Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Журналистка просит Путина помочь в установке "лежачих полицейских" в Академгородке

Опубликовано

1 декабря новосибирская журналистка Мария Роговая направила письмо в общественную приемную премьера Владимира Путина, в котором попросила принять меры по обеспечению безопасности на дорогах Академгородка, на пешеходных переходах которого каждый месяц погибают один-два человека, сообщает ИА REGNUM.

Прочитать полностью

• Ответов 346
  • Просмотры 25,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Можете Вы мне гарантировать, что не будет ситуаций вида "превысил скорость на ЛП, вылетел на тротуар и сшиб там пяток мирных пешеходов, которые даже и переходить-то не собирались"? Пока я не получу мало-мальски вменяемого ответа на этот вопрос - сторонником ЛП я не стану. А каждый уклонившийся от ответа (если что, Вы будете как минимум пятым) делает меня всё более яростным противником.

Во-первых, ГАРАНТИРОВАТЬ Вам никто ничего не может. Во-вторых, мне аварии в моём городе на ЛП (и по причине ЛП) не известны. В-третьих, кто вам сказал, что изложенный вами сценарий не может разыграться и при отсутствии ЛП (выбоина на дороге, кпримеру)? Чем вас так зацепил ЛП, а представтьте себе такое несчатье, как скажем, отказ тормозов (последствия самые не предсказуемые и печальные в том числе). Ну или вообще, представим себе резкий поворот, если опять же "забыть" про него, то можно вылететь на тротуар и передавить уйму народу, по-вашему, будет "виноват" поворот? Если хотите более надёжного решения, оно озвучивалось: стальные столбики, поднимающиеся из дороги синхронно со светофором (тогда шумахер уже не сможет рассеяться в под произвольным углом, удар будет глубоко неупругий). А насчёт камер видео-наблюдения, кто может назвать, сколько штрафов было выписано в Новосибирске по новой системе? а когда её установили? и где?

Опубликовано
Можете Вы мне гарантировать, что не будет ситуаций вида "превысил скорость на ЛП, вылетел на тротуар и сшиб там пяток мирных пешеходов...

Во-первых, ГАРАНТИРОВАТЬ Вам никто ничего не может...

Добавить можно только одно: ЛП - это и есть подстраховка на случай возможных сценариев, так как вероятность того, что водитель не будет превышать скорость, сильно возрастёт.

Опубликовано
Я настоятельно рекомендую вам дочитать мой пост, я не спрашивал возможно ли в принципе такое, а было ли это реально в Академгородке? Насколько я помню, ответ=НЕТ, а вот в числе пешеходов, сбитых насмерть лихачами, уже сбился со счёта.
Вы статистикой распологаете?

Существуют более действенные методы борьбы с лихачами без увеличения риска аварийности.

Это иными словами означает, зачем напрягаться и нести расходы по увеличению безопасности на улицах? то есть речь идёт о простом арифметическом сравнении стоимости, скажем, установки ЛП и нескольких человеческих жизней, так? Или о какой целесообразности речь идёт?
Это означает, что даже если 90% выскажется за установку ЛП, власть имеет все основания мнение проигнорировать по причине того, что предложение основано исключительно на эмоциях и положительный эффект будет близок к нулю, то есть не отвечает критерию целесообразности.

Опубликовано
Хорошо, ваша точка зрения понятна, но предлагаете ли вы какие-либо альтернативы? Подземные переходы на Морском прорыть невозможно; светофоры, учитывая случай у "Золотой рощи" не эффективны. Что тогда?

И расход денег на установку ЛП не так уж велик.

Полицейские ходячие, которые месяца 2-3 безжалостно штрафовали бы и водителей и пешеходов.

Опубликовано
Разъяснительная работа среди пешеходов, в первую очередь школьников. Всё те же камеры, если получится. Возможно, они и стоят дороже, но и толку от них больше.

Как может повлиять разъяснительная работа среди пешеходов? Насколько мне известно, девушка шла на зелёный, когда её сбил мотоциклист у "Золотой рощи". Видеокамеры могут помочь при расследовании уже совершённых наездов, чтобы разобраться, как именно погиб тот или иной пешеход, и кто в этом виноват. Но цель, как мне кажется, предотвратить ДТП, а не облегчить их расследование.

Это частный случай. Но девушка вполне могла погибнуть и если бы ЛП присутствовал. Для мотоцикла он нипочем.

Опубликовано

Вы опять не дочитали мой пост? я задал вопрос тем, кто этой статистикой располагает, если таких нет, придётся искать самому. Подозреваю, что вряд ли будет такой пункт: число водителей, погибших в ДТП в Академгородке, спровоцированных внезапно выбежавшим пешеходом (особенно отмечу, что интересуют именно те случаи, когда водитель соблюдал ПДД, а если он несся, как на пожар под 100 км/ч, тогда меня этот случай не интересует, вина обоюдная).

Добавить можно только одно: ЛП - это и есть подстраховка на случай возможных сценариев, так как вероятность того, что водитель не будет превышать

В довершение отмечу, что изложенный Malcolm'ом сценарий относится к разряду казуистических, с тем же успехом можно потерять управлени и вылететь на тротуар, просто превысив скорость и налетев на бугорок/выбоину, зная это сторонников соблюдения скоростного режима что-то не прибавляется. А как аргумент против ЛП не использует только ленивый.

Опубликовано
Вы опять не дочитали мой пост? я задал вопрос тем, кто этой статистикой располагает, если таких нет, придётся искать самому. Подозреваю, что вряд ли будет такой пункт: число водителей, погибших в ДТП в Академгородке, спровоцированных внезапно выбежавшим пешеходом (особенно отмечу, что интересуют именно те случаи, когда водитель соблюдал ПДД, а если он несся, как на пожар под 100 км/ч, тогда меня этот случай не интересует, вина обоюдная).
А почему Академгородок исключение? Он такой же район города. И интенсивность движения с увеличением верояности ДТП будет только возрастать. Разве что кризис только немного темпы снизит.

Опубликовано
Во-первых, ГАРАНТИРОВАТЬ Вам никто ничего не может.
О! Ну и почему я тогда должен Вас поддерживать, приведите хотя бы одну причину?

Во-вторых, мне аварии в моём городе на ЛП (и по причине ЛП) не известны.
Это уже хоть какой-то довод, но хотелось бы подробностей. Мы даже не знаем, что это за город такой.

В-третьих, кто вам сказал, что изложенный вами сценарий не может разыграться и при отсутствии ЛП (выбоина на дороге, кпримеру)?
Именно! Приравнивание ЛП к выбоинам - это сильнейший аргумент в мою пользу, настолько сильный, что я до поры не хотел высказывать его сам.

Выбоин на дорогах у нас и так мильоны - предотвратили они хоть одну аварию, ы? Хотя, по идее, скорость они должны заставлять снижать точно так же. Объясните мне, с какого рожна искусственные неровности дадут эффект, которого не дают естественные неровности? В чём разница?

Опубликовано
вероятность того, что водитель не будет превышать скорость, сильно возрастёт.
Вы осознаёте, что это принципиально новый аргумент? До сих пор меня пытались убедить, что все, кто превышал скорость раньше, будут это делать и при наличии ЛП, в результате разобьются и погибнут, и всем будет хорошо. Я соглашался, но уточнял, что они не одни погибнут, а и массу невиновных с собой унесут - на этом разговор обычно заканчивался.

Опубликовано
Я настоятельно рекомендую вам дочитать мой пост, я не спрашивал возможно ли в принципе такое, а было ли это реально в Академгородке? Насколько я помню, ответ=НЕТ, а вот в числе пешеходов, сбитых насмерть лихачами, уже сбился со счёта.

Существуют более действенные методы борьбы с лихачами без увеличения риска аварийности.

Какие?

Только не надо сказок про двуногих гайцев и камеры.

Это означает, что даже если 90% выскажется за установку ЛП, власть имеет все основания мнение проигнорировать по причине того, что предложение основано исключительно на эмоциях и положительный эффект будет близок к нулю, то есть не отвечает критерию целесообразности.

То есть ЛП, применяемые для принудительного регулирования скорости авто, во многих странах мира и городах РФ - целесообразны, а в Академе - нет?

У нас тут иная физика? Или другие водители авто? ИЛИ ЧТО?

Чем наша деревня отличается от всех других, в которых применяют ЛП???

Опубликовано
..... Объясните мне, с какого рожна искусственные неровности дадут эффект, которого не дают естественные неровности? В чём разница?

Будут проводится опыты местными физиологами:

SibGhost 06.12.2008, 14:55 ......Зато за лето водятлы аки собачки Павлова приучатся именно в этих местах снижать скорость
Опубликовано
Многих спрашивал, теперь и Вас спрошу: объясните, каким образом ЛП остановят? Можете Вы мне гарантировать, что не будет ситуаций вида "превысил скорость на ЛП, вылетел на тротуар и сшиб там пяток мирных пешеходов, которые даже и переходить-то не собирались"? Пока я не получу мало-мальски вменяемого ответа на этот вопрос - сторонником ЛП я не стану. А каждый уклонившийся от ответа (если что, Вы будете как минимум пятым) делает меня всё более яростным противником.

Простой принцип - если сторонники некоего решения отказываются отвечать на простые вопросы о последствиях и побочных эффектах - это достаточное доказательство того, что решение неправильное. Я им руководствуюсь уже лет тридцать, и он пока ещё ни разу не подводил.

В качестве вступления сразу оговорюсь, что я не знаю, нужны ли ЛП на Морском проспекте и изменят ли они что0то в худшую или в лучшую сторону. Возможно, постоянное муссирование этой темы и призрак угрозы появления ЛП - куда более эффективный способ повышать культуру участников ДД :)

Но мне интересно, как Вы относитесь к фактам обустройства улиц лежачими полицейскими в других городах и странах? Вы же не станете подменять ответ колкостями?

ЛП придумали дураки? ЛП придумали для других условий? А Там, где условия схожи с АГ, их тупо понатыкали под воздействием такой же вот экзальтированной общественности?

Тут же не обсуждается что-то новое и беспрецедентное?

Заодно, мне интересно, почему за рассказы о своих впечатлениях о преодолении ЛП в других городах здесь ругают за оффтопик и указывают на "Бесполезные вопросы"?

Опубликовано
Будут проводится опыты местными физиологами:

SibGhost 06.12.2008, 14:55 ......Зато за лето водятлы аки собачки Павлова приучатся именно в этих местах снижать скорость

Гы! Точно такая же аргументация выдвигается в защиту заборов - однако сторонники ЛП отвергают её с порога.

Ви таки хотите меня уверить, что у водителей условные рефлексы вырабатываются быстрей, чем у пешеходов?

Опубликовано
......Ви таки хотите меня уверить, что у водителей условные рефлексы вырабатываются быстрей, чем у пешеходов?

Вы ведь не посмеете сравнить водятлов с пешедятлами? Последние всяко суком выше сидят?

Опубликовано
у водителей условные рефлексы вырабатываются быстрей, чем у пешеходов?

Еще бы !

Ето ж другой біологическій видъ ! ; )

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.