Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Журналистка просит Путина помочь в установке "лежачих полицейских" в Академгородке

Опубликовано

1 декабря новосибирская журналистка Мария Роговая направила письмо в общественную приемную премьера Владимира Путина, в котором попросила принять меры по обеспечению безопасности на дорогах Академгородка, на пешеходных переходах которого каждый месяц погибают один-два человека, сообщает ИА REGNUM.

Прочитать полностью

• Ответов 346
  • Просмотры 25,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А еще ведь надо не забывать смотреть в зеркало заднего вида.
зачем?

Опубликовано
Но даже в этом банальном примере мы имеем: одна камера стоит > 260 тысяч рублей!

Вы немного не в теме.

В данном примере рассматривается комплекс.

Помимо камеры - есть ещё компьютеры и платы с портами для этих камер и софт.

Одна плата позволяет кажется до 8 камер. Итого 3 компьютера.

Несколько мониторов.

Пульт управления кмерами также не простая штучка. Если камеры управляемые.

Каждая плата пишет видео 25 кадров с буфером.

При обнаружении движения начинается запись с момента за некоторый промежуток до начала движения и немного после завершения.

При таком раскладе необходимо ещё это видео куда-то сбрасывать.

Обнаружение движения оно также не просто любое, а настраиваемое. чтобы не реагировало например на листву на ветру.

вся система должна быть оснащена независимой электрической сетью

плюс в течении определенного времени система видеонаблюдения должна иметь возможность автономной работы (это не кислые упсы)

все провода должны быть в металической гофре (птички блин клюют провода)

камера должна быть с достаточной чуствительностью (возможно ещё с режимом ночной съёмки)

при этом камера должна быть защищена от возможности засветов (например чтобы не ослепили камеру лазерной указкой)

при этом камера должна быть с блоком подогрева оптики и допуском по температуре до -40 - -50

когда выполните все эти условия - 6 миллионов не покажутся большими деньгами.

имею опыт общения с подобной системкой из ~30 камер.

Опубликовано
Подруга звонила в ГАИ (не могу сказать точно в какое - наше или городское) по поводу ЛП и проблем перехода дороги у Юности. Ей было сказано конкретно - "нам это пофигу, так как мы возим своих детей на машинах. Вы тоже возИте." Вдохновляет...
Пардон, но я в это затрудняюсь поверить. Наши власти, конечно, крайне циничны - в своём кругу - но чтоб они сказали такое человеку с улицы - это практически impossible.

А если и вправду было, то жалуйтесь выше - того чиновника непременно уволят, за непозволительную откровенность.

Опубликовано

"пешеходов глупых больше, чем водителей"

С той лишь разницей, что глупые пешеходы не убивают и не калечат глупых водителей.....

Опубликовано
Подруга звонила в ГАИ (не могу сказать точно в какое - наше или городское) по поводу ЛП и проблем перехода дороги у Юности. Ей было сказано конкретно - "нам это пофигу, так как мы возим своих детей на машинах. Вы тоже возИте." Вдохновляет...
Пардон, но я в это затрудняюсь поверить. Наши власти, конечно, крайне циничны - в своём кругу - но чтоб они сказали такое человеку с улицы - это практически impossible.

А если и вправду было, то жалуйтесь выше - того чиновника непременно уволят, за непозволительную откровенность.

не надо затрудняться, мне, например, участковые открытым текстом практически говорили, что бороться с соседями, гадящими на детской площадке, можно только криминальными методами, бо законными это долго и малореально. Чем гайцы рискуют-то? Корпоративная солидарность, это не фигушки воробышкам.

Опубликовано
зачем?

Вам в автошколе не говорили? Или Вы обычно замыкаете колонну всех движущихся автомобилей в туже сторону?

Опубликовано
15 мин назад переходила у ДУ с ребенком, снег валит, видимость очень плохая, машины едут около 60, тормозить не собираются, если бы мы попытались выйти на проезжую часть, боюсь даже экстр торможение не помогло бы, да еще и обругали бы, что внезапно выскакиваем на дорогу. Стояли долго... Ну и кто тут говорил, что водители стали вежливыми? это слово не про большенство наших водителей!
Опубликовано
Живу в Турции, в Алании. ЛП каждые 25 метров на всех улицах. Никто не жалуется. ДТП с участием пешеходов происходят редко. Я тоже не жалуюсь, хотя и подвеску жалко, и собственную задницу. Но так надо. Жизнь людей дороже подвесок.

Очень интересно. Расскажите еще об особенностях движения по Мальдивским островам, плиз. Не то что бы это имело хоть какой-то смысл в рамках темы, просто я там некогда не был, интересно. :smoke:

Потом потренируйтесь в поиске хотя бы трех отличий условий Турции от Сибири. Помогает в развитии мозга.

Опубликовано
Путин дал ответ на письмо?
Опубликовано

Получается так, что отношение к ЛП - лакмусовая бумажка, по состоянию которой можно отделить нормального мыслящего человека, от того, чьи мозги атрофировались и были заменены коробкой передач.

Я уже несколько лет живу в Москве, в нашем районе ЛП стоят на трассе, где ходит и общественный транспорт, так что пересекать дорогу можно спокойно. Замечу, что на этой улице нет школ, детских садов и больниц - ЛП поставили не из опасения перед сумасшедшими детьми, а для удобства и спокойствия пешеходов.

Иногда езжу к тёще на блины в дальнее Подмосковье - ЛП стоят везде, в каждом городе.

Что касается запрета на пользование личным автотранспортом в АГ, то здесь я не соглашусь. АГ, по сути, спальный район (в науке заняты далеко не все жители), так что личные автомобили нужны. запрет или ограничение нужны на въезд в центр города, уже есть удачный опыт многих европейских городов, к которому надо присмотреться.

нужно ли было обращаться к ВВП? К сожалению, иначе у нас невозможно, помните случай как старушка во время прямой связи с тогда-ещё-президентом рассказала о том, что у них в деревне нет горячей воды? Признак слабости и несовершенства системы, но что поделать...

Опубликовано
зачем?

Вам в автошколе не говорили? Или Вы обычно замыкаете колонну всех движущихся автомобилей в туже сторону?

мне в автошколе говорили - что дистанцию должен соблюдать тот кто едет сзади. моя же обязаность соблюдать правила ДД.

смотреть на дорогу и возможные препятствия, а не назад.

боковые зеркала нужны для перестроения.

зеркало заднего вида нужно для движения задним ходом, но я предпочитаю повернуть голову.

а Вам что говорили?

Опубликовано
Получается так, что отношение к ЛП - лакмусовая бумажка, по состоянию которой можно определить нормального мыслящего человека, от того, чьи мозги атрофировались и были заменены коробкой передач.

Я уже несколько лет живу в Москве, в нашем районе ЛП стоят на трассе, где ходит и общественный транспорт, так что пересекать дорогу можно спокойно. Замечу, что на этой улице нет школ, детских садов и больниц - ЛП поставили не из опасения перед сумасшедшими детьми, а для удобства и спокойствия пешеходов.

Иногда езжу к тёще на блины в дальнее Подмосковье - ЛП стоят везде, в каждом городе.

Что касается запрета на пользование личным автотранспортом в АГ, то здесь я не соглашусь. АГ, по сути, спальный район (в науке заняты далеко не все жители), так что личные автомобили нужны. запрет или ограничение нужны на въезд в центр города, уже есть удачный опыт многих европейских городов, к которому надо присмотреться.

нужно ли было обращаться к ВВП? К сожалению, иначе у нас невозможно, помните случай как старушка во время прямой связи с тогда-ещё-президентом рассказала о том, что у них в деревне нет горячей воды? Признак слабости и несовершенства системы, но что поделать...

Спасибо тебе, дорогой Вэйви! Я тебя помню :)

Опубликовано
мне в автошколе говорили - что дистанцию должен соблюдать тот кто едет сзади. моя же обязаность соблюдать правила ДД.

смотреть на дорогу и возможные препятствия, а не назад.

боковые зеркала нужны для перестроения.

зеркало заднего вида нужно для движения задним ходом, но я предпочитаю повернуть голову.

а Вам что говорили?

SibGhost, ваша точка зрения не совсем верна... Зеркала нужны для всего того, что вы сказали, а так же ещё для отслеживания ситуации вокруг вас. Вот представьте, сзади вас на расстоянии трёх метров едет Камаз, а вы вдруг вспоминаете, что ВОТ-ВОТ будет ваш поворот налево и вам надо довольно резко оттормозиться, чтобы не пропустить его. В этом случае зеркало заднего вида вам тоже нужно для движения назад? Или для того, чтобы понять, что тормозить вам сейчас не стоит, так как ситуация не располагает? А ещё вы не догадываетесь, зачем в зервале салонном есть такой рычажок, который позволяет слегка его повернуть, чтобы сзадиедущие не слепили вас фарами? Это для движения назад на прожектор?? И в автошколе вам говорили, что зеркало надо настроить под себя перед поездкой, чтобы ситуацию вы могли отслеживать...

И вообще, такое понятие как defensive driving вам знакомо?

Опубликовано
Путин дал ответ на письмо?

Вы всерьез ожидаете ответа от Путина? Откуда такая наивность? Да ему это письмо даже не покажут. Или кто-то думает, что премьер сам читает все письма, приходящие на его адрес? Спорим, что через две недели придет ответ из его секретариата, что данное письмо направлено в транспортный отдел Городской администрации Новосибирска? Круг замкнется.

Опубликовано
Получается так, что отношение к ЛП - лакмусовая бумажка, по состоянию которой можно отделить нормального мыслящего человека, от того, чьи мозги атрофировались и были заменены коробкой передач.

....

Пожалуйста, сообщите мне именно здесь, именно публично, куда Вы собираетесь меня отнести. Сообщаю: я против ЛП на МП.

Ваш ответ не будет считаться переходом на личность.

ЗЫ Пожалуйста, обратите внимание, что Ваше деление окружающих на "свой-чужой" необязательно связано с их интеллектом. Те, кто с Вами несогласен, необязательно глупее Вас и Ваших сторонников. Тпе, кто с Вами согласен, необязательно умнее всех остальных. Так что, с Вашего позволения, я отнесу подобного рода патетические тексты в разряд этнографических особенностей и дефектов воспитания.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.