Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О ЖК Эдельвейс

Опубликовано

В связи с тем, что предыдущая тема закрыта, предлагаю здесь продолжить нашу дискуссию, которая из диалога с РНГС, к сожалению превратилась в мононолог инвесторов.

Кто мимо проезжает, расскажите хоть, что на стройке происходит? Не замечены ли в окнах манекены строителей? :rolleyes:

• Ответов 874
  • Просмотры 109,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
как обстоят дела у тех, кто хотел судиться за квадратные метры? Кто-нибудь собирает коллективные жалобы??
Опубликовано
нашу претензию пока что передали на стройку на переделку вроде того что там накосячили. пока ждем.
Опубликовано

ясно. вы думаете, они исправять недоделки??

Мы кстати тоже писали претензии по качеству отделки. Нам пришли работники и исправили откосы, но сделали это некачественно, для отвода глаз. Внутри они с пустотами и кривые. Надо переделывать.

Опубликовано
ясно. вы думаете, они исправять недоделки??

Мы кстати тоже писали претензии по качеству отделки. Нам пришли работники и исправили откосы, но сделали это некачественно, для отвода глаз. Внутри они с пустотами и кривые. Надо переделывать.

не знаю, исправят или нет - у нас стяжка прогнулась, и в ней нахимичить сложнее.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Возможно кто-то уже приступил к ремонту и поднимал вопрос о плате за отключение стояков?

Бригада отделочников что делает ремонт в моей квартире говорит что сантехник УК Форт запросил 750р за стояк!,

в то время как нормальная такса за такое "действо" (по словам прораба) обычно в районе 200-500р/стояк.

В понедельник буду звонить в УК и узнавать с какого потолка сантехник (кстати зовут Сергей Анатольевич) взял эту сумму...

Опубликовано
Так и есть. Мне в офисе УК тоже назвали сумму в 700 руб.

Мне за 700 отключали тоже.

Пытался "торговаться" с сантехниками - они ни в какую, осознают свой монополизм :)

С другой стороны прикинул, что если отключить по 5-7 стояков (с отоплением) в каждой квартире при ремонте, то барыш УК составит 500 т.р. Другими глазами взглянул на навязанную по договору управляющую компанию. Бизнес у них блин...

P.S. У сантехника машина дороже моей :)

Опубликовано
Да, быстро УК начинает борзеть...Даже в новых домах на Коптюга больше 600р. за отключение стояка не берут.
Опубликовано

У меня осталось:

2 листа гиспсокартон влагостойкий ГВЛ "KNAUF" 10 мм 2500х1200

Отдам оба сразу за 550 руб (в магазине 400р/лист)

Нужны кому?

Опубликовано
ну так...дом же элитный и цены соответствующие...

Я так думаю, что новые дома на Коптюга не менее элитные, однако ж там такой ценник за два поворота задвижки не выставляют...

Кстати УК Форт уже поднял таксу до 750, так что дальше больше...

Опубликовано

Кстати говоря, на Коптюга поставили нормальные радиаторы, а не тот хлам, что у нас в квартирах стоит.

И вообще все как-то вызывает подозрения. Балконы они так бодро начали стеклить, а сейчас же ни одного нового застекленного балкона нет. Естественно до нашего блока они не дошли. У нас в подъезде нет отделки. Обещали запустить лифт, но этого тоже нет. На отключении только стояков можно было бы кучу денег заработать и хоть что-то сделать. Продали ведь уже весь дом не по-дешевке, а дом до сих пор стоит недостроенный. Видимо, будут обустраивать за наш счет...сначала стояки, потом еще чего-нибудь придумают...

Опубликовано
Кстати говоря, на Коптюга поставили нормальные радиаторы, а не тот хлам, что у нас в квартирах стоит.

И вообще все как-то вызывает подозрения. Балконы они так бодро начали стеклить, а сейчас же ни одного нового застекленного балкона нет. Естественно до нашего блока они не дошли. У нас в подъезде нет отделки. Обещали запустить лифт, но этого тоже нет. На отключении только стояков можно было бы кучу денег заработать и хоть что-то сделать. Продали ведь уже весь дом не по-дешевке, а дом до сих пор стоит недостроенный. Видимо, будут обустраивать за наш счет...сначала стояки, потом еще чего-нибудь придумают...

Да, похоже так оно и будет...сейчас вроде "второе дыхание" у них открылось по остеклению балконов: стеклят середину что смотрит на иванова-российскую...а вот с противоположной стороны даже рам под стеклопакеты на балконах не поставили...отдел продаж говорит что до конца июня остекление дома закончат, якобы они там какое-то обязательство взяли...хотя верится с трудом. Насчет лифтов: народ с Балтийской 25 говорит что у них лифт запускают на след. неделе https://academ.club/index.php?showtopi...t=960&start=960 и это при том что 25-й дом сдан на полтора месяца позже Эдельвейса...странно Форт работает: не могу понять их логику

Опубликовано

Приветствую новосёлов как житель одного из соседних домов.

Одна просьба к тем, кто будет подписывать бумаги. Где-то должно отражаться и благоустройство территории. От Р-8 сделан водосток в сторону церкви, в лес. Кончается он ровно на тропинке, по которой вы же сами будете потом гулять в сторону Ельцовки. Там локальная низинка с хорошо утоптанной землёй и после крупных дождей стоит лужа. Весной было просто озеро. До появления этого водостока всё было повеселее. Хорошо бы заставить застройщика продлить сток до водоёма у церкви. Это не только грязь, это ещё и один из самых клещеопасных районов городка. А тут им ещё и влаги добавили.

Опубликовано

Да, похоже так оно и будет...сейчас вроде "второе дыхание" у них открылось по остеклению балконов: стеклят середину что смотрит на иванова-российскую...а вот с противоположной стороны даже рам под стеклопакеты на балконах не поставили...отдел продаж говорит что до конца июня остекление дома закончат, якобы они там какое-то обязательство взяли...хотя верится с трудом. Насчет лифтов: народ с Балтийской 25 говорит что у них лифт запускают на след. неделе https://academ.club/index.php?showtopi...t=960&start=960 и это при том что 25-й дом сдан на полтора месяца позже Эдельвейса...странно Форт работает: не могу понять их логику

Не знаете случайно, у нас когда планируется запустить лифты? Вроде бы можно жить начниная с июля, то есть фактически через пару недель можно заселиться. Кто-нибдуь планирует переезд??

И еще вопрос. Где нужно оформлять перепланировку? Может быть кто-нибудь уже с этим сталкивался?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.