Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О ЖК Эдельвейс

Опубликовано

В связи с тем, что предыдущая тема закрыта, предлагаю здесь продолжить нашу дискуссию, которая из диалога с РНГС, к сожалению превратилась в мононолог инвесторов.

Кто мимо проезжает, расскажите хоть, что на стройке происходит? Не замечены ли в окнах манекены строителей? :rolleyes:

• Ответов 874
  • Просмотры 109,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
вообще не в тему, причем здесь перепланировка, переоборудование и пр.???? дом сдан под самоотделку, в квартирах делают ремонт (вы его тоже как-то делали :ayayay: )

А Вы почитайте, что такое перепланировка, переоборудование и всё поймёте.

п.с. у меня ремонт был сопряжен с перепланировкой

а вы почитайте комментарии, судебную практику и прочую профильную литературу.... Я все прекрасно понимаю, так как в силу своей профессии приходилось сталкиваться и с перепланировками в том числе

То о чем вы говорите не имеет НИ КАКОГО отношения к перепланировкам и переоборудованию!!!! (хотя, я думаю не без них ремонт ведется в некоторых квартирах) более того, если нет ни проекта ни приказа, кто и что будет отменять? Но это уже лирика)))

Опубликовано
а вы почитайте комментарии, судебную практику и прочую профильную литературу....
зачем мне судебная практика? не имею желания доводить до суда и получать такой практический опыт.

То о чем вы говорите не имеет НИ КАКОГО отношения к перепланировкам и переоборудованию!!!!

тогда думаю Вы без труда назовёте не шумные работы, не относящиеся к перепланировке или переоборудованию (прошу прощения к переустройству)..

..более того, если нет ни проекта ни приказа, кто и что будет отменять? Но это уже лирика)))

это не лирика, а глава 4, статья 26 ГК РФ :)

п.с. почему народ не понимает очевидных вещей, выходной предназначен для отдыха! не понимаю. :hmm:

Опубликовано
зачем мне судебная практика? не имею желания доводить до суда и получать такой практический опыт.

Ваше ИМХО, это только ваше субъективное мнение, кое не обсуждается, если же вы в силу своего самосознания не понимаете о чем говорится в нормативных актах, то опять же это только Ваши проблемы

тогда думаю Вы без труда назовёте не шумные работы, не относящиеся к перепланировке или переоборудованию (прошу прощения к переустройству)..

я не строитель, по этому не назову :rolleyes:

это не лирика, а глава 4, статья 26 ГК РФ :)

ГК РФ вообще не регламентирует такие правоотношения :ayayay:

п.с. почему народ не понимает очевидных вещей, выходной предназначен для отдыха! не понимаю. :hmm:

Вы сейчас высказываете ИМХО, а я Вам говорю, что на этот счет нам говорит законодательство. :ayayay:

ЗЫ мои строители когда делали ремонт, работали с 10 до 18 и только в рабочие дни.

Опубликовано
ГК РФ вообще не регламентирует такие правоотношения :ayayay:
Зато он отлично регламентирует что, с кем и когда требуется согласовывать.

Вы сейчас высказываете ИМХО, а я Вам говорю, что на этот счет нам говорит законодательство. :ayayay:

ессно это моё имхо

я не строитель, по этому не назову :rolleyes:
вот оно! почитайте и поймете, что практически любой ремонт, тем более в новом доме, будет требовать получения приказов, распоряжений и согласований, так как связан либо с перепланировкой, либо переустройством, а следовательно и обозначение времени и сроков его проведения.

Не, конечно же можно оспорить в судебном порядке такое беззаконие/запрет работать в выходной, но пока суд, да дело ремонт делать низя.

Опубликовано
Зато он отлично регламентирует что, с кем и когда требуется согласовывать.

вот ГК как раз вообще это ни как не регламентирует, Вы наверное перепутали

что практически любой ремонт, тем более в новом доме, будет требовать получения приказов, распоряжений и согласований, так как связан либо с перепланировкой, либо переустройством
вот как раз к новому дому это не относится, если вы конечно не переносите стены :rolleyes:

но пока суд, да дело ремонт делать низя.
как раз наоборот, если конечно в судебном порядке не наложат запрет, только чего? пока вы будите доказывать, что ваш сосед делает перепланировку, он эту самую перепланировку уже закончит, а потом в судебном порядке узаконит. Опять же вы должны будите доказать, что сосед делает перепланировку, а как, если в свою квартиру сосед вас не пустит, а то что он там стучит с утра до ночи, еще не доказывает перепланировку или переоборудование. Норма про которую вы говорите подходит не для новых домов, особенно если дом сдан под самоотделку.
Опубликовано
Частенько дети играют именно на этом месте. Летом запускали воздушных змеев. На данном фото дети лепят снеговика.

не самое лучшее место для игры детей и тем более для запускания змеев, там всетаки машины ездят.

Ведь это наш ЖК, а не автостоянка!!!
вобще-то дом строился и сдавался с автостоянкой и детской площадкой, автостоянку сделали и сдали, а вот с детской площадкой проблемы, так давайте требовать то чего не дали, а не у себя же отбирать. Кстати по проекту детская площадка должна была быть именно над подземной парковкой и ни кого это не смущало, а сейчас вдруг не нравится :ayayay:

1). Машины там не ездят, а стоят, особенно днем, когда все на работе, их обычно там мало.

2)....Да, не нравится, потому что детская площадка никакущая и не огорожена, как было обещано! :bur: :bur:

Опубликовано
1). Машины там не ездят, а стоят, особенно днем, когда все на работе, их обычно там мало.

2)....Да, не нравится, потому что детская площадка никакущая и не огорожена, как было обещано! :bur: :bur: :bur:

1. Мы сейчас будем спорить ездят там машины или нет?

2. Так требуйте у тех кто обещал, а не забирайте у своих же соседей. Что за пролитарский подход?

PS а еще была обещана площадка для пикника и тенисный корт :rolleyes:

Опубликовано
вот ГК как раз вообще это ни как не регламентирует, Вы наверное перепутали

откройте статью 26 и убедите, что перепутал :) а заодно и прочитайте, что такое переустройство.

как раз наоборот, если конечно в судебном порядке не наложат запрет, только чего? пока вы будите доказывать, что ваш сосед делает перепланировку, он эту самую перепланировку уже закончит, а потом в судебном порядке узаконит. Опять же вы должны будите доказать, что сосед делает перепланировку, а как, если в свою квартиру сосед вас не пустит, а то что он там стучит с утра до ночи, еще не доказывает перепланировку или переоборудование.
а вот то, что привлечь к ответственности редиску будет практически невозможно, с этим никто и не спорит.

Норма про которую вы говорите подходит не для новых домов, особенно если дом сдан под самоотделку.
приснилось? :)
Опубликовано
откройте статью 26 и убедите, что перепутал :) а заодно и прочитайте, что такое переустройство.

даже открывать не буду, я ГК знаю наизуть, так вот в ст. 26 ГК РФ говорится о дееспособности несовершеннолетних. Если вы оперируете какими-то общепринятым сокращениями, ради приличия выясните как же они расшифровываются. Лично для ВАС: ГК РФ - это Гражданский кодекс Российской Федерации, так вот третий раз как в сказке, ГК=Гражданский кодекс, не регламентирует правоотношения связанные с перепланировкой, переустройством. На сим прощаюсь, оставляю Вас с Вашим ИМХО :smoke:

Опубликовано

2)....Да, не нравится, потому что детская площадка никакущая и не огорожена, как было обещано! :bur: :bur: :bur:

1. Мы сейчас будем спорить ездят там машины или нет?

2. Так требуйте у тех кто обещал, а не забирайте у своих же соседей. Что за пролитарский подход?

PS а еще была обещана площадка для пикника и тенисный корт :rolleyes:

1) не будем

2) пролетарский через Е кстати...

по существу: да хоть затребуйся...РНГС на огораживание территории на подземной парковкой не пойдет. Тот кто мало-мальски в теме, знает, что территория над подземкой "исторически" предмет торга между РНГС и жителями Иванова 33а. И сошлись в конце на том, что не будет там никакого ограждения и построенная ДП (пара качель, песочница с окурками, горка, и три урны...) это "и нашим и вашим", потому и стоит вечно заср....ная

В общем, иллюзий на этот счет не питаю и свои 8 голосов, коли дойдет до голосования, отдам за ДП за оградой.

Опубликовано
по существу: да хоть затребуйся...РНГС на огораживание территории на подземной парковкой не пойдет. Тот кто мало-мальски в теме, знает, что территория над подземкой "исторически" предмет торга между РНГС и жителями Иванова 33а. И сошлись в конце на том, что не будет там никакого ограждения и построенная ДП (пара качель, песочница с окурками, горка, и три урны...) это "и нашим и вашим", потому и стоит вечно заср....ная

В общем, иллюзий на этот счет не питаю и свои 8 голосов, коли дойдет до голосования, отдам за ДП за оградой.

Ваше право голосовать как вам хочется, но насчет темы скажу -- вы не в теме. :rolleyes:

Лично знаю людей, которые участвовали в конфликте между РНГС и 33а, со стороны 33а, так вот, "исторически" жители 33а боролись против вырубки деревьев и строительства подземной парковки у них под домом, но, парковка все же построена, деревья вырублены. Вопрос с детской пдощадкой в настоящий момент отношения к 33а дому не имеет никакого, там совершенно другие подоплеки.

НО , повторяю -- это наша территория(она включена в кадастровый паспорт нашего дома), и мы, вообщето, и сами можем сделать на ней прекрасную детскую площадку и огородоть :supdup:

Вы думаете РНГС установит нам классную детскую площадку? Там три небольших деревянных снаряда(видели, знаем), есть ли смысл ради этого идти на такие жертвы? В итоге и детская площадка будет убогая и машины ставить будет некуда :(

Опубликовано

Ваше право голосовать как вам хочется, но насчет темы скажу -- вы не в теме. :rolleyes:

Лично знаю людей, которые участвовали в конфликте между РНГС и 33а, со стороны 33а, так вот, "исторически" жители 33а боролись против вырубки деревьев и строительства подземной парковки у них под домом, но, парковка все же построена, деревья вырублены. Вопрос с детской пдощадкой в настоящий момент отношения к 33а дому не имеет никакого, там совершенно другие подоплеки.

НО , повторяю -- это наша территория(она включена в кадастровый паспорт нашего дома), и мы, вообщето, и сами можем сделать на ней прекрасную детскую площадку и огородоть :supdup:

Вы думаете РНГС установит нам классную детскую площадку? Там три небольших деревянных снаряда(видели, знаем), есть ли смысл ради этого идти на такие жертвы? В итоге и детская площадка будет убогая и машины ставить будет некуда :(

Ну и где ж она там включена-то, если ограждение ЭТОЙ территории не указано даже на генеральном плане участка который вы сами пару-тройку страниц назад и запостили? Меня мало улыбает, что эта территория зовется принадлежащей ЖК Эдельвейс, если она не огорожена, не охраняется/убирается и как следствие постоянно загажена...

А насчет сами можем построить и огородить...вот время и покажет как сможем и как сами...а если воспылали интузиазмом на этот счет, вам и карты в руки, агитируйте, собирайте средства на это дело как член ИГ.

Я, например, на пустые обещания не клюю.

И вообще пора заканчивать эту переписку Троцкого с Каутским...свою позицию я обозначил: я за огороженную ДП.

Опубликовано

Действительно, на генплане ДП не огорожена. А на счет Вашего предложения, hanupy, огородить и все сделать самим... :blink:

Это после того, как мы заплатили немалые деньги, в том числе оплатили и ДП, и тенисный корт и другие удобства ЖК бизнескласса!!! :bayan: Может, Вы - энтузиаст и хотите сами огородить, убирать и охранять этот участок за свой счет??? Огородить ДП Вам все равно не позволят! :ayayay:

Опубликовано
Ну и где ж она там включена-то, если ограждение ЭТОЙ территории не указано даже на генеральном плане участка который вы сами пару-тройку страниц назад и запостили? Меня мало улыбает, что эта территория зовется принадлежащей ЖК Эдельвейс, если она не огорожена, не охраняется и как следствие постоянно загажена...

А насчет сами можем построить и огородить...вот время и покажет как сможем и как сами...а если воспылали интузиазмом на этот счет, вам и карты в руки, агитируйте, собирайте средства на это дело как член ИГ.

Я, например, на пустые обещания не клюю.

И вообще пора заканчивать эту переписку Троцкого с Каутским...свою позицию я обозначил: я за огороженную ДП.

Уважаемый, "Троцкий"! :D Вы сами подписали акт приема передачи дома с неогороженной детской площадкой, с невыполненными обязательствами застройщика, что теперь пенять. Сейчас, действительно, придется многое делать самим. Не вижу в этом никакой проблемы -- да с агитируем, да - соберем деньги(но это будет не раньше весны).

В настоящиее время Совет дома подал обращение в администрацию советского района по вопросу невыполнения застройщиком своих обязательств по установке детской площадки, успокаиваться и опускать руки в этом вопросе никто не собирается. Так что, да -- нам и карты и флаги - все в руки :smoke:

Опубликовано
Действительно, на генплане ДП не огорожена. А на счет Вашего предложения, hanupy, огородить и все сделать самим... :blink:

Это после того, как мы заплатили немалые деньги, в том числе оплатили и ДП, и тенисный корт и другие удобства ЖК бизнескласса!!! :bayan:

ПРо это вопрос уже не стоит, сейчас мы пытаемся получить от застройщика хотя бы нормальную детскую площадку

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.