никогда раньше не интересовался данным вопросом, не знаю, что по этому поводу написано до меня, да и знать не хочу, но очень хочу высказаться". Просто нечего там комментировать, вы уж не обижайтесь.

Опубликовано

2 выше - бред о пустом?

2 дворник - т.е. только наша деревня тут ездит? А насчет знаков... Многие знаки закрывает грязь со снегом обычно, реклама и т.д.

Опубликовано

Для начала, хотелось бы узнать, что с пострадавшей?

Предлагаю прекратить гнать дурь про ЛП и вернуться к теме про конкретный наезд. Если же тема исчерпана, надо её закрыть, а не поддерживать оффтопиком типа споров об ЛП.

Когда вы успели стать модератором и решили, что можете предлагать что-то кому-то делать или не делать?

Хня. Будьте внимательны, и ничего плохого с Вами не случится. За рулём автомобиля куда больше потенциально не зависящих от Вас или не поддающихся Вашему контролю факторов, соответственно, намного опаснее. Впрочем, и там в подавляющем большинстве ситуаций достаточно быть внимательным, чтобы не попасть в беду.

Мать моя женщина, ну надо же, значит, все пострадавшие в ДТП сами виноваты, потому что были невнимательны... То есть когда вас сбивают на пешеходном переходе вылетевшим из-за поворота автомобилем, который несся с запредельной скоростью, вы пострадали, потому что были невнимательны, знаете, уже просто несмешно, поменьше несите ахинею.

Засим прекращаю оффтопик.

Похвально, сразу бы так.

Вы вообще в курсе, что ЛП обозначаются знаком? Они просто не могут возникнуть неожиданно, не находите? конечно, надо смотреть на знаки, и не мнить себя королём дорог, и не заниматься чёрти чем за рулём! Если не сможете затормозить перед ЛП, то с тем же успехом не сможете перед светофором...давайте ещё светофоры уберём и сделам из Лавреньева-Морской автобан? Могу себе представить куда пошлют автора подобной затеи...

Вы вообще соображаете что пишите? Может тогда пешеходам вооружиться, и если какой-то баран попытается его задавить на зебре, то просто застрелить ублюдка??? Во круто будет.

+ко всему, вы можете гарантировать, что все водители будут соблюдать скоростной режим? Нет? Так какого чёрта вы хотите каких-то гарантий от пешеходов??? Для пешехода "святое" дело не там перейти, для водителя -- превысить скорость, ну и что?

Опубликовано
Мать моя женщина, ну надо же, значит, все пострадавшие в ДТП сами виноваты, потому что были невнимательны... То есть когда вас сбивают на пешеходном переходе вылетевшим из-за поворота автомобилем, который несся с запредельной скоростью, вы пострадали, потому что были невнимательны, знаете, уже просто несмешно, поменьше несите ахинею.

ммм? это относится к теме? тут вроде никто не несся или у кото то есть точные данные о его скорости?

Опубликовано
ммм? это относится к теме? тут вроде никто не несся или у кото то есть точные данные о его скорости?

Вы осознали написанное? Некто выдвинул тезис, что достаточно быть ВНИМАТЕЛЬНЫМ, чтобы не пострадать от ЧУЖОЙ глупости, я всего лишь сказал, что быть внимательным -- это необходимое, но не достаточное условие, так яснее? Где я написал, что это относится конкретно к случаю в теме?

Опубликовано
ну надо же, значит, все пострадавшие в ДТП сами виноваты, потому что были невнимательны...

как минимум на половину. согласитесь - если буть предельно осторожным - шансы попасть в ДТП переходя дорогу стремятся к 0.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.