Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О ЖК Эдельвейс

Опубликовано

В связи с тем, что предыдущая тема закрыта, предлагаю здесь продолжить нашу дискуссию, которая из диалога с РНГС, к сожалению превратилась в мононолог инвесторов.

Кто мимо проезжает, расскажите хоть, что на стройке происходит? Не замечены ли в окнах манекены строителей? :rolleyes:

• Ответов 874
  • Просмотры 109,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Неприятно удивлен, что столько искренне заинтересованных не голосовало. Если есть сомнения в легитимности голосования, то, конечно, надо разбираться. Возможно, у РНГС были голоса еще непроданных квартир, а эти квартиры, в основном, большой площади, что дало им дополнительные возможности повлиять на исход, хотя, возможно, и вполне законные. Отвечу на некоторые, как мне показалось, вопросы ко мне, и поясню свою точку зрения:

- Да, про зарплату и энтузиазм ТСЖ замечание правильное, хотя сути не сильно меняет. Для качественного выполнения работы нужны и опыт и желание, и были и остаются сомнения, что среди инвесторов нашего дома найдутся люди, совмещающие эти качества и готовые поменять существующие образ жизни и работу или свободное время на безусловно привлекательные позиции платного штата ТСЖ. Подчеркну, я буду рад ошибиться и я не против ТСЖ, но вариант с УК показался надежнее на этом этапе. К тому же, в офисе продаж неделю сидел директор УК и отвечал на вопросы. Он упомянул, если не память не подводит, про их опыт возврата сэкономленных средств жильцам на Рубиновой. Это тоже способствовало моему выбору.

- В пользу УК, также, на мой взгляд: "экономия на масштабе": люди занимаются схожими проблемами для нескольких домов, имеют наработки, опыт и пр., а также то, что это является их основным родом профессиональной деятельности.

- По поводу сроков договора с УК: я согласен, что это серьезный инструмент управления качеством их работы. Но опасаюсь, что слишком короткий срок (вроде 1 года) может способствовать отношению "временщиков" и снижению ответсвенности за долгосрочные последствия работы, в частости в виде экономии. С этой точки зрения ТСЖ, конечно, выигрывает, но см. другие соображения выше.

По поводу ТСЖ для управления УК - не понял, зачем такая опосредованность, особенно если это ТСЖ будет еще и платным. Если есть реальный опыт эффективной работы таких конструкций, буду рад его узнать.

Опубликовано

нам не нужно платное тсж в случае взаиможействия тсж с ук, нам нужен рычаг управления над ук, а пока по закону ук может делать все что ей заблагорассудится. в случае тсж мы можем иметь рычаг управления, и это тсж в случае чего может и расторгнуть договор с ук, и иметь право голоса и пр. как организация нанявшая ук. а вот когда есть просто ук и жильцы - права голоса к сожалению у них нет. и уйти из ук невозможно.

Опубликовано

Уважаемый Vshakin!

Приятно видеть продуманную позицию. Все мысли дельные. Понял насчет временщиков. Для меня пожалуй на первый план по важности в договоре с УК выходят:

1. Обязательное общее собрание как минимум 1 раз в год. Очное. С присутствием ответственного лица от УК.

2. Недлительный срок договора.

Опубликовано
нам не нужно платное тсж в случае взаиможействия тсж с ук, нам нужен рычаг управления над ук, а пока по закону ук может делать все что ей заблагорассудится. в случае тсж мы можем иметь рычаг управления, и это тсж в случае чего может и расторгнуть договор с ук, и иметь право голоса и пр. как организация нанявшая ук. а вот когда есть просто ук и жильцы - права голоса к сожалению у них нет. и уйти из ук невозможно.

Cпасибо, понял. Да, предложение интересное, вполне вариант. Вопрос только, как это организовать.

Уважаемый Vshakin!

Приятно видеть продуманную позицию. Все мысли дельные. Понял насчет временщиков. Для меня пожалуй на первый план по важности в договоре с УК выходят:

1. Обязательное общее собрание как минимум 1 раз в год. Очное. С присутствием ответственного лица от УК.

2. Недлительный срок договора.

Я согласен с этими дополнениями, как и с тем, что договор неплохо бы доработать. Мне недостатки не показались критическими, но у меня опыта в этом деле немного. Сомнения вот какие: очное общее собрание собрать до кворума не так-то просто, особенно в первый год, когда почти никто жить в доме не будет. С другой стороны, есть пункт 7.3 (про лицо, уполномоченное осуществлять контроль).

Опубликовано
Сомнения вот какие: очное общее собрание собрать до кворума не так-то просто, особенно в первый год, когда почти никто жить в доме не будет.

Именно поэтому у меня и появилось предложение на 1 год договор с УК. Спустя 1 год собрание проще будет собрать (опять же застройщик продаст наверное уже все квартиры).

Опубликовано
  • Автор

Уважаемые будущие соседи, по итогам встречи с директорами Застройщика и УК, почитав версию договора, которую нам предлагают подписать, я решил, что пора приступать к приемке квартиры ... Вот что получилось для меня по волнующим вопросам:

1. Тарифы, я посчитал по договору, у меня получилось, что без учета электричества на 55 кв.м (как для квартиры в которой я сейчас живу и плачу 1800), будет примерно 2 000.

2. Срок выбора УК, несмотря на то, что второй пункт притерпел некоторые изменения и теперь даже решение общего собрания не является основанием для расторжения договора (что на мой взгляд является ничтожным, так как противоречит ЖК), мы при наличии на то оснований и большинства голосов в любой момент можем изменить форму управления домом, сейчас менять УК я не хочу.

3. Устранение недоделок, тут Павел Витальевич отказался предоставлять какие либо документальные подтверждения, своих слов, что все будет хорошо. Времени искать какие то альтернативные способы получить эти сведения у меня что-то нет абсолютно, верю на слово.

Опубликовано
И вы подписали акт приема-передачи и договор с УК на тех условиях, что предлагают? И теперь приступаете к ремонту квартиры?? :)
Опубликовано
  • Автор
Нет пока ... есть вопросы личного характера, если их нет на мой взгляд можно подписывать. Я когда был в УК, мне электрик сказал, что квартир 10 уже забрали ключи. Была б у меня первая квартира, я наверное уже бы ремонт заканчивал ... :)
Опубликовано
Похоже начинают сбываться нерадостные прогнозы для владельцев двушек (блок Б) и больших трешек: остекление балконов, по-видимому, выполнять не собираются (сужу по установке опорных рам исключительно на лоджиях)... Знаю, что в договоре указано только остекление лоджий, однако всякий раз при уточнении в отделе продаж уверяли, что балконы тоже застеклят... Только вот похоже, что нет... А коли так, то оплата полной стоимости квадрата за площадь неостекленного балкона сомнительная радость. Почему за неотапливаемый, неизолированный от внешнего мира объект берется такая же плата как за сравнимый по площади участок жилой а не скажем половина того?
Опубликовано
Если в договоре остекление не прописано, то извиняйте. Сами ж всё читали при подписании :hz:
Опубликовано
Жители Эдельвейса! Ну когда уже вам ключи раздадут? Когда, проезжая вечером мимо вашего дома, мы наконец увидим свет в окнах?
Опубликовано
Слышала от знакомых, купивших квартиру в "Эдельвейсе", из-за того, что дом построен на болоте, фундамент треснул и ситуация не очень хорошая. Кто-нибудь опровергните или подтвердите информацию.
Опубликовано
Слышала от знакомых, купивших квартиру в "Эдельвейсе", из-за того, что дом построен на болоте, фундамент треснул и ситуация не очень хорошая. Кто-нибудь опровергните или подтвердите информацию.

Начинается...где-то, что-то, от кого-то...уж наверное бы дом комиссия не приняла в случае подобных осложнений.

Опубликовано
уж наверное бы дом комиссия не приняла в случае подобных осложнений.

они что взяток не берут? :hahaha:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.