Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Журналистка просит Путина помочь в установке "лежачих полицейских" в Академгородке

Опубликовано

1 декабря новосибирская журналистка Мария Роговая направила письмо в общественную приемную премьера Владимира Путина, в котором попросила принять меры по обеспечению безопасности на дорогах Академгородка, на пешеходных переходах которого каждый месяц погибают один-два человека, сообщает ИА REGNUM.

Прочитать полностью

• Ответов 346
  • Просмотры 25,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вас и ваших единомышленников я считаю эгоистичными натурами, которые отстаивают свои шкурные интересы, не желая замечать, что их прихоти идут вразрез с заботой о жизни и здоровье тех, кто живёт рядом.
Было бы интересно выслушать, в чём состоит мой шкурный интерес - как человека, автомобилем не владеющего и даже в роли пассажира выступающего от силы пять-шесть раз в год.

Приходит на ум сразу несколько обидных гипотез, Вы правда готовы их выслушать? :)

Опубликовано
Приходит на ум сразу несколько обидных гипотез, Вы правда готовы их выслушать? :)
Отчего ж нет? Мне искренне любопытно.

Опубликовано
Или водитель, уклоняясь от неожинно выскочившего пешехода в неположенном месте потерял управление и погиб в автокатастрофе?
Это вполне реально.

Я настоятельно рекомендую вам дочитать мой пост, я не спрашивал возможно ли в принципе такое, а было ли это реально в Академгородке? Насколько я помню, ответ=НЕТ, а вот в числе пешеходов, сбитых насмерть лихачами, уже сбился со счёта.

И вообще интересы той или иной группы довольно части определяются не арифметическими показателями, а исключительно критерием целесообразности. Это как раз тот случай. И в данной ситуации я соглашусь с властью, так как она руководствуется тем же самым критерием.

Это иными словами означает, зачем напрягаться и нести расходы по увеличению безопасности на улицах? то есть речь идёт о простом арифметическом сравнении стоимости, скажем, установки ЛП и нескольких человеческих жизней, так? Или о какой целесообразности речь идёт?

Опубликовано
Вас и ваших единомышленников я считаю эгоистичными натурами, которые отстаивают свои шкурные интересы, не желая замечать, что их прихоти идут вразрез с заботой о жизни и здоровье тех, кто живёт рядом.

Интересно, а пешеходов, которые переходят в неположенном месте, из своего шкурного интереса побыстрее перейти, и могут испортить жизнь водителю, вы какими натурами считаете?

А воспитание ваше просто на нуле.

Пешеходов, бегущих в неположенном месте, я считаю нарушителями ПДД.

Можно подробнее про "на нуле"? Вижу голословные заявления, вызванные переизбытком эмоций и нежеланием (неспособностью) рассуждать спокойно.

Опубликовано
Или водитель, уклоняясь от неожинно выскочившего пешехода в неположенном месте потерял управление и погиб в автокатастрофе?
Это вполне реально.

Да, это реально. Брат моей хорошей знакомой погиб именно так, уворачиваясь от выбежавшей на дорогу дамы с коляской. Дело было в тихой и маленькой Оттаве. И я не собираюсь оправдывать нарушающих ПДД пешеходов. Тем не менее, считаю, что водитель несёт большую ответственность за соблюдение спокойствия на дорогах, так как он управляет потенциально опасным транспортным средством. И автовладельцы должны это понимать.

Опубликовано

Ну, скажем, отсутствие эмпатии при ненарушенном инстинкте самосохранения? :lol:

Опубликовано

Мне не приходят на ум никакие обидные гипотезы, но ваша точка зрения интересна. Почему же вы против ЛП?

Опубликовано

Ну, скажем, отсутствие эмпатии при ненарушенном инстинкте самосохранения? :lol:

а каким боком здесь "шкурный интерес"? :unsure:

Опубликовано

Пожалуйста:

Получается так, что отношение к ЛП - лакмусовая бумажка, по состоянию которой можно отделить нормального мыслящего человека, от того, чьи мозги атрофировались и были заменены коробкой передач.

....

Никаких переходов на личности. Вас и ваших единомышленников я считаю эгоистичными натурами, которые отстаивают свои шкурные интересы, не желая замечать, что их прихоти идут вразрез с заботой о жизни и здоровье тех, кто живёт рядом.

Моё деление окружающих на "свой-чужой" связано не с интеллектом оппонента, а с его моральными качествами, способностью учитывать мнение окружающих, независимо от состояния подвески своих автомобилей. Так что формулировку "мозги атрофировались и были заменены коробкой передач" вполне можно заменить на "вместо сердца пламенный мотор",

устроит?

1. Если первое обобщение и могло быть мыслью умного человека, то вежливый так бы не выразился.

2. Клёвая речь, её суть: ничего личного, но вы, сударь, пи...с...

3. Подобное междометие не может употребляться вежливым человеком ни при каких обстоятельствах.

а вот в числе пешеходов, сбитых насмерть лихачами, уже сбился со счёта.

Назовите, сколько их... Иначе считаем, что вы считаете до двух (девушка напротив рощи и женщина у администрации).

Опубликовано
Почему же вы против ЛП?
Потому, что я не верю, что установка ЛП приведёт к снижению аварийности на дорогах. Минусы этой затеи для меня очевидны: расход денег, создание дополнительных неудобств не только для водителей, но и для пассажиров, создание видимости благополучия. Плюсов я не вижу.
Опубликовано
Назовите, сколько их... Иначе считаем, что вы считаете до двух (девушка напротив рощи и женщина у администрации).

Это уж вы сами потрудитесь, хотя бы поиском по форуму (подсказка: не только за последний год), получится явно больше 2-х.

Да, это реально. Брат моей хорошей знакомой погиб именно так, уворачиваясь от выбежавшей на дорогу дамы с коляской. Дело было в тихой и маленькой Оттаве. И я не собираюсь оправдывать нарушающих ПДД пешеходов. Тем не менее, считаю, что водитель несёт большую ответственность за соблюдение спокойствия на дорогах, так как он управляет потенциально опасным транспортным средством. И автовладельцы должны это понимать.

Во-первых, речь шла про Академгородок (в своём вопросе я сделал специальную оговорку: при соблюдении водителем ПДД, а как унас тут они соблюдаются вы, надеюсь, знаете), во-вторых, речь не идёт о массовой гибели ПОРЯДОЧНЫХ водителей от рук оборзевших пешеходов, а в-третьих, я как и вы не собираюсь оправдывать нарушающих ПДД пешеходов..и в четвёртых, я с вами согласен, что на водителе лежит гораздо большая ответсвенность (а не только хотелки из разряда: как хочу, так еду).

Опубликовано
1. Если первое обобщение и могло быть мыслью умного человека, то вежливый так бы не выразился.

2. Клёвая речь, её суть: ничего личного, но вы, сударь, пи...с...

3. Подобное междометие не может употребляться вежливым человеком ни при каких обстоятельствах.

Опять же, сплошные голословные заявления.

1. Я бы мог расплываться в реверансах после каждого слова, но не вижу в этом смысла.

2. Ваши домыслы пусть останутся при вас. Думаю, что остальные поняли суть моих рассуждений.

3. Пусть "подобное междометие" не соответствует определённым нормам вежливости, но оно не сравнится с хамством многих водителей на дорогах и их высокомерным отношением к пешеходам.

На этом участие в оффтопе прекращаю.

Опубликовано

Это уж вы сами потрудитесь, хотя бы поиском по форуму (подсказка: не только за последний год), получится явно больше 2-х.

Из вашего заявления можно сделать вывод, что никакой информацией вы не владеете, а как обычно строите беседу на эмоциях и вранье. Это как презумпция невиновности: водители (и, на удивление, не только оные) говорят, что ЛП не нужны, вы утверждаете, что есть МАССОВО сбитые порядочные пешеходы. Докажите это, и, может, с вами будет больше согласных...

Опубликовано
Почему же вы против ЛП?
Потому, что я не верю, что установка ЛП приведёт к снижению аварийности на дорогах. Минусы этой затеи для меня очевидны: расход денег, создание дополнительных неудобств не только для водителей, но и для пассажиров, создание видимости благополучия. Плюсов я не вижу.

Хорошо, ваша точка зрения понятна, но предлагаете ли вы какие-либо альтернативы? Подземные переходы на Морском прорыть невозможно; светофоры, учитывая случай у "Золотой рощи" не эффективны. Что тогда?

И расход денег на установку ЛП не так уж велик.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.