Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О ЖК Эдельвейс

Опубликовано

В связи с тем, что предыдущая тема закрыта, предлагаю здесь продолжить нашу дискуссию, которая из диалога с РНГС, к сожалению превратилась в мононолог инвесторов.

Кто мимо проезжает, расскажите хоть, что на стройке происходит? Не замечены ли в окнах манекены строителей? :rolleyes:

• Ответов 874
  • Просмотры 109,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тут и Ежу понятно, почему сектор "Б" у нас особенный!!! B)

Да, батареи заметно потеплели. Мы даже двери в лоджии не закрываем. :rolleyes:

Да и вода значительно погорячела!!! :D

Неужели у "Форта" совесть проснулась??? :hahaha:

Не совесть проснулась, а скорее наглости поубавилось! :p

Когда квартплату (за октябрь, а потом и за ноябрь) выставят тогда и о совести можно будет поговорить.

P.S> Между прочем есть такой момент что горячая вода в полотенцосушителях бегает мимо счетчиков и при этом остывает. Обычно УК ил ТСЖ эти расходы кидает на отопление. Изредка разбрасывает по статье горячая вода пропорционально расходу по счетчикам и при этом называет это "подогрев горячей воды". У нас такой статьи нет, так что смотрим внимательно сколько нам выставят за отопление за октябрь и ноябрь.

P.P.S. Открывать лоджии совсем не комильфо, между прочим...

Опубликовано
Когда квартплату (за октябрь, а потом и за ноябрь) выставят тогда и о совести можно будет поговорить.

P.S> Между прочем есть такой момент что горячая вода в полотенцосушителях бегает мимо счетчиков и при этом остывает. Обычно УК ил ТСЖ эти расходы кидает на отопление. Изредка разбрасывает по статье горячая вода пропорционально расходу по счетчикам и при этом называет это "подогрев горячей воды". У нас такой статьи нет, так что смотрим внимательно сколько нам выставят за отопление за октябрь и ноябрь.

Уважаемый, Lisenok1982, регулирование тепла в нашем доме происходит автоматически по температуре на улице. Конечно за ноябрь плата за отопление будет больше чем в сентябре, ведь и на улице ниже нуля. Вопрос был в другом -- неравномерно отапливались сектора нашего дома при одинаковой кварплате (сектор Б получал тепла больше чем остальные).

По горячей воде в полотенечнике -- вы за нее всегда платите по тарифу за горячую воду. У нас стоит циркуляционный насос, который в стояке (и полотенечнике и в трубах на площадке) поддерживает постоянную (60С) температуру, так должно быть, и теперь так и будет. Просто УК "Форт" ранее брала с вас деньги за горячую воду, а в трубы давала теплую. Денег больше вы платить не будете, это факт.

P.P.S. Открывать лоджии совсем не комильфо, между прочим...

P.P.S. Не комильфо говорить людям как им жить в их собственных квартирах...

Опубликовано

Hanupy, спасибо за комментарий.

Я про неравномерность отполения ничего не писал.

Про счет за отопление.

Естественно, в более холодный месяц счет на отполение будет выше и сравнивать месяцы между собой не совсем корректно. А вот сравнивать удельную стоимость отопления в р/м2 между разными домами в один и тот же период - вполне. Свой комментарий по счету за отопление я написал, поскольку в прошлом году в среднем было 30р/м2 (в январе 50, но потом был перерасчет), что в 1,5 раза больше чем в известных мне новостройках и панельках ГУП ЖКХ СО РАН (если, сравнивать среднее за год). Причин тому может быть несколько, но в любом случае счет смотреть стоит с вниманием.

Про полотенчеко Ваш ответ я не понял. Например, в холодном январе, полотенчеко греет мой (мои) талет (таулеты), а я уехал на весь холодный январь и по счетчику ноль. (Весь январь насос гоняет и подогревает воду в горячих трубах, которые проходят по всему дому, в том числе на лестничых площадках, теплопотери на этот эффект в холодные месяцы легко дают 30%). Кто за это заплатит, ведь у меня по счетчику ноль?

P.S> Про лоджии, я, конечно, погорячился со своим суждением. Я лишь хотел выразить свое мнение, что открывая лоджию (вынуждено, конечно, просто в квартире невыносимо жарко) мы увеличиваем теплопотери квартиры (и дома). В квартире становится комфортно, на лоджии тоже) За нагрев лоджии (немного) повышается плата, при этом (немного) больше сжигается топлива на ТЭЦ, что наносит (немного) больший урон окружающей среде за счет соответствующих выбросов. Когда нас таких с открытыми лоджиями станет много, слово "немного" в предыдущем предложение заменится на "много". Извинясь за каламбур и офф-топ в целом.

Приятного уик-енда :rolleyes:

Опубликовано
Про счет за отопление.

Естественно, в более холодный месяц счет на отполение будет выше и сравнивать месяцы между собой не совсем корректно. А вот сравнивать удельную стоимость отопления в р/м2 между разными домами в один и тот же период - вполне. Свой комментарий по счету за отопление я написал, поскольку в прошлом году в среднем было 30р/м2 (в январе 50, но потом был перерасчет), что в 1,5 раза больше чем в известных мне новостройках и панельках ГУП ЖКХ СО РАН (если, сравнивать среднее за год). Причин тому может быть несколько, но в любом случае счет смотреть стоит с вниманием.

Итого: 30р/м2 за отопительные месяцы, с октября по май, по году: 15р/м2. Мы за свою старую хрущевку 45м2 платили круглогодично 18р/м2. И это при том, что первый год новостройка выжигает больше нормы - идет высыхание и прогрев дома.

Про полотенчеко Ваш ответ я не понял. Например, в холодном январе, полотенчеко греет мой (мои) талет (таулеты), а я уехал на весь холодный январь и по счетчику ноль. (Весь январь насос гоняет и подогревает воду в горячих трубах, которые проходят по всему дому, в том числе на лестничых площадках, теплопотери на этот эффект в холодные месяцы легко дают 30%). Кто за это заплатит, ведь у меня по счетчику ноль?

Если учесть физику процесса, то мы, конечно же, платим за две составляющие горячего водоснабжения:

1. За саму горячую воду, которую мы должны получать при температуре 60 С, но можем получить и 58С, отдав 2 градуса на отопление дома.

2. За прогон горячей воды по контуру, но тут без схемы не разберешься -- надо знать есть ли у нас теплообменники на ГВС.

Итого: метафизически мы возможно, както где-то, случайно и невероятно платим на 0,0001% больше за отопление вашей ванной комнаты, когда вы уезжаете.

P.S> Про лоджии, я, конечно, погорячился со своим суждением. Я лишь хотел выразить свое мнение, что открывая лоджию (вынуждено, конечно, просто в квартире невыносимо жарко) мы увеличиваем теплопотери квартиры (и дома). В квартире становится комфортно, на лоджии тоже) За нагрев лоджии (немного) повышается плата, при этом (немного) больше сжигается топлива на ТЭЦ, что наносит (немного) больший урон окружающей среде за счет соответствующих выбросов. Когда нас таких с открытыми лоджиями станет много, слово "немного" в предыдущем предложение заменится на "много". Извинясь за каламбур и офф-топ в целом.

Скажу за себя лично -- я тоже очень люблю природу, но не могу находиться в непроветренном помещении, мне нужен свежий воздух! :rolleyes: Вот если бы у нас был дом класса А - вопрос бы не возник - единая климатическая система дома позволила бы проветривать квартиры без дополнительных затрат на отопление.

А вообще, если хотите помочь -- то пройдитесь по этажам, загляните на лестничную площадку, там из всех щелей дует; на многих этажах двери возле лифта не отрегулированы, нараспашку, а там стоят батареи. :smoke:

Опубликовано
Итого: 30р/м2 за отопительные месяцы, с октября по май, по году: 15р/м2. Мы за свою старую хрущевку 45м2 платили круглогодично 18р/м2. И это при том, что первый год новостройка выжигает больше нормы - идет высыхание и прогрев дома.

Я написал примерно, не стоит из этих цифр делать анализ. Результат анализа я сразу написал - "в 1,5 раза дороже р/м2" Выкладка за некоторые месяцы в том году у меня записана в блокноте, но вернемся к теме в январе-феврале, ок?

А вообще, если хотите помочь -- то пройдитесь по этажам, загляните на лестничную площадку, там из всех щелей дует; на многих этажах двери возле лифта не отрегулированы, нараспашку, а там стоят батареи. :smoke:

Полностью согласен! У себя на площадке прошлой осенью отрегулировал обе двери (от квартир к лифту и особенно от лифтов на "пожарный" балкон), реглярно закрываю двери в подъезд и поломанную дверь в "лифтовую" в своей секции Б, поставил краны на батареи и сейчас отключены 3/4 батарей. Если честно то бегать по чужим площадкам пока не очень хочется, ведь на каждой есть свои хозяева, кто знает что у них на уме.

Я тоже за свежий воздух )

Опубликовано

Я написал примерно, не стоит из этих цифр делать анализ. Результат анализа я сразу написал - "в 1,5 раза дороже р/м2" Выкладка за некоторые месяцы в том году у меня записана в блокноте, но вернемся к теме в январе-феврале, ок?

Тогда, честно говоря, есть подозрение на некорректный расчет оплаты за отопление. Дом у нас новый, хороший, теплопотерь в 1,5 раза выше чем у всех быть не должно. И еще: в квитке не указывается показание общедомового счетчика (Гигаколории с которого можно самоcтоятельно пересчитать для своей квартиры). Есть предложение снять показания со счетчика за прошлый год, рассчитать самостоятельно(квитки остались?). :supdup:

Опубликовано

КСТАТИ! ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА НА УЛИЦЕ ПОВЫСИЛАСЬ, А БАТАРЕИ ПОЧЕМУ-ТО СТАЛИ ЖАРИТЬ, КАК ЗИМОЙ!

А КАК-ЖЕ НАША АВТОМАТИКА?

БОЮСЬ, ЧТО ЦЕННИК ЗА ОТОПЛЕНИЕ В ТЕКУЩЕМ МЕСЯЦЕ НАС ВСЕХ ОЧЕНЬ РАЗОЧАРУЕТ :(

Опубликовано
Есть ли какие-нибудь новости по поводу детской площадки? Насколько я помню, на последнем собрании говорилось о том, что она придет 2-го Ноября, а 10-го ее будут устанавливать. Как то дискуссия по поводу места установки затихла. Вопрос к представителям ИГ: ведется ли работа в этом направлении?
Опубликовано
Есть ли какие-нибудь новости по поводу детской площадки? Насколько я помню, на последнем собрании говорилось о том, что она придет 2-го Ноября, а 10-го ее будут устанавливать. Как то дискуссия по поводу места установки затихла. Вопрос к представителям ИГ: ведется ли работа в этом направлении?

Тема не затихла, просто ее слегка затянули. Итого:

1. Мы обратились в Администрацию Советского р-на для решения вопроса о месте установки детской площадки. В результате Администрация (зам. главы Шмидт) выдала заключение: установить детскую площадку в соответствии с ген.планом на крыше подземной парковки.

2. 09 ноября 2011 (то бишь сегодня) Церегородцев объявляет: "Моя хата с краю, про прощадку ничего не знаю -- застройщик (РНГС-АИ) всеравно установит её по своему усмотрению - т.е. на бетонной парковке. Обращайтесь к Якунину."

Общая информация: площадь детской площадки 25м на 25м, (т.е. 625м^2).

IMHO: им плевать на наших детей, раз детская площадка устанавливается в зоне повышенного риска для жизни малышей. Видимо главное продать места на подземной парковке. :bur: :bur:

Опубликовано
РНГС плевать на нас, что уж там о детях говорить. Место для площадки на парковке - не просто повышенная зона риска, там же ведь все время ужасный ветер. Кто там сможет гулять, если иногда выходишь, взрослого то человека чуть не сносит. Каким образом мы можем повлиять на место установки? Может нужно голосование провести и все запротоколировать?
Опубликовано
Я лишь хотел выразить свое мнение, что открывая лоджию (вынуждено, конечно, просто в квартире невыносимо жарко) мы увеличиваем теплопотери квартиры (и дома). В квартире становится комфортно, на лоджии тоже) За нагрев лоджии (немного) повышается плата, при этом (немного) больше сжигается топлива на ТЭЦ, что наносит (немного) больший урон окружающей среде за счет соответствующих выбросов. Когда нас таких с открытыми лоджиями станет много, слово "немного" в предыдущем предложение заменится на "много".

Уважаемый, Lisenok1982, думаю вам и многим жильцам будет интересно.

В нашем доме стоит регулятор, который ограничевает поступление воды на отопление, тем самым мы потребляем тепла столько сколько нам надо.

Но если взглянуть на систему теплоснабжения в целом, то увидим следующее: ТЭЦ нагревает/подготавливает горячую воду для отопления, гоняет(циркулирует) её по трубам до домов. Тем самым в кусте домов создается некое балансовое давление горячей воды на входе всех домов, для нашей ситуации это эдельвейс, хрущевки российская 12,13, высотка российская 10. В этих домах не установлены системы регулирования. Что присходит в ситуации, когда наша система закрывается от чрезмерного тепла -- оно идет в окружающие дома, люди открывают форточки, но так как все они платят по СИНПу, то по деньгам значения это для них не играет.

Итого: экономим мы или нет тепло - влияет это только на наши кошельки, на выбросы и сжигание топлива - нет. B)

Опубликовано

Сегодня общались с Якуниным, директором РНГС-АИ.

Обещал, что переключение на основной режим электроснабжения осуществится в ближайшее время (по словам УК - до 15 ноября, вместо обещанного 11 ноября, связано с косяками, которые устраняют). Могут быть перебои с электричеством.

Опубликовано
  • Автор
Решение вопросов РНГС по своему усмотрению отнюдь не увеличивает инвестиционную привлекательность, а свои потери отбить пытаются еще более непоследовательными действиями. Я им еще 2 года назад рекомендовал по 500 тыщ продавать парковки, глядишь и не надо было ничего мудрить сейчас, а 500 два года назад это теже 700 сегодня. А непроданные пентхаусы они по своему плану такому же быдлу за которое нас держат рассчитывают продать ... :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.