Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О ЖК Эдельвейс

Опубликовано

В связи с тем, что предыдущая тема закрыта, предлагаю здесь продолжить нашу дискуссию, которая из диалога с РНГС, к сожалению превратилась в мононолог инвесторов.

Кто мимо проезжает, расскажите хоть, что на стройке происходит? Не замечены ли в окнах манекены строителей? :rolleyes:

• Ответов 874
  • Просмотры 109,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Ну что же, наша встреча завтра состоится в любом случае, кто планирует приехать напишите пжлста мне личное сообщение, чтобы понять какой будет кворум ... :)
Опубликовано
  • Автор
РНГС уже начал приглашать на подписание актов и договора с УК. Кто еще не сделал этого, не торопитесь, время работает на нас, потому, что все обязательства РНГС еще не выполнил, а срок истек 1 марта. Поэтому еще можно договриться о том, что УК войдет в дом на НАШИХ условиях, на год для начала вместо пяти, с понятными тарифами и картиной в каком состоянии РНГС передал в УК дом и что будет сделано на их, а не наши деньги. Соотвествующие запросы УЖЕ направлены в РНГС и УК ФОРТ и на следующей неделе будет получен от них ответ и можно будет попытаться изменить текущую ситуацию, когда на каждого из нас единоличным решением переложили десятки тысяч рублей. Готовы платить милости просим в офис на Лаврентьева, лично я если не договоримся конструктивно, буду бороться по плохому, "аля" прошлогоднее общее собрание.
Опубликовано
Товариши обезательно отпишитесь нужен будет ваш опыт и (исправленный договор) инвестор с балтийской!!
Опубликовано
Соотвествующие запросы УЖЕ направлены в РНГС и УК ФОРТ и на следующей неделе будет получен от них ответ и можно будет попытаться изменить текущую ситуацию, когда на каждого из нас единоличным решением переложили десятки тысяч рублей.

О каких деньгах и за что идет речь?

Опубликовано
  • Автор
О каких деньгах и за что идет речь?

Свои предположения я уже писал выше. Никто из добрых людей Кто в теме их не опровергает. Документов из УК у меня на руках нет ... пока. Если все будет хорошо на следуюшей неделе картина, что нас ждет с УК ФОРТ проясниться, обязательно здесь расклад напишу.

Опубликовано

поддерживаю договор не более чем на год с ук или просто тсж.

мы уже нахлебались с ук :(

Опубликовано

Вот какая информация есть у меня. Общее собрание проводилось в форме заочного голосования летом 2009 года (по-моему в июне). Я в нем участвовал, мне позвонили и пригласили. Поэтому, вероятно, собрание было вполне легитимным, если РНГС набрало таким образом кворум. Почему пригласили не всех, не знаю.

По результатам голосования. Я голосовал за УК, ну и, как следствие, за предложенные соответствующие варианты договоров. Думаю, что УК для нашего варианта лучше чем ТСЖ, поскольку кажется не очень вероятным, что среди участников найдется достаточно энтузиастов со свободным временем, чтобы заниматься вопросами содержания нового дома. Может там половина квартир "инвестиционные", и никто жить не будет. Возможно, ошибаюсь. Срок договора на 5 лет тогда не вызвал особых возражений. Но я согласен и поддержу его уменьшение до 2-3 лет (1 год кажется очень малым сроком), а также различные уточнения договора с УК (например, как часто будет уборка, и т.п.).

Главная проблема сейчас, на мой взгляд, - недоделки в общих площадях. Когда я смотрел нашу квартиру несколько месяцев назад, заметил следующее: не до конца оштукатурены пожарные лестницы (строители сказали, что будут доделывать по гарантии, когда будет тепло), отсутствовали двери лифтов на некоторых этажах (надеюсь, это исправили), а также не выполнена изоляция пола тех-этажа (это нас особенно волнует, и даже строители сказали, что так оставлять дом нельзя, поскольку тех-этаж - неотапливаемое помещение). Также есть несколько замечаний по квартире, которые, надеюсь, скоро устранят. Ну а про остекление и так все знают. Хочу отметить, с другой стророны, что отделка лифтовых прощадок и вестибюля порадовала, получше, чем в "обычном" доме, где мы сейчас живем.

В общем, тоже настроен на конструктивное и быстрое решение этих оставшихся вопросов, а именно четкого определения, кто и в какие сроки будет отвечать за устранение перечисленных недоделок. Ведь после подписания актов приема-передачи обязанности застройщика считаются выполненными полностью, а механизм решения гарантийных вопросов мне до конца не ясен.

Опубликовано
Пообщался сегодня с зам. гл. инженера. на Инженерной. Он меня заверил, что все перечисленные мной недоработки будут устранятся застройщиком в ближайшее время, или уже устраняются. Оснований не верить нет, посмотрим.
Опубликовано
По результатам голосования. Я голосовал за УК, ну и, как следствие, за предложенные соответствующие варианты договоров. Думаю, что УК для нашего варианта лучше чем ТСЖ, поскольку кажется не очень вероятным, что среди участников найдется достаточно энтузиастов со свободным временем, чтобы заниматься вопросами содержания нового дома. Может там половина квартир "инвестиционные", и никто жить не будет. Возможно, ошибаюсь. Срок договора на 5 лет тогда не вызвал особых возражений. Но я согласен и поддержу его уменьшение до 2-3 лет (1 год кажется очень малым сроком), а также различные уточнения договора с УК (например, как часто будет уборка, и т.п.).

1. Да я тоже учавствовал в заочном голосовани. Анкета для голосования была составлена очень неудобно для будущих собственников квартир. Там не было возможности ИЗМЕНИТЬ договор. Только либо согласится с УК либо нет. Пришлось проголосовать за ТСЖ поскольку иначе получалось, что я автоматически соглашался с этим договором. Если мне не изменяет память.

2. ТСЖ не совсем интузиасты, поскольку, например, председатель и бухгалтер получает вполне приличную з/п. Члены правления поменьше ну у них и работы много меньше. Подозреваю, что у ФОРТа штат тоже несколько человек (не считая обслуживающий персонал). Другое дело, что конечно ТСЖ будет создано лишь в случае наличия конкретной кандидатуры на председателя.

3. А почему 1 год кажется малым сроком? Конкретные аргументы или так просто неохота чаще задумываться на эту тему? Я считаю, что 1-2 года максимум, а три года это уже много. Но нужно, чтобы УК объяснила зачем ей нужен договор на срок более 1 год. Если объяснением будет возможность "спокойно работать", то это точно нам не нужно. Как писал выше как раз "спокойной" работы нам не надо, пусть помнят каждый раз, что окончание срока не за горами. Поверьте это скажется даже в мелочах - Вас будут реже "посылать", чуть меньше наглеть в тарифах, следить за территорией и прочее...

4. При очередном внимательном прочтении обнаружил в пункте 1.3 отсыл к Положению о порядке проведения общего собрания в форме заочного голосования. Здесь очень плохо пахнет. Все мы знаем, что в нашей стране никогда не стесняются манипулировать заочным голосованием. От низа до самого верха. Я категорически против проведения именно общего собрания в форме заочного голосвания. Простые вопросы (как то выбор провайдера, общая тарелка) - не против. Но ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ - прописано в Жилищном кодексе РФ и, как я понимаю, это основной способ урегулирования принципиальных общих вопросов, конфликтов с УК и прочее. На нем надо разговаривать вслух и отвечать на все вопросы "из зала", а не только те, которые в анкете заочного голосования. Главное - там собираются реальные жильцы дома, а не приходят письма с ответами от иногородних инвесторов, которым нет дела до дома.

Если это Положение уже легитимно (хотя я за него вроде бы не голосовал и мне его никто не давал), то нам п..ц - будут стричь как овец, если нет - можно конструктивно вести диалог.

P.S. Извиняюсь за эмоции, просто мне не безразлично, как написано в заголовке темы :ayayay:

Опубликовано

А вот еще любезно предоставлено было пользователем Lunohod:

Из Жилищного Кодекса РФ

Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме

1. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом.

2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:

1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, ремонте общего имущества в многоквартирном доме;

2) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им;

3) принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами, в том числе о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, если для их установки и эксплуатации предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме;

3.1) принятие решений об определении лиц, которые от имени собственников помещений в многоквартирном доме уполномочены на заключение договоров об использовании общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (в том числе договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций) на условиях, определенных решением общего собрания;

4) выбор способа управления многоквартирным домом;

5) другие вопросы, отнесенные настоящим Кодексом к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Из статьи 45 того же кодекса

3. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов. При отсутствии кворума для проведения годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть проведено повторное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме.

6. Собственник помещения в многоквартирном доме вправе обжаловать в суд решение, принятое общим собранием собственников помещений в данном доме с нарушением требований настоящего Кодекса, в случае, если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против принятия такого решения и если таким решением нарушены его права и законные интересы. Заявление о таком обжаловании может быть подано в суд в течение шести месяцев со дня, когда указанный собственник узнал или должен был узнать о принятом решении. Суд с учетом всех обстоятельств дела вправе оставить в силе обжалуемое решение, если голосование указанного собственника не могло повлиять на результаты голосования, допущенные нарушения не являются существенными и принятое решение не повлекло за собой причинение убытков указанному собственнику

Опубликовано

Мы вот подумали, чтобы не лишить нас права голоса может быть если и выбрана УК для управления домом между ней и жильцами сделать прослойку из ТСЖ?

Потому что при управлении УК жильцы совершенно лишены права голоса в данный момент.

И если заочным голосованием за нас решили что будет УК, - может быть с этой УК заключать договор именно собственным ТСЖ, созданным жильцами для своего же дома?

Опубликовано
На лоджиях замечены рабочие, измеряющие рулетками. Возможно собираются устанавливать окошки, или просто делают замеры
Опубликовано

Я за проведение повторного собрания и принятие адекватных и осознанных решений.

Давайте добьемся отмены предыдущего собрания.

Опубликовано
Я за проведение повторного собрания и принятие адекватных и осознанных решений.

Давайте добьемся отмены предыдущего собрания.

+1

Но вот как это сделать? Сколько будущих жильцов читают эту ветку? Это, конечно, пока риторические вопросы...

Опубликовано
Правильно я поняла, что за УК должно было проголосовать не менее 51% собственников или их представителей? Кто-нибудь спрашивал в офисе какой процент собственников выбрал эту УК? Потому что мне никто не звонил. Хотя я в еще в июне позвонила в офис и предупредила, что хотелось бы поучавствовать в данном выборе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.