Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Около Урса банка была сбита девушка

Опубликовано
07.11.2008 около 14:30 на пешеходном переходе была сбита девушка. Я проезжал, она лежала, вокруг были люди. Около нее стояла белая шестерка (номер 246) с ободранной мордой. Надеюсь не очень серьезно досталось девушке. Скорейшего ей выздоровления.
  • Ответов 159
  • Просмотры 17,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если и есть панацея, то мне она видится в неотвратимости наказания. Вот в этом направлении и надо решать проблему.

Да вы что, напишите ещё что-нибудь из разряда само собой разумеющийся непреложных истин :bayan: Вы вообще как предлагаете это РЕАЛИЗОВАТЬ? Так очень многие проблемы можно решить, всего-то надо заявить, что сделаем наказание неотвратимым, да? А в нашей стране на этом просто можно крест поставить, достаточно вспомнить про всяких блатарей и взятничество, что становится в последнее время само собой разумеющимся.

А местная власть ЛП не ставит вовсе не из-за стареньких автобусов. Основная причина - эти дороги используются для проездов кортежей Президента и Премьер-министра. По нормам их безопасности они через ЛП ездить не должны (иначе снайпер будет их ждать именно около ЛП.).

А они знают про съёмные ЛП? Или думают, что Президент может нагрянуть зимой, когда снять ЛП будет затруднительно?

А установка ЛП спровоцирует увеличение потока машин во дворах. Уже сейчас по дворам на Ильича таксисты объезжают участок Ильича у ТЦ.

Гм, поставить ЛП на въездах во дворы, тем более они там тоже востребованы будут, потому как некоторые мнят в дворовой территории обычную автомагистраль.

Опубликовано
Предлагаю прекратить гнать дурь про ЛП и вернуться к теме про конкретный наезд. Если же тема исчерпана, надо её закрыть, а не поддерживать оффтопиком типа споров об ЛП.
Опубликовано
Складывается ощущение, что передвигаться на машине стало безопаснее, чем передвигаться пешком.

Ложное ощущение. Пешком намного безопаснее.

Опубликовано
А вот ЛП как пуля - остановит любого.

Внедорожники их не ощущают, для них л/п, как стык на асфальте для легковой.

Опубликовано
Складывается ощущение, что передвигаться на машине стало безопаснее, чем передвигаться пешком.

Конечно безопаснее,только, если не пересекать проезжую часть. :o

Опубликовано

Конечно безопаснее,только, если не пересекать проезжую часть. :o

Хня. Будьте внимательны, и ничего плохого с Вами не случится. За рулём автомобиля куда больше потенциально не зависящих от Вас или не поддающихся Вашему контролю факторов, соответственно, намного опаснее. Впрочем, и там в подавляющем большинстве ситуаций достаточно быть внимательным, чтобы не попасть в беду.

Засим прекращаю оффтопик.

Опубликовано
07.11.2008 около 14:30 на пешеходном переходе была сбита девушка. Я проезжал, она лежала, вокруг были люди. Около нее стояла белая шестерка (номер 246) с ободранной мордой. Надеюсь не очень серьезно досталось девушке. Скорейшего ей выздоровления.

А номер точно 246? А то очень сильно похожа на мою старую шестерку, точнее тройку переделанную в шестерку. А там номер был 206....

просто бампера и зеркало до боли знакомые....

Опубликовано
Я думаю, с точки зрения смертельного исхода или получения очень серьезных травм по Городку в современной машине ездить безопаснее.
Опубликовано
Я думаю, с точки зрения смертельного исхода или получения очень серьезных травм по Городку в современной машине ездить безопаснее.
естественно, в современных машинах предусмотрены такие решения пассивной безопасности, которые минимизируют повреждения, наносимые сбиваемым пешеходам.

Так что в современных машинах безопаснее и водителям и пешеходам.

Бойтесь тонированых вазов.

Опубликовано
естественно, в современных машинах предусмотрены такие решения пассивной безопасности, которые минимизируют повреждения, наносимые сбиваемым пешеходам.

Так что в современных машинах безопаснее и водителям и пешеходам.

Бойтесь тонированых вазов.

или минимизируют повреждения наносимые машине сбиваемым пешеходом? Боятся надо не вазов, а невменяемых водителей, независимо от марки машины....

Опубликовано
А вот ЛП как пуля - остановит любого.

Внедорожники их не ощущают, для них л/п, как стык на асфальте для легковой.

и газели тоже. Зато мой Ipsum, если не притомозить, так долбанет, что мало не покажется.

но так как машины двигаются колоннами, то средняя скорость колонны будет как раз сколько надо

я вот чего не пойму - откуда берутся противники установки ЛП? Вот вы их видели сами эти ЛП? Видели? В кино? Нет, а тогда чем они вам там мешают? Говорите, проспект Лаврентьева и Морской - центральные улицы и ставить нельзя? А я вот своими глазами видел как в одном городе (побольше Академа) на таких же двух проспектах напротив школ и еще кое-где установлено 3 ЛП (2*3 = 6 штук)- с ограниченями 40 и два по 20 километров. И народ ездит нормально и никому они не мешают. И ездит медленно там где надо. Настолько медленно, что даже переходить улицы можно без светофоров по переходам и без напряга. И никто не жалуется, никто не воет, что его трясет или что-то там бесит. И на этих улицах регулярно менты засады делают. Все прекрасно понимают зачем ЛП, менты и не ноют. и аварий там, по рассказам знакомых вообще никогда не бывает, - при таком же примерно движении, что и в Академе.

З.Ы интересно, а как ЛП проезжают мотоциклисты? их, наверное, на скорости километров 120 (как знаменитого продолжателя дела ГЭСовского давителя) должно подбрасывать на метр и приземлять головой об асфальт :) ммм. а что, идея. Фактически, гонщиков на мотоциклах станет сильно меньше.

Опубликовано
или минимизируют повреждения наносимые машине сбиваемым пешеходом?

нет именно пешеходов.

например в мерсах "мишень" при начале движения сама утапливается под капот.

сама сталь капота гораздо мягче чем раньше.

форма капота такая, что пассажира не затянет под автомобиль, и кроме удара его не переедут.

в новых автомобилях не устанавливают хрустальные фары - только пластик.

чтобы битое стекло не порезало.

Опубликовано
Предлагаю прекратить гнать дурь про ЛП...

Кто бы рассказывал про дурь и оффтопик...

Хня. Будьте внимательны, и ничего плохого с Вами не случится. За рулём автомобиля куда больше потенциально не зависящих от Вас или не поддающихся Вашему контролю факторов, соответственно, намного опаснее. Впрочем, и там в подавляющем большинстве ситуаций достаточно быть внимательным, чтобы не попасть в беду.

Засим прекращаю оффтопик.

Вы, вроде, лицо близкое к местным властям? Вот, плиз, расскажите, почему (без сказок про старенькие автобусы) они не хотят ставить ЛП.

Опубликовано

Девушку - жаль. Пусть выздоравливает и будет внимательнее.

А вообще согласна с Марийкой... На машине чувствую себя куда безопаснее, чем на своих двоих. Опасность не ниже - но когда ты сам на автомобиле, увернуться от дурака проще, чем если твоя скорость хорошо если 10 км/ч.

Опубликовано
Ага. Устанавливать этих полицейских у тех переходов, где произошло ДТП. И сделать их именными. Чтоб каждый проходящий и проезжающий знал, какого водителя (каких водителей) благодарить за установку этого препятствия на проезжей части.

Полумера. Я предлагаю сразу - как в "Некроменте" :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.