Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О ЖК Эдельвейс

Опубликовано

В связи с тем, что предыдущая тема закрыта, предлагаю здесь продолжить нашу дискуссию, которая из диалога с РНГС, к сожалению превратилась в мононолог инвесторов.

Кто мимо проезжает, расскажите хоть, что на стройке происходит? Не замечены ли в окнах манекены строителей? :rolleyes:

• Ответов 874
  • Просмотры 109,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Нас уже трое :)

А если серъезно, то пока еще ничего не начали строить, давайте проведем внеочередное общее собрание по этому вопросу, которое автоматически отменит все предыдущие приемочные комиссии и если большинство будет за северную сторону, пусть тогда попробуют, что-нибудь на парковке построить ...

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Я уже отписывался, что моя семья голосует за создание детской площадки над подземным паркингом. Благоустроенной, огороженной детской площадки. Это не уменьшает количество парковочных мест и не ведет к созданию ДП в непосредственной близости с автостоянкой на бетоне.

Очень хотелось бы обратить внимание некоторых собственников квартир в доме, которые, по-видимому, делают ремонт. Не нужно сверлить, колотить и производить другие строительные шумы после хотя бы 21-00. Имейте совесть. Мы тут маленьких детей пытаемся спать укладывать, а вокруг стоит грохот. Разговаривал с охраной - они не могут определить источник шума (или не пытаются этого сделать). Сам ходил по этажам, но успеха так же не имел (хотя жена сказала, что пока я ходил, никаких звуков и не было <_< ). Работайте, блин, днем!

Опубликовано
Очень хотелось бы обратить внимание некоторых собственников квартир в доме, которые, по-видимому, делают ремонт. Не нужно сверлить, колотить и производить другие строительные шумы после хотя бы 21-00. Имейте совесть. Мы тут маленьких детей пытаемся спать укладывать, а вокруг стоит грохот. Разговаривал с охраной - они не могут определить источник шума (или не пытаются этого сделать). Сам ходил по этажам, но успеха так же не имел (хотя жена сказала, что пока я ходил, никаких звуков и не было ). Работайте, блин, днем!

Вы что? До каких 21-00? До 18.00 и достаточно. Люди приходят с работы и хотят отдохнуть, а не слушать долбеж нескончаемый.

Опубликовано
Очень хотелось бы обратить внимание некоторых собственников квартир в доме, которые, по-видимому, делают ремонт. Не нужно сверлить, колотить и производить другие строительные шумы после хотя бы 21-00. Имейте совесть. Мы тут маленьких детей пытаемся спать укладывать, а вокруг стоит грохот. Разговаривал с охраной - они не могут определить источник шума (или не пытаются этого сделать). Сам ходил по этажам, но успеха так же не имел (хотя жена сказала, что пока я ходил, никаких звуков и не было ). Работайте, блин, днем!

Вы что? До каких 21-00? До 18.00 и достаточно. Люди приходят с работы и хотят отдохнуть, а не слушать долбеж нескончаемый.

Ну это в идеале. Еще не хотелось бы все это слушать в выходные дни - тоже охота отдохнуть, но как-то маловероятным представляется это все в доме, который не заселен еще и наполовину.

Опубликовано
Ну это в идеале. Еще не хотелось бы все это слушать в выходные дни - тоже охота отдохнуть, но как-то маловероятным представляется это все в доме, который не заселен еще и наполовину.

Если охранники будут предупреждать всех ремонтников о времени проводимых работ, все будет нормально. А они только в своей комнате сидят, книжки читают да чай пьют, носа не высунут никогда.

Кстати, что со шлагбаумом уже неделю? Такое ощущение, что уже все окрестные дома устроили у нас бесплатную стоянку. Надо что-то с этим решать, приезжаешь вечером и машину некуда поставить.

Опубликовано
Всем доброго времени суток. Я уже отписывался, что моя семья голосует за создание детской площадки над подземным паркингом. Благоустроенной, огороженной детской площадки. Это не уменьшает количество парковочных мест и не ведет к созданию ДП в непосредственной близости с автостоянкой на бетоне.

Очень хотелось бы обратить внимание некоторых собственников квартир в доме, которые, по-видимому, делают ремонт. Не нужно сверлить, колотить и производить другие строительные шумы после хотя бы 21-00. Имейте совесть. Мы тут маленьких детей пытаемся спать укладывать, а вокруг стоит грохот. Разговаривал с охраной - они не могут определить источник шума (или не пытаются этого сделать). Сам ходил по этажам, но успеха так же не имел (хотя жена сказала, что пока я ходил, никаких звуков и не было <_< ). Работайте, блин, днем!

В качестве юмора: как то в одном из домов, в котором мне довелось проживать, один человек тоже не мог найти источник шума и в результате на подьезде появилось вот такое объявление:) Надеюсь вы не с такими намерениями ходили по этажам?:)

post-128933-1321609145_thumb.jpg

Опубликовано
Кстати, что со шлагбаумом уже неделю? Такое ощущение, что уже все окрестные дома устроили у нас бесплатную стоянку. Надо что-то с этим решать, приезжаешь вечером и машину некуда поставить.

Один из охранников сказал, что УК задолжала за n (возможно 7) месяцев обслуживающей компании и они просто отказываются его ремонтировать. Вообще странно, что там за сумма такая за обслуживание? Может вообще отказаться от таких ежемесячных выплат, а работать по факту поломки. А то вдруг окажется, что сумма например годового обслуживания равна сумме нового шлагбаума:)

Опубликовано
  • Автор
Ситуацию с шлагбаумом исправить не сложно когда время прийдет, брелки перепрограммируются. И у жучих они перестанут работать. :)
Опубликовано
Один из охранников сказал, что УК задолжала за n (возможно 7) месяцев обслуживающей компании и они просто отказываются его ремонтировать. Вообще странно, что там за сумма такая за обслуживание? Может вообще отказаться от таких ежемесячных выплат, а работать по факту поломки. А то вдруг окажется, что сумма например годового обслуживания равна сумме нового шлагбаума:)

Выскажу свое мнение -- шлагбаум установлен застройщиком, т.е. имеется договор между РНГС и "Шаклин" (кажется такое название звучало). Обслуживание скорее всего ведется на основании Гарантии. Т.е. любые поломки устраняются за счет исполнителя. А что касается дальнейшего обслуживания такого "шлагбаума" -- думаю все согласятся, что совершенно ненужно, т.к. даже в новом состоянии он ломается каждую неделю, может имеет смысл "поработать" с исполнителем по вопросу некачественного товара (что скажут эксперты в ГражданскомКодексе, есть таковые среди соседей?)

Ситуацию с шлагбаумом исправить не сложно когда время прийдет, брелки перепрограммируются. И у жучих они перестанут работать.

Думается мне, что брелки возникли у "жучих" не сами собой, а "добрые" собственники Эдельвейса подсобили. :grin:

Опубликовано

Звонил в "Совет дома", предложил вынести на общее голосование регламент ремонтных работ, контроль выполнения которых будет возложен на охрану (правда, надеюсь не на текущее жалкое подобие охраны).

Шумные "штробильно-долбильные работы":

1. Рабочие дни: с 9:00 до 13:00 и c 14:00 до 18:00.

2. Выходные и праздничные дни: c 13:00 до 18:00.

3. О шумных работах в выходные - вешать объявления за 2 дня у консьержа (чтоб можно было придумать куда сходить в это время).

Думаю, если ремонтники не понимают, можно вырубать автомат в щитке.

4. Самовольные отключения отопления запретить вообще, не успели сделать батареи летом-осенью -- делайте весной.

P.S. в Изумрудном аналогичные правила введены и успешно работают. :smoke:

Опубликовано

В выходные и праздничные дни строительные и ремонтные работы запрещены.

3. О шумных работах в выходные - вешать объявления за 2 дня у консьержа (чтоб можно было придумать куда сходить в это время).

Что за ерунда? Почему я должна греть голову, куда мне сходить в выходной, чтобы какой-то придурок мог спокойно долбить? Я может дома хочу отдохнуть, болею, сплю и т.д...

Опубликовано

В выходные и праздничные дни строительные и ремонтные работы запрещены.

Что за ерунда? Почему я должна греть голову, куда мне сходить в выходной, чтобы какой-то придурок мог спокойно долбить? Я может дома хочу отдохнуть, болею, сплю и т.д...

Пожалуйста укажите на Закон, где сказано, что в выходные и праздничные дни строительные и ремонтные работы запрещены. Да, чтоб было написано, чтО такое "строительные и ремонтные работы". Я такого не знаю, поэтому и сделал предложение.

Опубликовано

По-поводу ныне существующей "охраны" - дорого, некачественно, неадекватно.

Для кого и для чего они сидят - непонятно. Поразило объявление, расклеенное по всему дому о том, что дверь они нам открывать не обязаны. :blink:

Не следят за теми, кто заходит в дом, не следят за порядком в холле (грузчики заносят материалы, мусорят).

Предлагаю сменить охранную компанию. Платим 400 рублей непонятно за что.

В нормальных академовских охранных компаниях за 350 рублей в месяц (с квартиры)можно получить полноценную услугу консьержа и "тревожную кнопку"(выезд наряда по требованию в течении 3 минут). :supdup:

Опубликовано
По-поводу ныне существующей "охраны" - дорого, некачественно, неадекватно...

hanupy,

+1

а еще предполагаю что в интересах жильцов сменить охрану также чтобы сделать разными фирмы по охране подземной парковки и собственно дома. одним из косвенных результатов такого действия может оказаться в том числе удешевление аренды парковки...

Опубликовано
На самом деле запланировано 113 машиномест, вы видимо не читали проектную декларацию и даже не потрудились прогуляться вокруг дома и посчитать. Квартир 172 шт. Многие собственники желают парковать по ДВЕ машины на семью и считают это нормальным для дома бизнес-класса. Сейчас заселено всего 40% дома. Так что то, что хватает сейчас, завтра станет мордобоем за места.

Я повторюсь, что если убрать с нашей территории машины "чужаков" и если добавить места в подземной парковке (цена, которой не такая уж и космическая), то у нас - ПРОСТО РАЙ для автовладелецев. Посмотрите ситуацию во дворах других домов. И вы все поймете.

OlllKA' ключевое было Сейчас заселено всего 40% дома., причем здесь если убрать с нашей территории машины "чужаков"?

и если добавить места в подземной парковке (цена, которой не такая уж и космическая) - вообще звучит как издевательство с вашей стороны

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.