Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О ЖК Эдельвейс

Опубликовано

В связи с тем, что предыдущая тема закрыта, предлагаю здесь продолжить нашу дискуссию, которая из диалога с РНГС, к сожалению превратилась в мононолог инвесторов.

Кто мимо проезжает, расскажите хоть, что на стройке происходит? Не замечены ли в окнах манекены строителей? :rolleyes:

• Ответов 874
  • Просмотры 109,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А еще собралась инициативная группа по поводу недостающих метров. Решили, что сообща легче и, возможно, результативнее добиться возмещения потерянных метров. Во-всяком случае, стоит попробовать. Кто хочет присоединиться вышлю телефон старшего по группе.

А вроде уже был суд на эту тему? Какие новости отттуда?

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Соседи, есть таковые кто уже проживает в блок секции В и окна выходят на сторону леса? РНГС совсем не торопится с остеклением этой части дома а морозы на подходе да и в квартире уже далеко не жарко. На все мои вопросы по этому поводу на Лаврентьева/Инженерной отвечают мол работы по остеклению ведутся, ждите... Может как-нибудь объединиться и коллективно взбодрить застройщика на этот счет? Дом девять месяцев уже как сдан, пора наконец-то "родить" остекление... :bur:
Опубликовано
Соседи, есть таковые кто уже проживает в блок секции В и окна выходят на сторону леса? РНГС совсем не торопится с остеклением этой части дома а морозы на подходе да и в квартире уже далеко не жарко. На все мои вопросы по этому поводу на Лаврентьева/Инженерной отвечают мол работы по остеклению ведутся, ждите... Может как-нибудь объединиться и коллективно взбодрить застройщика на этот счет? Дом девять месяцев уже как сдан, пора наконец-то "родить" остекление... :bur:

Да неплохо бы. Я из секции "Б", у нас тоже нет остекления, периодически звоню в офис продаж. А вот скажите, плиз, у вас холодно? Батареи меняли? Откосы переделывали? А намного ли потеплеет в квартире после остекления...

P.S> У нас 20С, ничего не делали ни с батареями, ни с откосами.

Опубликовано

Да неплохо бы. Я из секции "Б", у нас тоже нет остекления, периодически звоню в офис продаж. А вот скажите, плиз, у вас холодно? Батареи меняли? Откосы переделывали? А намного ли потеплеет в квартире после остекления...

P.S> У нас 20С, ничего не делали ни с батареями, ни с откосами.

Да, мы меняли полностью откосы, меняли батареи на алюминий из расчета одна секция на 2кв.м. площади комнаты, однако ж тепло только в одной комнате в которой застеклен балкон (повезло), в остальных внешнего остекления нет и температура примерно на том же уровне что и у вас, около 20С.

Опубликовано
Да, мы меняли полностью откосы, меняли батареи на алюминий из расчета одна секция на 2кв.м. площади комнаты, однако ж тепло только в одной комнате в которой застеклен балкон (повезло), в остальных внешнего остекления нет и температура примерно на том же уровне что и у вас, около 20С.

Ага спасиб за ответ. А еще забыл спросить, а в тех комнатах где +20С, там конденсат или наледь на окнах или рамах есть?

P.S> На мой взгляд, секция на 2квм - это мало, обычно +10% в комнаты с высоким потолком и +10-15% на запас (УК экономит, соседи не топят, мороз необычайный и т.д.).

Опубликовано
кажись, чего не делай, а температура выше 20 не поднимется...мы тоже из секции Б и у нас тоже холодно. но мне кажется это не сильно зависит от остекления.
Опубликовано
кажись, чего не делай, а температура выше 20 не поднимется...мы тоже из секции Б и у нас тоже холодно. но мне кажется это не сильно зависит от остекления.

Почему же? Вот постом выше отписался человек, что у него тепло в остекленной комнате. Буду ждать когда у нас остеклят. Кстати сегодня УК добавила жару в батареи и вроде потеплело малость :)

Опубликовано

Ага спасиб за ответ. А еще забыл спросить, а в тех комнатах где +20С, там конденсат или наледь на окнах или рамах есть?

P.S> На мой взгляд, секция на 2квм - это мало, обычно +10% в комнаты с высоким потолком и +10-15% на запас (УК экономит, соседи не топят, мороз необычайный и т.д.).

На самом деле у нас выходит немногим большее число секций, т.е из расчета секция на 2кв.м. плюс одна дополнительная. Дело еще в том, что более 11-12 секций в сборку нет смысла устанавливать поскольку дальние все равно толком не прогреваются и теплоотдача батареи практически не увеличивается. Конденсата и наледи на окнах не образуется, в этом плане проблем нет :rolleyes:

Опубликовано

Почему же? Вот постом выше отписался человек, что у него тепло в остекленной комнате. Буду ждать когда у нас остеклят. Кстати сегодня УК добавила жару в батареи и вроде потеплело малость :)

вот что-то похолодало в последнее время - на кухне 16 гр. а во всей квартире - от 17 до 20.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Была у меня тоже беда с отоплением. Холодно, секции нарастил - все без толку. Оказалось, все дело в окнах. Не поленитесь - откройте и увидите, что нигде нет нижних прижимов. Пришлось вызывать оконщиков - все переделали за 2 часа и 4 000 рублей (9 окон с балконами). Сразу стало теплее и наледь на подоконниках пропала. Рекомендую.
Опубликовано
К нам эти оконщики уже 2 раза приходили. Бестолку, в квартире 19 градусов. Но мне кажется дует из-за плохих резинок. Кто-нибудь пробовал менять резинки?
Опубликовано

Доброго времени суток всем счастливым обладателям квартир. Поздравляю с НГ и хочу задать пару вопросов.

Те, кто имел опыт доделки/переделки окон и откосов в своих квартирах - поделитесь пожалуйста опытом - какие работы делали, куда обращались (контактные телефоны и название организации, если можно). В первую очередь хочу утеплить окна, пока не начался основной ремонт.

Менял ли кто-нибудь радиаторы отопления? Как на это смотрит УК?:) Какие можете посоветовать? Из какого расчета ставить количество секций?

Заранее благодарен.

Опубликовано
Новоселы Эдельвейса!!!!тоже подумываем не присоединтиться ли к вам :rolleyes: как у вас со слышимостью в квартирах?соседей слышно?и как с отоплением в такие морозы?а вода холодная/горячая как идет?холодная не желтая?
Опубликовано
Новоселы Эдельвейса!!!!тоже подумываем не присоединтиться ли к вам :rolleyes: как у вас со слышимостью в квартирах?соседей слышно?и как с отоплением в такие морозы?а вода холодная/горячая как идет?холодная не желтая?

Живем уже третий месяц и за все это время проблем с качеством и напором холодной/горячей воды и температурой последней не отмечаем: здесь все абсолютно устраивает. По крайней мере таких проблем с водой как у новоселов с Балтийской точно нет. Со слышимостью тоже особых неудобств не испытываем, хотя пожалуй выводы делать пока рано, поскольку дом заселен далеко не полностью. Радиаторы отопления сменили на алюминиевые и если топят хорошо (а последнее время так и есть) то в квартире очень тепло. По ощушениям 22-24 градуса когда за бортом -35.

Опубликовано

Живем уже третий месяц и за все это время проблем с качеством и напором холодной/горячей воды и температурой последней не отмечаем: здесь все абсолютно устраивает. По крайней мере таких проблем с водой как у новоселов с Балтийской точно нет. Со слышимостью тоже особых неудобств не испытываем, хотя пожалуй выводы делать пока рано, поскольку дом заселен далеко не полностью. Радиаторы отопления сменили на алюминиевые и если топят хорошо (а последнее время так и есть) то в квартире очень тепло. По ощушениям 22-24 градуса когда за бортом -35.

Отрадно слышать. А делали что-нибудь дополнительное с окнами? Мне ремонт еще только предстоит, однако из пары окон ощутимо поддувает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.