Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Герпес. способы борьбы.

Опубликовано

Хочу поделиться собственным опытом борьбы с герпесом на протяжении уже 4-х лет.:

Герпес может находиться в неактивной форме в организме в течение продолжительного периода времени. В момент активации (например вследствие усталости, простуды, гриппа) вирус начинает размножаться, что приводит к развитию лихорадки в виде пузырьковых высыпаний и пр., особенно часто это наблюдается на губах или на участках вокруг них.

Самая хорошая мазь от высыпаний - Фенистил Пенцивир. Раньше я пользовалась то Зовираксом, то Паницивиром, но высыпания до конца проходили редко во время холодов... особенно последнее время. А в прошлом году попробывала Фенистил. За 3 дня он мне почти все вылечил! и о чудо! в этом году высыпаний еще нету! Меня заинтересовало и я решила почитать про эти средства. Выходит, что Зовиракс и Паницивир сделаны на основе одного препарата - ацикловира, который вызывает привыкание, а Фенистил этого привыкания не вызывает и лечит быстрее!

Надеюсь мой опыт поможет тем, кого беспокоит герпес!

• Ответов 77
  • Просмотры 17,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. Учитывая, что у пользователя только одно сообщение больше похоже не неумелую рекламу. Хотя, зачем фармгиганту Новартис реклама на форуме морга?

2. Мазь действительно неплохая, только она называется Фенистил Пенцивир. Лекарство с названием Фенистил (без второго слова) - антигистаминное средство, никакого отношения к герпесу не имеющая.

Опубликовано
а мне в аптеке посоветовали Ацикловир мазь и таблетки параллельно принимать...уже прошло дней 5, не особо то и помогает*( а оказывается и привыкание вызывает...фармацевт сказал что совершенно безобидные эти препараты
Опубликовано
Единственный существующий в настоящее время препарат против вируса Герпеса- Ацикловир. Привыканич к нему быть не может.
Опубликовано
Единственный существующий в настоящее время препарат против вируса Герпеса- Ацикловир.

Выделенная фраза в этом утверждении вызывает очень большие сомнения. Даже если аннотации к кремам и таблеткам от герпеса читать, то противовирусных препаратов, кроме базового ацикловира уже есть. А ведь кроме антивирусной, существует еще и иммунокорректирующая терапия.

Опубликовано
мне в аптеке посоветовали Ацикловир мазь и таблетки параллельно принимать

Лучше все же это с врачом решать. Мне в какой-то период жизни врач прописывала таблетки Валтрекс (для pvv - действующее вещество - валацикловир). Они очень немало стоят, но рецидивы купировали месяца на три. Но опять же, мое лечение состояло не только из валтрекса, надо тут не советами фармацевтов-аптекарей пользоваться, а с врачом лечиться.

Опубликовано

к сожалению возможности ходить к врачам из за кажой "болячки" нет*( поэтому приходится полагаться на фармацевтов...

з.ы. я так и не поняла, вызывает ацикловир привыкание или нет...пост автора и пост pvv расходятся...

Опубликовано

Я лечилась ацекловиром. Мне его прописал врач, когда я ещё в 8 классе, после урока физкультуры переохладилась и заработала себе опоясывающий герпес (такой ужас - врагу не пожелаешь). Лечилась мазью, про таблетки ничего сказать не могу. Но мазь помогает. У меня обычно герпис на губах появляется, когда перенервничаю сильно - поэтому стараюсь не нервничать)))

А у меня другой вопрос. Не опасно ли беременеть и рожать, если в организме есть вирус герпеса? Могут ли быть какие-либо осложнения, и как их предупредить?

Опубликовано

Так, про врача подробнее. Какой, где? Именно знающий тонкости борьбы с герпесом.

Я кольцовским Инфа-гелем пользуюсь. Ацикловир, по-моему, помогает только на самой начальной стадии, а когда пузырь уже надулся и принялся раскисать, толку от него мало.

Опубликовано
к сожалению возможности ходить к врачам из за кажой "болячки" нет*( поэтому приходится полагаться на фармацевтов...

з.ы. я так и не поняла, вызывает ацикловир привыкание или нет...пост автора и пост pvv расходятся...

Герпес - болячка серьезная и опасная, поэтому именно из-за нее как-раз таки и стоит сходить к врачу.

Опубликовано
Так, про врача подробнее. Какой, где? Именно знающий тонкости борьбы с герпесом.

Дерматолог или дерматовенеролог. При очень частых рецидивах, не поддающихся стандартному антивирусному лечению, также иммунолог.

Если говорить про конкретного врача, то я пробовал лечить (в промежутке окло двух лет) у трех разных - в МСЧ 168, в Вите, и в поликлинике на Демакова. В МСЧ правда врач вообще подумала, что это бактериальное воспаление, остальные два говорили, что герпес. Никто ни разу не взял никаких анализов, достоверно подтвердивших диагноз, лечили по-разному, и сказать точно, какое из лечений было лучше - сложно.

Может yandoc подскажет, где есть специалисты с более-менее комплексным подходом к лечению.

Опубликовано
То есть толку было мало.

Ну в общем да - какие-то локальные увеличения промежутков между рецидивами были, потом опять начиналось по-новой. До иммунолога пока не дошел, т.к. вроде пока (тьфу-тьфу-тьфу) само собой как-то притихло. Если будет снова доставать, то наверно пойду снова по врачам - кошелек-то не резиновый.

Опубликовано

По-моему, все они одинаковые - и фенистил, и зовиракс, и инфа-гель. Помогают только если поймать на стадии покалывания и онемения. А если не успеть, то без лекарств проходит неделю, с ними - 7 дней.

Раньше очень часто появлялся, сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, очень редко. Что повлияло - хз, здоровее с тех пор я не стала.

Опубликовано

Дерматолог или дерматовенеролог. При очень частых рецидивах, не поддающихся стандартному антивирусному лечению, также иммунолог.

Если говорить про конкретного врача, то я пробовал лечить (в промежутке окло двух лет) у трех разных - в МСЧ 168, в Вите, и в поликлинике на Демакова. В МСЧ правда врач вообще подумала, что это бактериальное воспаление, остальные два говорили, что герпес. Никто ни разу не взял никаких анализов, достоверно подтвердивших диагноз, лечили по-разному, и сказать точно, какое из лечений было лучше - сложно.

Может yandoc подскажет, где есть специалисты с более-менее комплексным подходом к лечению.

Трудный это вопрос. Вообще говоря, наличие рецидивирующей герпетической ирнфекции - показатель иммуннодефицита. Поэтому лучше всего обратиться в Институт иммунологии (что на горбольнице).

Опубликовано
По-моему, все они одинаковые - и фенистил, и зовиракс, и инфа-гель. Помогают только если поймать на стадии покалывания и онемения. А если не успеть, то без лекарств проходит неделю, с ними - 7 дней.

Зря вы так. Можно таблетки ацикловира уже на активной стадии пропить, явно поможет. Про мазь согласен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.