Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О ЖК Эдельвейс

Опубликовано

В связи с тем, что предыдущая тема закрыта, предлагаю здесь продолжить нашу дискуссию, которая из диалога с РНГС, к сожалению превратилась в мононолог инвесторов.

Кто мимо проезжает, расскажите хоть, что на стройке происходит? Не замечены ли в окнах манекены строителей? :rolleyes:

• Ответов 874
  • Просмотры 109,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Смотрю шлагбаум починили и насчет только по брелкам с 15 декабря почитал. Кому спасибо сказать? Совету дома, УК Форт или может быть Единой России ... А вообще это замечательно, что у нас появился СД, как перееду, чем смогу тоже поучаствую ... :)
Опубликовано
Давно читаю тему, и всё руки не доходят написать :rolleyes:

Лично я и мои друзья,живущие в этом доме наоборот, считаем, что парковку надо разместить там, где предлагает "злой застройщик РНГС".

Поясню:

1. Там где сейчас располагается некое подобие детской площадки, на крыше подземной парковки, меня и моих детей не устраивает - так как там оооооооооооочень сильный ветер. Взрослого человека сдувает "конкхретно". Там даже подростки по вечерам не собираются, а они ведь как лакмусовая бумажка - где сидят значит там хорошо))) Еще меня настораживают вентиляционные камеры - чистый воздух они точно не производят.

2. Между блоком А и В действительно меньше ветра. Проверено. И еще там больше солнца - детям нужен свет.

3. Наличие двух детских площадок будет большим плюсом для нашего дома.

4. Машиномест на самом деле хватает и дефицита не будет, нам надо просто как-то решить вопрос с парковкой "чужаков" с других домов, да и вообще решить вопрос с охраной и видеонаблюдением.

5. Если детская площадка будет на огороженной территории и если будет решен вопрос с охраной и ведеонаблюдением можно будет смело оставлять детей без присмотра.

Вобщем, я и еще несколько семей будем голосовать (если вообще будет голосование) за детскую площадку ТОЛЬКО между блокам А и В. Кому можно позвонить с такой просьбой? В отдел продаж? Или может у кого-нибудь есть телефон директора?

ПОЛНОСТЬЮ ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ К ЭТОМУ ВЫСКАЗЫВАНИЮ!!!

Над подземкой всегда тень и очень холодно, ветрено. Проходной двор. Вокруг песочниц постоянно куча окурков, битое стекло. Летом вечно пьющая молодежь, оккупировавшая все скамейки, громко ругающаяся отборным матом! Частенько выгуливают злых собак, которые испражняются возле песочниц. И вообще: хорошо было бы совсем убрать оттуда урны! Для кого они? Ведь явно не для мамаш, которые приходят не с пивком и закуской, а с ведерками и совочками!

И еще: некто - ПЛОХИЕ ЧЕЛЫ, взяли моду выбрасывать свой домашний мусор в урны на ДП над подземной парковкой. Уже накопилось немало мешков. Очевидно, что это не 33а, т.к. у них мусоропровод. Тогда КТО? Непонятно. Увидел бы - руки оторвал! Совести нет, что ли? Однозначно, нужна площадка внутри огороженного ЖК, а именно, между блоками А и Б. Там даже зимой тепло.

Частенько дети играют именно на этом месте. Летом запускали воздушных змеев. На данном фото дети лепят снеговика. Родители, хорошенько подумайте! Ведь это наш ЖК, а не автостоянка!!! :ayayay:

post-158993-1322410474_thumb.jpg

Опубликовано
Да, очень похоже на чей-то домашний мусор, судя по тому что упакован в пакеты...ну да сволочей везде хватает. Согласен, вообще бы эти урны с площадки долой...а то выходит как мухи на г... слетаются со своим мусором всякие... Зачем скажите на детской площадке урны, да еще в таком количестве?
Опубликовано
По-поводу ныне существующей "охраны" - дорого, некачественно, неадекватно.

Для кого и для чего они сидят - непонятно. Поразило объявление, расклеенное по всему дому о том, что дверь они нам открывать не обязаны. :blink:

Не следят за теми, кто заходит в дом, не следят за порядком в холле (грузчики заносят материалы, мусорят).

Предлагаю сменить охранную компанию. Платим 400 рублей непонятно за что.

В нормальных академовских охранных компаниях за 350 рублей в месяц (с квартиры)можно получить полноценную услугу консьержа и "тревожную кнопку"(выезд наряда по требованию в течении 3 минут). :supdup:

Это точно. Охрана наша выполняет только декоративную функцию и свою попу лишний раз не отрывает. Пару дней назад наблюдал картину из окна. Какой-то моральный урод, въехав на нашу территорию в вечно открытый шлагбаум, видимо, возомнив себя Шумахером, довольно долго, выписывал на своей тачке такие кренделя! Спустился к охраннику с просьбой разобраться, на что услышал ответ: "Ну пока шлагбаум не работает, я ничего не могу сделать". Даже с места не встал!!! То есть, охраняется только внутридомовая территория??? Если можно к ней применить слово: "ОХРАНЯЕТСЯ"! Однозначно надо менять охранную компанию!!! :ayayay:

Опубликовано
Кто-нибудь в курсе, почему в вашем доме появились однешки по "бросовым" ценам (на НГС) - 2400?
Опубликовано
Кто-нибудь в курсе, почему в вашем доме появились однешки по "бросовым" ценам (на НГС) - 2400?

Тоже интересуюсь. Есть ли какой-нибудь подвох? :)

Опубликовано

Тоже интересуюсь. Есть ли какой-нибудь подвох? :)

Если прозваниваться по этим вариантам, то либо забыли снять объявление, то ошиблись в ценнике...похоже просто изучают спрос вот так вот незатейливо...

Опубликовано
Почти 50 тыр за кв.м., такие же цены и у застройщика, правда на квартиры большей площади. По-моему где-то близко к рыночной цене.
Опубликовано
Пожалуйста укажите на Закон, где сказано, что в выходные и праздничные дни строительные и ремонтные работы запрещены.

Если будет проводиться перепланировка и переоборудование (замена оборудования, в т.ч. электроплит, ванн, трубопроводов на не соответствующие проекту дома) должны производиться на основании согласованного в установленном порядке проекта и приказа главы администрации, в котором также оговариваются периоды производства шумных работ. Как правило, выходные и праздничные дни отсутствуют. За нарушение, думаю привлекут легко или приказ отменят.

имхо - проведение работ в выходные - это не правильно. Если будете принимать на совете, примите такое положение на 1 год. Дальше видно будет.

Опубликовано
Мне вот очень интересно, какой, простите, свинтус догадался сложить свой строительный мусор у лифтов в блок-секции "В". Это что - сверхзадача какая-то для некоторых - убирать за собой? Приличных слов нет, ей богу.
Опубликовано
Пожалуйста укажите на Закон, где сказано, что в выходные и праздничные дни строительные и ремонтные работы запрещены.

Если будет проводиться перепланировка и переоборудование (замена оборудования, в т.ч. электроплит, ванн, трубопроводов на не соответствующие проекту дома) должны производиться на основании согласованного в установленном порядке проекта и приказа главы администрации, в котором также оговариваются периоды производства шумных работ. Как правило, выходные и праздничные дни отсутствуют. За нарушение, думаю привлекут легко или приказ отменят.

вообще не в тему, причем здесь перепланировка, переоборудование и пр.???? дом сдан под самоотделку, в квартирах делают ремонт (вы его тоже как-то делали :ayayay: )

В соответствии со ст. 4.2. Закона "Об администаривных правонарушениях в НСО" 1. Совершение в ночное время (с 22 до 6 часов по местному времени) любых действий, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан, в том числе личные действия граждан, механических средств и технических устройств, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения. Про выходные ничего не сказано, соответственно делать ремонт можно в любые дни с 6 утра и до 22 вечера.

ЗЫ мне тоже не нравится когда долбить начинают в 9 утра в выходные.

имхо - проведение работ в выходные - это не правильно. Если будете принимать на совете, примите такое положение на 1 год. Дальше видно будет.
Совет дома не имеет права принимать решения противоречащие законодательству! Так что только договариваться с теми кто делает ремонт.
Опубликовано
Частенько дети играют именно на этом месте. Летом запускали воздушных змеев. На данном фото дети лепят снеговика.

не самое лучшее место для игры детей и тем более для запускания змеев, там всетаки машины ездят.

Ведь это наш ЖК, а не автостоянка!!!
вобще-то дом строился и сдавался с автостоянкой и детской площадкой, автостоянку сделали и сдали, а вот с детской площадкой проблемы, так давайте требовать то чего не дали, а не у себя же отбирать. Кстати по проекту детская площадка должна была быть именно над подземной парковкой и ни кого это не смущало, а сейчас вдруг не нравится :ayayay:
Опубликовано
вообще не в тему, причем здесь перепланировка, переоборудование и пр.???? дом сдан под самоотделку, в квартирах делают ремонт (вы его тоже как-то делали :ayayay: )

А Вы почитайте, что такое перепланировка, переоборудование и всё поймёте.

п.с. у меня ремонт был сопряжен с перепланировкой

Опубликовано

А Вы почитайте, что такое перепланировка, переоборудование и всё поймёте.

п.с. у меня ремонт был сопряжен с перепланировкой

Согласен полностью. При обычном, косметическом ремонте, долго долбить особо нечего. То, что у нас в народе называется капитальным ремонтом (со штроблением и т.п.) по докам почтивсегда перепланировка. Из неперепланирования могу навскидку только смену стяжки изобрести. Но многие ли ее меняют?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.