Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О ЖК Эдельвейс

Опубликовано

В связи с тем, что предыдущая тема закрыта, предлагаю здесь продолжить нашу дискуссию, которая из диалога с РНГС, к сожалению превратилась в мононолог инвесторов.

Кто мимо проезжает, расскажите хоть, что на стройке происходит? Не замечены ли в окнах манекены строителей? :rolleyes:

• Ответов 874
  • Просмотры 109,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Новоселы Эдельвейса!!!!тоже подумываем не присоединтиться ли к вам :rolleyes: как у вас со слышимостью в квартирах?соседей слышно?и как с отоплением в такие морозы?а вода холодная/горячая как идет?холодная не желтая?

Присоединяюсь к ответу Il1976.

Что касается тепла в квартире, то мой субьективный опыт: радиаторы не меняли и откосы не переделывали, в квартире 20-22С, когда топят хорошо. В квартире стало более-менее, когда подрегулировал окна так, чтобы перестало дуть из щелей + позвонил в УК, чтоб отключили свою автоматику и просто посильней нагрели трубы. Щели все равно еще есть, надо бы поднажать на оконщиков (завод Профиль).

Всех с Новым годом :supdup:

Опубликовано
Новоселы Эдельвейса!!!!тоже подумываем не присоединтиться ли к вам :rolleyes: как у вас со слышимостью в квартирах?соседей слышно?и как с отоплением в такие морозы?а вода холодная/горячая как идет?холодная не желтая?

Живем уже третий месяц и за все это время проблем с качеством и напором холодной/горячей воды и температурой последней не отмечаем: здесь все абсолютно устраивает. По крайней мере таких проблем с водой как у новоселов с Балтийской точно нет. Со слышимостью тоже особых неудобств не испытываем, хотя пожалуй выводы делать пока рано, поскольку дом заселен далеко не полностью. Радиаторы отопления сменили на алюминиевые и если топят хорошо (а последнее время так и есть) то в квартире очень тепло. По ощушениям 22-24 градуса когда за бортом -35.

Отрадно слышать. А делали что-нибудь дополнительное с окнами? Мне ремонт еще только предстоит, однако из пары окон ощутимо поддувает.

Сами окна не трогали только переделали откосы (подоконники оставили прежние). Согласен с вами что из окон конечно поддувает, чувствуется и что технология установки соблюдена толком не была да и фурнитура использовалась дешевая поэтому результат ожидаемый...

Опубликовано

спасибо за ответы!!!!как-то успокоили :rolleyes: для меня холод в квартире страшнее атомной войны.....

скажите, а кто-нибудь живет в секции В?там солнышко когда бывает?мы хотим после праздников поехать двушки там посмотерть на 10-13 этажах,только вот не знаю в каких секциях.Хочется конечно солнечную квартиру :rolleyes: и как там вообще в двушках живется?

Опубликовано
вот еще вопросик:как обстоят дела с парковкой у дома?реально ли купить парковку-место на подземной парковке?читали,что они стоят по 1,000,000-неужели правда?
Опубликовано
спасибо за ответы!!!!как-то успокоили :rolleyes: для меня холод в квартире страшнее атомной войны.....

скажите, а кто-нибудь живет в секции В?там солнышко когда бывает?мы хотим после праздников поехать двушки там посмотерть на 10-13 этажах,только вот не знаю в каких секциях.Хочется конечно солнечную квартиру :rolleyes: и как там вообще в двушках живется?

Тут все индивидульно. На 10-13 этаже квартира будет на любую сторону светлая очень, окна большие. В секции В как я понимаю солнышка мало на северной стороне и много на южной. Но может летом жарить не по детски. Тут все индивидульно.

Опубликовано

Смотря какую вы двушку купите в секции В. Если ту, у которой окна выходят на Иванова 33, то там солнце до 11 часов утра. Но потом все равно светло. Окна большие и эркерное окно много света пропускает.

И там еще есть двушки выходящие на Российскую, 10.

Опубликовано
Смотря какую вы двушку купите в секции В. Если ту, у которой окна выходят на Иванова 33, то там солнце до 11 часов утра. Но потом все равно светло. Окна большие и эркерное окно много света пропускает.

И там еще есть двушки выходящие на Российскую, 10.

Тут вы наверное немного путаете: по вашему описанию выходит, что имеете ввиду двушки секции Б, т.к. только в этой секции две двушки на этаж. В секции В одна двушка на этаж, окна которой выходят на Российскую 13: по ориентации сторон света Ю-З, поэтому квартира должна быть достаточно светлой вторую половину дня.

Опубликовано
У нас квартира именно в секции В. По личным ощущениям квартиры очень светлые. Потолки высокие, окна тоже больше стандартных "панельных". Ну и эркер пропускает очень много света.
Опубликовано

я только что-то запуталась где какая секция,ладно на месте уже разберемся,я тоже думаю на высоком этаже-светло будет по любому :ayayay:

еще можно вопросики :rolleyes:

1.с детками гулять во дворе можно?есть ли площадка например?

2.я видела там на въезде шлагбаум.он так и стоит?система пропускная на территорию?чужие не ходят?в подъездах подростки не собираются,как например в кольцово?

3.сколько примерно платите за двушку?ведь надо платить и за территориюи за охрану?есть ли консьержи?

Опубликовано
я только что-то запуталась где какая секция,ладно на месте уже разберемся,я тоже думаю на высоком этаже-светло будет по любому :ayayay:

еще можно вопросики :rolleyes:

1.с детками гулять во дворе можно?есть ли площадка например?

2.я видела там на въезде шлагбаум.он так и стоит?система пропускная на территорию?чужие не ходят?в подъездах подростки не собираются,как например в кольцово?

3.сколько примерно платите за двушку?ведь надо платить и за территориюи за охрану?есть ли консьержи?

Если смотреть планировки квартир согласно сайту застройщика посекционно, то в правом нижнем углу картинки миниатюрная схема расположения секций. Вот ссылка на блок В:

http://www.edelweiss.academ.org/planning/block_v_2_floor.jpg

Для ориентира - секция Б "указывает" на храм.

1. Детская площадка расположена над подземной автопарковкой. Из сугробов торчит качелька и горка :grin: Только вот похоже расположена эта площадка за забором, который отделяет придомовую территорию.

2. Шлагбаум есть. Время от времени работает. Как я понимаю, ключ от него нужно покупать в УК Форт (?). Стоит что-то около 700 рублей. Пока в новогодние праздники до УК дозвониться не выходит, но рядом со шлагбаумом есть небольшая будочка, где сидит охранник. Он может открыть.

В холле подъезда предполагается наличие охранника. Комнату уже видел, вроде как все оборудовано. Самого секьюрити :rolleyes: пока нет.

3. Про оплату нечего сказать не могу. Самому интересно :). Только интересует трешка.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Дилетантский вопрос:

Во сколько обходится сейчас ремонт однокомнатной квартиры в вашем доме (рублей на квадрат), под с/о, не своими руками?

Опубликовано
Дилетантский вопрос:

Во сколько обходится сейчас ремонт однокомнатной квартиры в вашем доме (рублей на квадрат), под с/о, не своими руками?

Ремонты разные бывают...все зависит от ваших запросов...как вариант прайсинга: http://nissa-nsk.ru/price/

Опубликовано
Дилетантский вопрос:

Ну по моему ремонт однешки в нашем доме обходится также как и в любом другом доме и определяется подходом собственника.

Если под ключ, то минимум по затратам на работу, который я знаю - 2,5 т.р./м2

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.